ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 15:51

oioi писал(а):Кому какой толк от платёжеспособного человека на зоне?

не убьет еще кого-нибудь, тебя или твою семью, например.
получит "33 удовольствия" на зоне от тех, кто на зоне не имеет средств, как вариант.

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
lol-85 писал(а):Вы искренне считаете, что он умышленно выехал на встречную полосу на дорогом авто, чтобы разбить его в хлам и кого-нибудь убить?

вы переиначили ситуацию, он умышленно сел за руль, зная свое состояние НЕстояния, втопил в педальгаза, разогнался за секунды (за 5 секунда до 100 км.ч.).
Даже ежу понятна его ВИНА, а не то, что человеку.

Отправлено спустя 1 минуту :
fantamass писал(а):и там с деньгами прорвутся ))

с собой не заберут, увы.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 сен 2018, 15:56

Тюменка писал(а):так потому и кричат, что из за таких .... можно оказаться на том свете, они будут жить и радоваться , по Испаниям кататься, вино дегустировать, а ты

В редакцию «URA.RU» позвонила Марина Нурканова, представившаяся матерью таксиста Влада Смоленкова, погибшего в страшном июньском ДТП с участием спикера Думы Тюмени Дмитрия Еремеева. Она попросила рассказать широкой аудитории о том, что не имеет претензий к чиновнику, который был признан виновным в аварии, унесшей жизнь ее сына. «Еремеев извинился передо мной, и я его простила, — говорит Нурканова, — никто не давил на меня, я сама попросила следователя закрыть дело».
Марина Нурканова подтвердила, что Еремеев выплатил компенсацию за случившуюся трагедию, но не стала уточнять сумму: «Это не имеет к делу никакого отношения». По ее словам, вся дальнейшая травля спикера Думы Тюмени не вернет ее сына, и ей крайне неприятно сейчас читать о происходящем вокруг него ажиотаже. Поэтому она попросила всех, кто пишет об этом в сети (журналистов и комментаторов), прекратить «лить желчь» на чиновника: «Ситуация сложилась таким образом, и сейчас уже ничего не изменишь».

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 15:59

oioi писал(а):Кровь за кровь давайте ещё введём, как у тех же чехов.

зачем вводить , вспомним Калоева , без введения решил свой вопрос.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Димасик писал(а):
Тюменка писал(а):так потому и кричат, что из за таких .... можно оказаться на том свете, они будут жить и радоваться , по Испаниям кататься, вино дегустировать, а ты

В редакцию «URA.RU» позвонила Марина Нурканова, представившаяся матерью таксиста Влада Смоленкова, погибшего в страшном июньском ДТП с участием спикера Думы Тюмени Дмитрия Еремеева. Она попросила рассказать широкой аудитории о том, что не имеет претензий к чиновнику, который был признан виновным в аварии, унесшей жизнь ее сына. «Еремеев извинился передо мной, и я его простила, — говорит Нурканова, — никто не давил на меня, я сама попросила следователя закрыть дело».
Марина Нурканова подтвердила, что Еремеев выплатил компенсацию за случившуюся трагедию, но не стала уточнять сумму: «Это не имеет к делу никакого отношения». По ее словам, вся дальнейшая травля спикера Думы Тюмени не вернет ее сына, и ей крайне неприятно сейчас читать о происходящем вокруг него ажиотаже. Поэтому она попросила всех, кто пишет об этом в сети (журналистов и комментаторов), прекратить «лить желчь» на чиновника: «Ситуация сложилась таким образом, и сейчас уже ничего не изменишь».

молодец, о себе подумала, получив миллионы, а на других .... Пусть дальше душит, давит людей, детей. :down: :down: :down: :down: :down:
Да еще как прикрылась, желчь....лить... :pipec:

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 05 сен 2018, 16:08

Тюменка писал(а):о себе подумала, получив миллионы, а на других .... Пусть дальше душит, давит людей, детей.

Теперь мне с вами всё ясно. Не захлебнитесь от своей злобы.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 16:10

Димасик писал(а):
Тюменка писал(а):о себе подумала, получив миллионы, а на других .... Пусть дальше душит, давит людей, детей.

Теперь мне с вами всё ясно. Не захлебнитесь от своей злобы.

так это всего лишь ваш опус, если бы вас коснулось это прямо и косвенно, песня была бы другая, не про злобу кого то там на форуме.
когда я читаю посты людей, оправдывающих насильников, убийц, всегда думаю, что у этих людей вероятно такие же наклонности.
Последний раз редактировалось Тюменка 05 сен 2018, 16:32, всего редактировалось 1 раз.

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 087

Сообщение lol-85 » 05 сен 2018, 16:11

Тюменка писал(а):вы переиначили ситуацию, он умышленно сел за руль, зная свое состояние НЕстояния, втопил в педальгаза, разогнался за секунды (за 5 секунда до 100 км.ч.).

Ну перестаньте мы же все люди, с возрастом растет риск того, что в любой момент может стать плохо и можно оказаться в этот момент за рулем и надавить на педаль газа после потери сознания. Мы все этим пренебрегаем, едем на работу с температурой и соплями, т.к. лежать-болеть некогда. Вину его никто не отрицает, в том числе он сам, откуда Вы это взяли?

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 16:16

lol-85 писал(а):
Тюменка писал(а):вы переиначили ситуацию, он умышленно сел за руль, зная свое состояние НЕстояния, втопил в педальгаза, разогнался за секунды (за 5 секунда до 100 км.ч.).

Ну перестаньте мы же все люди, с возрастом растет риск того, что в любой момент может стать плохо и можно оказаться в этот момент за рулем и надавить на педаль газа после потери сознания. Мы все этим пренебрегаем, едем на работу с температурой и соплями, т.к. лежать-болеть некогда. Вину его никто не отрицает, в том числе он сам, откуда Вы это взяли?

до момента ДТП, пока автомобиль ехал по ул. Республики у него уже была попытка сбить человека, т.е. ситуация вышла из под контроля не в момент когда ему стало плохо (момент столкновения) и что всё это время он был не в себе? не мог регулировать скорость?
И зачем ему было мчаться куда то? Плохо тебе - иди на барокамеру, пройди курс реабилитации (деньги есть, работай/управляй удаленно:вайбер, ватцап, телефонная связь).
Какое то тупое оправдание у него.
Последний раз редактировалось Тюменка 05 сен 2018, 16:25, всего редактировалось 1 раз.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 05 сен 2018, 16:21

С обсуждением другого ДТП идите в другую тему

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 05 сен 2018, 16:23

Тюменка, продалась тетка за пару лямов серебренников...увы :down:

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 16:26

Antikiller писал(а):Тюменка, продалась тетка за пару лямов серебренников...увы :down:

а ведь можно было и бабки получить и "засадить" его.
Законом предусмотрена такая возможность.

Sailor605
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 270

Сообщение Sailor605 » 05 сен 2018, 16:29

Тюменка, ее бы сгноили после этого. Да и по любому пугнули после суда

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 16:37

Sailor605 писал(а):Тюменка, ее бы сгноили после этого. Да и по любому пугнули после суда

не факт, было очень много случаев, что даже дети руководителей "служб" не могли мимо тюрьмы пройти.
Тетка подняла бы шумиху.

z_ima
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 23 608

Сообщение z_ima » 05 сен 2018, 16:45

Димасик писал(а):«Еремеев извинился передо мной, и я его простила

ей это не просто далось - простить, если это искренне, и понятно ее желание не видеть и не читать подобного, коль скоро она простила, то какого :censored: какая то Тюменка, тут крови жаждет? она кто вообще?
Antikiller писал(а):Тюменка, продалась тетка за пару лямов серебренников...увы :down:

ты кто? что ТЫ знаешь о прощении в подобных ситуациях? (насколько они легко даются) или есть опыт? поделись как ты злобно воя засадил таки всех и вся за свою обиду?

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 16:54

Никто крови не жаждет, кровь уже пролита, не хочется еще крови от этого же гонщика-авантюриста-решителя судеб.
Я смотрю в жизни то всё просто оказывается, убил-извинился и дальше живешь.
:pipec: :pipec: :pipec:
Последний раз редактировалось Тюменка 05 сен 2018, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 05 сен 2018, 16:55

z_ima, человек законопослушный. И явно ты для меня никто чтоб я перед тобой отчитывался.Если у тебя другое мнение, мне то что?! :pipec: Можешь даже за Ерему посидеть :automat:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 392

Сообщение Majesti© » 05 сен 2018, 17:14

Обращение председателя Тюменской городской думы Дмитрия Еремеева по поводу решения Тюменского районного суда о прекращении дела о ДТП, в котором погибли два человека:

С момента принятия судом решения о прекращении в отношении меня уголовного дела я прочитал немало гневных комментариев к этой новости. Я могу сказать только одно.

Я не самоубийца и я никогда не хотел причинить вред жизни и здоровью другим людям. Была глухая ночь, дорога не освещалась, у машины погибших горела одна фара, что и ввело меня в заблуждение относительно ее расстояния от меня.

Я понимаю, что это нисколько меня не оправдывает. Именно поэтому после аварии я ни от кого не бегал, не пытался уйти от ответственности и переложить ее на погибших, не бегал от родственников и тем более не давил и не угрожал им, как написано в некоторых комментариях.

Уголовный кодекс РФ относит деяние совершенное мной к преступлением средней тяжести (ст.15), а УПК РФ позволяет прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон при условии возмещения вреда при этом размер и способ возмещения вреда определяется исключительно потерпевшими. Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании".
Миру мир

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 05 сен 2018, 17:25

Надеюсь, он не сядет больше за руль (по-своему осознанному, трезвому решению и прочитав этот комментарий), это самое лучшее, что может он сделать после страшного ДТП , иначе в очередной раз фара встречной машины введет его в заблуждение.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 сен 2018, 17:39

Вот не понимаю я. То все кричат, что у нас перед законом все равны. НО!!! Тут же кричат, что мало крови.
По пунктам.
Законом предусмотрено, что по договоренности с пострадавшей стороной можно не подвергать уголовной ответственности.
- чиновник не был пьян.
- Компенсировал ущерб.

Далее. Не стал отмазываться, пугать и прочее.

Для тех кто начнёт плакать типа "Откупился", просто спрошу, чем родственникам погибших поможет уголовное наказание этого чиновника?
ДА НИЧЕМ!!!
А деньги помогут.
А "Откупиться" можно было проще и дешевле. От гаишников. Но он честно признал вину.

А остальные сопли тип "Да он козёл" - опять же только сопли.

И таки да. И простой работяга может избежать уголовного наказания в подобном случае, если сможет договориться с родственниками и отсутствуют усугубляющие вину факторы.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

blood86
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 732

Сообщение blood86 » 05 сен 2018, 17:45

Как может смерть двоих и более быть преступлением средней тяжести?

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 05 сен 2018, 18:45

У нас суд это что-то с чем то!
Еремеев за два трупа получил 200 тысяч штрафа, а тут...
В Тюмени осужден водитель, который в состоянии опьянения совершил ДТП и при задержании ударил инспектора ДПС.
4 сентября 2018 года, вступил в законную силу приговор Центрального районного суда г. Тюмени, вынесенный 23 августа 2018 года по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Как следует из материалов уголовного дела, в январе 2018 года мировой судья признал мужчину виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8. КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения), и назначил ему штраф в размере 30 тыс. рублей с лишением водительских прав на 1 год 9 месяцев.
Однако мужчина должных выводов для себя не сделал. 16 мая после распития спиртных напитков он вновь сел за руль своего автомобиля и на ул. Максима Горького в областном центре устроил аварию. Управляя автомобилем Mercedes, он не выдержал безопасную дистанцию и въехал в автомобиль Toyota.
Когда на место дорожной аварии прибыли сотрудники ГИБДД, пьяный водитель стал вести себя неадекватно. В ответ на требование пройти медицинское освидетельствование он стал кричать, ругаться, выражаться грубой нецензурной бранью и оказал сопротивление стражам порядка. Сотрудники ГИБДД были вынуждены надеть на буйного водителя наручники, однако и это не остановило дебошира. Не желая подчиняться законным требованиям сотрудников полиции, он ногой ударил инспектора ДПС в пах.
Суд подверг дебошира штрафу в размере 250 тыс. рублей и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденному предстоит выплатить инспектору ДПС в счет компенсации морального вреда 30 тыс. рублей.

:pipec:
SIC PARVIS MAGNA

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 05 сен 2018, 19:28

Ну если особо одаренные не понимают, давайте так: сколько надо денег, что бы я мог или сосед, узаконить убийство? Такая постановка понятна? Теперь же каждый может купить право на убийство, ГЛАВНОЕ ПОТЕРПЕВШИЕ ДОЛЖНЫ НЕ ИМЕТЬ ПРЕТЕНЗИЙ. Одно всего лишь условие, и всё, можно убивать за бабосики.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 398

Сообщение DrunkenMaster » 05 сен 2018, 19:30

Damir-Tob писал(а):Ну если особо одаренные не понимают, давайте так: сколько надо денег, что бы я мог или сосед, узаконить убийство? Такая постановка понятна? Теперь же каждый может купить право на убийство, ГЛАВНОЕ ПОТЕРПЕВШИЕ ДОЛЖНЫ НЕ ИМЕТЬ ПРЕТЕНЗИЙ. Одно всего лишь условие, и всё, можно убивать за бабосики.

Необязательно деньги, можно просто запугать родственников, все как в "святых" 90-х.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 05 сен 2018, 19:30

KorzH писал(а):У нас суд это что-то с чем то!

ВСЕМ, по осторожней в высказываниях о судах и судьях: Жительницу Саратова заподозрили в экстремизме за частушки о судьях :nehooligan:
https://www.kommersant.ru/amp/3732073
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

DrunkenMaster
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 398

Сообщение DrunkenMaster » 05 сен 2018, 19:33

fullrulez, Пострадавшая сторона мертва, может он вообще с этими родственниками не общался.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 05 сен 2018, 19:43

fullrulez, пздц логика, для не слишком умных напомню: уголовное наказание никак не пересекается с компенсацией ущерба, и пострадавшему можно требовать возмещение всего с виновника. :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А "Откупиться" можно было проще и дешевле. От гаишников. Но он честно признал вину.

Таки внесу на рассмотрение законопроект о награждении его медалью Хероя росейской федерации с назначением пожЫзненова пЭнсиона в размэрэ двухсот тысяч далларов.(орфография афтора сохранена)
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Yeti Suvorov
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)

Рейтинг: 3 660

Сообщение Yeti Suvorov » 05 сен 2018, 19:51

Andrea_Moda писал(а):для не слишком умных напомню: уголовное наказание никак не пересекается с компенсацией ущерба,

Не совсем конечно, но
если кто не в курсе: в соответствии с ч. 2 ст. 43 УК РФ "Наказание применяется в целях восстановления социальной справедливости, а также в целях исправления осужденного и предупреждения совершения новых преступлений."

Только разве-что: восстановление социальной справедливости с точки зрения удовл-ния чувств и переживаний потерпевших от преступления во имя сохранения общего порядка является "актуальной и нерешенной проблемой существующей правоприменительной практики".
Но хотя бы цель превентивная также важна
кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 05 сен 2018, 20:04

Продублирую сообщение с предыдущей страницы:
Прокуратура Тюменской области обжаловала решение Тюменского районного суда от 3 сентября о прекращении дела в отношении председатель Тюменской городской думы VI созыва Дмитрия Еремеева за ДТП с двумя погибшими.

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 05 сен 2018, 21:02

Damir-Tob, не путай преднамеренное убийство и ДТП.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Andrea_Moda, для очень умных напомню. Уголовный штраф-это тоже уголовное наказание. Ну и, как было сказано выше, читай ст.43 УК РФ. Хотя.... Законы читают только не очень умные. А очень умные свои фантазии за закон выдают. Ну что ж. Бывает.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)

позывной 907-й

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 05 сен 2018, 21:24

Решение ходатайствовать перед следствием о прекращении дела за примирением сторон родственники потерпевших принимали самостоятельно и добровольно. Все это было подтверждено позже и в ходе судебном заседании"
.
что-то я сильно сомневаюсь, что адвокаты Еремеева не "подсказывали" и не "давали рекомендации" родственникам погибших делать так, чтобы вывести Еремеева из-под уголовки ..., что мать таксиста сама "докумекала" до этого ... не верю :no2:
"В споре рождается истина"

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 05 сен 2018, 21:26

fullrulez писал(а):Вот не понимаю я. То все кричат, что у нас перед законом все равны. НО!!! Тут же кричат, что мало крови.
По пунктам.
Законом предусмотрено, что по договоренности с пострадавшей стороной можно не подвергать уголовной ответственности.
- чиновник не был пьян.
- Компенсировал ущерб.

Далее. Не стал отмазываться, пугать и прочее.

Для тех кто начнёт плакать типа "Откупился", просто спрошу, чем родственникам погибших поможет уголовное наказание этого чиновника?
ДА НИЧЕМ!!!
А деньги помогут.

А остальные сопли тип "Да он козёл" - опять же только сопли.

И таки да. И простой работяга может избежать уголовного наказания в подобном случае, если сможет договориться с родственниками и отсутствуют усугубляющие вину факторы.

человек загладил вину перед родственниками , это его право , а вот как родственникам с этим чувством жить дальше это совсем другое , но не нам их судить
удачи на дорогах