"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Наши хобби и увлечения помимо автомобилей: фото, видео, нумизматы, коллекционеры и т.д. и т.п.
Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 5899
Зарегистрирован: 24 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 29 802
Репутация: +21

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Drdiesel » 07 июн 2015, 11:36

Lev72rus, я там шашлык беру. сосиски там чисто из свинины. немного жирноваты для меня. попробуй с Михайловского. :yes:

 

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение WANTED » 07 июн 2015, 12:25

в Согласии взял недавно,жирновато все таки... раньше классные были в Метро (те, что по гречески) но потом они какие то не такие стали, последние 2 раза когда брал - не то... то ли экономить стали, то ли другой человек их делать начал не знаю.после этого больше года уже там не покупал.
так что надо покупать кишку и набивать самому (через горлышко от пластиковой бутылки) и еще зерна граната добавить :yes:

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение salomat » 07 июн 2015, 12:32

WANTED писал(а):так что надо покупать кишку и набивать самому (через горлышко от пластиковой бутылки)

Может всё же через насадку к мясорубке попробуешь набивать?

WANTED
Мастер
Мастер
Сообщения: 2238
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 494
Репутация: +3

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение WANTED » 07 июн 2015, 12:47

salomat, не видел таковой в нашей мясорубке.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 9206
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 41 163
Репутация: +78

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение salomat » 07 июн 2015, 13:08

Можно отдельно поискать.

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение DENISON » 21 июн 2015, 23:40

Сезон в разгаре, нового по теме ничего нет, по старым рецептам чешем?!? :-D

Посчастливилось на рыбалку вырваться...
Изловили:
Изображение

Вспарываем по хребтине сверху, от "носика" до хвоста, разворачиваем, потрошим:
Изображение

Закидываем на решетку, солим и перчим с обоих сторон:
Изображение

Ну и на угли:
Изображение

п.с. морока с готовкой на углях для тех, кто не ест ее сырой. Иначе распотрошил, поперчил-посолил и съел/закусил ;)

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 9 092
Репутация: +14

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение скорПИОНчик » 22 июн 2015, 00:47

DENISON, :up:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Yastrebov72
offroader
offroader
Сообщения: 13679
Зарегистрирован: 14 мар 2006, 00:00
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 260
Репутация: +36

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Yastrebov72 » 22 июн 2015, 09:56

У меня вчера тоже был рыбный день.
Горбуша стейками на решетке..

Big_Peps
Мастер
Мастер
Сообщения: 2055
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 00:00
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959
Репутация: +17

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Big_Peps » 17 май 2016, 12:22

6 мая делали вылазку коллективом на природу. Взял у товарища большой казан на прокат, мой поскромнее будет. Захотели коллеги плов из баранины. А я всегда делал или из курицы, или из свинины. Баранину нужно готовить долго. Делюсь рецептом. Баранину мелко порезал. Обжарил, потом лук полукольцами, морковь брусочками (выручила новая терка, делающая брусочки). Потом добавил смесь для плова, с ней еще минут 10 все жарилось, потом налил воды и тушил минут 40. А вот только после насыпал промытый рис и залил водой на 3 см выше. Ну и конечно чесночную головку внедрил, но в каждом зубчике проделал надрезы. Народ казан весь вылизал. А я предупреждал, что мало будет! Не верили. Дома повторил этот же рецепт с говядиной. Душевно!
Изображение Изображение

На*Машине
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 22:28
Рейтинг: 103
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение На*Машине » 17 июл 2017, 15:23

дело движется к отпуску,
дачные шашлыки, колбаски уже надоели, решили попробовать ПЛОВ,
куплен казан на 10 литров,
и можете подсказать , чего по скольку брать, а то по инетным рецептам, сказано просто , В пропорции 1:1 :???: но не сказано, на какой литраж казана, на сколько человек порций получится
У нас получается казан 10 литров, поедателей будет 6 человек.

хохол72
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 13 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение хохол72 » 17 июл 2017, 17:02

На*Машине писал(а):дело движется к отпуску,
дачные шашлыки, колбаски уже надоели, решили попробовать ПЛОВ,
куплен казан на 10 литров,
и можете подсказать , чего по скольку брать, а то по инетным рецептам, сказано просто , В пропорции 1:1 :???: но не сказано, на какой литраж казана, на сколько человек порций получится
У нас получается казан 10 литров, поедателей будет 6 человек.

на казан 3л полкило мяса и 400 гр риса ,лук головку большую,морковь гр 200.получается почти полный казан.по порциям не знаю.смотря сколько жрать :lol2:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение USA » 17 июл 2017, 18:08

На*Машине писал(а):дело движется к отпуску,
дачные шашлыки, колбаски уже надоели, решили попробовать ПЛОВ,
куплен казан на 10 литров,
и можете подсказать , чего по скольку брать, а то по инетным рецептам, сказано просто , В пропорции 1:1 :???: но не сказано, на какой литраж казана, на сколько человек порций получится
У нас получается казан 10 литров, поедателей будет 6 человек.


плов на костре варю частенько количество едоков 4-5 и еще ост ается плов на завтра, казан наверное литров 7 :) :) Килограмм мяса столько же риса (можно еще стакан сыпануть сверху), морквы штук 5-6 если крупная, пара луковиц.

Пара нюансов, они конечно везде написаны но все же - масло сначала раскалить надо чтоб кипело потом кидать мясо. Ну и в конце горкой сгрести накрыть миской или тарелкой а сверху крышкой и подержать на медленном огне минут 15-20. :)
*здесь была реклама*

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение DENISON » 17 июл 2017, 23:10

На*Машине писал(а):дело движется к отпуску,
дачные шашлыки, колбаски уже надоели, решили попробовать ПЛОВ,
куплен казан на 10 литров,
и можете подсказать , чего по скольку брать, а то по инетным рецептам, сказано просто , В пропорции 1:1 :???: но не сказано, на какой литраж казана, на сколько человек порций получится
У нас получается казан 10 литров, поедателей будет 6 человек.


Перед первым использованием не забудь прокалить казан правильно!!! Это значительно упростит дальнейшую готовку на нем и всё будет как надо :up:

Отправлено спустя 22 минуты 44 секунды:
т.к. шампуры/решетки/грили тоже надоели, решил в выходные пловом попотчевать народ.
На*Машине, вот мои пропорции:
1. разделал достаточно крупно цельную курицу (взял все части, кроме спины, кожу снял) + добавил грамм 700 нежирной свинины, получилось порядка 2кг мяса
2. лук примерно 1кг крупно
3. морковь примерно 0,5 - 0,7кг
4. пачка приправы камис + соль
5. перец горошек
6. перец черный
7. лавровый лист
8. рис 1кг
9. чеснок 1 большая головка
До разведения огня промыл и замочил рис.
Раскалил казан (примерно 6-ти литровый)
Изображение
Обжарил мясо, слил вышедший сок в кружку, добавил масла (так мясо именно поджаривается, а не вариться)
Закинул лук, как чуть обжарился - добавил морковь.
Изображение
Обжарил всё минут 5-7, засыпал все приправы (для плова, соль, перцы, лаврушку), обжарил минуты 3-5, вернул обратно слитый ранее сок с мяса и залил все водой.
Изображение
Зирвак тушил минут 10, закинул рис, воткнул чеснок, залил водой, посолил и накрыл крышкой.
Как выпарилась влага - снял с огня
Изображение
Через минут 10 перемешал все, оставил еще минут на 10 настояться
Подаю исключительно с традиционными русскими продуктами :-D
Изображение
Последний раз редактировалось DENISON 18 июл 2017, 00:36, всего редактировалось 1 раз.

На*Машине
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 14 апр 2017, 22:28
Рейтинг: 103
Репутация: 0

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение На*Машине » 17 июл 2017, 23:51

USA, DENISON, как то раз присутствовал при приготовлении, и читая рецепты вспоминал как происходило действо,
и в отличии от ваших алгоритмов, сначала в масло кидали лук, обжаривали, а потом уже мясо,
а вы наоборот сначала мясо потом лук. Почему так ?

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение intogloryride » 18 июл 2017, 00:23

На*Машине, после того как закинешь лук, хрен ты потом нормально мясо обжаришь в масле, не спалив окончательно лук. А если же сначала закинуть мясо, то достичь карамелизации лука - дело нехитрое.
Есть еще момент со вкусом: если хочется получить азиатский плов, стоит придерживаться тех специй, которые используются у них, т.е. лаврушку и всякий там черномазый перец можно смело выкинуть и заменить на красный и зиру.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
DENISON писал(а):промыл и замочил рис

Тут до кучи стоит упомянуть, что желательно его заливать горячей подсоленной водой. Если промывается теплой водой комнатной температуры - заливаем водой около 80 градусов, если холодной из-под крана - кипятком из чайника. Позволяет избавиться от лишнего крахмала, который может привести к склеиванию. Впрочем, если что-то пошло не так и плов слипся из-за крахмалистого риса неазиатских сортов, можно продолжать томить его под крышкой - хуже уже все равно не будет, а крахмал вполне может развалиться.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
DENISON писал(а):Зирвак тушил минут 10

Экспериментов со свининой и курятиной не ставил в силу ряда причин, но если используется говядина или баранина, зирвак можно смело варить этак час-полтора и хорошо выиграть во вкусе.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение DENISON » 18 июл 2017, 00:34

На*Машине, у меня при закладке лука мясо уже готово и я снимаю его часть для детей, пока готовится основное блюдо - дети перекусывают. Если обжарить сперва лук, потом закинуть мясо, то к готовности мяса лук уже пережарится.
Тут рецептов плова то масса, редактируй как надо под себя, как удобней и вкуснее.
У меня по времени еще все идет своим чередом: пока жарится мясо, я чищу и режу лук, пока жарится лук - подготавливаю морковь. Если сперва закину лук, то не успею подготовить мясо, пока он обжаривается.
Готовил по разным рецептам плов два или три года, остановился на этом.
Тут еще от вкусовых предпочтений много зависит и от продуктов: жена любит плов из круглозернистого и чтоб как каша, я же предпочитаю рассыпчатый из пропаренного длиннозернистого риса. Жена любит мелко морковь, а я и дети - крупными кубиками.
Родственник всегда готовит только из трех видов мяса: курица, свинина, телятина.
Экспериментируй и ищи свой вариант, самый вкусный и удобный и будет тебе счастье :up:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Сообщения: 10108
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 58 137
Репутация: +93

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение USA » 18 июл 2017, 08:01

На*Машине писал(а):а вы наоборот сначала мясо потом лук. Почему так ?

если лук сначала он сгорит. Или мясо недожарится. Для плова мясо надо до корочки обжарить чтобы сочное внутри было :)
*здесь была реклама*

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15655
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 308
Репутация: +98

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 26 июл 2018, 21:39

Завтра надо втариться вечером как-то мясом по-быстрому на выхи.Времени мариновать самому совсем не будет. Ни разу не пробовал из Согласия.Может брал кто? Как там со свининой, ну и ребра еще интересны? На сайте выбора много,только названия разные. :???:
Вот одни-
Изображение
Вот другие, и последние.
Изображение
Какие как по вкусу?
Просто этот магаз рядом будет.Что бы по пробкам не тащиться куда-то.

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 21:51

Foxobor, а ты само мясо у них пробовал?.. Я его че-то жрать не смог.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2018, 21:57

intogloryride писал(а):Я его че-то жрать не смог.

Не знаю,несколько раз брал у них-хорошее свежее мясо.Готовый шашлык вкуснее,который НЕ в красной заливке.
Foxobor, Попробуй их круглые такие типа котлеты.
Одинаково хорошо жарятся как на сковороде,так и на решетке.Сочные(если не пересушиь)и вкусные.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Foxobor
Злая личность
Сообщения: 15655
Зарегистрирован: 19 июл 2008, 00:00
Награды: 2
Рейтинг: 56 308
Репутация: +98

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Foxobor » 26 июл 2018, 22:04

intogloryride, Не.Обычно "свое".
Григорьич, Котлеты ....Хз,но ребра точно нужны.Тут как-то неделю назад брал в КБ сосиски для гриля,ради эксперимента, с сыром которые типа .По 149.Вот это точно деньги на ветер.Полная хрень. :pipec:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2018, 22:07

Foxobor писал(а): брал в КБ сосиски для гриля

Отчаянный! :)
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2018, 22:11

Неделю назад брал у них"специальные"пельмени,так очередищу выстоял! :pipec:
А потом заехал в Ленту,а там очереди в мясной нет.
Столько людей не могут ошибаться!
Понятно,что intogloryride, кулинарный гуру и гурман :) ,а нам,обычным едокам-вкусно!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3708
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 01:37
Рейтинг: 31 074
Репутация: +60

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение intogloryride » 26 июл 2018, 22:30

Григорьич, насколько помню, при первом визите мне там мороженка без внятного запаха сильно не понравилась. Второй случай был, когда другу там пытались впарить мясо, вонявшее как разбитая аптечка. Не учуять такое было просто невозможно. Может мы попали неудачно, может конкретно в этом магазине плохи дела (были на 50 лет ВЛКСМ неподалеку от Премьера), но после этого их обхожу стороной. Возможно, что на какой-то другой точке с качеством сырой продукции дела обстоят лучше.
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

SANEK-86
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 868
Зарегистрирован: 13 май 2008, 00:00
Награды: 4
Рейтинг: 17 888
Репутация: +124

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение SANEK-86 » 26 июл 2018, 22:30

Foxobor Если и приходится брать готовый шашлык, то берём только "традиционный", он норм заходит, остальные мне не очень нравятся. А вот рёбра частенько беру там, "барбекю" вообще на ура всем всегда залетают, вкус очень нравится :up:

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Сообщения: 16491
Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
Награды: 3
Рейтинг: 120 237
Репутация: +200

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Григорьич » 26 июл 2018, 22:41

intogloryride писал(а): Может мы попали неудачно, может конкретно в этом магазине плохи дела (были на 50 лет ВЛКСМ неподалеку от Премьера),

Я на Эрвье обычно покупаю.
Кстати,продавщицы между собой говорили,что к Дню города будет большой спрос и,соответственно,большая забойка на комплексе.Поэтому мясо будет свежим обязательно.
Посмотрим,завтра тоже буду покупать.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

DENISON
Инструктор
Инструктор
Сообщения: 3057
Зарегистрирован: 01 мар 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 8 472
Репутация: +25

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение DENISON » 27 июл 2018, 08:53

Foxobor, бери экстра или традиционный. Кавказский(в красном соусе) - на любителя. Новинка сезина - колбаски мексиканские, они остренькие, под пивко само то.
По мясу наш выбор - экстра

Ower72
Пилот
Пилот
Сообщения: 4363
Зарегистрирован: 24 фев 2017, 14:24
Рейтинг: 31 135
Репутация: +27

Сообщение Ower72 » 27 июл 2018, 09:00

Foxobor, Постоянно у них берем. Если ребра то барбекю в кисло-сладком соусе, гриль нравится больше. В ведерке 6 так сказать ленточек. Шашлык обычно берем экстра. Есть колбаски для жарки. Рекомендовал бы Чивапчичи. Можно жарить и на решетке и на сковородке. Еще есть эскалоп три вида. Мы берем ( забыл название ) с травой который. Жарится быстро хоть на решетке, хоть на сковородке. Только бери охлажденку, а не заморозку. Выбирай. :wink: :up:

Кстати. Кому интересно. На Монтажников ( как с объездной свернеш и в сторону Широтной ехать ) открыли еще один магазин. Народу вообще ни кого в отличии от магазинов в центре города. :up:
Последний раз редактировалось Ower72 27 июл 2018, 09:03, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано

czk
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 1 939
Репутация: +1

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение czk » 27 июл 2018, 09:15

Ower72,
Все тайны не выдавай, а то и там не протолкнуться будет.
;)

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Сообщения: 1848
Зарегистрирован: 20 авг 2005, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 17 498
Репутация: +16

"Казан-мангал" - есть увлекающиеся?

Сообщение Hameleon » 27 июл 2018, 09:40

на Монтажников уж больше года открыт.