Мориса Тореза полосы

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Magnat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 113

Мориса Тореза полосы

Сообщение Magnat » 23 авг 2018, 21:18

KorzH писал(а):Magnat, кого щемить, Едешь по правилам и всё :eek:

Про щемить это цитата Volodya.
Я не предлагаю нарушать правила, находясь в левом ряду и проезжая перекресток, перестроится в левый ряд (4 ряд) для того чтобы увеличить пропускную способность не является нарушением.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 041

Мориса Тореза полосы

Сообщение Majesti© » 23 авг 2018, 21:27

Странно, что лишнюю полосу не добавили и другие не заузили :-D

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
DrCo0L писал(а):там всегда такая схема движения была,

Ты человек, который доказывал свою правоту на этом участке автошколе! Когда это еще не было мейнстримом! :-D
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Мориса Тореза полосы

Сообщение Volodya » 23 авг 2018, 21:39

Majesti© писал(а):Странно, что лишнюю полосу не добавили и другие не заузили

лучше удали, пока тот, чье имя нельзя произносить, не прочитал :D
Тут уже кто-то предлагал такое
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Мориса Тореза полосы

Сообщение KorzH » 03 сен 2018, 12:43

На этом перекрестке стало ГОРАЗДО больше порядка! Так что, все правильно сделали!
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Мориса Тореза полосы

Сообщение Лесник » 03 сен 2018, 13:04

KorzH писал(а):На этом перекрестке стало ГОРАЗДО больше порядка! Так что, все правильно сделали!

Было бы логичней полосы налево вильнуть. Ибо при текущем их расположении твои соратники едущие по крайнему левому до перекрёстка, после перекрёстка не перестраиваются левей и не пускают тех кто в соседнем ряду, но ему нужно на Профсоюзку. А основной поток именно туда идёт.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Мориса Тореза полосы

Сообщение Drdiesel » 03 сен 2018, 13:38

KorzH писал(а):KorzH, На этом перекрестке стало ГОРАЗДО больше порядка! Так что, все правильно сделали!

ну да, порядка больше, пропускная способность перекрёстка - меньше.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение KorzH » 03 сен 2018, 13:53

Лесник писал(а):
KorzH писал(а):На этом перекрестке стало ГОРАЗДО больше порядка! Так что, все правильно сделали!

Было бы логичней полосы налево вильнуть. Ибо при текущем их расположении твои соратники едущие по крайнему левому до перекрёстка, после перекрёстка не перестраиваются левей и не пускают тех кто в соседнем ряду, но ему нужно на Профсоюзку. А основной поток именно туда идёт.

А зачем, если надо на профсоюзную, а это крайний правый ряд? :eek:
Было бы логичнее, если бы это делалось изначально дордеом, они переделывать не согласились, хотя, такой вариант озвучивался.

Отправлено спустя 33 секунды:
Drdiesel писал(а):
KorzH писал(а):KorzH, На этом перекрестке стало ГОРАЗДО больше порядка! Так что, все правильно сделали!

ну да, порядка больше, пропускная способность перекрёстка - меньше.

Зато в бочину никто не приедет внезапно. И чет не заметил я уменьшения пропускной способности, каждый день там езжу.
SIC PARVIS MAGNA

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение Drdiesel » 03 сен 2018, 14:25

KorzH, плохо смотришь значит. надо смотреть в одно и тоже время. как было и как стало.
KorzH писал(а):Зато в бочину никто не приедет внезапно.

ну тут ХЗ. раньше все 2 ряда одновременно смещались левее, никаких конфликтов не было. сейчас левый ряд (до перекрестка который) едет по разметке прямо, а тот , который был средним старается перестроится в наглую. уже несколько раз чуть в бок не получил там. поэтому от греха подальше езжу как раньше - по левому ряду, а потом на перекрестке перестраиваюсь сразу левее.

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Мориса Тореза полосы

Сообщение galerus » 03 сен 2018, 14:33

Это ты свою инициативу сам похвалил про "все правильно сделали"?
Идиотизм сделали.
И порядка там никакого нет, да собственно из пустого в порожнее переливать нет желания.
Не представляю в чем смещение полос было небезопасным. Есть же оно на Республики, а тут оно гораздо логичнее.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Мориса Тореза полосы

Сообщение lol-85 » 03 сен 2018, 14:54

galerus, логичней как раз ездить прямо без смещений, не надо ничего додумывать: ехал в 3-м ряду до Ленина - едешь в 3-м ряду после Ленина. А насчет правильно ли, надо измерять по траффику, куда больше машин с 1-й и 2-й полосы едет направо или налево, от этого и сделать вывод. Мне вот, например, всё равно как, главное, чтобы было однозначно, без риска ДТП на пустом месте.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение KorzH » 03 сен 2018, 15:19

galerus писал(а):

Это ты свою инициативу сам похвалил про "все правильно сделали"?
Идиотизм сделали.
И порядка там никакого нет, да собственно из пустого в порожнее переливать нет желания.
Не представляю в чем смещение полос было небезопасным. Есть же оно на Республики, а тут оно гораздо логичнее.

Нет, это я похвалил то, что дордеп сделал в соответствии с ПДД.
Я им озвучивал, что надо либо со смещением сделать, либо нанести разметку, чтобы не получалось конфликтных ситуаций и ДТП, ибо все прошлое лето мне старались вьехать в правый бок, а нарушать, ломясь внаглую в 3-й ряд из 2-го имея риск получить в левый бок, я не согласен. Теперь там всё однозначно.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Drdiesel писал(а):KorzH, плохо смотришь значит. надо смотреть в одно и тоже время. как было и как стало.
KorzH писал(а):Зато в бочину никто не приедет внезапно.

ну тут ХЗ. раньше все 2 ряда одновременно смещались левее, никаких конфликтов не было. сейчас левый ряд (до перекрестка который) едет по разметке прямо, а тот , который был средним старается перестроится в наглую. уже несколько раз чуть в бок не получил там. поэтому от греха подальше езжу как раньше - по левому ряду, а потом на перекрестке перестраиваюсь сразу левее.

Конечно, какие конфликты, когда с нарушением едут ВСЕ! :pipec:
И смотрю я в одно и тоже время. Утром, днем и вечером.
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

Мориса Тореза полосы

Сообщение Лесник » 03 сен 2018, 16:15

KorzH писал(а):все прошлое лето мне старались вьехать в правый бок, а нарушать, ломясь внаглую в 3-й ряд из 2-го имея риск получить в левый бок, я не согласен
Эх, убрать бы тебе подобных с дороги. На сколь аварийно опасных ситуаций бы поубавилось.
Ведь, зная ситуацию, всё равно каждый день встаёшь во второй ряд и быкуешь, вместо того чтоб крайним правым спокойно проехать. Или ты со второго ряда на Профсоюзку уезжаешь? :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение KorzH » 03 сен 2018, 16:44

Лесник, Каким рядом? Я еду третим рядом - им и продолжаю. Все по правилам.
SIC PARVIS MAGNA

Лесник
Профессионал
Профессионал

Мориса Тореза полосы

Сообщение Лесник » 03 сен 2018, 16:48

KorzH, Твои ведь слова:
KorzH писал(а):все прошлое лето мне старались вьехать в правый бок, а нарушать, ломясь внаглую в 3-й ряд из 2-го имея риск получить в левый бок, я не согласен

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение Drdiesel » 03 сен 2018, 17:11

KorzH писал(а):когда с нарушением едут ВСЕ!

какой пункт ПДД "ВСЕ" нарушают?

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Мориса Тореза полосы

Сообщение sasa197419 » 03 сен 2018, 17:12

Мда перекрёсток стал не логичным с нарисованными полосками. Если так рассуждать. Еду прямо и еду прямо. То для чего нужен левый ряд. Засадить его деревьями. Напрягают такие прямоходы. Лень лишний раз руль крутануть.

lol-85
Пилот
Пилот

Мориса Тореза полосы

Сообщение lol-85 » 03 сен 2018, 17:32

sasa197419, логично/не логично вопрос субъективный, есть ПДД. А по ПДД мне и до разметки было понятно как ездить, нарисовали то для тех, кто не знает ПДД, вот у них сейчас шаблон разрывает. В чем проблема заранее занять левую полосу или перестроиться по правилам? Лень крутануть рулем чтоли?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение Volodya » 03 сен 2018, 18:28

sasa197419 писал(а):Напрягают такие прямоходы. Лень лишний раз руль крутануть.

Напрягают такие кривоезды. Лень заранее левый ряд занять
.
Drdiesel писал(а):какой пункт ПДД "ВСЕ" нарушают?

8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
1 из 100 (до разметки) показывал поворотники,
1 из 1000 уступал дорогу тем, кто едет попутно без изменения направления движения

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Мориса Тореза полосы

Сообщение Soder » 03 сен 2018, 19:12

Сейчас вроде на этом перекресте поменьше тупить стали, зато поголовно стали создавать аварийную ситуацию на пересечении с Республикой.
Перестраваюсь в "четвертый" ряд, поскольку он забит раза в 3 меньше, чем тот по которому едут рельсоходы и уворачиваюсь от удара справа, потому что мне нужно на Профсоюзную, а им видите ли из третьей полосы надо на Республику... и ведь по ПДД он, блин, правы

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Мориса Тореза полосы

Сообщение cfyz » 03 сен 2018, 21:42

нарисовали неудобно, криво, прямо, какая разница - надо исходить из потребностей каждого перекрестка и трафика, здесь налево больше едут
пластиковые окна, недорого, качественно

sasa197419
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 942

Мориса Тореза полосы

Сообщение sasa197419 » 03 сен 2018, 22:34

Volodya писал(а):занять

При занятии левой полосы разметка идет прямо. Для кого тогда левая полоса за перекрестком с Ленина ? И тут начинается быковство. Я еду прямо и пусть весь мир подождет

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 сен 2018, 00:19

Тот случай, когда разметка, наоборот всё испортила. Годами тут ездили правильно, а теперь по полосочкам...
Последний раз редактировалось Ramil44 04 сен 2018, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 769

Мориса Тореза полосы

Сообщение Soder » 04 сен 2018, 00:47

KorzH, ты в адрес кого письма писал? Попробую тоже написать, может перерисуют этот дебилизм с бестолковым стояком в третьем ряду

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение Volodya » 04 сен 2018, 04:23

sasa197419 писал(а):И тут начинается быковство. Я еду прямо и пусть весь мир подождет

А как надо? Пускать всех подряд, ведь им нужнее? Ересь какую-то пишите, в попытках оправдать свою езду по привычке. Я еду прямо, мне надо на Профсоюзную, так зачем мне 4-й ряд? И многим надо ехать по такому маршруту. И дело вовсе не в том, что все они быкуют. Зачастую этим занимаются вот такие, которые (зачем-то) отстаивают очередь в среднем ряду, а затем (раньше в наглую лезли, типа правы, хотя с чего они это взяли) просятся в третий ряд.
Ramil44 писал(а):. Годами тут ездили правильно

Ты немного опечатался: годами ездили не правильно, а теперь правильно.
П.С. не знаю, как для вас, тех, кто ездит как попало, для меня же стало гораздо удобнее: заняв третий ряд ещё на стреле, двигаюсь прямо одним рядом до самой Республики. Благо на стреле добавили третий ряд прямо, а на пересечении с Ленина никто не пытается меня подрезать... А вы продолжайте ныть с левым поворотником

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Мориса Тореза полосы

Сообщение aleksey72rus » 04 сен 2018, 08:11

Volodya писал(а):заняв третий ряд ещё на стреле, двигаюсь прямо одним рядом до самой Республики.

А если бы было смещение, то 2 ряда ехали бы параллельно и в 1,5-2 раза больше машин за цикл уходило на Профсоюзную.
Но ладно, стойте дальше в своей очереди лишний цикл, в то время как по 4 ряду за раз проезжается участок.

galerus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 530

Мориса Тореза полосы

Сообщение galerus » 04 сен 2018, 09:34

Третий ряд с этой разметкой просто умер. Мало того, что в него теперь набивается народа дофига, так потом он еще более уплотняется за счет того, что в него смещаются те, кто едет по среднему ряду. В итоге никто не едет, и смысл ускорения перекрестка Герцена-М.Тореза за счет введения одной полосы пропал напрочь.

Большинство людей хотят проехать в этом месте налево (мне кажется это очевидно, если там ездить каждый день). Так значит большинство полос должны вести этих людей туда куда им надо, а не мешаться. Сейчас разметка мешается, а не помогает.

p.s. А те, кто говорит, что зато теперь все круто по ПДД - вы что ни разу тупых правил не встречали? Да хотя бы нештрафуемые +20 км/ч это самое тупое что только возможно. А эта разметка идет на втором месте по тупости.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Мориса Тореза полосы

Сообщение fenix107 » 04 сен 2018, 09:38

galerus писал(а):Третий ряд с этой разметкой просто умер. Мало того, что в него теперь набивается народа дофига, так потом он еще более уплотняется за счет того, что в него смещаются те, кто едет по среднему ряду. В итоге никто не едет, и смысл ускорения перекрестка Герцена-М.Тореза за счет введения одной полосы пропал напрочь.

Хз, я утром нормально проезжаю.
ПС сам я был за разметку со смещением.

Лесник
Профессионал
Профессионал

Мориса Тореза полосы

Сообщение Лесник » 04 сен 2018, 09:49

galerus писал(а):Большинство людей хотят проехать в этом месте налево (мне кажется это очевидно, если там ездить каждый день). Так значит большинство полос должны вести этих людей туда куда им надо, а не мешаться.

Разрешение поворачивать со второго ряда и направо и налево возможно улучшило бы ситуацию.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Мориса Тореза полосы

Сообщение Volodya » 04 сен 2018, 09:54

aleksey72rus писал(а):если бы было смещение,

Я и те, кому надо на Профсоюзную, либо толкались бы в среднем ряду, смещаясь в третий (что было до того, как нарисовали разметку), либо быстро проскакивали бы третьим рядом, а потом, на участке от Ленина до республики, пришлось бы перестраиваться, создавая вами так ненавистную аварийную ситуацию.
aleksey72rus писал(а):стойте дальше в своей очереди

А сейчас я на стреле занимаю третий ряд и двигаюсь до улицы Республики практически без остановок. За один цикл прохожу перекресток с Герцена, и так же, максимум отстояв один светофор на перекрестке с Республикой. Где ты там увидел стояк - я не знаю. :?
galerus писал(а):Третий ряд с этой разметкой просто умер

Третий ряд ожил.
galerus писал(а):смысл ускорения перекрестка Герцена-М.Тореза за счет введения одной полосы пропал напрочь.

Читай выше. Третий раз повторять не буду.
galerus писал(а):Так значит большинство полос должны вести этих людей туда куда им надо

А оно так и есть,
galerus писал(а):Сейчас разметка мешается

Разве что тем, кто ездил как попало до введения разметки.

lol-85
Пилот
Пилот

Мориса Тореза полосы

Сообщение lol-85 » 04 сен 2018, 10:01

Я лично не топлю я за движение прямо, я топлю за однозначность понимания всеми там проезда. Сейчас в этом месте хоть с разметкой, хоть без нее по ПДД правильно ехать прямо. Большинство за смещение? Нет проблем, пусть вешают растяжку с кривыми стрелками и разметку рисуют, это тоже будет по ПДД.
Давайте голосовалку запилим в этой теме.