Борьба с мотоциклистами (обсуждение)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 15 май 2018, 11:05

СибирскийМужик писал(а):Scharnhorst, в друг вокруг, много сообщений в эфире, познакомлюсь с парнем на мото, я парень. Или прокачу парня на мото, я парень. :-D

Эти "Товарищи" нам не товарищи!!! :automat:

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 15 май 2018, 22:24

Прокатился сегодня чуток, неадекватов на коробочках не встретил, хотя обычно весной у них обострение )) Все чинно, культурно, даже раздвинулись перед парой светофоров :up: Всем добра лучи :)

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 23 май 2018, 23:34

Чтобы не создавать новую тему, выложил сюда.
Появилась информация о ДТП с участием мотоцикла и крузака А053АА72.
Изображение
С недовольством отношусь к трещоткам на дорогах, но в данном случае, похоже, ГИБДД делает мотоциклиста виноватым, выгораживая блатного
Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции: — По предварительной информации, машины стояли, ожидая разрешающего сигнала светофора. Мотоциклист проехал вне ряда и остановился сбоку от автомобиля. После разрешающего сигнала светофора внедорожник и мотоцикл столкнулись.

Во-первых, что значит вне ряда? В этм месте можно ехать либо по полосе (полосам), либо по тротуару. Третьего не дано.
Во-вторых, судя по расположению авто, крузак повернул направо, не заняв крайнее правое положение на ПЧ, дав дорожку для мотоцикла. Там же пресловутая "помеха справа".

KeeperOfSilence
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 3 359

Сообщение KeeperOfSilence » 24 май 2018, 06:02

Saa_72 писал(а):не заняв крайнее правое положение на ПЧ, дав дорожку для мотоцикла

Думаю никого выгораживать не надо.
Визуально стоит на правой полосе, а значит IMXO занял крайнее положение для поворота.
О всяких помех справа на пресловутых "дорожках" сложно говорить.

P.S. По фото пожарной, вообще подумал, что его вытаскивали из-под крузака.

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 24 май 2018, 07:49

Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Прадик
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 660

Сообщение Прадик » 24 май 2018, 09:15

Тема "Борьба с мотоциклистами" сама по себе изначально не очень корректна.
Считаю, что и мотоциклисты и автомобилисты - все полноправные участники дорожного движения.
И те и другие по отношению друг к другу заслуживают взаимного уважения, а в некоторых ситуациях понимания!!!
Большинство мотоциклистов в городе давно уже имеют регистрацию и все необходимые документы, и не боятся встречи с авто-экипажами ДПС и мото-батом. Очевидно, что конкретно в Тюмени уровень мотокультуры растет с каждым годом. Естественно мотоциклы имеют преимущество в динамике и маневренности, многие люди их поэтому и покупают (и пользуются этими преимуществами), поэтому водителям в "коробках" просто надо относиться чуть терпимее. Все понимают, что это сезонный транспорт и пару - тройку месяцев можно набраться терпения.
Я не защищаю, более того тоже осуждаю и негативно отношусь к грубым мото нарушениям. Просто понимаю, что в процентном соотношении нарушителей на автомобилях (которые ездят без ОСАГО, ежедневно нарушают в тех местах, где не попадают в зону видимости камер, едут уткнувшись в смартфон, совершают нелепейшие ДТП и т. д.) как минимум не меньше чем нарушителей мотоциклистов.
И лично я считаю, что заслуживают уважения те автомобилисты, которые стоя в пробке и видя в зеркало приближающийся между рядов моцик по возможности прижимаются или складывают зеркала :up: и за это "правильный" мотоциклист всегда поблагодарит. В нашем городе четко заметно, что даже позиция ГИБДД по отношению к мотоциклистам (у которых с доками порядок) достаточно лояльная.
Требуется ведь не много - просто и тем и другим не быть быдлом на дороге.
Покажи мне как ты водишь машину, и я скажу кто ты

Maguk
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volkswagen Passat

Рейтинг: 4 325

Сообщение Maguk » 09 сен 2018, 23:08

Отп***й мотоциклиста и получи бонус 😂

"Жителям крупных городов известно такое пердяще-визжащее явление, как мотоциклисты. Они пугают, мешают, нарушают правила движения, превышают скоростной режим и всячески раздражают. Нет покоя ни днём, ни ночью, ни в городе, ни за городом. Возникает вопрос: а что с ними делать? Бить? В принципе, можно, они ведь тоже из мяса и костей, правда адреналина больше в голове, но значит меньше в ней крови, то есть рефлексы сплошные. Главное, оценить, кто перед тобой, и ключевым фактором для определения является мотоцикл.

Спортовод

Внешние признаки: попугайская расцветка, «поза эмбриона», яркий шлем, быстрый мотоцикл, много пластика. Большинство спортоводов - малолетки и офисный планктон. В целом, опасность минимальна, но нужно учитывать, что может попасться и сильный боец. Понаблюдайте за ним на дороге: стоит в пробке - «лошок», пердит в пробке прямотоком - «лошок», летит как псих по междурядью - непонятно, может и «лошок», а может и отморозок. В целом, бить можно, но не забывать про говнистость породы - может и ГИБДД вызвать.

Турист на спорт-туре

Внешние признаки: кругом примотаны чемоданы, особо не яркий, но аккуратный на дороге. Мотоцикл у него не из дешёвых, едет он далеко, поэтому особо не «бычит». Обычно это взрослый мужик, знающий себе цену и не создающий проблем. Любой конфликт будет решать спокойно, на месте - таких лучше не трогать.

Классик

Тут диапазон ездоков широк. Внешние признаки: обычный мотоцикл, прямая посадка, одет очень просто, неярко. Среди таких мотоциклистов может быть и программист, и ТОП-менеджер крупной компании, а может и чемпион по боям без правил. Сходу бычить с таким не рекомендуется, смотрите по обстановке.

Чоппераст

Внешние признаки: Харлей, борода, бандана, и всякая байкерская требуха. Может оказаться крайне опасным типом, а может быть милым, толстым дядей, или тётей. Тёти, кстати, ещё опаснее, поэтому будьте внимательны. У водителей таких тарантасов есть ещё один нюанс - многие из них состоят в мотоклубах и, в случае чего, разбираться придётся со всем мотобратством.

Супермото, кросс и прочая братия

Это отморозки. У них периодически шкалит адреналин, посему в голове нет ничего святого, да и мозгов тоже нет. Им всё равно где валить, хоть по трассе, хоть по газону, хоть по вашей машине. Поэтому, пока вы будете выходить из машины, они усвистят дальше, чем вы видите.

Ладно, допустим мы идентифицировали пердящего ездуна, теперь переходим к бою. Запомните, что мотоциклист беззащитен, пока он сидит на мотоцикле. Кроме этого, из-за шлема у него плохой обзор и ещё ему нужно держать свой байк. Поэтому, в случае конфликта бейте первым, пока он на мотоцикле.

Если мотоциклист в экипировке - не переживайте. На самом деле это не плюс, а минус. Во-первых, ему жарко; во-вторых, в шлеме плохой обзор; в-третьих, мотоботы, да и весь костюм, мешают ему двигаться. Не давайте снять ему шлем, поворачивайте его, чтобы уменьшить угол обзора. Хватайте руками за шею и за поясницу, а потом аккуратно кладите гада на асфальт. А если он в шлеме, то можно и неаккуратно.

Не удалось положить - двигайтесь. Используйте неповоротливость противника, но учтите, что уронив его мотоцикл, вы получите в разы осатанелого врага. Поэтому, подумайте, а стоит ли это делать?

Да, согласен, не каждый полезет в драку, осознавая тот фарш событий, который ждёт впереди, но тогда и не стоит срать в интернете об отморозках, которые мешают на дорогах и ломают зеркала. Тут, либо вы решаете проблему, либо сидите, злитесь, но молчите. Поэтому, удачи на дорогах".

:smeh: :up:

intogloryride
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 074

Сообщение intogloryride » 10 сен 2018, 00:05

Maguk писал(а):От**ий мотоциклиста и получи бонус

Ага, давай-давай. Лучше сразу начать с телика или большой парковки у моста влюбленных. :cherep: :up:
Гуманитарное движение "Русский тыл" https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2997319#p2997319

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 495

Сообщение Shurup_tmn » 10 сен 2018, 04:06

Начинать с себя надо, будь ты водитель авто, автобуса, грузовика или мотоцикла. Все со своими тараканами в голове. На коробченках железных, если позволяют габариты или мощность силового агрегата тоже исполняют, но в голове или туман, или каша. От сюда и все проблемы
Не спеши! В морге места всегда есть.

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 10 сен 2018, 08:17

Уроды ли байкеры??
Уроды!!! :smeh:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 10 сен 2018, 09:12

короч, предлагаю флешмоб. Нужен трамбон, оператор и жесткий кач-вышибала из бара.

Затем, туда, где тусуются любители попердеть глушаком(например к технопарку) отправляется кач-вышибала с трамбомном и подходит к каждому байкеру-сракеру и дует фальшивые ноты прямо в ухо, назойливо и провакативно, в это время его снимает оператор)))

- пусть получат обраточку, а мы - посмотрим их реакцию и выложим годноту на ютуб))) :lol2: :lol2:
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Сообщение fullrulez » 10 сен 2018, 09:51

RobertEdwardLee писал(а):Затем, туда, где тусуются любители попердеть глушаком

Ага. А еще такую же акцию нужно провести с теми, кто любит попердеть глушаком на машинах. А еще тем, кто любит с саббуфером погонять по ночному городу. А еще.....

Может просто заняться (спортом\сексом\туризмом\интересным делом) чтобы энергию нерастраченную пустить в нужное русло. И нервы будут крепче. И счастья в жизни добавится.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 10 сен 2018, 12:02

RobertEdwardLee писал(а):короч, предлагаю флешмоб. Нужен трамбон, оператор и жесткий кач-вышибала из бара.

Затем, туда, где тусуются любители попердеть глушаком(например к технопарку) отправляется кач-вышибала с трамбомном и подходит к каждому байкеру-сракеру и дует фальшивые ноты прямо в ухо, назойливо и провакативно, в это время его снимает оператор)))

- пусть получат обраточку, а мы - посмотрим их реакцию и выложим годноту на ютуб)))

Ну ок.. Попробуй!
Ток реакция п мотоциклистов не оказалась бы сродне этой истории..
А то хреновая годнота получится.. ;)
"Из новостной ленты в Fb:

В Джонстауне (Пенсильвания) полиция осматривает пригородную местность после сообщения о том, что трое активистов борьбы за права живтоных пропали без вести после того как они попытались выразить свой протест на слёте байкеров в этот уикенд. Двое других активистов, ранее тоже пропавшие без вести, были обнаружены работниками закусочной связанные изолентой в мусорных контейнерах.

"Что-то пошло не так", говорит всё ещё потрясённый организатор акции. "Что-то пошло очень, ОЧЕНЬ не так".

Организатор рассказал, что устав кидаться шариками с фальшивой кровью в пожилых женщин, одетых в меха, они решили выразить протест прямо на слёте клуба мотоциклистов, в надежде показать им, как защитники прав животных возмущены бессмысленным использованием кожи для производства одежды и мотоаксессуаров.

"На самом деле банды мотоциклистов злоупотребляют кожаной одеждой и мы решили, что настало время дать им понять, что мы с ними не согласны... а значит они должны остановиться!"

По словам очевидцев, активисты прибыли на байк-слёт на винтажном Volkswagen Van '1960 и начали забрасывать байкеров шариками с подкрашенной водой, имитирующей кровь, и кричать "Ты убийца" проходящим мимо. Тут же поднялся шум.

"Они нассали на меня!" - говорит один из активистов. "Они схватили меня, сказали что я выгляжу как француз, стали называть меня LaTrene и привязали меня изолентой к дереву, чтобы можно было ссать на меня весь день!"

"Я... Я пытался показать своё возмущение байкеру в тяжёлом кожаном жилете, а он даже не обратил на это внимания. Я назвал его убийцей, а он ответил, что я ничего не смогу доказать. Потом он заставил меня ездить с ним на мотоцикле весь день и не отпускал меня, потому что его подруги не было в городе, а я, по его словам, почти женщина"

Активисты рассказали, что их заставляли есть хот-доги и гамбургеры. Тех, кто сопротивлялся, валили, а несколько байкеров "пердели им на головы".

Полиция пока воздерживается от арестов и заявлений, а организаторы съезда "удивлены".

"Это нелепо", сказал высокопоставленный член байкерского оргкомитета. "У нас была вечеринка, а эти люди пришли и начали вести себя очень грубо. Они кидались в нас хламом, обзывали нас и пытались испортить наш праздник. И что же мы сделали? Мы пригласили их на вечеринку! Что может быть дружелюбней? То, что мы члены мотоклуба не значит, что мы не приглашаем на праздники простых людей. Думаю, это не даёт повода говорить о нас гадости, особенно после того, как мы сделали всё возможное, чтобы они почувствовали себя желанными гостями."

Заявления о том, что активистов насильно кормили мясом, использовали их в качестве туалетов, закинули их в мусорные баки закусочной и набздели им на головы, организатор байк-слёта не стал комментировать подробно. "Это всего лишь наше секретное рукопожатие", уверяет он."
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 10 сен 2018, 12:44

staryi, пенсильванские просто душки, наши бы брюхо вспороли цепью от мотоцикла, печень на набережной пожарили и съели без соли)

dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Сообщение dimon963 » 10 сен 2018, 13:46

staryi, :up: :-D