Госдума приняла законопроект о повышении НДС

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
mveliz
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 05 июл 2018, 13:03

Mauzer писал(а):
mveliz писал(а):самому не смешно?

есть противоположные доводы? Приводи.

утрируем до уровня обывателя ..ты заработал 100р ..в них ты ЗАПЛАНИРОВАЛ расходы на работника в 10 рублей...т.е понимая что ты должен выплатить 6 рублей человеку и 4 рубля в виде взносов за этого работника...т.е теоретически при условии что тело само таскает бабло по фондам ты мог бы отдать 10 телу..
Пессимист- это информированный оптимист

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 05 июл 2018, 14:19

aleksss_555, прости конечно но таких деревянных я давно не видел :pipec: :pipec: :pipec: . Весть ФОТ по стране будет падать а не расти
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 05 июл 2018, 14:24

stetor, вот вообще мимо попал, сравнение не корректное.
Любое предприятие создано для того что бы получать прибыть.
есть заведомо убыточные в плане прибыли предприятия. Почти все бюджетные организации не приносят доход.
stetor писал(а):Если предприятие оплачивает все твои налоги, то в конечном счете оно просто не доплачивает тебе.

это не верное суждение. Предприятие оплачивает не налоги, у сотрудника только один налог НДФЛ. ВСЕ! Предприятие делает отчисления ЗА своих сотрудников в ПФ и прочие структуры, эти суммы никоим образом не налоги и не зарплата работника. И если предприятие не будет платить эти взносы - то это не означает что эта сумма будет выплачиваться работнику. Если кто-то получает ЗП в конверте - это их проблемы.
stetor писал(а):Вот тут как раз и повод вспомнить, твои это деньги были или чужие.
тут только один повод - чем думал работник, когда получал эту ЗП в конверте.
Saa_72 писал(а):Фактически - это переплата стоимости товаров (услуг) с которой покупатель (клиент) вынужденно согласился, но которая пошла не на то, чтобы поощрить работника, трудами которого получена данная прибыль, не на расширение и модернизацию производства, а на нужды чиновников, спрятанные за ширмой "повышение качества жизни населения"

трудами полученная прибыль компенсируется зарплатой, в которую входит премия, которая и является тем самым поощрением. Выплата премии уже другой вопрос.
mveliz писал(а):утрируем до уровня обывателя ..ты заработал 100р ..в них ты ЗАПЛАНИРОВАЛ расходы на работника в 10 рублей...т.е понимая что ты должен выплатить 6 рублей человеку и 4 рубля в виде взносов за этого работника...т.е теоретически при условии что тело само таскает бабло по фондам ты мог бы отдать 10 телу..

То есть если не заработал нихрена - то и работнику дырку от бублика, так по твоему? Такое планирование ни к черту. Обязанность работодателя платить своему работнику не зависит от дохода организации. Принимая на работу сотрудника и оговаривая ЗП в 10 рублей работодатель знает, что от этой суммы (а не из этой) нужно произвести отчисления в размере 4 рублей за свой счет. Да, фактически организация понесет расход 10 + 4 = 14 рублей. Но эти 4 рубля не работника.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 05 июл 2018, 14:42

Mauzer, ну как не корректно. Если смотреть в начало и не видеть конца, то конечно, нас это не касается. А когда приходишь в магазин, то почему то сразу же коснулось.
Это примерно аналогично как риелторы говорят. Уважаемые мы поделим комиссию за свою работу поровну, между продавцом и покупателем.
Но ты хоть как обзови, в итоге покупатель за все и платит.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 021

Сообщение mveliz » 05 июл 2018, 14:56

Mauzer писал(а):То есть если не заработал нихрена - то и работнику дырку от бублика, так по твоему? Такое планирование ни к черту. Обязанность работодателя платить своему работнику не зависит от дохода организации. Принимая на работу сотрудника и оговаривая ЗП в 10 рублей работодатель знает, что от этой суммы (а не из этой) нужно произвести отчисления в размере 4 рублей за свой счет. Да, фактически организация понесет расход 10 + 4 = 14 рублей. Но эти 4 рубля не работника.

большего бреда не читывал)))
рассмотрим ситуацию когда с работодателя снимут обязанность оплачивать весь "обвес" и он оставит работнику теже 10р и уже тот должен из этих 10 отдать 4 ))) ...хотя и такое тоже возможно будет в скорости:cherep:
как быстро предприятие избавиться от работников? :lol2:
Пессимист- это информированный оптимист

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2018, 15:03

mveliz, в чем конкретно ты считаешь бред? Обязанности работодателя выплачивать ЗП и делать взносы?
mveliz писал(а):рассмотрим ситуацию когда с работодателя снимут обязанность оплачивать весь "обвес" и он оставит работнику теже 10р и уже тот должен из этих 10 отдать 4 )))
да, оставит на ЗП работнику те же 10 рублей. А невнесенные в фонды 4 рубля останется прибылью работодателя. А вот должен ли будет работник сам делать взносы? Кто его обязал? Это на его совести. Речь то изначально шла о другом. Взносы в фонды не являются частью зп работника.
stetor, вот хоть убей, не пойму твоего сравнения с ЗП. Да, цены растут, зп не изменяется, отчисления так же статичны.
stetor писал(а):Это примерно аналогично как риелторы говорят. Уважаемые мы поделим комиссию за свою работу поровну, между продавцом и покупателем.
Но ты хоть как обзови, в итоге покупатель за все и платит.
на той неделе взяли квартиру, комиссию платили с продаваном поровну.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 05 июл 2018, 15:39

Mauzer писал(а): Но эти 4 рубля не работника.

Конечно не работника. Это деньги клиента (покупателя), которые были переданы предприятию.
Их можно было отдать работнику, можно - владельцу предприятия, можно оставить на развитие. Но государство заявило, что забирает их себе, чтобы потом, может быть, вернуть их работнику в той или иной форме. Но за эту "услугу" оно снимет свой процент, размер которого определит оно само, потом. Процент, который сочтёт приемлимым для себя.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2018, 16:03

Saa_72 писал(а):Конечно не работника. Это деньги клиента (покупателя), которые были переданы предприятию

это деньги предприятия, которое получило их от клиента, который получил их в качестве ЗП на другом предприятии)))))))))
Saa_72 писал(а):Их можно было отдать работнику, можно - владельцу предприятия, можно оставить на развитие. Но государство заявило, что забирает их себе, чтобы потом, может быть, вернуть их работнику в той или иной форме.

дак такая форма денежного обращения во всем мире. Деньги должны ходить и чем больше звеньев - тем лучше. ИМХО.
Saa_72 писал(а):Но за эту "услугу" оно снимет свой процент, размер которого определит оно само, потом. Процент, который сочтёт приемлимым для себя.

государство - это самое большое предприятие, которое есть))) Его сотрудникам тоже нужно выплачивать ЗП))))))))))
Изображение

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 05 июл 2018, 16:14

Mauzer писал(а):на той неделе взяли квартиру, комиссию платили с продаваном поровну.

ГЫ. Т.е. продаешь к примеру за 1000, говорят за что помощь в продаже будет стоит 30. Дай угадаю какой ценник выставляется покупашке.
1030.
А так конечно заплатим мы поровну :lol2:

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2018, 16:21

stetor, я хз как эта схема действует, все оформлялось через жену, но продавашка при мне риэлтору денежку отстегивала
Изображение

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stetor » 05 июл 2018, 16:28

Mauzer, :lol2:
Я тебе уже схему объяснил. По сути ты через продавашку отдал деньги риелтору.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 05 июл 2018, 16:32

stetor, возможно. Сижу на работе в запаре, и работу работаю и тут пытаюсь сообразить что пишут))))) хочу пива и на пляж))))
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2018, 16:47

Saa_72 писал(а):оно снимет свой процент, 
а потом куда?
Также что-то приобретёт на эти деньги у того же кому могло вернуть эти деньги в той или иной форме.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
stetor писал(а):
ещё одна схема. Имеешь квартиру, находишь девушку, предлагаешь снимать жильё на двоих и сдаешь свою же квартиру самому себе и девушке.
И по теме.
О чём вообще спор?
Вам каждый месяц выдаётся оплата труда. Вам что мало?
Или вам хочется то что типа вы реально на работали, то есть в графе начислено?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 05 июл 2018, 16:54

Не кормите троллей и им подобных :pipec: :lol2:
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2018, 16:55

Насчёт серых зарплат и пенсии. А что вам мешает после получения конверта, самому перевести сумму на пенсионный счёт? Кстати эти средства как банковский вклад, можно в любой момент выдернуть обратно или завещать кому то. В отличии от пенсионных отчислений которые можно выбрать если успеешь, только после выхода на пенсию по возрасту Отправлено спустя 6 минут 14 секунд:
promoter писал(а): Всё же понятно и так.
слив засчитан, можешь больше не писать
Последний раз редактировалось aleksss_555 05 июл 2018, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 05 июл 2018, 22:04

okey :lol2:

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 05 июл 2018, 22:17

aleksss_555 писал(а):а потом куда?
Также что-то приобретёт на эти деньги у того же кому могло вернуть эти деньги в той или иной форме.

Другими словами, государство вернёт эти деньги работнику, но при этом заберёт у него что-то другое (в целом это называется приобретёт).

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 05 июл 2018, 23:10

Saa_72 писал(а):
вот ты вроде умный человек, попробуй меня понять.
Есть так мной называемый круговорот денег в природе.
То есть ты работаешь получаешь зарплату идёшь её тратить чтобы что-то купить и тем самым возвращаешь деньги в круговорот.
Но есть кто-то кто получает больше чем тратит, и полученное складывает в сейфы хранилища. Тем самым не возвращая деньги в круговорот. Государство видя что деньги вкинутые не возвращаются принимает меры к повышению цен, тем самым заставляя скупердяев доставать свои запасы и возвращать деньги в оборот. А простые люди от этого страдают. Либо брать вторую работу либо в чем то себе отказывать.
Есть ещё вариант банковские проценты. Это вообще деньги из воздуха. Но чтобы их оплатить нужно также либо искать доп.доход либо в чём то отказывать.
И вот банки пухнут и пухнут набивая свои хранилища деньгами полученных в виде процентов, и государства вновь пытается вернуть их в оборот закручивая гайки Юрикам.
Ну а то что государство якобы хочет забрать себе всё, так зачем им это надо? Изъять все деньги из оборота и сжечь в печке? А может просто не давать чтобы потом не забирать обратно

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 06 июл 2018, 07:04

aleksss_555 писал(а): попробуй меня понять.

Что тут понимать, ты сам абсолютно ясно изложил свой принцип
aleksss_555 писал(а):Мне глубоко всё равно сколько мне начисляют и тут же удерживают.

Никогда не поверю, что человек будет глубоко исследовать то, что ему "всё равно".
--------------------------------------------

Ну, а теперь по твоему видению процесса.
aleksss_555 писал(а):Есть так мной называемый круговорот денег в природе.

Нет такого понятия в экономике. Есть разные функции денег:
- Мера стоимости.
- Средство обращения
- Средство платежа
- Средство накопления
- Мировые деньги.
Ты имеешь в в иду вторую функцию, которая выражается в формуле "деньги - товар - деньги". Но и другие функции никто не отменял.
Вот ты страдаешь
aleksss_555 писал(а):есть кто-то кто получает больше чем тратит и полученное складывает в сейфы хранилища. Тем самым не возвращая деньги в круговорот

Это ничто иное, как вполне естественная для денег функция накопления:
Деньги, накопленные, но не использованные, позволяют переносить покупательную способность из настоящего в будущее. Функцию средства накопления выполняют деньги, временно не участвующие в обороте.

Никаких проблем с этим нет. Тем более, что львиная доля этих денег хранится в банковской сфере, т.е. участвует в обороте.
Конечно, кое-кто хранит деньги "в чулке". Но доля таких денег уже просчитана и учтена.
Более того, Быстрый выброс на рынок значительной части из таких денег, хранимых "в чулке", вызовет скачок инфляции.
aleksss_555 писал(а):Государство видя что деньги вкинутые не возвращаются принимает меры к повышению цен, тем самым заставляя скупердяев доставать свои запасы и возвращать деньги в оборот.

Откуда ты такое берёшь? Повышение цен наоборот, замораживает ранок, т.е. тормозит оборот.
Да, видя удешевление денег, их владельцы стремятся обменять их на более надёжное средство накопления (золото, валюту, драгметаллы), но это не есть вовлечение их в оборот.

aleksss_555 писал(а):Есть ещё вариант банковские проценты. Это вообще деньги из воздуха.

Так только кажется. Они берутся не из воздуха. Это деньги клиентов банка, которыми они расплатились за те или иные услуги банка. Естественно тарифы банка неоправданно завышены. Но тут корпоративная монополия, сплетённая с государством и с ней невозможно бороться.
aleksss_555 писал(а):банки пухнут и пухнут набивая свои хранилища деньгами полученных в виде процентов, и государства вновь пытается вернуть их в оборот

Если ты думаешь, что банку выгодно держать деньги в своём подвале, ты ошибаешься. Банки живут как раз на обороте, снимая свои проценты с каждой сделки (как и твоё обожаемое государство).
aleksss_555 писал(а):Ну а то что государство якобы хочет забрать себе всё, так зачем им это надо?

Вот тут давай не путать интересы государства и интересы чиновников.
Государству деньги нужны для поддержания функционала, который и образует это государство. Единственный способ получения этих денег - брать их у тех, кто заключил договор с этим государством (например, стал его гражданином, или владельцем бизнеса под патронажем государства - как ты говоришь Физики и Юрики). Платежи обговорены заранее. Но почти все не хотят их платить. При этом большинство платит почти добросовестно (особенно, если платежи не столь велики), меньшинство уклоняется (особенно, если платежи значительны).
Так вот, чтобы компенсировать недоимки с уклонистов (тут надо много и неприятно работать), чиновникам проще увеличить платежи с добросовестных плательщиков (это гораздо проще).
Не стоит забывать и о том, что чиновник берёт свой процент с этих уклонистов. Ну, и свой процент с расходов бюджета (откат).
Так что в росте как пенсионного возраста так и отчислений в пенсионный фонд (как и в наличии этого ничего не создающего, а просто паразитирующего фонда) заинтересовано не государство, а чиновники, которые имеют на этом свой гешефт.

При этом населению внушается мысль, что всё это (отъём у населения денег) делается для его же блага. Карманные пропагандисты в красках описывают как хорошо станет населению, если оно лишится части своих денег, карманные экономисты сделают нужные выкладки, а часть населения, поедая лапшу со своих ушей, с пеной у рта будет доказывать остальным "невежам", что только отдав ещё больше денег чиновникам, население станет жить лучше, станет жить веселее.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 06 июл 2018, 08:18

Saa_72 писал(а):часть населения, поедая лапшу со своих ушей, с пеной у рта будет доказывать остальным "невежам", что только отдав ещё больше денег чиновникам, население станет жить лучше, станет жить веселее.

и забыл добавить коронную фразу, которая теперь звучит из каждого утюга, "и будете жить ДОЛЬШЕ!"
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 06 июл 2018, 09:14

Saa_72 писал(а):они расплатились за те или иные услуги банка
ну допустим с комиссией по платежам ещё могу согласиться. Типа оператор набивает квитанцию, принтер распечатывает, расходники туда сюда, вот и 50р.
Но почему кредитные %% от 15до28 ?
Ведь принцип банка--- взял у ЦБ под 13% выдал населению под свои, и вложил ещё туда все свои риски и затраты. В итоге опять же за всё платит конечный потребитель, как и в других сферах. А остальные просто типо работают и получают свои проценты.
И ещё, задался вопросом а почему сначала подоходный а потом все удержания, в частности алименты и по ИЛ.( в общей сумме не более 50%).
А потому что
Размер удержания рассчитывают из чистого дохода, то есть после обложения НДФЛ (п. 1 ст. 210 НК РФ).
Вот и получается нет смысла узнавать чего там начислено, потому что всё остальное будет уже после удержания налога.
А остальные отчисления, это из кармана работодателя.
Я всё понял .

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Mauzer писал(а):Взносы в фонды не являются частью зп работника.
и вот ещё тому подтверждение

grom0873
Мастер
Мастер
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 06 июл 2018, 11:13

Устал читать тупость кремлеботов :pipec:
Повышение пенсии- что бы человек просто умер и не претендовал на якобы его накопления которые давно проеба..а шайка гопоты
НДС просто доп нагрузка на все население от 2% допом в год как минимум, включая кремлеботов
Все это имеет отношение к круговороту денег, такое же как какахи к опере.
ОТ ЭТОГО НЕТ Мультипликативного эффекта!!! И абсолютно все люди это понимают, просто кто то это признает, кто то это признает но молчит, у кого то это работа служить аннигиляторам рашн пипл итд
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 24 июл 2018, 18:26

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий повышение налога на добавленную стоимость (НДС) до 20% с 18%, а также новые тарифы социальных взносов. Законопроект инициирован правительством, изменения вступают в силу с 1 января 2019 года.

По подсчетам правительства, повышение НДС принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.
Миру мир

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 24 июл 2018, 18:48

По подсчетам правительства, повышение НДС принесет федеральному бюджету дополнительные 620 млрд рублей в год.

Из нашего кармана. Спасибо нашему правительству.

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 24 июл 2018, 19:37

Majesti© писал(а):Согласно документу, с января 2019 года ставка налога вырастет до двадцати процентов с нынешних восемнадцати.

До 2003 года так и было - НДС 20%. Потом Владимир Путин снизил его до 18%.
Для мелкого бизнеса это была сущая херня.
Тем более, что в тот же момент была введена так называемая "Упрощенная система налогообложения" при которой малые предприятия с оборотами менее 30 млн. рублей в квартал могли НДС не платить вообще.
Теперь НДС будет как раньше - 20% а "Упрощенка" останется, это уже плюс.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 24 июл 2018, 21:18

stetor, Комиссию всегда платит ПОКУПАТЕЛь. Просто иногда, точнее всегда, это действие "прячут" как фокусники.... :cherep:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 24 июл 2018, 21:38

Скрежет 18% НДС стал в 2004.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 25 июл 2018, 12:03

Скрежет писал(а):Тем более, что в тот же момент была введена так называемая "Упрощенная система налогообложения" при которой малые предприятия с оборотами менее 30 млн. рублей в квартал могли НДС не платить вообще.
Теперь НДС будет как раньше - 20% а "Упрощенка" останется, это уже плюс.

Скажем так.
Весь товар привозится с крупных (точнее ОЧЕНЬ КРУПНЫХ) оптовых баз, у которых оборот в разы больше 30 млн. руб. в квартал, и которые платят НДС всегда. И повышение НДС на 2 % они заложат в цену своего товара для более мелких оптовиков, которые его купят и перепродадут рознице. Т.е. за 2% НДС платить придётся полюбому.

Understand ?

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 25 июл 2018, 19:12

promoter,
Немного не так как вы понимаете. Но не буду вдаваться в тонкости экономики и торговли.
Просто замечу, что почти все вокруг вас это налоги.
Дороги, фонари горящие ночью, зарплата учителей и врачей, полицейские автомашины, содержание детских садов и школ, это армия, оружие, обмундрование.
Это новые развязки на кольцевой дороге, это дворники подметающие подземные переходы, это квартиры для сирот, это материнский капитал.
Это лесники высаживающие деревья и трактора копающие противопожарные просеки, это дамбы и плотины, это крымский мост и все другие мосты.
Это красивая набережная в Тюмени, сады и парки и благоухающие клумбы на них ...
Это все НАЛОГИ ...

Understand ?
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 939

Сообщение czk » 25 июл 2018, 20:00

Скрежет,
А так же наши налоги, это откаты чиновникам, за эти самые дороги, мосты, парки. Дачи генералам, за снабжение нашей армии. Их детям на учебу за границей. Поблажки по налогообложению олигархов, попавшим под санкции, чтоб они себе новые яхты купили.