Mauzer писал(а):8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.
Почему вы считаете что не оговорена? По моему как раз оговорена пунктом правил ПДД 8.4
Mauzer писал(а):Рамиль, обгон - это опережение одного, двух или нескольких ТС с выездом на сторону, которая предназначена для встречного движения, и дальнейшим возвращением обратно. Если автомобили изначально стоят в одной полосе - это не обгон.
Странно, что вы это объясняете водителю, у которого 1,5 милиона км стажа. Или это просто ничего не значащие числа указаны?
qw3e писал(а):Вы зачем вопрос задаёте, в стиле "я новичок", а потом спорить начинаете?
Я не спорю, я задаю вопросы, чтобы понять. Я понимаю, что для многих мужчин, давно за рулем, их слова - беспрекословное табу для всех, но вы тоже когда то были новичками, и тоже много не знали. Поэтому отнеситеь пожалуйста к этому с пониманием.
qw3e писал(а):По ссылке выше фото, на котором два вполне обычных авто НЕ помещаются в одну полосу с достаточными боковыми интервалами.
Я бы так не говорила, если бы не сама так там стояла. И что значит достаточный боковой интервал? Достаточный для чего? Сколько см или мм должно быть между машинами, чтобы он был достаточным? Где это сформулировано четко? Я там стояла рядом с машиной, мне он виделся достаточным и безопасным.
qw3e писал(а):Если сместить Мерседес на то место, где он д.б., то машины коснутся зеркалами. И, кстати, это фото доказывает нарушение Мерседеса (штраф 5К, встречка)
Ширина полосы в том месте 4,2-4,3м, а минимальная рисуемая в РФ 2,5, т.е. 5,0 для двух машин. А вообще, думаю, даже больше - 2,75 или 3,0.
А представьте что там встали два Смарта. Это марка Мерседеса такая, очень маленькая. Возможно такое? Возможно. Как быть тогда?
qw3e писал(а):И правильный совет был выше, езжайте посередине.
Это не правильный ответ. Это уход от прямого ответа.
qw3e писал(а):Ещё раз. Вздумалось спорить с "отцами" - фото в студию. Я выезжал оттуда пару месяцев назад - из дворов выезд был закрыт кирпичом.
Я не фотографирую места, где ездию. Я говорю про дорожную обстановку, которая сейчас, а не два месяца назад была. Еще раз специально для вас повторю:
Фарида Юнусова писал(а):Есть там все. И светофор и стоп-линия, и знаки. Сама лично видела.
qw3e писал(а):Накажут того, кого признают виновным.
Вот этото я и хочу спросить у професионалов своего дела! Кого конкретно?