Беркут4044 писал(а):Как это никаких доказательств? Доказательства есть, пример 1: Потерпевшие по делу Еремеева, им предложены деньги, деньги приняты. пример 2: Виновник ДТП с соболем, предложил деньги потерпеушим, деньги приняты. В обеих случаях помирились.
То, что ты привёл нельзя назвать доказательством того, что каровцы, протестующие против столь мягкого приговора, тоже взяли бы деньги. Это всего лишь два факта, когда преступник подкупает потерпевшего. Чем руководствовались потерпевшие, на основании чего они решили, что полученные деньги компенсируют им смерть родных людей, мы не знаем. Можем только догадываться, например, из рассказа вдовы убитого Еремеевым отца четырёх детей
Следователь сказала: «Я вам советую взять сразу сумму, обговорить с ними и взять». Потому что по суду обяжут его, уволят, сколько он будет выплачивать те самые 500 тыс. — неизвестно. Мне кажется, младший ребёнок на пенсию пойдёт — он мне их ещё не выплатит.
Похоже, представители власти им "объяснили" - бери, сколько дают, а то вообще ничего не получишь. А убийца всё равно откупится.
Тут вместо глагола "помирились" более уместен другой "смирились". Да, далеко не все в стране такие бойцы, как Калоев. К тому же ему уже нечего было терять. А вдове надо ещё вырастить пятерых детей.
Тут нельзя говорить о "паскудности", как ты утверждаешь, этих самых людей, потерявших близких.
Ну, и главное. В своей цитате
Беркут4044 писал(а):И самое паскудное в этом вопроссе то, что сами они взяли бы деньги, при чем, хоть сколько нибудь, оправдывая это тем, что от посадки виновника им практической пользы никакой не будет.
ты писал не о родственниках жертв уже случившихся убийств, а о тех, кто требует справедливого наказания убийце.
И оба твоих примера никак не доказывают то, что каровцы, отметив своё негодование принятым судом решением о штрафе Ереемееву, в подобной ситуации согласятся на подачку от убийцы.
Не суди других по себе.