Пешеход писал(а):Sheridan писал(а):
Опять пытаетесь рассуждать о том, в чем совсем не понимаете, и выглядите глупо.
Так вы и сами, часто беретесь рассуждать о том, в чем не понимаете - в своем глазу бревна не замечаете, а в чужом песчинку разглядели. Я таксист и не берусь рассуждать много или мало зарабатывает инженер, нефтяник, строитель. Я не могу определить и указывать им за их заработок. Когда им, что - то не нравится, они обсуждают это на своих форумах, и я, таксист, не буду вмешиваться в их разговор. Вы же, многие, от имени пассажира, почему-то решаете , что можете точно знать, сколько водитель должен зарабатывать и пытаетесь всех убедить, что мало зарабатывать и при этом много работать - так и должно быть, типа, работайте рабы и не рассуждайте, чем больше вы работаете, тем меньше остается времени задумываться над сущностью происходящего. Стоимость любой материальной ценности определяется временем, которое затрачено на ее производство. Время стоит дорого и оно определяет степень свободы человека. Если в процессе работы у человека остается время на свою семью, отдых, личную жизнь - все нормально, но если, чтобы прокормиться, все твое время уходить на заработок - ты раб. И вы, пассажиры, пытаетесь меня убедить в том, что я должен меньше зарабатывать и больше работать. "Не нравиться - ищи другую работу или открывай свое такси" - это ваш основной и убойный аргумент, плюс заготовленные мысли, выхваченные их контекста, умной книжки. Когда в стране бастовали шахтеры, большинство в рашке отнеслось к ним с понимание - видать припекло людей, край, раз касками на красной площади стучат, и никто им не сказал: " Что вы тут разнылись, ищите другую работу или откройте свою шахту." Если бы, я хотел найти другую работу, никого бы не спросил, пошел и нашел бы. Но, двадцать лет назад, я пришел в такси и другой работы мне не надо. Глупо думать, что под сраку лет легко переучиться или найти другую работу, когда сотни более молодых без работы за спиной. Придет время, и многие квалифицированные специалисты, умники тут сидящие, придут в такси и будут по тихой возить пассажиров и жаловаться на сраные цены на проезд, невозможность содержать свой автомобиль и хроническую усталость. Так и будет. И юристы, и бухгалтера, и бизнесмены, и крутые, и блатные, многие прошли через такси, многие, так в нем и остались. То, что происходит сегодня в такси - маразм. И с ху.. я должен, в угоду чьим-то хотелкам, молчать или искать другую работу? Высказываюсь, ищу единомышленников, вижу, что есть, немного, но есть те, кто за отрасль переживает, колотиться, что-то делает, кому зомбояшер еще не засрал мозги. Уже радует. И обсирательное мнение некоторых пассажиров меня, как таксиста не интересует. Меня вы не переубедите - я точно знаю, сколько должны стоить мои услуги.
igram писал(а):Никита таксист,
Что Вы все прикасались к 79 и 99 рублям. Это цена подачи авто к месту заказа
Так и вас, уважаемый, зациклило на ста 100 тыс. заработка водителя. Что ж, вы к ним постоянное цепляетесь?
fenix107 писал(а):Никита таксист писал(а):Не можешь позволить ездить на такси - ищи другую работу. Ездишь ты не засчет сервиса, а за счет дремучего водителя.
Как бы я могу и позволяю себе ездить. Я езжу за свой счёт (деньги) на автомобиле водителя. Остальное уже не так важно.
Вот поэтому, мы друг друга не понимаем, что тебе не важно.
Swifty72rus писал(а):trusber писал(а):
Кстати, таксисты на очереди, с развитием беспилотников.
Кстати, на очереди и многие другие профессии. Чему радуешься, что твои дети, внуки останутся на обочине жизни, вытесненные роботизированными технологиями?
Отправлено спустя 56 минут 45 секунд:Пешеход писал(а):Касильяс писал(а):а каким образом тогда его приложение появилось у миллионов пользователей в смартфоне?))
да разве то расходы... это ж не машину заправить!

Мнение, московского таксиста, поработавшего в Яше:
Раскрываю страшную тайну Яндекса и всех остальных агрегаторов заказов. Себестоимость обработки одного заказа составляет 1 рубль. (администрирование сайта и приложений, офис, маркетинг проекта)!!! Это инсайд от сотрудника Яндекса. Допустим что каждый водитель работает на полную катушку, и если каждый водитель выкатывает в смену 20 заказов со средним чеком 200 рублей. Расходы Яндекса 20 руб на 30 дней = 600 руб. А водитель платит за это Яндексу - 14160 руб\мес. Допустим по Москве это 10 000 водителей - Итого выручка Яндекса 141 600 000 руб в мес. А расходы 6 000 000 руб\мес. Итого чистая прибыль Яндекс.Такси в мес 135 600 000 руб. (это я взял пример макс загрузки водителей) И Яндексу глубоко похер какие будут тарифы. Т. к. им важно что бы клиенты постоянно заказывали такси через них, а не через конкурентов. Для этого нужно макс машин на линии и мин тарифы. И они всегда будут держать цены на низком уровне. И им насрать на то что большая текучка водителей которые ни чего не зарабатывают на арендных тачках на кабальных условиях. Потому что сегодня 10 тыс водителей соскочат с этой темы, завтра приедут 10 тыс гастеров из аулов и продолжат покорять столицу за тех кто ушел. Как итог страшные аварии по вине водителей. И куча других косяков связанных с безопасностью пассажиров и их комфортом во время поездок. Но ведь они просто оказывают информационные услуги и по документам ответственность за безопасность пассажира на водителе. так что ни что не остановит капиталиста от получения 1 000 процентов чистой прибыли!!! А вот если бы все автомобили были собственностью Яндекс.Такси, обслуживались в своем сервисе и там же ежесменно мылись, с каждым водителем был бы заключен бессрочный трудовой договор, с фиксом 5000 рублей за 12-ти часовую смену, и на каждого водителя было страхование жизни, нетрудоспособности, ДМС, полное КАСКО и доп. ОСАГО такси, топливная карта, служебный планшет, незамерзайка и прочее. Были оплачиваемые больничные, праздники, отпускные. Через 200 000 км пробега машина компании переходила бы в собственность водителя. Тогда бы мы все ездили на идеально чистых авто, без риска что она попадет в ДТП по тех. неисправности, т. к. не было денег во время заменить деталь или расходник. Водители были бы довольные и счастливые. И главное сконцентрированы на безопасном вождении, а не на том как не заснуть за рулем после 16 часовых смен и заплатить 1500-1700 руб\в сутки за аренду потасканного Хуйдая, процентов, бензина и прочего работая годами без отпусков и выходных. Предлагаю компании Яндекс.Такси рекламный слоган: Всего за 50 рублей вы имеете возможность прокатиться на РАБе из кишлака, который не понимает по русски и испытать не забываемые эмоции когда он будет засыпать за рулем!!! Хуйдая с пробером 500 000 км, который в лучшем случае обслуживался в гараже у Ашота! А непередаваемый запах салона - вы получите в подарок!!!
Уже во многих городах и к водителям, и к пассажирам приходит понимание, что такое яша, и только в Тюмени продолжают верить, что будет по другому. Крупнейший таксопарк Москвы Некст, тоже, когда -то поверил в яшины сказки и теперь он банкрот. В этом автопарке работали далеко не идиоты и, все равно, яша сделал их гайкой, в которую вкрутил свой болт.