Хость писал(а):Но Вы сравниваете только с одной частью "забугорья". А если сравнить со странами Африки и Азии, то окажется, что у нас не так и плохо, верно?
Зачем сравнивать с местами, где живут хуже? Мы к "хуже" стремимся, или таки к "лучше"? Это вопрос направления движения. Да, до Анголы нам, наверное, далеко, но мне/нам туда и НЕ надо, верно?
Хость писал(а):Этот форум, как не раз тут встречал выражение, "успешных и состоятельных" людей. Они прекрасно понимают реальную картину. И
(ошибки поправил, так вроде вернее?)
Форумчан под одну гребёнку я бы не стал чесать... У меня уже пяток в "недругах", сообщения которых от меня форум скрывает. Хамы и/или тупицы в том списке.
Это таки просто набор мнений под аватарками.
Кроме того, приведенная цитата - это не про форумчан, это я про IRL граждан писал, которых с таким мнением, имхо, большинство.
Хость писал(а):За последние годы были начинания, новшества; что-то стало развиваться, что-то заглохло на ранней стадии. Но ведь это всё зависит он нас? Мы можем сказать "Это все фигня" и забить. А можем принять участие в "новых проектах". Будут они целесообразны или нет, будущее покажет.
Ох уж эти "мы"... Замятина читали? Можно и до таких "мы" дожить
На мой взгляд, Вы мешаете понятия... С одной стороны, абстрактное "всё зависит от нас", и с другой стороны, сабж, где конкретная "администрация" запилила конкретную "тему".
Я писал выше: "В норме - гражданин позвонил, менты приехали и забрали. В Финляндии за такими машинами бабки-пенсионерки занимаются".
Зачем ровняться на Анголу? Почему не сделать, как в Европе? Ах да, у нас же "свой путь". Очевидно, через то самое место.
Как работают менты Тюмени:
Было раз, летом, я сообщил по 112 о припаркованном на стоянке для легковых авто грузовике.
До этого, ещё зимой, я однажды наблюдал, как водитель, а вероятно, и хозяин, кидал под колёса своей технике землю, которую он умело вырывал из газона по соседству... Уже тогда этот кретин меня разозлил этими своими действиями. Т.к., во-первых, землю кидать под колёса большегруза, все равно, что говно туда кидать. Нужен песок, который у него должен быть по зиме с собой. Да и цепи не помешали бы. Во вторых, эта земля по весне превратится в грязь. Ну а в третьих, стоянка была размечена под легковушки и, следовательно, он банально нарушал правила парковки.
Приехавший ко мне для взятия объяснений мент вступил со мной в дискуссию о том, вкратце, что нельзя хорошего человека лишать единственной возможности кусок хлеба заработать на прокорм, т.к. ставить тачку возле дома - это ок, а я мудак.
Надо было на него в прокуратуру маляву накропать, но я забил, т.к. точно так же и это бы утонуло.
И дело не в ментах вовсе, а в том, какая выстроена система. Чё ей надо (системе) будут делать "на раз", а понадобится чего гражданину... затрахаешься бумажки писать. "Мы", "я", "Вы" системе не интересны. В этом и проблема. Инициатива по сабжу - имитация. Так, подрочат слегка, да забросят.