Опрос о доверии партии Единая Россия

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы

Доверяете ли вы Путину, ЕР, Медведеву

Опрос закончился 01 мар 2011, 14:14

Да
12
5%
Нет
205
85%
Все равно
23
10%

Всего голосов: 240

grom0873
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 8 455

Сообщение grom0873 » 30 янв 2011, 14:14

Просто интересно реальное доверие, т.к выборы проходят как то без нас :cherep:

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?p=2782146#p2782146
http://асфальтированиетюмень.рф/ -Асфальтирование в Тюмени

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 11 сен 2018, 14:52

Боец Джефф Монсон стал депутатом в России.
Боец смешанных единоборств Джеффри Монсон победил на выборах депутатов в городской парламент подмосковного Красногорска.
Его кандидатуру выдвинула «Единая Россия», сообщает РБК.
Весной Монсон заявил об отказе от гражданства США и сдал паспорт. Российский паспорт боец получил в июне этого года.
Отмечается, что в анкете депутата Монсон указал своим местом работы АНО «Спортивный клуб «Зоркий» (тренер по физподготовке).
Спортивная карьера бойца началась в 1997 году. До 2016 года он участвовал в поединках. На его счету 87 боев, из них — 60 побед. Также у Монсона есть чёрный пояс по джиу-джитсу.
Изображение

:eek:
Миру мир

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 11 сен 2018, 15:02

В ембаево он вроде часто приезжает.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 11 сен 2018, 15:08

Из 11 моих родственников на выборы ходил один.Из этих 11-ти 10 категорически не доверяют ЕР и ее любым реформам,1 критически относится к пенсионной реформе,хотя это особо не коснулось его...

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 11 сен 2018, 16:47

switch писал(а):ты видишь противоречие между опубликованными результатами голосования и опубликованными результатами опросов

Мне кажется, что я сформулировал достаточно чётко: Большинство населения, которое против пенсионной реформы, ухудшающей их права, по данным ЦИК голосует за партию ЕР, которая единогласно поддержало эту реформу.
Тут или ЦИК врёт, или народ не понимает, что делает.
Т.к. народу в нашей стране я доверяю больше, чем ЦИК, то прихожу к неприятному выводу о несоответствии данных ЦИК истинному отношению народа к власти.
Теперь понятно?
switch писал(а):Подтвердить, что ты веришь результатам опросов, ты не захотел.

Подавляющее большинство моих знакомых против пенсионной реформы. Опросы показывают, что в целом в стране народ думает также. Почему я не должен этому верить?
switch писал(а):подтвердить, что /Подавляющее большинство населения против пенсионной реформы/ ты тоже не хочешь.

Опять двадцать пять. Личный мой опыт это подтверждает. Опросы, проводимые разными всероссийскими фондами, тоже это подтверждает. Какого ещё подтверждения ты ждёшь?
Давай аналогию. Ночью большинство людей спит. Личный мой опыт это подтверждает. В опубликованных литературных источниках тоже пишут, люди спят в основном ночью.
Это известно и понятно всем. Ты и тут будешь требовать подтверждения?
Тогда единственный способ - провести Всероссийский референдум по этому вопросу. Но любимая тобою ЕР не позволила провести в стране ни одного референдума хоть по какому поводу.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 11 сен 2018, 17:14

Saa_72, многа букаф. Если бы ты сразу ответил, что надо доверять опросам, у меня не было бы поводов для сомнений. По этому вопросу.
Утверждение
Saa_72 писал(а):любимая тобою ЕР
снова заставляет сомневаться в твоей логичности. Есть пруфы?
Ну, и по поводу референдума. Если ты не доверяешь избиркому, то как узнать настоящее мнение людей?

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 сен 2018, 17:50

switch писал(а): Если бы ты сразу ответил, что надо доверять опросам,

Ты в каком Кембридже русский язык изучал?
Я писал, что результаты указанных двух опросов совпадают с моими личными наблюдениями.
Разницу чувствуешь?
switch писал(а): Есть пруфы?

Вот и чудесно. Сам нашёл для себя пример. Сделай то, что требовал от меня. Раз высказал сомнения, то подтверди, что у тебя нет симпатии к ЕР и ты её противник. Только именно подтверди, а не просто продекларируй.
switch писал(а):Ну, и по поводу референдума. Если ты не доверяешь избиркому, то как узнать настоящее мнение людей?

В нынешних реалиях получить более менее достоверные цифры - никак.
Ведь власти они (реальные цифры) неинтересны. А народу они ни к чему - его дело работать на благо тех, кому надо, а размышлять за народ тоже будут те, кто надо.
Хотя, некоторые всерьёз считают, что это мнение народа совпадает с мнением центральных СМИ.
Обрати внимание - на последнем ток-шоу "Время покажет", посвящённого пенсионной реформе, в студии не было ни одного противника (хотя по проблемам Украины их там чуть не половина участников), даже в исполнении карикатурных артистов, не говоря уже об известных политиках.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 11 сен 2018, 18:39

Saa_72 писал(а):Вот и чудесно. Сам нашёл для себя пример. Сделай то, что требовал от меня. Раз высказал сомнения, то подтверди, что у тебя нет симпатии к ЕР и ты её противник. Только именно подтверди, а не просто продекларируй.
Эк тебя занесло! Прием хороший, но в моем случае не прокатит.

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 11 сен 2018, 19:12

Я б за Монсона проголосовал бы, если б он у нас баллотировался.
У людей доверия больше к американцу, чем к нашим кандидатам.

Alfred7
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 468

Сообщение Alfred7 » 11 сен 2018, 20:23

В "ЕР" собрались лишить Поклонскую поста в комитете Госдумы за отказ поддержать пенсионную реформу
В руководстве фракции "Единая Россия" в Госдуме подтвердили намерение сделать оргвыводы в отношении члена этой фракции Натальи Поклонской в связи с нарушением фракционной дисциплины - ее отказом проголосовать за проект закона о повышении пенсионного возраста.

"Наша позиция не изменилась: обсудим на заседании фракции и подготовим решение об освобождении ее от поста заместителя председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции", - сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в руководстве фракции.

Что касается ее второго поста - руководителя комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе, предоставляемых депутатами Госдумы, - вопрос о целесообразности снятия с него Поклонской пока обсуждается. "Окончательного решения еще нет", - сообщили агентству. "Есть опасения, что Наталья Владимировна будет трактовать это решение, в случае его принятия, как некую "расправу" с ней - поскольку она, якобы, активно борется с коррупцией и кому-то мешает. Это, конечно, не так. Но мы видим, что предпосылки к тому, чтобы объяснять ситуацию именно таким образом, уже есть", - пояснил представитель парламентского большинства.Как ранее сообщал "Интерфакс", вопрос об ответственности Поклонской, вопреки решению фракции проголосовавшей в первом чтении против законопроекта о повышении возраста выхода на пенсию, предполагалось рассмотреть, когда депутаты соберутся после каникул на осеннюю сессию. Во вторник сессия открылась.

Госдума 19 июля приняла в первом чтении правительственный законопроект об изменениях в пенсионное законодательство, в том числе, по повышению пенсионного возраста. Поклонская стала единственным депутатом от парламентского большинства, которая высказалась "против" при голосовании за законопроект. Остальные единороссы - 328 депутатов - были за, восемь членов фракции участия в голосовании не принимали.

Во фракции "Единая Россия" в тот же день заявили, что намерены разобраться, почему Поклонская голосовала против, несмотря на решение "Единой России" о консолидированной поддержке документа.

"Конечно, мы обязательно этот вопрос обсудим, потому что было принято решение президиума генерального совета партии "Единая Россия", согласованное с председателем (премьером Дмитрием Медведевым - ИФ), о консолидированной поддержке данного "пакета"; соответственно, было решение президиума фракции о консолидированном голосовании", - сказал тогда руководитель фракции, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

служу жиши пиши досии

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 11 сен 2018, 20:32

Majesti© писал(а):
avelim писал(а): «Единая Россия» набрала 39,45% голосов, ЛДПР — 24,47%, КПРФ — 18,39%, а «Справедливая Россия» получила 12,45% голосов.

Ха...
Вот если бы ГосДуме год назад были такие результаты, то закон о пенсионной реформе не был принят. Ведь против него проголосовали все фракции, кроме ЕР.
Было бы 39,45% максимум за такую реформу.
А по факту вышло так:
"Документ поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против. Фракция «Единой России» обещала, что поддержит законопроект единогласно. Все парламентские оппозиционные фракции проголосовали против."

Был бы принят - у них большинство одномандатники.

Отправлено спустя 1 час 37 минут 29 секунд:
grom0873 писал(а):Ни когда не кого не подпустит Едро к контролю за выборами. Даже не надейтесь. Раз все сидят дома и не выходят на акции протеста значит все норм. :up:

Не все сидят дома. И даже в Тюмени.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 сен 2018, 23:07

Alfred7 писал(а):В "ЕР" собрались лишить Поклонскую поста в комитете Госдумы за отказ поддержать пенсионную реформу

1. По поводу видео. Поклонская во время этого действа сидела отвернувшись от забугорных хозяев, которым со счастливыми лицами детей хлопали холопы, считающие себя властью в России.
2. По данным МК
Комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах решила провести проверку в отношении пяти депутатов «Единой России» и «Справедливой России», заявила ее председатель Наталья Поклонская. Их имена она не назвала.
По ее словам, на этой неделе запросы о проверке будут направлены в Росфинмониторинг, ФСБ и Генпрокуратуру.

Зачем ЕР такая деятельность?

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 00:19

Saa_72 писал(а):не кажется, что я сформулировал достаточно чётко: Большинство населения, которое против пенсионной реформы, ухудшающей их права, по данным ЦИК голосует за партию ЕР, которая единогласно поддержало эту реформу.
Тут или ЦИК врёт, или народ не понимает, что делает.
Т.к. народу в нашей стране я доверяю больше, чем ЦИК, то прихожу к неприятному выводу о несоответствии данных ЦИК истинному отношению народа к власти.

Вы это всерьез? Напишите формулу корреляции между одобрением пенсионной реформы и голосованием за ЕР, почему Вы решили, что одно равно другому?! Как Вы любите писать, докажите или это лишь Ваше личное предположение? Я вот против пенсионной реформы, мне далеко до пенсии, хз что будет, 5 президентов сменится, мои родители уже пенсионеры им обещана прибавка за счет реформы, чего им не голосовать за ЕР? а мне их не поддержать? И я подозреваю, я такой не один.

Federal
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 460

Сообщение Federal » 12 сен 2018, 00:54

lol-85 ответа на свои вопросы ты все равно не получишь, этот персонаж вновь разложит твои конкретные вопросы на части и разразится своим наркотическим околополитическим бредом, иными словами его рассуждения не назвать.

avelim
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 873

Сообщение avelim » 12 сен 2018, 01:24

Похоже у защитников царька и в частности ЕР начинается наркотический околополитический бред.

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
В редакцию 161.ru обратилась жительница Ростова-на-Дону Светлана Геодинова. 9 сентября женщина вместе с мужем пришла проголосовать на избирательный участок, который находится в школе № 78, на пересечении переулка Доломановский и улицы Красноармейской. Увидев списки избирателей, ростовчанка очень удивилась и расстроилась — кроме себя и своего мужа, она обнаружила там своих погибших родственников.

— Мой внук Павел Нечетайлов погиб в июне 2016 года. Он утонул. Ему было 26 лет. Брат мужа Михаил Геодинов скончался в марте 2016 года. Ему было 64, — рассказала Светлана Геодинова. — Мы все жили по одному адресу, и я увидела их имена в списках. Очень странно и неприятно из-за того, что так произошло. Хотелось бы, чтобы имена моих родственников оттуда убрали.

Оригинал материала: https://161.ru/text/gorod/65366671/?utm ... yandex.com

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 12 сен 2018, 06:49

У нас даже мертвые голосуют...

Скрытый текст:
Ещё один интересный адрес – Люблинский переулок 1/3. Там за семимиллионный капитальный ремонт «проголосовал» мёртвый человек: на момент «собрания» одного из его участников уже полгода не было в живых.

Источник: https://neva.versia.ru/dazhe-myortvye-golosuyut

Скрытый текст:
В среду, 19 декабря, на 76-м году жизни скончался депутат Госдумы от «Единой России» Вячеслав Осипов. В этот же день в нижней палате парламента состоялось заседание, на котором был принят ряд поправок и законопроектов. Умерший депутат проголосовал 19 ноября «за» 31 раз. Об этом сообщается на сайте Госдумы.

https://www.city-n.ru/view/317406.html
http://www.trud.ru/article/19-12-2012/1 ... oross.html

"Так как он не мог присутствовать на заседании, оставил доверенность коллегам на право голосовать от его имени, регламент Госдумы это позволяет... В 16.24 мск, когда мне сообщили о его смерти, я подошел к столу Осипова и изъял его карточку".

Инцидент получил огласку благодаря депутату от "Справедливой России" Дмитрию Гудкову. Он проголосовал против закона, а также разместил в Интернете фото с результатами поименного голосования. Напротив фамилии Осипова проставлен "плюс", время голосования по поправкам — 16 часов 21 минута. Нижняя палата воспользовалась этим, чтобы свести с эсером счеты. Комиссия Госдумы по этике обязала Гудкова-младшего публично извиниться перед семьей скончавшегося депутата. В противном случае политика могут лишить слова. Сам Гудков своей вины не находит. Он уверяет, что только опубликовал итоги голосования, никак не прокомментировал ситуацию журналистам и выразил соболезнование семье Осипова.

Напомним, по Регламенту Госдумы, право на голосование депутат осуществляет лично. При использовании электронной системы допускается передача голоса другому депутату в связи с отсутствием на заседании по уважительным причинам. Для этого требуется заявление на имя председателя палаты с указанием причины отсутствия и времени, на которое передается голос. В документе должны быть инструкции, как распорядиться голосом при голосовании по вопросам повестки дня. Заявление депутат может направить телеграммой. Права, обязанности и ответственность депутата Государственной Думы определяет Федеральный закон от 08.05.1994 N 3-ФЗ. Согласно ему, в случае кончины депутата его полномочия прекращаются досрочно. Процедура передачи освободившегося мандата описывается в законе о выборах депутатов Госдумы:

...руководящий орган политической партии, в составе федерального списка кандидатов которой этот депутат был избран, вправе предложить Центральной избирательной комиссии Российской Федерации кандидатуру другого зарегистрированного кандидата из того же федерального списка кандидатов для замещения вакантного депутатского мандата. При этом указанная кандидатура предлагается из числа зарегистрированных кандидатов, включенных в ту же региональную группу... Если в течение 14 дней... политическая партия не воспользуется своим правом... Центральная избирательная комиссия... передает вакантный депутатский мандат другому зарегистрированному кандидату из того же федерального списка кандидатов, в составе которого был избран депутат Государственной Думы, чьи полномочия прекращены досрочно.
Источник: http://ppt.ru/news/113799

Такое бывает только в России :) . В развитых странах такое невозможно.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2018, 09:42

lol-85, сплошной набор ошибок и передёргиваний. Тавай ткну тебя в них носом.
lol-85 писал(а):Напишите формулу корреляции между одобрением пенсионной реформы и голосованием за ЕР,

1. Корреляция - это явление. У явления нет формулы.
2. Если тебя интересует величина корреляции, то, к твоему сведению, существует достаточно числовых характеристик, позволяющих её оценить. Сначала определись, какая из них тебя интересует, а потом в интернете, уже без моей помощи (сможешь?), найдёшь интересующую тебя расчётную формулу.
3. Для получения результата в формулу необходимо вставить точные исходные данные. Ни у тебя, ни у меня, нигде их нет (правящая партия не доверяет их народу). Отсутствие точных данных вынуждает использовать приблизительные оценки. Что я и сделал и что так возбудило тебя.
Можешь сделать точные расчёты - велком, ждём. Хотя, всё равно, не дождёмся их от тебя.
lol-85 писал(а):Вы решили, что одно равно другому?

Где я такое писал? Зачем придумывать за меня какие-то фразы, а потом требовать их опровергать. Это очень нечистоплотный приём.
lol-85 писал(а):мои родители уже пенсионеры им обещана прибавка за счет реформы

Вот что значит не мыслить своим умом, а повторять за лозунги, навязываемые СМИ.
1. обещанная тысяча в месяц идёт не за счёт "волшебной реформы", не за счёт грамотного управления экономикой, а за счёт тех, у кого отобрали пенсию. В том числе за твой счёт.
Давай подсчитаем.
По закону, за счёт инфляции (4%) пенсия у пенсионеров по старости должна была вырасти на 35,5 млн х 14 тыс х 12 мес х 4% = 238 млрд руб.
Эта величина заменится обещанной прибавкой в 1 тыс. руб, Т.е. за год: 35,5 млн х 1 тыс х 12 мес = 426 млрд руб.
Т.е. правительство взяла на себя дополнительные обязательства выплатить 426 - 238 = 188 млрд руб.
Откуда оно возьмёт эти 188 млрд?
Посмотрим:
Ежегодно примерно 2 млн человек выходят на пенсию по возрасту. Им в среднем государство бы выплатило за год (при ср. пенсии в 14 тыс) 2 млн х 14 тыс х 12 мес = 336 млрд руб.
Они не выйдут, деньги останутся в ПФ.
Далее, оставаясь работать, эти самые 2 млн обманутых пенсионеров отдадут 22% своего заработка в ПФ, т.е. всего за год (при ср. ЗП в 36 тыс) 2 млн х 36 тыс х 12 мес х 22%= 190 млрд руб.
Это неплохая добавка в ПФ.
Далее, за этот год в среднем (увы) уйдёт в лучший мир примерно 5% пенсионеров, т.е. примерно те же 2 млн человек. Т.е. расходы ПФ уменьшаются ещё примерно на 336 млрд руб.
Т.о. по наиболее очевидным статьям, после введения пенсионной реформы экономия РФ составит 336 + 190 + 336 = 862 млрд руб.
Это с лихвой окупит обещанную надбавку в 1 тыс. руб (доп. траты 188 млрд в год).
Т.е. твоих родителе (как и тебя) тоже нагрели.
Может, догадывешься, на что будет потрачена разница между 862 и 188 млрд руб?
Ты хоть понимаешь, что правительство неспособно заставить экономику работать более эффективно и вынуждено за счёт налогов, пенсий и т.п. компенсировать свои некомпетентность и воровство?

2. Надеюсь, понятно, что с нашим правительством обещанное далеко не всегда превращается в выплаченное.

lol-85 писал(а):Я вот против пенсионной реформы

Как и большинство населения РФ (по данным опросов).
От неё будет хуже и тебе (напрямую), и твоим родителям (косвенно).
Но ты голосуешь за партию, которая эту реформу продавливает, делая изгоем даже своего депутата (Поклонская), которая также, как и ты, против этой реформы.
Иначе, как твоей альтернативной одарённостью такую логику объяснить невозможно.

Ты, часом, не гуманитарий?

Federal писал(а): ответа на свои вопросы ты все равно не получишь

Уточним. Ответ он получает. Обстоятельный, конкретный. Но не тот, которого ему (да и тебе тоже) хочется. Увы. так бывает.
Federal писал(а):этот персонаж вновь разложит твои конкретные вопросы на части и разразится своим наркотическим околополитическим бредом, иными словами его рассуждения не назвать.

Про "разложить на части" я уже писал. Это называется "анализ".
А по поводу "бред"...
Кто тебе мешает не просто прокукарекать, а доказательно показать некорректность моих рассуждений? Ты же вешаешь ярлыки, не утруждая себя их обоснованием.
Ты тоже гуманитарий?

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 10:23

Federal писал(а):lol-85 ответа на свои вопросы ты все равно не получишь, этот персонаж вновь разложит твои конкретные вопросы на части и разразится своим наркотическим околополитическим бредом, иными словами его рассуждения не назвать

Точно так и вышло :)

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 12 сен 2018, 11:11

Предстоящие выборы в Тюменскую городскую думу наглядно демонстрируют продажность "партии власти". Партийный список "Единой России" возглавляет Виктор Бронников, не потому что его знают избиратели, а потому что может себе позволить "откатить" несколько десятков миллионов пожертвований в партийную кассу.

Читать дальше: https://kompromat1.net/articles/93842-viktor_bronnikov__kto_i_za_skoljko_kupil_edinuju_rossiju_v_tjumeni
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 12 сен 2018, 12:42

Saa_72, :applause: Браво!!! В очередной раз уделал Federala

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 12 сен 2018, 12:54

Кто-нибудь может сказать, почему Единая Россия называет себя Всероссийской политической партией? У них что, есть еще несколько Россий?

lol-85 писал(а):мои родители уже пенсионеры им обещана прибавка за счет реформы, чего им не голосовать за ЕР? а мне их не поддержать? И я подозреваю, я такой не один.

Правильно подозреваете - не один. А что нибудь о партии, за которую вы и ваши родители ходите голосовать, знаете? Например, какую партию называют партией воров и жуликов? Или хотя бы статистические данные по этой партии: "Средний задекларированный за 2010 год доход на семью депутата Государственной Думы для фракции «Единая Россия» составляет 39,73 миллионов рублей, а площадь земельного участка находящегося в собственности — 49,49 га."
Про коррупцию в партии власти, не, не слыхали? А сколько наказали за это дело и как?
Таким как вы дают подачки, даже не дают, а только обещают.... И ничего вас не останавливает.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 14:13

Борисыч, посмотрите декларации всех депутатов, там независимо от партии у всех 10-ки миллионов и куча недвижимости, например, Моору ещё далеко до Пискайкина из Справедливой России, который владеет землей и отелями в Германии. Поэтому для меня все эти кандидаты абсолютно одинаковые, никакой разницы не вижу, а если нет разницы зачем менять шило на мыло. Тащат все сверху до низу, что водила тащит канистру бенза после смены, что депутат тащит, у него масштабы побольше. У нас люди такие в большинстве, наверно ещё советский менталитет, тащить с работы всё что можно утащить, с государства не убудет. Дальше коррупция, тоже самое, что снизу, что сверху. Я вот ни разу за свою жизнь не давал и не брал взяток, ни копейки, но знаю людей которые только так и решают вопросы, их никто не заставляет они специально ищут особенного платного отношения, хотя есть законная бесплатная процедура.
Сознание людей быстро не поменять, пройдут поколения, так что я очень скептически отношусь к заявлениям о борьбе с воровством и коррупцией, т.к. большая часть населения вовлечена в это в той или иной степени. А на подачки никто и не рассчитывает, только на себя. Мы больше голосуем за стабильность, чем против чего-то или кого-то.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 12 сен 2018, 14:25

lol-85, не нужно опускать руки и жить по принципу кто то потом все сделает.
Нет ни какой стабильности, практически по всем направлением идет стагнация, какая же это стабильность.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 14:50

grom0873, стабильность имеется ввиду без революции и резких изменений законодательства, мне не мешают вести бизнес и развивать его, денег в свободном обороте много как никогда, меня это устраивает. Верю в медленный эволюционный путь изменения нашей страны в лучшую сторону, начинать надо с себя. Замечал тут как одни и те же пользователи в одной теме спрашивают, где купить диагностическую карту, а в другой пишут про коррупцию в ЕР. У населения на своем уровне есть понимание, что всё можно сделать за деньги в обход закона, странно предполагать, что к власти придут какие-то другие "правильные" люди, откуда они возьмутся? Поэтому повторюсь, начать надо с себя и воспитать детей правильно, тогда есть шанс, что через несколько поколений будет критическая масса людей, у которых в голове даже мысли не возникнет, что вопросы можно решать не по закону.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 12 сен 2018, 15:21

Борисыч писал(а): А что нибудь о партии, за которую вы и ваши родители ходите голосовать, знаете? Например, какую партию называют партией воров и жуликов?

Если помнишь то партия создавалась как механизм реализации полномочий президента в целях управления страной. Что бы не было того бардака, который был до этого, когда ни один закон практически нельзя было принять (куча партий и каждый в свою дудку дует).
Возникает вопрос, как управлять партией, чтоб все её члены действовали так как надо? С одной стороны можно подбирать туда людей по духу, но всё равно велик шанс, что контроля над свободными и независимыми людьми не сохранить (Поклонская тому яркий пример). Другой вариант - набрать туда несколько верных людей, людей с грешком, за который можно подёргать или просто статистов.
Если исходить из того, что партия это лишь механизм, то пофиг кто там будет, главное что бы этот механизм работал. Пока этот механизм работает.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 12 сен 2018, 15:32

lol-85 писал(а):У нас люди такие в большинстве, наверно ещё советский менталитет,

Думаю,не стоит обобщать.Не все такие были,и это было не массовым явлением.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 12 сен 2018, 15:34

lol-85 писал(а):посмотрите декларации всех депутатов, там независимо от партии у всех 10-ки миллионов и куча недвижимости,

Не надо врать, не у всех депутатов такие доходы.
lol-85 писал(а):Тащат все сверху до низу,

Опять передёргивание. Вкупе с
lol-85 писал(а):Я вот ни разу за свою жизнь не давал и не брал взяток, ни копейки,

выглядит как "все кругом жулики - а я честный". Правда про "ни копейки" верится с трудом, ведь
lol-85 писал(а): мне не мешают вести бизнес и развивать его, денег в свободном обороте много как никогда
.
Успешный бизнесмен и ни с кем не делится?
С другой стороны, ситуация, когда в стране "денег нет, но вы держитесь", а у тебя "денег много как никогда" и
lol-85 писал(а):меня это устраивает

роднит тебя и с депутатами, которые "тащат все", и с Чубайсом, чьи слова ты повторил чуть ли не дословно.

lol-85 писал(а): Мы больше голосуем за стабильность, чем против чего-то или кого-то

Вот за эту стабильность, когда для народа денег нет, а у тебя их много, как никогда, когда
grom0873 писал(а):практически по всем направлением идет стагнация
ты и голосуешь.
В этом суть. А сказки насчёт
lol-85 писал(а):Верю в медленный эволюционный путь изменения нашей страны в лучшую сторону

lol-85 писал(а):начать надо с себя и воспитать детей правильно,
это просто красивые слова.

И изменение в психологии людей наступят не тогда, когда ты станешь "воспитать детей правильно" (хотя в этом я с тобой согласен), а тогда, когда не только внутри семьи, а и во всей стране быть честным станет более достойным, чем быть вором, когда честный человек живёт лучше жулика независимо то того, какая у них профессия и должность.

grom0873
Мастер
Мастер

Сообщение grom0873 » 12 сен 2018, 15:47

lol-85, совершенно верно, но это часть правды и дела. Революции надеюсь не будет. А вообще, есть много достойных людей. Не сказал бы я что сейчас денег в св обороте много, наоборот наличку зажали жестко.
Saa_72, не совсем понял что ты хотел сказать.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 12 сен 2018, 15:49

lol-85 писал(а):Верю в медленный эволюционный путь изменения нашей страны в лучшую сторону, начинать надо с себя. Замечал тут как одни и те же пользователи в одной теме спрашивают, где купить диагностическую карту, а в другой пишут про коррупцию в ЕР. У населения на своем уровне есть понимание, что всё можно сделать за деньги в обход закона, странно предполагать, что к власти придут какие-то другие "правильные" люди, откуда они возьмутся? Поэтому повторюсь, начать надо с себя и воспитать детей правильно, тогда есть шанс, что через несколько поколений будет критическая масса людей, у которых в голове даже мысли не возникнет, что вопросы можно решать не по закону.

Можно начинать с себя,со своего соседа,с кого угодно...Только как вы помирите "Ротенберга" и "слесаря Степаныча"? Вы всерьез верите в то,что если "Степаныч" будет жить по закону и перестанет покупать диагностическую карту,то все изменится в лучшую сторону? Да "Ротенберги" напишут свои законы...
Да и не является коррупция причиной неудач нашего правительства,которое по большей части состоит из членов ЕР.Коррупция-это всего лишь плод того строя,который имеет место быть сейчас.
А так,да Ты прав,говоря,что ЕР,что СР,что ЛДПР-разницы нет.

lol-85
Пилот
Пилот

Сообщение lol-85 » 12 сен 2018, 16:10

mongol писал(а):Думаю,не стоит обобщать.Не все такие были,и это было не массовым явлением.

Согласен, я поэтому и написал "наверно". И почему было? Проведите эксперимент в наше время: дайте рабочим отличную ЗП какую они просят, даже с прибавкой и заведово больше материала на строительство дома, к примеру кирпича. Как думаете какова вероятность, что они Вам скажут, что материалов оказалось в итоге больше и отдадут оставшееся? Или наймите водителя и не следите за расходом бензина. Моя практика показывает, что какие бы хорошие условия труда не были, всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9% :) И это частники у частника, без участия государства.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 12 сен 2018, 16:23

lol-85 писал(а):И почему было?

Написал "было" потому,как вел речь о советском времени.Действительно,несли.Даже термин был такой.Но это было не массово,как потом писал "Огонек".
lol-85 писал(а): Проведите эксперимент в наше время: дайте рабочим отличную ЗП какую они просят, даже с прибавкой и заведово больше материала на строительство дома, к примеру кирпича. Как думаете какова вероятность, что они Вам скажут, что материалов оказалось в итоге больше и отдадут оставшееся? Или наймите водителя и не следите за расходом бензина. Моя практика показывает, что какие бы хорошие условия труда не были, всё что можно украсть будет украдено с вероятностью 99,9%

Из трех частных предприятий,на которых я работал, это явление было в одном.В двух из них у собственника ничего не тащили,лишнее сдавали,контроля никакого не было.
Чуть позже я отпишусь про воровство у собственника,как я на это смотрю сегодня. :)