Решил отказаться от ОСАГО.

ОСАГО, КАСКО, выбор страховых компаний и их обсуждение, проблемы при получении выплат после ДТП и страховых случаев и т.п.
strange-tm
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 30 июл 2018, 13:52

Так забавляет фраза "С такими ценами на коммуналку..."
С какими ценами? За воду 1000р в месяц? Ну потаскай вёдрами на 9й этаж воду в ванну и погрей её, за 30р в день. Что то никто не соглашается. :razz:
Отопление тоже в среднем 60р в день стоит. Наколи дров, топи печь, следи за огнём. Экономь. Посмотрим сколько денег на дрова уйдёт. :cherep:
Нет денег содержать тачку, ходи пешком. Или купи оку\матиз если очень машина нужна.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 30 июл 2018, 13:53

Hameleon писал(а):Почему плевать то? я ж написал, скрываться не собираюсь и оплачу если надо будет.
Насчитали мне 6930 с копейками , ну округляем 7000р.

Надо делать конечно, но в будущем, когда на дальняк поеду, а пока не к спеху.

И от тачки могу отказаться, если совсем хватать не будет.
Но и отдавать им каждый год просто так надоело, лучше заправлюсь.

из жизни ...пенс знакомый 10 лет не был в аварии тоже верешал что "доколе" пока не вшатал несильно!! AMG 5-летнее--насчитали 980тыс рублей...сразу заткнулся вредный старикашка в наших с ним спорах и вприпрыжку побежал оплачивать свой повышеный коэффициент но там еще суд не закончился и он я думаю не подозревает о бонусе 980-400=580 которое присудит ему суд видимо))
Пессимист- это информированный оптимист

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 30 июл 2018, 13:56

Вменяемому человеку достаточно просто посмотреть цену бампера\усилителя любой новой машины среднего класса.
Вопросы сразу отпадают.
В интернете все герои, всё по чесноку. Как нашкодят, так в кусты. Телефоны отключают, слёзы льют, маму зовут. :cherep:

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 432

Сообщение Салехардец » 30 июл 2018, 16:27

lol-85 писал(а):Салехардец, значит КБМ не 0,5, если ДТП не было и вписан в один полис, то нужно жаловаться в ЦБ, проверить можно здесь https://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html. Проверять можно по годам, указывая дату начала полиса и легко можно понять где потеряли КБМ, затем жаловаться в ЦБ, всё восстановят, если правда.

Спасибо за ссылку, я сделал все как надо и ответ= базовая ставка 4118 руб., а стоимость полиса для меня почему-то = 8894 руб.,88 коп!! :sad: :pipec: :pipec: Почти 9 тыс!!! :evil:
КБМ у меня 0.9 (класс 5)

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 30 июл 2018, 16:42

Салехардец, поди права меняли 3 года назад, Вам её обнулили (класс 3 сделали), щас уже 2 накопили. Перерыва в 1 год не было между ОСАГами? Тогда пишите жалобу в ЦБ, отправил в личку инструкцию, там укажите и старые и новые права. Как отправили жалобу через недельку снова проверьте КБМ, если исправили, значит скоро позвонят из страховой, пригласят забрать переплаченные деньги за все прошлые полиса.
Последний раз редактировалось lol-85 30 июл 2018, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 30 июл 2018, 16:56

Простые примеры. Без пущих подробностей. Базовое, так сказать.

Допустим, полис стоит 10к.
Произошло ДТП. Выплата нужна 200к.

1. Перестал платить за полис. Ищешь сам 200к.
2. Платишь за полис. Страховая возмещает 200к.

Что такое 200к?
Это 20 ЛЕТ проплачиваешь полис.
Если приспешник ванги, можно рискнуть и не платить.
Но, что бы была какая-то выгода, нужно 20 лет не попадать в ДТП. :-D

Или так - перестал платить 5 лет назад. Наэкономил 50к. Тут ДТП на 200к. Должен 150к.
А если бы брал полис, то отделался только лишь 50к.

Любители лотереи, не иначе. :-D
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 30 июл 2018, 16:59

lol-85 писал(а):Салехардец, поди права меняли 3 года назад, Вам её обнулили (класс 3 сделали), щас уже 2 накопили. Перерыва в 1 год не было между ОСАГами? Тогда пишите жалобу в ЦБ, отправил в личку инструкцию, там укажите и старые и новые права. Как отправили жалобу через недельку снова проверьте КБМ, если исправили, значит скоро позвонят из страховой, пригласят забрать переплаченные деньги за все прошлые полиса.

Спасибо. НО может подскажете куда в Тюмени можно лично явится со всеми документами и там уже все сфоткать и написать? Что бы не по инету а в офисе?? (мне так проще...)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 30 июл 2018, 17:03

Салехардец, в Тюмени нету представительства ЦБ. Ну если не жалко денег, то за Вас это сделают (также на сайте ЦБ), но есть риск, что укажут свои реквизиты для возврата переплаты. Что смущает в самостоятельном заполнении формы на сайте ЦБ? На телефон нафоткать доков и форму заполнить, минут 10 от силы. Если у Вас всё правда, то только за последние 3 полиса Вам вернут около 15К.
Ну, если прям лень, то вот тут девушка рекламировала свои услуги https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=45&t=101803&start=90
Ещё раз предупреждаю известны случаи, когда КБМ восстановили и Вы довольны, а посредник компенсацию присваивал себе, будьте бдительны.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 30 июл 2018, 19:27

Я херею с народа. Денег нет на пожрать но с тачки не слезу. :lol2:
Представляю ситуевину. Один без ОСАГО, приезжает в зад, бок, лоб ( нужное подчеркнуть ) второму без ОСАГО.
И грит такой извини, денег нет на ОСАГУ, задолбался платить за полис. :cherep:
Пожали друг другу руки и с миром разъехались дальше экономить друг на друге :lol2:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Сообщение Soder » 30 июл 2018, 19:52

strange-tm писал(а):просто посмотреть цену бампера\усилителя любой новой машины среднего класса.

Что есть машина среднего класса? Я не знаю, какой в среднем автопарк по Тюмени, но на примере своего 10-летнего корейца, фара, бампер, усилитель и крыло страховая оценила в 12300, 7 из которых фара)) после 4 месяцев судов в 2 с небольшим раза больше. Влупить майбах это надо быть мегасчастливчиком.
Правда больше интересно на какой это скорости надо впилиться в зад той же камри, чтобы она в тотал ушла, 80 в стоящую? 90% аварий по Тюмени это притирки и удары на скорости 20км/ч, а если без ОСАГИ летаешь 100, да еще и не соблюдая приоритет, ну ... :automat:
Я вот тоже совершенно не понимаю нафига мне осага на мирно стоящую в гараже ниву, которая выезжает 15 раз за год и то 90% своего времени проводит не на дорогах общего пользования.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 30 июл 2018, 20:32

Hameleon писал(а):Почему плевать то? я ж написал, скрываться не собираюсь и оплачу если надо будет.
Насчитали мне 6930 с копейками , ну округляем 7000р.

Надо делать конечно, но в будущем, когда на дальняк поеду, а пока не к спеху.

А ты не задумывался о том, что если откажешься от сОСАГО в этом году, то можешь попрощаться со своими коэффициентами и через два года будет уже не 7000, а, допустим, 12000? (лень считать)

Да и что такое 7000 в пересчете на ремонт?
Бампер покрасить стоит 8-10т.р. - это со скидкой (ара сервис - не вариант)

Например, если меня кто-то "подровняет" на дороге, то я буду считать в нормальном сервисе, где обязательно дадут чек и гарантию на работы. И мне будет абсолютно наплевать, что у тебя друг/брат/сват маляр и делает хорошо.
Даже из расчета безопасности я не отдам авто в непонятный гараж, в котором она может стать донором запчастей или целиком уехать в солнечные республики...

А если виновник будет максимально бадаться, то будем всё оформлять официально (а это выйдет дороже: штраф, оплата оценщиков, судебные издержки, оплата юриста и т.д.)
Изображение

Дон_Кихот
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 871

Сообщение Дон_Кихот » 30 июл 2018, 20:34

lol-85 писал(а):Салехардец, поди права меняли 3 года назад, Вам её обнулили (класс 3 сделали), щас уже 2 накопили. Перерыва в 1 год не было между ОСАГами? Тогда пишите жалобу в ЦБ, отправил в личку инструкцию, там укажите и старые и новые права. Как отправили жалобу через недельку снова проверьте КБМ, если исправили, значит скоро позвонят из страховой, пригласят забрать переплаченные деньги за все прошлые полиса.

О! Мне в личку инструкцию скинь, пожалуйста. Буду очень благодарен)

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 30 июл 2018, 21:07

BlackBaller писал(а):усли виновник будет максимально бадаться, то будем всё оформлять официально (а это выйдет дороже: штраф, оплата оценщиков, судебные издержки, оплата юриста и т.д.)

Все верно, НО если это виновник уроженец южной республики, ездит на авто по доверенности, в Тюмени не прописан или имеет временную регистрацию, зарегистрирован временно в одном месте а сам проживает хрен знает где, ОСАГО не имеет и В/О тоже может не иметь, и вообще может быть не гр.РФ, а после ДТП просто испарился в Тюмени или укатил к себе в горы....., и как с ним будете бодаться?? (Таких к сожалению в Тюмени полно.... :sad: ...)

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 июл 2018, 21:24

Holtoff писал(а):Если кто-то отказывается страховать свою гражданскую ответственность перед третьими лицами, то у него должна быть "подушка безопасности" - сотка-полторы тысяч неприкосновенных рублей на карте либо в банке под кроватью.

Чтобы свести риски к нулю, нужно чтобы эта подушка была равна стоимости автомобилей всех пострадавших в целом. Вероятность этого стремится к нулю.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 30 июл 2018, 21:30

Салехардец писал(а):
BlackBaller писал(а):усли виновник будет максимально бадаться, то будем всё оформлять официально (а это выйдет дороже: штраф, оплата оценщиков, судебные издержки, оплата юриста и т.д.)

Все верно, НО если это виновник уроженец южной республики, ездит на авто по доверенности, в Тюмени не прописан или имеет временную регистрацию, зарегистрирован временно в одном месте а сам проживает хрен знает где, ОСАГО не имеет и В/О тоже может не иметь, и вообще может быть не гр.РФ, а после ДТП просто испарился в Тюмени или укатил к себе в горы....., и как с ним будете бодаться?? (Таких к сожалению в Тюмени полно.... :sad: ...)

Тогда придется чуток по-другому с ним общаться...

Дважды с таких "людей" деньги получал буквально в течение 2-3 часов. Но нервов было потрачено на месяц вперед.
Причем оба раза норовили свалить с места ДТП. И оба раза, отдавая деньги, плакали и жаловались какая нелегкая у них судьба... как им плохо живется...
И, кстати, оба раза машины были не их, страховки не было.
Изображение

miha999
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 875

Сообщение miha999 » 30 июл 2018, 21:40

BlackBaller может агенство своё откроешь по призову к совести таджиков Киргизизов ? Или уголок помощи пострадавшим от них , коли столько опыта ! Чего пропадать то ему

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 30 июл 2018, 21:43

Hameleon писал(а):я виновником дтп был один раз и то в 2006 г. по молодости (слегка въехал в зад) :)
Если что, найду на ремонт, скрываться не собираюсь.
Просто так вникуда отстегивать каждый год надоело. Еще и подорожает сейчас.

Либо после первого штрафа сделаю.

Как задолбали такие индивиды. В случае ДТП начинается. Ой, а че так дорого, а у меня денег столько нет, че делать. Ну не машину же продавать. [Звонок другу]. Меня тут научили - Хотите денег, судитесь.... :pipec:
Что-то много за всю автожись мне таких попалось. Особенно было плохо когда лимит был 120 тыщ, а ремонты на авто перевалили далеко за......

Влетите в какую-нить беху или ауди с ценой только за фару 200-400 тыщ, будете логти кусать. А таких машин в городе у нас много. Не равняйтесь на цены запчастей своего авто и свои притирки в бордюры. Вы же пострадавшего и ситуацию не выбираете.

П.С. в меня въезжали люди с 23, 16 лет безаварийного стажа. Причем летом в нормальную погоду. У первого это было вообще первое дтп в жизни.

П.П.С. Есть такие знакомые как вы. После первого же ДТП без страховки поменяли свое мировоззрение. Дешевле ОСАГО платить каждый год, чем раз в 10-20 лет выплачивать данные суммы единоразово.

Отправлено спустя 14 минут 41 секунду:
oioi, где дсаго сейчас есть? Брал несколько лет, потом страховые прикрыли лавочку.

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
strange-tm писал(а):В интернете все герои, всё по чесноку. Как нашкодят, так в кусты. Телефоны отключают, слёзы льют, маму зовут. :cherep:

Аааа, был такой виновник :cherep: . Типа я виновен, признаю, вроде адекватный....был, пока маме не позвонил :cherep: Потом после разборов в Гаи и оценки собрался машину свою отдать в качестве компенсации пока......маме не позвонил :-D

strange-tm
Пилот
Пилот

Сообщение strange-tm » 30 июл 2018, 22:19

Soder писал(а):
strange-tm писал(а):просто посмотреть цену бампера\усилителя любой новой машины среднего класса.

Что есть машина среднего класса? Я не знаю, какой в среднем автопарк по Тюмени, но на примере своего 10-летнего корейца, фара, бампер, усилитель и крыло страховая оценила в 12300, 7 из которых фара)) после 4 месяцев судов в 2 с небольшим раза больше. Влупить майбах это надо быть мегасчастливчиком.
Правда больше интересно на какой это скорости надо впилиться в зад той же камри, чтобы она в тотал ушла, 80 в стоящую? 90% аварий по Тюмени это притирки и удары на скорости 20км/ч, а если без ОСАГИ летаешь 100, да еще и не соблюдая приоритет, ну ... :automat:
Я вот тоже совершенно не понимаю нафига мне осага на мирно стоящую в гараже ниву, которая выезжает 15 раз за год и то 90% своего времени проводит не на дорогах общего пользования.

Машины среднего класса это ценовой сегмент до 1.5млн их в городе навалом.
Знать во что (не дай боги) приедешь в случае аварии мы не можем.
Может это будет древний УАЗ или новый Майбах, тут как повезёт.
Выбежит ребёнок перед машиной на дорогу и не придётся выбирать во что рулить.

Согласен что нужны полисы с более короткими сроками действия, у некоторых машины только для лета.
Да и бред когда полис привязан к машине, хотя он страхует твою ответственность, а не машины.
Но опять же это не повод отказываться от страховки.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 30 июл 2018, 22:55

Сейчас в городе не отказаться от полюса, штрафы за его отсутствие уже приходят с камер. Если уже об этом тут писали, то сорян)

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 30 июл 2018, 23:12

lol-85 писал(а):в Тюмени нету представительства ЦБ

а это: https://www.cbr.ru/tubr/ural-o/tumen/contacts/ ?
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 31 июл 2018, 06:38

docker писал(а):Сейчас в городе не отказаться от полюса, штрафы за его отсутствие уже приходят с камер. Если уже об этом тут писали, то сорян)

Вроде бы пока еще не приходят(???)
Но планируют реализоввть такое - это слышал. Правда, сроки не называли.

Салехардец
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Салехардец » 31 июл 2018, 08:36

docker писал(а):Сейчас в городе не отказаться от полюса, штрафы за его отсутствие уже приходят с камер. Если уже об этом тут писали, то сорян)

Нет пока такого.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 31 июл 2018, 09:31

_EvgeN_, наш ЦБ только банками занимается, ближайший ЦБ по страховщикам в Ебурге.

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 31 июл 2018, 16:42

lol-85 писал(а):_EvgeN_, наш ЦБ только банками занимается, ближайший ЦБ по страховщикам в Ебурге.

понял :yes:
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 31 июл 2018, 17:11

mveliz писал(а):не подозревает о бонусе 980-400=580 которое присудит ему суд видимо

выходит если дорогое авто нормально ударил, то особо осаго и не поможет.
и оно только для мелких дтп в городе.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 31 июл 2018, 17:17

Hameleon писал(а):выходит если дорогое авто нормально ударил, то особо осаго и не поможет.

Ну если 400к - не особо, то чё на ОСАГО жмешься? :cherep:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 31 июл 2018, 17:46

Hameleon писал(а):
mveliz писал(а):не подозревает о бонусе 980-400=580 которое присудит ему суд видимо

выходит если дорогое авто нормально ударил, то особо осаго и не поможет.
и оно только для мелких дтп в городе.

ну почему же...400тысяч уже не деньги?? и год на суды от пострадавшего с возней по страховым и экспертизами на остальную сумму даст отсрочку чтобы перевести имущество на родственников :cherep: либо провести медобследование на донорство :lol2:
Пессимист- это информированный оптимист

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 31 июл 2018, 19:00

SHRUST писал(а):oioi, где дсаго сейчас есть? Брал несколько лет, потом страховые прикрыли лавочку.

Вместе с каско отпускают, походу.
У меня Ресо,Тенёк.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Дворяночка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение Дворяночка » 31 июл 2018, 19:46

oioi писал(а):oioi,
SHRUST писал(а):oioi, где дсаго сейчас есть? Брал несколько лет, потом страховые прикрыли лавочку.

Вместе с каско отпускают, походу.
У меня Ресо,Тенёк.

Не только. В югории дсаго делают, ремонт у официалов, даже если виновник без осаго. "Повезло" столкнуться в этом месяце, все очень оперативно согласовали и отремонтировали. Не реклама, сама мало верила в это, но за 1 день дали направление к дилеру, через 2 недели отремонтированная машина.

Дми
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom

Рейтинг: 5 456

Сообщение Дми » 31 июл 2018, 20:07

Отправьте мне инструкцию,брат поменял права,пришел за Осагой а ему по полной влепили.... :pipec: Кстати вот уже с 16.01.2017 по 31.07.2018 ни одного штрафа и + стоимость бумажки в карман семьи...как то так.
Знаете почему многие ездят на автомобилях? Потому что проезд на автобусах нельзя купить в кредит.