ДТП: председатель думы Тюмени Еремеев на Land Cruiser + двое сгорели в Avensis

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 817

Сообщение Holtoff » 07 сен 2018, 09:16

Тюменка писал(а): меня вопрос знатокам, если родственники погибших малоимущие и купились на 3 млн., отказавшись от реального наказания виновника, то как поступили бы родственники погибших, которые бы имели средств больше, чем виновник ДТП, раз в 10, а то и 100?
Какова была бы судьба виновника ДТП в этом случае?

"Согласие - есть продукт при взаимном непротивлении сторон"(С) Если бы родственники не написали в суд заявление, что не имеют претензий, то в административку судья его не перевел бы.

Saa_72 писал(а):С такой логикой можно найти подельника, который на авто сбивает насмерть родственника (супруга, престарелых владельцев лакомой недвижимости), потом заявить, что к нему нет претензий, он загладил вину. ВСЁ! Законно избавился от мешавшего тебе родственника.

Упс.
1) Умысел.
2) Сговор.
3) Мотив.
Что имеем в итоге? Имеем чистую 105, часть 2, пункт "ж" или "з" - это уж как судья решит. Наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Так что аккуратнее с "такой логикой". Да и вообще.

Muscle
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 10 362

Сообщение Muscle » 07 сен 2018, 11:03

Holtoff, это еще доказать надо. А был ли мальчик, или педали перепутал, искал "форсаж"
Водитель,помни, тебя ждут дома!

МаксимZ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 336

Сообщение МаксимZ » 07 сен 2018, 11:32

Holtoff писал(а):...Если бы родственники не написали в суд заявление, что не имеют претензий, то в административку судья его не перевел бы...

Судья в "административку" дело не переводил, дело осталось уголовным, просто форма наказания не "зона", а штраф!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 12:30

«Я не жду никакой помощи»: вдова погибшего в ДТП с участием тюменского депутата не будет добиваться пересмотра приговора
В интервью RT Наталия Пак, вдова Артёма Пака, погибшего в ДТП с участием спикера городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева, заявила, что не станет обжаловать приговор. По решению суда парламентарий должен выплатить штраф в размере 160 тыс. рублей. Женщина, которая воспитывает в одиночку четверых детей и беременна пятым, также рассказала, что получила компенсацию от виновника аварии. По её словам, на эти деньги она отремонтировала дом. Наталия Пак подчеркнула, что никто не оказывал на неё давление и она не намерена требовать каких-либо дополнительных выплат.

— Как вы отнеслись к решению суда, который, по мнению многих, вынес довольно мягкий приговор человеку, по чьей вине в ДТП погиб ваш муж?

— Конечно, меня лишили мужа и отца моих детей. Но это судьба. От судьбы не уйдёшь... Значит, судьба ему была погибнуть в этом месте. Депутат-то тоже не виноват. Я не думаю, что он хотел в больнице валяться столько времени. Тем более у него в машине, я читала в интернете, ехали три человека. И я протокол допроса читала.

Думаю, раз он взял людей к себе в машину, как водитель несёт за них какую-то ответственность. И я никого не обвиняю ни в чём. Я не Господь, чтобы обвинять.

Конечно, тяжело. Сейчас очень тяжело, и в дальнейшем ещё тяжелее будет. Потому что сейчас младшему (ребёнку. — RT) два года. Ещё один чуть постарше — ему четыре. Они вообще его (своего отца. — RT) помнить не будут. Да и плюс ещё я беременна пятым, он вообще не узнает отца.

— Некоторые высказывают мнение, что на вас могло оказываться давление?

Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять». Потому что по суду обяжут его, уволят, сколько он будет выплачивать те самые 500 тыс. — неизвестно. Мне кажется, младший ребёнок на пенсию пойдёт — он мне их ещё не выплатит.

Поэтому я взяла сразу сумму и не считаю, что я что-то неправильно сделала, мне же нужно на первое время. Поэтому я никого не обвиняю. Ни в коем случае, нет. Просто судьба у моего мужа, видно, такая — в 30 лет погибнуть на дороге.

— Звонил ли вам Дмитрий Еремеев? Общался ли с вами?

— Нет, не общался. Но когда денежная компенсация мне была выплачена, приходил друг семьи его и говорил, что, мол, он сейчас поправится, на ноги встанет. Он сам сейчас в таком состоянии, я понимаю. Такой грех на душу взял, двух человек, считай, убил...

Друг говорил, что он очень порядочный человек, всем помочь старается, всем, кто к нему обращается, помогает.

Если честно, я не жду никакой помощи, мне её не надо, мне прекрасно государство помогать будет. Если (Еремеев. — RT) захочет (помочь. — RT), конечно, я данные свои оставила. И номер телефона, и адрес.

— Какая-то помощь от государства была? Возможно, губернатор связывался?

Помощи от губернатора не было. Компенсацию мне выплатили депутат и компания такси. Я подала документы на пенсию. Больше ничего не было.

— Почему вы не обращались в СМИ, не общались с мамой погибшего водителя?

— У нас связь через раз, мы же в деревне живём.

— А почему за помощью не обращались дополнительно?

— Я не лезу с «давайте помогайте». Зато мама моего мужа, с которым мы 12 лет прожили... Он не такой человек был, ни разу слова «дура» мне за 12 лет не сказал, не говоря о том, чтобы руку поднять или закричать. Ни в коем случае.

А вот у мамы мужа хватило наглости поехать к депутату просить полтора миллиона. Он ей выплатил пятьсот тысяч. И брат его, который вечно с ним драться лез, тут говорит, мол, из-за гибели брата мне были причинены неудобства морально-нравственные. Я не знаю, как у него хватило наглости вообще пойти...

— Расскажите о вашем муже, о вашей семье.

— Муж работал в Тюмени на заводе рабочим. Образования специального не было. Вместе мы прожили 12 лет, в законном браке восемь. Лучше человека я просто не встречала и уже не встречу 100%.

У нас вся деревня говорит, он всем всегда старался помочь. Вот неблагополучная семья живёт, им надо было окно поставить — поставил. Правда, заболел потом, «горел», 42 градуса температура была. Ни копейки ни с кого не брал, всем пытался помочь.

— С похоронами помогли вам?

— С похоронами помогали. Из Тюмени в Курган перевозили гроб, крест те, с кем работал он в бригаде в Тюмени. Они помогали с перевозкой. А потом, когда я в МФЦ подавала документы на погребение, они мне выплатили около семи тысяч. Так никто не помог.

— Писали в СМИ, что Еремеев выплатил вам три миллиона рублей. Это правда?

— Мне?! Нет, восемьсот тысяч...

— Вы не хотите больших компенсаций, всё-таки у вас четверо детей, будет пятый?

— Конечно, хотелось бы. Выплатил нам 800 тысяч. Но друг семьи его сказал, что, как только он оклемается, в здравом уме будет, станет помогать. Ну будет — будет, нет — нет. У нас крыша потекла. Вот крышу перекрыли и дом утеплили к зиме — эти 800 тысяч и ушли.

— Вы же не работаете? На какие деньги вы собираетесь жить с пятью детьми?

— С пятью никак работать не смогу, пенсию буду получать. 8200 на ребёнка пообещали. Я не работаю, а он в какой-то момент недолго официально трудоустроен был, эта запись помогла, чтобы и на меня оформить пенсию. То есть пять пенсий я буду получать. Но пока ещё не выплачивали.

— Прокуратура обжаловала приговор, вынесенный судом. Дмитрию Еремееву, возможно, грозит реальный срок. Как вы к этому относитесь?

— Если честно, мне уже бояться нечего. Если дадут срок, понятно, что его семья, жена, дети, родители, если живы — пусть живут до ста лет, — всё равно начнут: «сами виноваты», начнутся проклятия.

Потому что мне вот вчера звонили, рассказали, что ему 160 тысяч штраф в пользу государства выписали. Спрашивают: «Вы не собираетесь обжаловать?» Я говорю: «Нет». Суд посчитал столько — он столько и дал. Я думаю, у нас сейчас всё серьёзно, у нас неподкупные все, поэтому раз посчитали, дали, значит, так надо. Мне не надо. Хочу сама жить спокойно и чтобы муж мой лежал там и не переворачивался.
Последний раз редактировалось Coolybin 07 сен 2018, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 07 сен 2018, 12:46

Тетка или от шока не отошла или охмуренная ксендзами и соловьевым :pipec:

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 253

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 13:05

Maguk писал(а):Тетка или от шока не отошла или охмуренная ксендзами и соловьевым :pipec:

она просто боится, потеряла мужа-кормильца, страшно за детей.
Сила то не шуточная.
Убил-вышел отряхнулся.

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 13:16

Holtoff писал(а):Что имеем в итоге?

Это ты имеешь, когда я тебе весь сюжет по полочкам разложил. Без моих слов это было бы уже привычное ДТП со смертельным исходом.
Holtoff писал(а):1) Умысел.
2) Сговор.
3) Мотив.

Сначала это надо увидеть.
При этом, если кто и увидит умысел, например, в ДТП Еремеева, ты же первый начнёшь кричать о паранойе.

Ну, допустим, следак проницательный и что-то там нафантазировал про умысел, сговор, мотив. Так ведь это доказать ещё надо. А если действующие лица не дураки и не будут давать против себя показания, то на фантазиях следака обвинительное заключение не построить.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 13:40

Coolybin писал(а): вдова погибшего в ДТП с участием тюменского депутата

Вот интересные моменты проявляются.
Из-за потери кормильца дети убитого пассажира будут получать пенсию по 8200 на ребёнка.
В среднем (старшие меньше, младшие больше) будем считать, что эта выплата будет выполняться в течении 15 лет.
Тогда, даже без учёта инфляции, им будет выплачено 8200(руб) х 5(дет) х 12(мес) х 15(лет) = 7 380 000(руб).
Т.е. только на пенсию детям из бюджета будет изъято почти 7.5 млн рублей.
А сколько туда вернёт наш депутат - 160 тыс. руб, т.е. 2,2 %.
Т.е. мало того, что он убил двух людей, он ещё государство нагрел финансово.
Слуга народа, х...нов.

Тут удивлялись, что следователь вышла в суд с ходатайством о замене зоны штрафом. После слов
Coolybin писал(а):Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять». Потому что по суду обяжут его, уволят, сколько он будет выплачивать те самые 500 тыс. — неизвестно.

удивляться нечему. Следователь явно работала на Еремеева.
Вместо того, чтобы объяснить, как и сколько можно взять с депутата по закону, она стала шептать известную песню кидал: "бери, пока дают, а то вообще ничего не получишь" :pipec: :pipec: :pipec:

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 07 сен 2018, 13:45

Тюменские прокуроры обжаловали прекращении дела парламентария-убийцы Дмитрия Еремеева. Ранее мчавшийся по встречке и виновный в смерти таксиста и его пассажира, отца 4 детей, депутат от «Единой России», спикер горсовета и супруг вице-губернатора Елены Еремеевой за 3 млн рублей откупился от уголовного преследования. На следствие оказывает давление тесть Еремеева, бывший полицейский, замглавы Ямало-Ненецкого АО Станислав Казарез

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 07 сен 2018, 14:05

Тестя тоже под подъезд, жену, следователя, судью. Всех под пресс, чтобы другим уроком было. Не помогай, не подписывайся под чужие залёты.
Вовке хороший повод вернуть очки от народа. Даже если это показательная порка, на место надо ставить их всех.
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 07 сен 2018, 14:12

Coolybin писал(а):
Но это судьба. От судьбы не уйдёшь... Значит, судьба ему была погибнуть в этом месте. Депутат-то тоже не виноват.

Coolybin писал(а):
крыша потекла

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 07 сен 2018, 14:18

значит пойдём голосовать за единороссов-Моора

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 07 сен 2018, 14:20

Как так вышло, что всё семейство занимает чиновничьи кресла, по наследству передаётся чтоли? Кто выбирал, кто назначал?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 07 сен 2018, 14:25

Saa_72 писал(а):удивляться нечему. Следователь явно работала на Еремеева.

Saa_72, да что ты несешь?! :pipec:

еще на восьмой странице я тебе задал вопрос, но ты его технично проигнорировал:
DrCo0L писал(а):Чуваку дали 10 лет за убийство, но вышел через шесть лет по УДО. Через год сел на четыре за нанесение тяжких телесных. Опять вышел раньше по УДО. Еще через пару лет опять присел на год и семь. Вышел и в декабре 2017 убил двух женщин, после чего украл автомобиль, украшения, принадлежавшие дочери одной из них, фотоаппарат, деньги, смартфон и банковскую карту. Дали пожизненное. А теперь главное:

"Суд обязал преступника выплатить дочери убитой женщины миллион рублей в счет возмещения морального вреда и вернуть украденные вещи. Также ему предстоит выплатить 1,5 миллиона рублей матери убитой девушки, которая оказалась свидетелем семейной ссоры."
Оригинал материала: https://72.ru/text/criminal/65146641/

Saa_72, сколько лет он будет "выплачивать" эти 2,5 ляма с зарплаты зэка? Даже деньги, потраченные на похороны, он за несколько лет вряд ли вернет. Это справедливо по-твоему?

Ни пожизненный срок, ни лишение Еремеева всех полномочий и привилегий, ни наложение на него обязательства выплатить 108 лямов "по справедливости", ни все это вместе взятое погибших не вернет и жизнь их семьям не облегчит. Поэтому, на мой взгляд, если в данном случае им реально по 10 миллионов в качестве компенсации выплатят без суда, для них это будет лучшим раскладом при всех возможных.

Ответишь или в очередной раз применишь
Saa_72 писал(а):Классический приём нечистоплотного оппонента

и сделаешь вид, что не видел вопроса?

Подчеркну, вопрос касается не законности вынесенного приговора, последствий для Еремеева и т.п., а именно "справедливости" итога по отношению к близким погибших. Если бы кого-то не устроили итоги, об этом бы уже как минимум на уровне слухов говорили. Но этого нет. Про запугивания не надо говорить - время нынче не то.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 14:28

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов 6 сентября в ходе встречи с главредами окружных СМИ прокомментировал приговор суда главе Тюмени Дмитрию Еремееву, из-за которого погибли два человека.

«Если нанесение вреда здоровью неумышленно, например, отказали тормоза – это одна история. Но я изучил дело: было нарушение правил. Если мы не сделаем прививку, люди будут думать, что все позволено. Ну, давайте пойдем за угол, треснем кого-то и потом откупимся. Придем к жене, скажем, ты все равно ругалась с мужем, вот тебе миллион, – предложил Цуканов. – Другой вопрос – он порядочный человек? Если бы Еремеев в первый день дал интервью и все пояснил, сказал бы, что компенсирует моральный вред, что уйдет с должности и будет ждать решения суда. Он сделал это, но постфактум, когда вмешалась прокуратура. Прокуратура по моей просьбе обратила внимание на дело. Оно будет возвращено в суд, это будет честное, прозрачное рассмотрение».

marat_tngf
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 105

Сообщение marat_tngf » 07 сен 2018, 14:32

походу Кремль взялся за дело.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 сен 2018, 14:35

Coolybin, все закономерно: на пике хайпа рейтинги самое оно поднимать.

Coolybin писал(а):Другой вопрос – он порядочный человек? Если бы Еремеев в первый день дал интервью и все пояснил, сказал бы, что компенсирует моральный вред, что уйдет с должности и будет ждать решения суда.

с этим полностью согласен. А если бы еще и прав лишили ко всему прочему, то было было более чем правильно.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 14:52

DrCo0L писал(а):но ты его технично проигнорировал:

Тут два вопроса.
Первый "сколько лет?" - из арифметики для 2-го класса. Решается за минуту при всех известных исходных данных. Если ты их приведёшь, я, так и быть, решу для тебя эту школьную задачку, раз сам не в силах.
Второй "это справедливо" - риторический и ответа не требует. Но, если у тебя в голове каша и ты сам не можешь определиться, подскажу - несправедливо.
Удовлетворён, или тебе ещё пожевать по этим вопросам?

И ещё, раз ты сам начал корябать в этом месте. Какое отношение имеет респектабельный депутат с такой элитной роднёй к рецидивисту, которого ты назвал "чуваком"? Я думаю, вряд ли зам губернатора (или куда там её по тихому перенесут) будет жить с человеком, скрывающимся от приставов. Им проше сразу заплатить эти миллионы и воровать (ой, пардон, поднимать Россию с колен) дальше.

DrCo0L писал(а):
Saa_72 писал(а):удивляться нечему. Следователь явно работала на Еремеева.

Saa_72, да что ты несешь?! :pipec:

Несёт улитка домик, а я высказываю своё мнение. И считаю, что следователь вела дело так, чтобы избавить Еремеева от наказания. Т.е. была на стороне преступника. Хотя должна быть на стороне нынешнего реального пострадавшего и будущего гипотетического пострадавшего.

Вот ты тут ноешь о справедливости. Так вот более справедливым было бы, если следак сказала: "Бери все деньги, которые дают, всё равно они не окупят смерть отца твоих пятерых детей. Но никакого примирение с преступником, его убившим."

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 сен 2018, 15:18

Saa_72 писал(а):Удовлетворён

С точки зрения целесообразности продолжения диалога с тобой - вполне.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 15:35

DrCo0L писал(а):
Saa_72 писал(а):Удовлетворён

С точки зрения целесообразности продолжения диалога с тобой - вполне.

Вот молодец!
Сам захотел от меня разговора, стал просить моего ответа на свои, как тебе казалось, фундаментальные вопросы.
А когда я показал их никчёмность, более того, указал на несоответствие твоего примера ситуации с Еремеевым, ты сливаешься.
В следующий раз, задавая вопрос, дабы не разводить флуд, подумай, не придётся ли после диалога также слиться.

DrCo0L писал(а):А если бы еще и прав лишили ко всему прочему, то было было более чем правильно.

Лишение прав - это такая малость по сравнению с содеянным, что её бы никто не заметил, будь наказание хоть сколько нибудь существенным.
А когда Еремеев увильнул от реального срока, то сохранение прав - это вообще плевок в народ.
А ты называешь лишение прав "более, чем правильно". Т.е. больше, чем справедливое. Хотя это даже не минимум, а обязательная мера.

DrCo0L
Ас
Ас

Сообщение DrCo0L » 07 сен 2018, 16:08

Saa_72 писал(а):А когда я показал их никчёмность

Если ты не помнишь о чем писал девять страниц назад, и не способен сопоставить, в контексте информации и настроений "того времени", мой вопрос и его отношение к сравнению ситуаций с рецидивистом и Еремеевым, то это говорит далеко не о "никчемности" моих вопросов, которую ты "показал"... И не меньше говорит то, что будучи таким "кчемным" и "фундаментальным", ты не заметил, что единственное сказанное мной в отношении последствий для Еремеева - фраза "А если бы еще и прав лишили ко всему прочему, то было было более чем правильно.", которую ты, опять же, не потрудился привязать к контексту всего сообщения, а вырвал отдельно и прокомментировал.

И вот это все, в совокупности с ответом на заданный мною вопрос, дает мне, как его автору, полное право удовлетвориться результатом и завершить диалог.

Saa_72 писал(а):Вот молодец!

спасибо! :roll:

На случай обвинений в комментировании вырванных из контекста фраз: это намеренно. Отвечал я, естественно, на весь текст от "Вот молодец" до "также слиться")

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 16:46

Coolybin писал(а): Он сделал это, но постфактум, когда вмешалась прокуратура. Прокуратура по моей просьбе обратила внимание на дело. Оно будет возвращено в суд, это будет честное, прозрачное рассмотрение».

:up: угу, 3 месяца молчал, за это время столько воды утекло...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 07 сен 2018, 17:16

Тюменка, эти три месяца были временем Еремеева. Он совершил свои поступки и принял свои решения. Потом случился суд. Сейчас всю ситуацию оценивают и говорят о ней другие люди. В. т. ч. Полпред. И ты...

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 07 сен 2018, 17:24

Drdiesel, fullrulez, но пруфы вы, конечно, не предоставите.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 сен 2018, 21:10

Тюменка писал(а):
Coolybin писал(а): Он сделал это, но постфактум, когда вмешалась прокуратура. Прокуратура по моей просьбе обратила внимание на дело. Оно будет возвращено в суд, это будет честное, прозрачное рассмотрение».

Но ремонт крыши-то она успела сделать, значит если и молчал, то действовал, я не защищаю депа, и правильно, что прокуратура возобновила дело. Но, ребята... как говорится, "путаетесь в показаниях".
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 21:16

Беркут4044 писал(а):
Тюменка писал(а):

Но ремонт крыши-то она успела сделать, значит если и молчал, то действовал, я не защищаю депа, и правильно, что прокуратура возобновила дело. Но, ребята... как говорится, "путаетесь в показаниях".

так это была подготовка к выступлению, мол такой зая, крышу починил малоимущим нуждающимся, у которых теперь ни отца, ни кормильца.
5 ро детей, это даже не 1 и не два ребенка, это 5!!!! их как то надо поднять. Там на питание тысяч 50 в месяц уходит, не говоря о занятиях и обучении детей.
Да и крышу можно по -разному залатать. :pipec:
Им так все восхищаются, как будто он по крузаку за 6 лямов каждому ребенку подогнал и квартиру в Даудели каждому из 5 купил. :down:

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 07 сен 2018, 21:22

Тюменка писал(а):Им так все восхищаются, как будто он по крузаку за 6 лямов каждому ребенку подогнал и квартиру в Даудели каждому из 5 купил. :down:

Этим ты подтверждаешь, что всё таки есть цена человеческой жизни? Просто по причине более высокой эмоциональности выставляешь более высокий ценник.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 644

Сообщение Drdiesel » 07 сен 2018, 21:24

Monallas,
Скрытый текст:
https://ru.*/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83_%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%B8

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 07 сен 2018, 21:47

Беркут4044 писал(а):Этим ты подтверждаешь, что всё таки есть цена человеческой жизни? Просто по причине более высокой эмоциональности выставляешь более высокий ценник.

Человеческая жизнь в нормальном обществе бесценна. Однако, при капитализме её легко оценивают (см. судебные решения).
Тюменка, же, оценила не жизнь человека, как тебе, и поддержавшего тебя Григорьичу хотелось бы видеть. Она оценила финансовые расходы семьи, связанные с потерей кормильца. И при этом, похоже, занизила планку. Так, если верить порталу72.ру
финансовый университет при Правительстве РФ подсчитал: «стоимость» человеческой жизни с учетом морального вреда составляет 39 миллионов рублей.

Тюменка
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Тюменка » 07 сен 2018, 22:15

Беркут4044 писал(а):
Тюменка писал(а):Им так все восхищаются, как будто он по крузаку за 6 лямов каждому ребенку подогнал и квартиру в Даудели каждому из 5 купил. :down:

Этим ты подтверждаешь, что всё таки есть цена человеческой жизни? Просто по причине более высокой эмоциональности выставляешь более высокий ценник.

ИМХО:не возможно оценить человеческую жизнь (это утрата, все мы понимаем и осознаем, не восполнимая), пост был о другом: нечего ремонт крыши восхвалять как 5 крузаков и 5 квартир в Даудели.
Да и мужики, простите, но вы смеетесь что ли 3 млн. офигенная сумма, возьми среднестатистического тюменца, он в год порядка 1,5 ляма зарабатывает, погиб молодой мужчина, явно до пенсии при таком доходе он заработал бы не три миллиона за всю жизнь. :pipec: и помогал бы еще растить детей, дарил бы им положительные эмоции, родил бы еще детей. А все - пропарка земли, корм червячках.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Saa_72 писал(а): подсчитал: «стоимость» человеческой жизни с учетом морального вреда составляет 39 миллионов рублей.

:oops:
Последний раз редактировалось Тюменка 07 сен 2018, 22:22, всего редактировалось 2 раза.