Такси Дрим Авто

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 20:22

koc0776, бесконтактность обеспечивается nfc-модулем, который может иметься как в терминале так и пинпаде. Под пинпадом так же может подразумеваться клавиатура банкомата, но в контексте обсуждения приема безналичных платежей речь о пинпаде может идти только как о выносной клавиатуре, подключаемой к терминалу. На фотке в данном случае полноценный терминал и никаким пинпадом близко не пахнет - пинпад на фотке отсутствует.

koc0776 писал(а):Изображение

И это тоже терминал без всякого пинпада.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 479

Такси Дрим Авто

Сообщение koc0776 » 26 июл 2018, 20:26

intogloryride, Я вот даже спорить не хочу. Пассажиры прикладываю к этому устройству после поездки свои смартфон, карты, проводят по ним и оплата производится. Могу поспорить на ящик коньяка. Я наберу суммы вы приложите карту и если деньги на карте есть они спишутся. Хоть рубль.

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот в этом я готов подержать Шеридана. Кто только гуглит и не в теме тот не поймёт.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Вы когда телефон блютуз включаете тоже посторонний блок подсоединяете?

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 20:38

koc0776, советую перечитать еще раз, что я написал - вдруг дойдет. Вроде я достаточно подробно и доходчиво изложил. И как раз таки касательно этого:
koc0776 писал(а):Кто только гуглит и не в теме тот не поймёт.

явно не про меня в конкретном случае. Честно говоря, на текущий момент уже не могу вспомнить сколько терминалов у меня вообще было ранее, но сейчас есть 4 и данная тема отнюдь не нова для меня.

koc0776 писал(а):Вы когда телефон блютуз включаете тоже посторонний блок подсоединяете?

И еще раз перечитать касательно того где может быть установлен NFC-модуль... То что модуль может быть установлен дополнительно в пинпад помимо терминала для удобства клиента не превращает pos-терминал в пинпад, в функционал которого не закладывается ничего хитрого типа модуля передачи данных для связи с банком.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Такси Дрим Авто

Сообщение koc0776 » 26 июл 2018, 20:42

Не надо выдергивать из контекста. Если терминал спишет деньги через прикосновения ПИНПАД ЕСТЬ? ИЛИ НЕТ.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 20:45

koc0776 писал(а):Не надо выдергивать из контекста. Если терминал спишет деньги через прикосновения ПИНПАД ЕСТЬ? ИЛИ НЕТ.

Ты придуриваешься или реально нихрена не понимаешь разницы между терминалом и пинпадом? :pipec:
Деньги спишутся при прикосновении картой или устройством с nfc-чипом хоть к самому терминалу хоть к подключенному к нему пинпаду, если в них имеется аппаратно данный функционал и прошивка не совсем древняя.

koc0776
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Такси Дрим Авто

Сообщение koc0776 » 26 июл 2018, 20:53

Я не помню чтоб я кому то ТЫКАЛ. Разговор был совершенно о другом. Любой юрист может запятую превратить в обвинение. И не тыкай мне. Я не знаю тебя но с мало знакомыми людьми веди себя вежливо.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Такси Дрим Авто

Сообщение igram » 26 июл 2018, 22:50

Если я правильно понимаю то ПИНПАД это выносная клавиатура от терминала. Когда карту подаешь ее втыкают в терминал, а пин код вводишь именно на ПИНПАДЕ, но современные пинпады идут уже со встроенным в него nfc чипом, для тех карт которые поддерживают бесконтактную оплату.

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 22:51

igram, ты все правильно понял.

igram
Пилот
Пилот

Такси Дрим Авто

Сообщение igram » 26 июл 2018, 22:54

koc0776,
https://tehpos.ru/poleznye-stati/chem-o ... inala.html
У вас POS терминал с модулем nfc

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Такси Дрим Авто

Сообщение Касильяс » 26 июл 2018, 23:08

Безконтактная оплата производится с помощью модуля nfc, а не какого-то неведомого пинпада.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Такси Дрим Авто

Сообщение Shurup_tmn » 27 июл 2018, 00:17

Какая необходимость в безнале? У руководства дрима похоже корыстные цели. Есть деньги настоящие, а не на счетах, которые ещё и забрать надо
Не спеши! В морге места всегда есть.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Такси Дрим Авто

Сообщение Kikozzz » 27 июл 2018, 01:03

Блин, эти терминалы видел уже много раз в такси. Не в дриме. Дрим только сейчас это вводит? И выдает за ноу хау? :eek:
А между тем, сборная Эстонии прибыла на чемпионат мира по футболу. А "Почта России" приглашает на выборы президента :lol2:
Шерик, ты реально чукча какой-то.... О каком сервисе идет речь, если владельцы этих самых банковских карт тупо не могут уехать на твоем дриме? :lol2:
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Такси Дрим Авто

Сообщение Алекс72 » 27 июл 2018, 06:51

Shurup_tmn писал(а):Какая необходимость в безнале? У руководства дрима похоже корыстные цели. Есть деньги настоящие, а не на счетах, которые ещё и забрать надо

На обналичке тоже можно немного подзаработать на водителях 8-O
У большинства пассажиров и водителей такси есть Сбербанк онлайн, если вдруг кто-то панически боится привязать карту к приложению. У меня он тоже есть, хотя счёта в Сбере у меня нет :smeh:
Место мусора в мусоропроводе

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 27 июл 2018, 10:47

igram, Так всё таки Вы воспользовались статусом пассажира чтобы получить от меня ответы на вопросы которые мы уже сто раз здесь обсуждали. Хотя вы таксист. Это подло. В лучших традициях троля. И это с одной лишь целью - дискредитировать.
Дрим такая же ДС как и все остальные по своему правовому положению. И играет по тем же правилам что и остальные. Играть по другим - проиграть рынок. Разве я не соглашался с этим?
Просто остальные пытаются играть в основном ценой, а Дрим качеством. К качеству можно докопаться, а к цене на уровне плинтуса нет. Вот вы и изгаляетесь.
Именно по моей инициативе было созвано рабочее совещание регулятором с ДС и остальными с предложением подписания Соглашения об отказе от нелегальных перевозчиков, как в москве, челябинске и т.д. НС не было, Максим не было, Я-т не было, Везёта не было...Присутствующие согласились подписать при условии, что подпишут и те кого нет. А заставить никого невозможно. Так что с одной стороны то, что всех дешевок нагибает я-т - я злорадно улыбаюсь. Подписали бы тогда - был бы инструмент загнуть агрегаторов, а потом по качеству порвали бы это я-т как тузик грелку...

Вы, диванные экспёрды, типа тебя, пытаясь критиковать меня сами палец о палец ни о чём, сделав разрешение и прочее только, чтобы прикрыть жопу в случае проверки. И только для этого. А её толком ни разу не было. Не получилось сделать. Я кучу времени на это потратил. Невозможно склеить их. Ну и нахрена я буду агитировать профессионалов тратить деньги впустую? Посмотри на водил я-т - полный писец и как результат каждодневная аварийность. Вот и докапывайся до них. А то у вас получается, что нужно долбить тех кто что то делает.
Зайдите в любую маршрутку - видеонаблюдение, терминалы, полная легализация бизнеса и водилы, чистота и не вонючий водитель. С ними стало ездить безопаснее и качественнее. Потому что проверяют. Все обязанные это делать структуры. Каждого перевозчика как под лупой держат. И воспользуйтесь любым такси - надо снимать с линии всех поголовно.
опять понесло меня...да идите вы в баню, дорогой Играм, со своей близорукой критикой, работать надо, пинпады таксистам раздавать, а вы всё и так сами понимаете...
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Такси Дрим Авто

Сообщение fenix107 » 27 июл 2018, 10:49

Sheridan писал(а):Зайдите в любую маршрутку - видеонаблюдение, терминалы, полная легализация бизнеса и водилы, чистота и не вонючий водитель. С ними стало ездить безопаснее и качественнее. Потому что проверяют.

С нашими маршрутками очень безопасно ездить, да :yes:

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 27 июл 2018, 10:50

Kikozzz писал(а):Блин, эти терминалы видел уже много раз в такси

правильно. кто посчитал нужным тот обзавелся. Купил его. Единицы на общий объём.
Массово ни одно ДС его не вводило. Раздавая бесплатно.
Мы сначала терминалы ввели, сейчас пинпады.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

igram
Пилот
Пилот

Такси Дрим Авто

Сообщение igram » 27 июл 2018, 10:58

Sheridan писал(а):igram, Так всё таки Вы воспользовались статусом пассажира чтобы получить от меня ответы на вопросы которые мы уже сто раз здесь обсуждали. Хотя вы таксист. Это подло. В лучших традициях троля. И это с одной лишь целью - дискредитировать.

Вообще в такси никогда не работал, так что опять Вы попали мимо...
Sheridan писал(а):Невозможно склеить их. Ну и нахрена я буду агитировать профессионалов тратить деньги впустую?

Т.е Вы поддерживаете нелегальный извоз? Чем профессионал от непрофессионала отличается по вашему?
Sheridan писал(а):Зайдите в любую маршрутку - видеонаблюдение, терминалы, полная легализация бизнеса и водилы, чистота и не вонючий водитель.

Давно не ездил на маршрутках, но что то ни от кого не слышал о видеонаблюдении
Sheridan писал(а):Мы сначала терминалы ввели, сейчас пинпады.

Т.е. что такое пинпад Вы так и не поняли?

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 27 июл 2018, 11:04

Shurup_tmn писал(а):Какая необходимость в безнале? У руководства дрима похоже корыстные цели.

что за дурацкое обвинение? Да, Дрим - коммерческая организация. Цель любой коммерческой организации - получение прибыли. Да, мы вводим пинпады чтобы привлечь больше пассажиров более качественной услугой. Это улучшение сервиса. Терминалы не принимают МИР, не принимают касанием, выдают только электронный чек, морально устаревают и операция с пинпадом в разы быстрее.

Пинпад такой стоит 26 000 руб. Ты будешь покупать, такой или попроще и подешевле, а наши могут получить самый навороченный бесплатно. Это я специально написал, чтобы тебя жаба задушила.
Изображение

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Такси Дрим Авто

Сообщение Sheridan » 27 июл 2018, 11:06

igram писал(а):Вообще в такси никогда не работал, так что опять Вы попали мимо...

ладно, Играм, некогда мне вспоминать или разбираться. Если вы действительно не таксист - извините.
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Такси Дрим Авто

Сообщение Ramil44 » 27 июл 2018, 14:12

Ладно, завязываю с ролью истерички, самому надоело :lol2: , главное движ более или менее в Дриме пошёл, за день города отдельное спасибо, только бы не очканули и не переобулись, как в новый год :cherep:
болоболы-приоритетчики вообще как-то сдулись, устали видимо или сигнал сверху получили - хватит наё...обманывать и накручивать циферки :smeh:

Sheridan, специально для вас (всех в офисе), данное видео о спорте, но слова можно перенести и на службу, тут кто как услышыт :wink:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Такси Дрим Авто

Сообщение CRAZY » 28 июл 2018, 00:10

Sheridan писал(а):Вы, диванные экспёрды, типа тебя, пытаясь критиковать меня сами палец о палец ни о чём, сделав разрешение и прочее только, чтобы прикрыть жопу в случае проверки. И только для этого. А её толком ни разу не было. Не получилось сделать. Я кучу времени на это потратил. Невозможно склеить их. Ну и нахрена я буду агитировать профессионалов тратить деньги впустую? Посмотри на водил я-т - полный писец и как результат каждодневная аварийность. Вот и докапывайся до них. А то у вас получается, что нужно долбить тех кто что то делает.

Что ты там "делаешь", клоун интернетный?
Будь собой!

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 28 июл 2018, 03:11

Sheridan, что с тобой случилось или это ты настоящий? Жаргон какой-то. Для меня что вербальное общение, что интернет одинаково, так как в жизни есть вероятность встретиться. Я тебя знал другим, когда пересеклись и пытались решить проблему, которую ты сейчас забыл и идёшь как грейдер, закапывая и избавляясь от неугодных ради своей цели. Дрим не заработает ни очков, ни денег (для меня только нал интересен). От себя, то Дрим по пути домой, Яндекс я пару раз пробовал пассажиром. Рекомендую Максим, там в качестве пассажира я постоянный клиент Отправлено спустя 1 час 55 минут 34 секунды: Не имею никакого отношения к Яндексу, пользуюсь гугл. Но вопрос, как без девайсов за 26000 рублей и всяких приоритетов этот агрегатор решил вопрос с безналичной оплатой? 8O
Последний раз редактировалось Shurup_tmn 29 июл 2018, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Не спеши! В морге места всегда есть.

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Такси Дрим Авто

Сообщение Kikozzz » 30 июл 2018, 03:08

Sheridan писал(а):Массово ни одно ДС его не вводило. Раздавая бесплатно.

Да хоть гавном намажь, люди то уехать не могут. Что ты сделал для того, чтоб заказы не висели?
Мне если честно пох на твой дрим. Один раз попробовал уехать и не смог. Всё, номер забыт. Продолжаю ездить с "Максимом".
А вот за людей, которые, потакая тебе, нахваливали дрим, обидно. Им переобуваться приходится.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Такси Дрим Авто

Сообщение taxi072 » 31 июл 2018, 16:42

CRAZY писал(а):CRAZY,
Sheridan писал(а):Вы, диванные экспёрды, типа тебя, пытаясь критиковать меня сами палец о палец ни о чём, сделав разрешение и прочее только, чтобы прикрыть жопу в случае проверки. И только для этого. А её толком ни разу не было. Не получилось сделать. Я кучу времени на это потратил. Невозможно склеить их. Ну и нахрена я буду агитировать профессионалов тратить деньги впустую? Посмотри на водил я-т - полный писец и как результат каждодневная аварийность. Вот и докапывайся до них. А то у вас получается, что нужно долбить тех кто что то делает.

Что ты там "делаешь", клоун интернетный?
а зачем выдаете эти разрешения в случае проверки чтобы жопу прикрыть если с других спрашиваете???

Отправлено спустя 20 минут 49 секунд:
Скажи шерик всем своим с разрешениями что без ИП оно не действительно,слабо???

Отправлено спустя 34 минуты 36 секунд:
Самый главный нелегал в такси это на сегодня шерик,мало того что он сам без разрешения на максимальном приоритете в такси работает,он еще агитирует как можно нелегально но платя ему работать на приоритете, еще и объясняет как уйти от ответстенности.Короче кому не дорого разрешение то это к шеридан :cherep:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Такси Дрим Авто

Сообщение хапуга » 31 июл 2018, 20:01

Kikozzz писал(а):люди то уехать не могут
уехать могут дождатся не всегда получается :lol2: :lol2: :lol2:
Kikozzz писал(а):Что ты сделал для того, чтоб заказы не висели?
он ничего не может,решения принимает не он,а кто принимает тому безращлична писанина и пассажиров и водителей
CRAZY писал(а):Что ты там "делаешь", клоун интернетный?
пинпады продвигает в массы :lol2: :lol2: :lol2:
taxi072 писал(а):Самый главный нелегал в такси это на сегодня шерик,мало того что он сам без разрешения на максимальном приоритете в такси работает
а ты бы сидя в офисе не сделал бы так как он для себя приоритет? сомневаюсь :lol2: :lol2: :lol2:
Чему быть того не миновать

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Такси Дрим Авто

Сообщение taxi072 » 31 июл 2018, 20:06

хапуга писал(а):
у него он максимальный еще с нонстопа,просто он пиндит много и не по делу :cherep:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Такси Дрим Авто

Сообщение jonjon » 31 июл 2018, 21:29

Где то в 2010 или 2013(если не ошибаюсь) макс приоритет стоил 3500 в месяц в гоп,водители даже не стеснялись об этом говорить,мол я элита,а ты насрано,недочеловек.И вот за этими жопашниками приходилось убирать косяки по вывозу пассажиров,которых,по их мнению,не стоит вести,цена малая,для элиты это слишком дешево,Корона не позволяет.
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 31 июл 2018, 22:02

jonjon, гоп - это нонстоп? Если верно понял, то при мне тоже были такие разговоры. Более того, кто-то из манагеров пытался подойти с подобным предложением, за что был сразу послан куда полагается, ибо (даже если не учитывать фактор непорядочности) не по приколу мне было ломать текущую схему раздачи и вкрячивать туда еще учет приоритета. Даже без этого, ресурсов сервака с базой на тот момент иногда катастрофически не хватало. В логике раздачи учет приоритета я вообще нахер выпилил в свое время, но водилы продолжали говорить, что приоритет есть и работает. Так что не факт, что там действительно кто-то что-то продавал.

jonjon
Мастер
Мастер

(до этого Nissan Leaf)

Рейтинг: 5 419

Такси Дрим Авто

Сообщение jonjon » 31 июл 2018, 22:12

intogloryride, Да,Нон Стоп.Забирали самый СЫР,со словами "ну видишь".При чем ни какой рекламы,шашки,разрешения....
Изображение

intogloryride
Инструктор
Инструктор

Такси Дрим Авто

Сообщение intogloryride » 31 июл 2018, 22:23

jonjon, ну я там работал где-то до 2011 года, если не подводит память. Разговоры о приоритетах при мне были, но приоритетов не было и никто кроме меня не мог повлиять на эту ситуацию и поменять механизм раздачи в хранимых функциях базы. А я не мог даже рассматривать такую перспективу как минимум пока не дали бы много денег на новое оборудование. Но денег на это мне никто не выделял вплоть до момента увольнения, так что фантазии некоторых водителей оставались лишь фантазиями. Слив среди диспов - да, был. Он везде есть в том или ином виде, но там наказывали за него очень жестко.
Вспомнился еще один водила... Пришел и требовал приоритет под предлогом, что у некоторых водил он есть. Сначала с ним манагеры общались, но не осилили ему разжевать ситуацию о нерабочих приоритетах и привели ко мне. Показал выгрузку из таблицы водителей и попросил показать где у кого какой приоритет имеется... Но он все равно уперся типа бы приоритеты есть.
Ну есть так есть, понял, что спорить с ним бесполезно и попросил манагеров поставить ему приоритет какой захочет, лишь бы успокоился, а сама цифра один хрен никак не учитывалась.