Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo
Рейтинг: 3 265 | ![]() |
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
KorzH писал(а):AxelF, и? это повод ездить как идиоту на лете в околонулевой температуре?Она же не работает нормально уже в +5
Рейтинг: 3 586 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
Рейтинг: 42 975 | ![]() |
Ower72 писал(а):Просто если все в раз то на следующий день я с дивана не поднимусь
Рейтинг: 20 345 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Рейтинг: 576 | ![]() |
oioi писал(а):В опроснике, кстати, не хватает пунктов "Весь год на зиме" и "Весь год на лете/всесезонке".
Недавно при наружных +28 градусах наблюдал проезжающего мимо жука на липухе.![]()
![]()
Hitman 47 писал(а):oioi писал(а):В опроснике, кстати, не хватает пунктов "Весь год на зиме" и "Весь год на лете/всесезонке".
Недавно при наружных +28 градусах наблюдал проезжающего мимо жука на липухе.![]()
![]()
Это раньше было уместно пошутить на эту тему. Цены были очень низкие. А сейчас многим трудно новую резю купить. Так как у многих авто не молодеют. Чинить то надо. Есть конечно интересные типы. За копейки в идеале без шипов. На лето зиму берут . Шипы остальные выкинут и ездят довольные. А понятие как липучка нету. Это миф который был придуман маркетологами. Как резина всесезонка.
oioi писал(а):Hitman 47 писал(а):oioi писал(а):В опроснике, кстати, не хватает пунктов "Весь год на зиме" и "Весь год на лете/всесезонке".
![]()
Это раньше было уместно пошутить на эту тему. Цены были очень низкие. А сейчас многим трудно новую резю купить. Так как у многих авто не молодеют. Чинить то надо. Есть конечно интересные типы. За копейки в идеале без шипов. На лето зиму берут . Шипы остальные выкинут и ездят довольные. А понятие как липучка нету. Это миф который был придуман маркетологами. Как резина всесезонка.
Липучка не миф - это просто фрикционная зимняя шина.
В ЮФО, например, шипованная не впилась почти везде. А на лете/всесезонке не поедешь в здравом уме.
Насчёт ценника - авито/ирр, вполне доступны годные экземпляры.
Всё равно потом зимнюю на свалку. Не на 4 сезона, а за 2. С такой летней ездой.
Т.е. экономят сейчас, что бы потом всё равно раскошелиться, может даже посерьёзнее.
Hitman 47 писал(а):И помню был тест от зарулём. Там говорилось что липучка ток от -15 начинает работать как надо. А если темперартура выше -8 или -5 толку с неё нету. Это уже почти одно и тоже что летняя.
Hitman 47 писал(а):Ага щас бы это авито тут советовать. Там щас каждый обманывает. Резю наполировал всяко украсил. Вот и купил думая хорошую резю. Про годные экземпляры на авито. Ну тут не соглашусь.
oioi писал(а):Hitman 47 писал(а):И помню был тест от зарулём. Там говорилось что липучка ток от -15 начинает работать как надо. А если темперартура выше -8 или -5 толку с неё нету. Это уже почти одно и тоже что летняя.
%)
а как же состав резины?
Лето до +5 не дубеет.
Зима где-то от +0-5 ещё не плывёт.Hitman 47 писал(а):Ага щас бы это авито тут советовать. Там щас каждый обманывает. Резю наполировал всяко украсил. Вот и купил думая хорошую резю. Про годные экземпляры на авито. Ну тут не соглашусь.
Из своих примеров.
Продавал 2 комплекта.
1 снял, как только тачку из МСК перегнал и взял адекватную резю, а не подстёртую RF(шум, твёрдая, дико колейная). Продал по дешману тыщ за 8. При рыночной ~15. Просто что бы быстрее избавиться.
Чел приехал сам, осмотрел резю, забрал.
2 комплект снимал с новой машины. Колейность, к которой жена была не готова. Поставил мягче резю. Продавал с пробегом ~300км.
Чел из другого города. Поговорили, попросил ещё фоток.
Перевёл бабло, когда я скинул фотку рези на паллете и бумажку транспортной компании, что приняли резю.
В этот момент я его конечно же мог наколоть. Т.к. по бумажке мне ещё нужно было оплатить отправку.Да и ваще мог отменить и забрать добро.
Короче, личные встречи надёжнее, да. И выход можно найти, при почти пустом кармане.
Но никак не мудохать зимнюю летом.
oioi писал(а):Hitman 47 писал(а):И помню был тест от зарулём. Там говорилось что липучка ток от -15 начинает работать как надо. А если темперартура выше -8 или -5 толку с неё нету. Это уже почти одно и тоже что летняя.
%)
а как же состав резины?
Лето до +5 не дубеет.
Зима где-то от +0-5 ещё не плывёт.Hitman 47 писал(а):Ага щас бы это авито тут советовать. Там щас каждый обманывает. Резю наполировал всяко украсил. Вот и купил думая хорошую резю. Про годные экземпляры на авито. Ну тут не соглашусь.
Из своих примеров.
Продавал 2 комплекта.
1 снял, как только тачку из МСК перегнал и взял адекватную резю, а не подстёртую RF(шум, твёрдая, дико колейная). Продал по дешману тыщ за 8. При рыночной ~15. Просто что бы быстрее избавиться.
Чел приехал сам, осмотрел резю, забрал.
2 комплект снимал с новой машины. Колейность, к которой жена была не готова. Поставил мягче резю. Продавал с пробегом ~300км.
Чел из другого города. Поговорили, попросил ещё фоток.
Перевёл бабло, когда я скинул фотку рези на паллете и бумажку транспортной компании, что приняли резю.
В этот момент я его конечно же мог наколоть. Т.к. по бумажке мне ещё нужно было оплатить отправку.Да и ваще мог отменить и забрать добро.
Короче, личные встречи надёжнее, да. И выход можно найти, при почти пустом кармане.
Но никак не мудохать зимнюю летом.
Я езжу на: Hyundai Tucson
Рейтинг: 26 622 | ![]() |
oioi писал(а):Сегодня вечером-ночью будет ледник, очевидно.
С 14ч дождь, вечером перейдёт в снег. И так до утра.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
oioi писал(а):Сегодня вечером-ночью будет ледник, очевидно.
Рейтинг: 7 829 | ![]() |
Вэ8 писал(а):Ещё недельки полторы шипы поберечь можно.
Рейтинг: 14 514 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Вэ8 писал(а):Ещё недельки полторы шипы поберечь можно.
koljagt писал(а):Вэ8 писал(а):Ещё недельки полторы шипы поберечь можно.
А что с ними может такого страшного произойти. Об асфальт затупятся ?
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Вэ8 писал(а):koljagt писал(а):Вэ8 писал(а):Ещё недельки полторы шипы поберечь можно.
А что с ними может такого страшного произойти. Об асфальт затупятся ?
Гораздо хуже: мой слуховой аппарат будет подвергаться нелепому и всепоглащающему шуму от лязганья кусочков металла о дорожное покрытие, и эти истеричные вопли шипов преобразовавшись в нервные импульсы неизбежно и незамедлительно достигнут коры головного мозга, а там...
Рейтинг: 34 493 | ![]() |
Рейтинг: 5 028 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Largus
Рейтинг: 6 321 | ![]() |