Яндекс.Такси

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени
fenix107
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 117 648

Яндекс.Такси - сервис заказа такси с компьютера и с телефона

Сообщение fenix107 » 07 авг 2018, 16:05

oioi писал(а):Шли бы вы отсюда. С проф.анализом и прочьей дичью.
Например, в тему Службы такси Тюмени vs пассажиры: отзывы, пожелания, замечания, общение.
А то модеру пожалуюсь!

Человек дело говорит, прислушайтесь к нему.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 171

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 16:08

Касильяс писал(а):а каким образом тогда его приложение появилось у миллионов пользователей в смартфоне?))

да разве то расходы... это ж не машину заправить! :cherep:

Sheridan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 375

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 16:38

igram писал(а):Кто Вам мешает найти своего пассажира самому на устраивающих Вас условиях?

Играм, давайте оставим Шеридану заниматься демагогией. Кто мешает, что мешает и прочее, вас, пассажира волновать не должно вааааааще.
Вам важно и нужно другое. Проблемы индейцев вас шерифов ну никак не касаются.

igram писал(а):А где гарантия что Ваша организация не продаст так же эту же информацию?
К крупному игроку рынка в этом плане доверия намного больше к местной фирмочк

К мелкой фирмочке никто с предложением продать информацию не пойдёт. Её просто нет в тех объемах которые нужны тем кто собирает информацию для каких либо рекламных целей.
Так что вы ошибаетесь. Кроме того мелкая фирмочка не обладает достаточными ресурсами для того, чтобы собирать, обрабатывать и продавать эту информацию. Ну допустим могу я посмотреть, что вы ездили (не обязательно ездили, GPS может быть включен круглосуточно) в автосалон Лексус и что я с этим знанием могу сделать? Разве что продать киллерам. В обещм на этом не заработать. Но если я обладаю информацией, что 10 000 человек на этой неделе ездили в автосалоны, что они активно пользуются комфортклассом и легко соглашаются на заказ такси по повышенному коэффициэнту, и у меня есть Имя, №телефона, ipадрес и прочее прочее, вот тогда это товаааар, за который конкурент лексуса готов будет заплатить, размещая рекламу через меня по той цене которую я захочу.
Яндекс, то только на этом заработает больше, чем на всех комиссиях своих рабов-таксериков. И, даже в случае закрытия я-т, за эти годы собрано столько информации, которой хватит для настройки таргетированной рекламы яндексу на несколько лет вперед.

Говорят что только что очередной раб яндекса разбился на Московском тракте. Подробностей не знаю.
Уважайте себя. Это бесплатно и приятно.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Все события пусты. Их окрашиваешь ты. Радха Гири
Изображение

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 16:48

Sheridan писал(а):Говорят что только что очередной раб яндекса разбился на Московском тракте. Подробностей не знаю.

Очередной водитель Дирима в клюве весточку принес? :lol2:

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 07 авг 2018, 16:49

Sheridan,
Дак тогда и нечего ныть на форумах что агрегаторы и ДС заставляют Вас работать на невыгодных условиях и диктуют Вам свои цены.
Все как говорится в Ваших руках, вот меня например не устраивает з/п 20 т.р. в месяц, дак я и не иду за такую з/п работать, а не жалуюсь на форуме, что раз меня заставляют работать за копейки поэтому я и работаю на от..сь.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 16:57

Sheridan писал(а):И, даже в случае закрытия я-т, за эти годы собрано столько информации, которой хватит для настройки таргетированной рекламы яндексу на несколько лет вперед.

Опять пытаетесь рассуждать о том, в чем совсем не понимаете, и выглядите глупо. Контекст для рекламы ценен не больше нескольких недель, инфа годичной давности бесполезна.
Например, если Вы сегодня интересовались телевизорами в целях покупки, то скорее всего купите его в течение недели-двух. Очень глупо кормить Вас рекламой телевизоров следующие пять лет :pipec:

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 07 авг 2018, 17:13

oioi писал(а):Хотели сегодня заценить комфорт+, а хер там. "Нет свободных машин".

Видимо, дурачков, возить на машине Д класса за 199рублей, не так уж и много :smeh:
Место мусора в мусоропроводе

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 17:24

Пешеход писал(а):Агрегатор - это поставщик какого-то ингредиента

нет. не верно. Более верное: Агрегатор — (от лат. Aggregatio «накопление») тот, кто агрегирует, собирает, группирует объекты в категорию более высокого уровня:
отсюда, собрав информацию о заказах, он становится её монопольным обладателем, этой информации же больше нет нигде - т.е. таксист не может получить её никаким другим способом, кроме как согласившись на условия агрегатора.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен.
Изображение

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 07 авг 2018, 17:35

Sheridan писал(а):Агрегатор — (от лат. Aggregatio «накопление») тот, кто агрегирует

Словарик открыли - здорово :up:

А если у меня есть мельница, и произведенную муку я продаю пекарю, то я мельник или поставщик? Что на это счёт найдете в словарике? :)

А теперь подключаем логику и пытаемся понять, что мешает агрегатору быть и поставщиком услуги? Специально для PRщиков ответ под спойлером
Скрытый текст:
ничего не мешает

про монополию совсем бред, даже комментировать очевидную глупость не хочется.

Sheridan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Sheridan » 07 авг 2018, 17:40

igram писал(а):Sheridan,
Дак тогда и нечего ныть на форумах что агрегаторы и ДС заставляют Вас работать на невыгодных условиях и диктуют Вам свои цены.
Все как говорится в Ваших руках, вот меня например не устраивает з/п 20 т.р. в месяц, дак я и не иду за такую з/п работать, а не жалуюсь на форуме, что раз меня заставляют работать за копейки поэтому я и работаю на от..сь.

Играм, я не ною. Объясняю. Не жалуюсь. Довожу информацию. Не плачу. Анализирую, что знаю и делюсь.
Я не указываю Вам, что делать, на чём ездить, где работать и за какую зп. Вероятно я переживаю за вас всем сердцем, но считая вас разумным человеком, не хочу вас унижать своими советами относительно вашей жизни, работы, проффессии, любви, секса...

Единственное чего я хочу донести до пассажиров - пользоваться своим правом выбора. Выбирать, а не соглашаться на якобы бесплатный сыр. В случае с источником повышенной опасности сыр может закончиться переломом ноги.
Изображение

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 авг 2018, 17:48

Sheridan,
Дак потребителей и делает свой выбор на Вы опять зачем то пишете про рабство, монополию, 69 ФЗ, копеечный заработок, убийц за рулем.
Это не только вас касается но и ваших коллег тоже.
Кстати из приведенного вами примера про убийцу за рулем работающего более 8 часов в день. Вы ж сами после основной работы таксуете значит и с вами попасть в аварию точно так же можно.

Отправлено спустя 56 секунд:
И где вы опять про бесплатный сыр увидели когда цена такая же а то и выше чем у вас

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 07 авг 2018, 17:50

Щерик дурачок у тебя без нытья ни одного сообщения, :smeh:ты хоть раком встань Яндекс работает и успешно :up:

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Если тебе не отвечают на твой бред значит не считают нужным :automat: или надо писать много как ты и не по делу?

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
ВладимирА ты вообще никто и вести с тобой диалог не буду,даже этот шерик гнилой больше уважения заслуживает чем ты,отдыхай :down:

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
С телефона с дачи пишу,сорри :smeh:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 07 авг 2018, 18:04

Sheridan писал(а):Я не указываю Вам, что делать, на чём ездить, где работать и за какую зп. Вероятно я переживаю за вас всем сердцем, но считая вас разумным человеком, не хочу вас унижать своими советами относительно вашей жизни, работы, проффессии, любви, секса...

Скрытый текст:
Дак я не жалуюсь на форуме, что хочу получать 100 тыщ, а работодатель платит мне всего 50, диктует понимаешь ли мне тут свои условия, заставляя работать за копейки

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 07 авг 2018, 18:25

Алекс72 писал(а):
oioi писал(а):Хотели сегодня заценить комфорт+, а хер там. "Нет свободных машин".

Видимо, дурачков, возить на машине Д класса за 199рублей, не так уж и много :smeh:

360р отдал сегодня, например. Что бы с конца республики(автограды) попасть к червяку у патрушева.
И ето на комфорте.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 07 авг 2018, 22:33

Много очень пишут о ДТП с участием машин Яндекс. Если этот автомобиль попадёт в ДТП (чего естественно я не желаю), то на какое такси зачтут?
Изображение
Не спеши! В морге места всегда есть.

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 479

Сообщение Никита таксист » 08 авг 2018, 00:29

Пешеход писал(а):
Sheridan писал(а):

Опять пытаетесь рассуждать о том, в чем совсем не понимаете, и выглядите глупо.

Так вы и сами, часто беретесь рассуждать о том, в чем не понимаете - в своем глазу бревна не замечаете, а в чужом песчинку разглядели. Я таксист и не берусь рассуждать много или мало зарабатывает инженер, нефтяник, строитель. Я не могу определить и указывать им за их заработок. Когда им, что - то не нравится, они обсуждают это на своих форумах, и я, таксист, не буду вмешиваться в их разговор. Вы же, многие, от имени пассажира, почему-то решаете , что можете точно знать, сколько водитель должен зарабатывать и пытаетесь всех убедить, что мало зарабатывать и при этом много работать - так и должно быть, типа, работайте рабы и не рассуждайте, чем больше вы работаете, тем меньше остается времени задумываться над сущностью происходящего. Стоимость любой материальной ценности определяется временем, которое затрачено на ее производство. Время стоит дорого и оно определяет степень свободы человека. Если в процессе работы у человека остается время на свою семью, отдых, личную жизнь - все нормально, но если, чтобы прокормиться, все твое время уходить на заработок - ты раб. И вы, пассажиры, пытаетесь меня убедить в том, что я должен меньше зарабатывать и больше работать. "Не нравиться - ищи другую работу или открывай свое такси" - это ваш основной и убойный аргумент, плюс заготовленные мысли, выхваченные их контекста, умной книжки. Когда в стране бастовали шахтеры, большинство в рашке отнеслось к ним с понимание - видать припекло людей, край, раз касками на красной площади стучат, и никто им не сказал: " Что вы тут разнылись, ищите другую работу или откройте свою шахту." Если бы, я хотел найти другую работу, никого бы не спросил, пошел и нашел бы. Но, двадцать лет назад, я пришел в такси и другой работы мне не надо. Глупо думать, что под сраку лет легко переучиться или найти другую работу, когда сотни более молодых без работы за спиной. Придет время, и многие квалифицированные специалисты, умники тут сидящие, придут в такси и будут по тихой возить пассажиров и жаловаться на сраные цены на проезд, невозможность содержать свой автомобиль и хроническую усталость. Так и будет. И юристы, и бухгалтера, и бизнесмены, и крутые, и блатные, многие прошли через такси, многие, так в нем и остались. То, что происходит сегодня в такси - маразм. И с ху.. я должен, в угоду чьим-то хотелкам, молчать или искать другую работу? Высказываюсь, ищу единомышленников, вижу, что есть, немного, но есть те, кто за отрасль переживает, колотиться, что-то делает, кому зомбояшер еще не засрал мозги. Уже радует. И обсирательное мнение некоторых пассажиров меня, как таксиста не интересует. Меня вы не переубедите - я точно знаю, сколько должны стоить мои услуги.

igram писал(а):Никита таксист,
Что Вы все прикасались к 79 и 99 рублям. Это цена подачи авто к месту заказа

Так и вас, уважаемый, зациклило на ста 100 тыс. заработка водителя. Что ж, вы к ним постоянное цепляетесь?

fenix107 писал(а):
Никита таксист писал(а):Не можешь позволить ездить на такси - ищи другую работу. Ездишь ты не засчет сервиса, а за счет дремучего водителя.

Как бы я могу и позволяю себе ездить. Я езжу за свой счёт (деньги) на автомобиле водителя. Остальное уже не так важно.

Вот поэтому, мы друг друга не понимаем, что тебе не важно.

Swifty72rus писал(а):
trusber писал(а):
Кстати, таксисты на очереди, с развитием беспилотников.

Кстати, на очереди и многие другие профессии. Чему радуешься, что твои дети, внуки останутся на обочине жизни, вытесненные роботизированными технологиями?

Отправлено спустя 56 минут 45 секунд:
Пешеход писал(а):
Касильяс писал(а):а каким образом тогда его приложение появилось у миллионов пользователей в смартфоне?))

да разве то расходы... это ж не машину заправить! :cherep:

Мнение, московского таксиста, поработавшего в Яше:

Раскрываю страшную тайну Яндекса и всех остальных агрегаторов заказов. Себестоимость обработки одного заказа составляет 1 рубль. (администрирование сайта и приложений, офис, маркетинг проекта)!!! Это инсайд от сотрудника Яндекса. Допустим что каждый водитель работает на полную катушку, и если каждый водитель выкатывает в смену 20 заказов со средним чеком 200 рублей. Расходы Яндекса 20 руб на 30 дней = 600 руб. А водитель платит за это Яндексу - 14160 руб\мес. Допустим по Москве это 10 000 водителей - Итого выручка Яндекса 141 600 000 руб в мес. А расходы 6 000 000 руб\мес. Итого чистая прибыль Яндекс.Такси в мес 135 600 000 руб. (это я взял пример макс загрузки водителей) И Яндексу глубоко похер какие будут тарифы. Т. к. им важно что бы клиенты постоянно заказывали такси через них, а не через конкурентов. Для этого нужно макс машин на линии и мин тарифы. И они всегда будут держать цены на низком уровне. И им насрать на то что большая текучка водителей которые ни чего не зарабатывают на арендных тачках на кабальных условиях. Потому что сегодня 10 тыс водителей соскочат с этой темы, завтра приедут 10 тыс гастеров из аулов и продолжат покорять столицу за тех кто ушел. Как итог страшные аварии по вине водителей. И куча других косяков связанных с безопасностью пассажиров и их комфортом во время поездок. Но ведь они просто оказывают информационные услуги и по документам ответственность за безопасность пассажира на водителе. так что ни что не остановит капиталиста от получения 1 000 процентов чистой прибыли!!! А вот если бы все автомобили были собственностью Яндекс.Такси, обслуживались в своем сервисе и там же ежесменно мылись, с каждым водителем был бы заключен бессрочный трудовой договор, с фиксом 5000 рублей за 12-ти часовую смену, и на каждого водителя было страхование жизни, нетрудоспособности, ДМС, полное КАСКО и доп. ОСАГО такси, топливная карта, служебный планшет, незамерзайка и прочее. Были оплачиваемые больничные, праздники, отпускные. Через 200 000 км пробега машина компании переходила бы в собственность водителя. Тогда бы мы все ездили на идеально чистых авто, без риска что она попадет в ДТП по тех. неисправности, т. к. не было денег во время заменить деталь или расходник. Водители были бы довольные и счастливые. И главное сконцентрированы на безопасном вождении, а не на том как не заснуть за рулем после 16 часовых смен и заплатить 1500-1700 руб\в сутки за аренду потасканного Хуйдая, процентов, бензина и прочего работая годами без отпусков и выходных. Предлагаю компании Яндекс.Такси рекламный слоган: Всего за 50 рублей вы имеете возможность прокатиться на РАБе из кишлака, который не понимает по русски и испытать не забываемые эмоции когда он будет засыпать за рулем!!! Хуйдая с пробером 500 000 км, который в лучшем случае обслуживался в гараже у Ашота! А непередаваемый запах салона - вы получите в подарок!!!

Уже во многих городах и к водителям, и к пассажирам приходит понимание, что такое яша, и только в Тюмени продолжают верить, что будет по другому. Крупнейший таксопарк Москвы Некст, тоже, когда -то поверил в яшины сказки и теперь он банкрот. В этом автопарке работали далеко не идиоты и, все равно, яша сделал их гайкой, в которую вкрутил свой болт.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 08 авг 2018, 02:04

Никита таксист, из приятелей, кто в Москве пользуются Везёт. Яндекс из больше 10-ти человек никто не пользуется...

Никита таксист
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 479

Сообщение Никита таксист » 08 авг 2018, 02:20

Shurup_tmn, потому что, из уважения к себе, в ютубе не хотят оказатся. Тамошние таксисты с удовольствием выкладывают ролики о пассажирах, называя их нищебродами. Через пару лет и в Тюмени, те кто сегодня яшу защищает, также будет его обсирать.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 08 авг 2018, 02:23

Никита таксист, со стороны таксиста какое такси посоветуете в Тюмени?

Алекс72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 692

Сообщение Алекс72 » 08 авг 2018, 07:05

Shurup_tmn писал(а):Много очень пишут о ДТП с участием машин Яндекс. Если этот автомобиль попадёт в ДТП (чего естественно я не желаю), то на какое такси зачтут?
Изображение

Скажут, что машина из Уфы по межгороду приехала :smeh:
Место мусора в мусоропроводе

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 08 авг 2018, 08:06

Таксосрач заканчиваем, пишите по теме Яндекса, остальные вопросы в другой теме или в ЛС

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 08 авг 2018, 08:27

Никита таксист писал(а):А вот если бы все автомобили были собственностью Яндекс.Такси, обслуживались в своем сервисе и там же ежесменно мылись, с каждым водителем был бы заключен бессрочный трудовой договор, с фиксом 5000 рублей за 12-ти часовую смену, и на каждого водителя было страхование жизни, нетрудоспособности, ДМС, полное КАСКО и доп. ОСАГО такси, топливная карта, служебный планшет, незамерзайка и прочее. Были оплачиваемые больничные, праздники, отпускные. Через 200 000 км пробега машина компании переходила бы в собственность водителя. Тогда бы мы все ездили на идеально чистых авто, без риска что она попадет в ДТП по тех. неисправности, т. к. не было денег во время заменить деталь или расходник.

а теперь назови сумму за которую буду ездить я, сможешь?
я не получаю 100к в месяц, хотя за рулем тоже провожу не мало времени, и ремонтирую за свой счет, и больничные никто не оплачивает, и в отпуск если и езжу то на 10 дней всего максимум (в этом году не получилось), и у меня доходность упала

ЗЫ я б тоже не отказался работать за 5к в смену со всеми удобствами, и без лишних затрат
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 08 авг 2018, 08:41

Никита таксист писал(а):Вы же, многие, от имени пассажира, почему-то решаете , что можете точно знать, сколько водитель должен зарабатывать и пытаетесь всех убедить, что мало зарабатывать и при этом много работать

Ниче Вас понесло. Я не знаю и не могу знать какой у Вас доход. Как я могу рассуждать много это или мало. Но как пассажир я вижу, что с приходом Яндекса такси стало комфортнее и доступнее для населения. IT меняет жизнь, и это яркий тому пример.

А про нытиков из стана инженеров много мог бы рассказать... вкратце - человек либо нытик, либо нет, и не имеет значения, кем он работает. но теперь нельзя, теперь тут об этом нельзя, теперь тут только про Я.Такси. Яндекс сделали великую вещь - сократили расстояние между потребителем и тем кто оказывает услугу, упростили вход для новых игроков (речь не только о Я.Такси, много ль осталось тех, кто находит адрес без помощи Я.Карты?). Маятник обрёл новую точку равновесия, одним это нравится, другим - нет. Так всегда бывает, нельзя угодить сразу всем. Цифровое будущее наступило, ура! :beer2:

Кстати, я чего заходил то... На прошлых выходных два раза заказывал Я.Такси, и оба раза Комфорт выходил дешевле Эконома. Это глюк, или нормальная ситуация?

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 08 авг 2018, 09:01

У меня знакомый в яндекс такси устроился на аренду. У него водительский стаж 20 лет без аварий.
За месяц умудрился сначала в забор въехать, ладно хоть не сильно, чуть бампер повредил.
Потом в бордюр въехал, диск помял и шину порвал. Все это из за усталости и потери внимания. Реально почти сутками работал чтобы аренду отдать и себе еще хоть что то заработать.
А теперь представьте сколько таких полусонных водителей ездит по всему городу. Поэтому и аварии почти каждый день с участием яндекс такси.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 авг 2018, 10:28

AxelF писал(а):А теперь представьте сколько таких полусонных водителей ездит по всему городу.

да, такой мне машину помял у ЦУМа, бампер... заснул за рулем. Только он не из я.такси был. Просто таксист, арендовавший машину и пытающийся отработать больше, чем отдаст за нее.
Но тут возникает вопрос, может не стоит брать на себя такие обязательства, при таком графике работы и взяться за другую работу?

Все пишут как мало платят. Я не знаю сколько забирает яндекс с каждого заказа (для меня как клиента это не важно), для меня важно сколько берут с меня.
Вот примеры скриншотов (я часто заказывают такси сотрудникам), прошу учесть, что время на телефону и время заказа - московское, то есть ОЧЕНЬ редко это час-пик. Но только пару раз удавалось доехать за 70-80 рублей, все остальное - вот примеры. Ах да, еще учтем 10% скидку по яндекс.плюс по некоторым тарифам "комфорт", часть из них эконом, часть комфорт.

Допустим возьмем маршрут с Эрвье до цирка, вечером в 20 часов и обратно в 21+, мы увидим, что начало ценника 130 рублей, в среднем 150 рублей, максимум 265!
Много это или мало, вопрос спорный, но 130-150 нормально, но очень часто оно 170 и выше и приходится брать за 180-200 класс выше, т.к. со скидкой 10% примерно на 20 рублей дороже выходит.

Но давайте еще раз подумаем о маршруте, переехать мост по пустой дороге и профсоюзке выехать на первомайскую, 10 минут езды. Повторюсь, за прошлый месяц у меня всего 2 поездки по этому маршруту за 70-80 рублей, а поездок минимум 2 в сутки! Поэтому, когда пишут "дешево", мне хочется показать всю историю поездок и сказать - нормально, точно уж не "дешево", больше оно не стоит. Да, давайте еще вспомним про чаевые, к каждой поездке!

Давайте будем откровенны, такси уже давно не способ заработать себе на икру и алмазы. Давно нет обдиралова того, что торчат на вокзале и т.п. Зато всегда есть неадекватное вождение и убитые салоны машин (об этом все кому "мало", почему-то молчать стараются, а больше оно не стоит и даже это дорого, для многих машин и водителей)

Изображение

Никита таксист писал(а):Раскрываю страшную тайну Яндекса и всех остальных агрегаторов заказов. Себестоимость обработки одного заказа составляет 1 рубль. (администрирование сайта и приложений, офис, маркетинг проекта)!!! Это инсайд от сотрудника Яндекса.

это чушняк от бабушки на лавочке, а не от сотрудника яндекса. Я как представитель сферы it больше знаю про инфраструктуру проектов, чем про строение автомобиля, поэтому советую не слушать бабушкины сказки на лавочке у подъезда.

ВладимирА
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 156

Сообщение ВладимирА » 08 авг 2018, 11:07

MyOST,Вы не поверите, в легковой машине предназначеной для перевозки 4 пассажиров, для Вас 80 рублей за эту поездку вроде как, скрипя зубами, нормально. Общественный транспорт, за перевозку 4 пассажиров, на автобусе или маршрутке вместимостью минимум 20 человек, по этому маршруту, причем им надо выйти до ближайшей остановки (не водителю петлять по заставленным дворам), потом прогуляться с остановки до работы, БЕРЕТ 100 рублей. И при этом ПАТП говорят мало....Вот кто из этих перевозчиков тупые? Ах да, есть и среди них "особо" умные, слюной тут брыжжут, шавками всех называю несогласных, сделали в этой жизни умотаться....перегноя не на один колхоз хватит. Тут все кивают на то, что якобы старые таксисты тут ностальгируют о мифических 500 рублей с вокзала, не уточняя правда, видели ли сами такое , но тут главное пукнуть, дальше завоняет. Вот только тогда за всех считало государство, не таксисты (которые хорошо жили не на этих расценках, а на леваке, кто мог), проезд в автобусе стоил 5 копеек, подача!!! в такси 20, дальше по счетчику, в среднем рупь, У нас сейчас модно не верить государству,только государство нонче другое. Лично меня больше бесит другое, Яндекс всеми силами пытается влезти во все сферы жизни, ВЕЗДЕ, и цель у них итоговая одна, диктовать свои условия жизни другим для собственного обогащения. Бизнес типа.
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Омар Хайям

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 08 авг 2018, 11:29

ВладимирА писал(а):MyOST,Вы не поверите, в легковой машине предназначеной для перевозки 4 пассажиров, для Вас 80 рублей за эту поездку вроде как, скрипя зубами, нормально.

где там на 4 пассажира? в эконом классе на 3 максимум с учетом авто, если не селедками.

и не поверите, если перечитать сообщение и не вырвать 80 рублей из контекста (которые были 2 раза за месяц), то Вы откроете много нового, например, что средний чек будет на 150, что можете сказать?

ВладимирА писал(а):Общественный транспорт, за перевозку 4 пассажиров, на автобусе или маршрутке вместимостью минимум 20 человек, по этому маршруту, причем им надо выйти до ближайшей остановки (не водителю петлять по заставленным дворам), потом прогуляться с остановки до работы, БЕРЕТ 100 рублей.

а причем тут 4 человека? Вы по кг считаете или по местам, которые пустые возите? У меня сотрудники по одному катаются.
Причем тут автобус?

ВладимирА писал(а):Тут все кивают на то, что якобы старые таксисты тут ностальгируют о мифических 500 рублей с вокзала, не уточняя правда, видели ли сами такое

я в студенчестве получал передачки на жд вокзале и это было вечером и меньше 400 рублей никто не просил, чтобы переехать мост и доехать до московского тракта. Я с передачкой тяжелой шел до ДК железнодорожник и оттуда ловил с руки не такси за 150-200 и ехал на московский тракт, поэтому перед тем как производить газы, стоит реально хорошо подумать, что говорите не с троллем анонимным, а с вполне реальным человеком, который готов обосновать свои слова, более того, выложил выше скриншоты реальных поездок и еще накидать может, нет там цен в 80 рублей.

ВладимирА писал(а): Яндекс всеми силами пытается влезти во все сферы жизни, ВЕЗДЕ, и цель у них итоговая одна, диктовать свои условия жизни другим для собственного обогащения. Бизнес типа.

это бизнес, это нормально. Я рад, что яндекс пришел и я вижу всю инфу в приложении, не ношу с собой денег, получаю услугу именно, а не торгашество за поездку с хз кем. Кому-то нравится жить в 19 веке, кому-то в 21. Это личный выбор каждого.
Последний раз редактировалось MyOST 08 авг 2018, 11:37, всего редактировалось 2 раза.

Пешеход
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пешеход » 08 авг 2018, 11:30

ВладимирА писал(а):проезд в автобусе стоил 5 копеек, подача!!! в такси 20, дальше по счетчику, в среднем рупь

А ещё на телевизор нужно было год зарплату откладывать, а сейчас за неделю заработать. Времена другие, раньше тупо машин в стране мало было, а теперь как г... за баней, неужели можно быть настолько глупым чтоб не понимать это? И 500 руб. от Ж/Д лично видел (800 км на поезде дешевле 8 км на такси по городу получалось), и лично же отправлял таких профи в пешее эротическое...

ВладимирА писал(а):Яндекс всеми силами пытается влезти во все сферы жизни, ВЕЗДЕ

И делает эти сферы проще, легче, технологичнее! Никто ж палкой в Я.Такси не гонит, люди делают осознанный выбор, и это объективная реальность. Я.Такси задал планку, на которую остальные игроки стали равняться, поднимая уровень своего сервиса. Не было бы Яндекса, до сих пор бы по телефону такси вызывали и а-кали/чё-кали в трубку, диктуя адреса...
Последний раз редактировалось Пешеход 08 авг 2018, 11:33, всего редактировалось 1 раз.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 08 авг 2018, 11:32

ВладимирА,
Когда проезд в автобусе стоил 5 копеек, а подача такси 20. Сколько автомобилей было в личном пользовании у населения?
И про сравнение с автобусом, там за 25 рублей ты можешь проехать от конечной-до конечной, даже если ты будешь ехать 1 в автобусе, поэтому сравнивать 3-4 километровую поезду с ценами автобуса некорректно.

По теме доводилось ездить на Яндексе, ценник как и в местных ДС, но приложение одно на несколько городов и приезжая в другой город не приходится искать телефонные номера местных служб чтобы уехать с вокзала

tom73
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 462

Сообщение tom73 » 08 авг 2018, 11:36

MyOST писал(а):Поэтому, когда пишут "дешево", мне хочется показать всю историю поездок и сказать - нормально, точно уж не "дешево", больше оно не стоит. Да, давайте еще вспомним про чаевые, к каждой поездке!

Это дёшево, поверьте, уважаемый. Здесь не нужно концентрироваться на одном отдельно взятом маршруте в относительно чистые вечерние часы. За вашей поездкой может последовать сторублёвый заказ на пару-тройку километров через десять светофоров с такой же двухкилометровой подачей, следом заказ куда нибудь в Антипино, где поздно вечером либо очень долго стоять и ждать полутрезвого пассажира, либо быстро и длинно выезжать порожняком. Проценты с заказа самые высокие, а пользуют чаще всего "эконом", где цены порою ниже, чем в "максимке" и "олимпе".
Если в вашей сфере IT, к примеру, кто то из молодых перебивает цену подряда в пять раз, и вы этим очень недовольны, ведь дёшево.. А я, как заказчик, могу так же сказать, мол нормально, в самый раз, "больше оно не стоит", всё накрутки.. шикуете там на икру и алмазы )), десятку вам в самый раз за клавишенажимание..