bronnmans писал(а):При заказе проекта рассказываю все тонкости на личной встрече. Ограничение по времени личной встречи это польза как для заказчика так и для меня. Рекомендую заранее подготовить вопросы. И этого времени хватит и чай попить и всё обсудить.
какие могут возникнуть вопросы при заказе, если Заказчик еще его в глаза не видел. кроме планировок. для того, чтобы вникнуть во все нюансы даже небольшого проекта, надо недели две его курить дома. я уж не говорю, что во во время стройки неизбежно какие-нибудь вопросы возникнут.
bronnmans писал(а):При наличии прораба или строительной компании - можно решить все вопросы в течении одного месяца.
еще раз повторюсь - невозможно этот дом за месяц построить. при соблюдении всех строительных технологий.
bronnmans писал(а):Дело в том, что это типовой проект. И если вы покупаете подобный проект на сайте которых тысячи, вам просто продают проект и ни кто не даёт пояснений.
подождите.... вы ж проектировщик! какой типовой? когда вы его преподносите как свой? тем более там и фундамент и кровля и перекрытия и т.д.
типовые продаются в таком виде как у вас на картинке - рисунок фасада и планировки. плюс/минус еще пара чертежей.
bronnmans писал(а):С моей стороны даю не только разовое объяснение, но и плюсом еще месяц на вопросы-ответы.
Это бесплатный бонус. И таким образом я даю гарантии что всё в проекте сходится и по нему реально можно построить дом.
за месяц невозможно выявить все недостатки проекта. ваша гарантия, как проектировщика, должна распространяться на весь период стройки, и даже дольше в случае чего.... впрочем почитайте ГК РФ, там более подробно.
bronnmans писал(а):У некоторых людей нет времени заниматься строительством и вникать во все тонкости. Это как покупая телевизор - мы не хотим разбираться в микросхемах.
это разные вещи. в вашем примере вы покупаете уже готовую вещь. а в нашем случае Заказчик сам участвует в создании своего объекта. и глубоко сомневаюсь, чтобы Заказчик, если он стоит дом для себя, не хотел бы вникнуть во все тонкости строительства. ему там жить вообще то...
bronnmans писал(а):Просто если весной будет повышенный спрос на материалы и на строителей, то цены в любом случае вырастут. Таков рынок. А не желание подсунуть что-то просроченное или негодное.
вы уж определитесь: весной или с Нового года. про брак или просрочку никто не говорил.
bronnmans писал(а):В тех.помещении рекомендуется разместить настенный газовый котёл и водоподготовку. Также рекомендую разместить там унитаз и раковину и стиральную машину.
а ванны или душевой там не будет? вы наверное в курсе какой воздухообмен должен быть в помещении котельной? не комфортно будет принимать водные процедуры при таком притоке. все равно как то не логично совмещать два неподходящих друг для друга помещения. так можно и коридор со спальней совместить..
bronnmans писал(а):Будут ли газовики против этого? Все почему-то решили что котельная должна быть вне дома и иметь отдельный выход.
кто такое сказал? 99% котельных в доме располагается. отдельный выход на улицу, ЕМНИП должен быть при определенной мощности котлов. по моему больше 150 квт, точно не помню уже.
bronnmans писал(а):Но ни кто не читает пункт о том, что настенный газовый котёл разрешено размещать на Кухне
если он будет до 35 квт. сомневаюсь, что один такой котел протопит такой дом зимой и плюсом будет греть горячую воду для хоз нужд.
это всего лишь инструкция. временный документ. СНиП 31.02.2001 более актуальный.
http://dokipedia.ru/document/5163354bronnmans писал(а):Про выход. Есть двери металлические с терморазрывом. Можно дублировать дверью балконной.
Это техническое помещение. Его основная роль именно в этом.
какая бы ни была дверь утепленная, она все равно будет не комфортной в санузле. и что вы скажете про повышенную влажность и оборудование?
bronnmans писал(а):Да...в схеме второго этажа был вариант с балконом. Если нет балкона, то будет окно как на фасаде. И проект будет - без балкона.
то есть вы признаете, что в вашем проекте уже имеются несоответствия? для чего вы его тогда рекламируете?
bronnmans писал(а):Буду рад с вами пообщаться напрямую. можно по телефону.
благодарю, но думаю не стоит. я в свое время уже наобщался с проектировщиками, когда дом строил родителям. а это так - навскидку.....