Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
dimon963
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Hilux Surf

Рейтинг: 767

Соль на дорогах

Сообщение dimon963 » 04 дек 2018, 15:14

Причем сыпят,су"и,ночью. Видимо,чтобы машины им не сожгли. :automat:

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2018, 07:45

Опять вместо уборки засолили весь город ... твари :automat:

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Соль на дорогах

Сообщение SOPAP » 05 дек 2018, 08:09

Felix_71 писал(а):Опять вместо уборки засолили весь город ... твари :automat:

Ну вот не знаю даже....Луначарского вычещенна отлично, а вот начиная с Ленина и далее в город (Комсомольская, 50ЛО, Харьковская), нихрена не чищенно, но и не сыпано

aleksey13
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 688

Соль на дорогах

Сообщение aleksey13 » 05 дек 2018, 08:32

Червишевский тракт просолен, всё в дерьме. :evil:

dolzhanskyi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)

Рейтинг: 1 364

Соль на дорогах

Сообщение dolzhanskyi » 05 дек 2018, 09:01

50 ЛО от Мельникайте до Профсоюзной и Профсоюзная от 50 ЛО до Республики чистые и без соли. Не добрались видимо за ночь)

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Соль на дорогах

Сообщение Лесник » 05 дек 2018, 09:10

aleksey13 писал(а):Червишевский тракт просолен, всё в дерьме.

Ваще сволочизм. По трассе ехали, чистенько всё, немножко снежком припорошено и почти не скользко. В город заехали, грязь и лужи. Пару дней назад наоборот было. Ни как не могут не нагадить. :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2018, 10:51

Как не было и в городе хозяина, после того как уехал Собянин, так видимо уже и не будет.
Всю ответственность в городе свалили на "виртуальных" МЭРов, Комиссии и т.п.
Персональной ответственности не стало :pipec:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Соль на дорогах

Сообщение Saa_72 » 05 дек 2018, 11:02

Felix_71 писал(а):Персональной ответственности не стало

Персональная ответственность, это когда слева от тебя стоит комиссар с маузером, или в соседнем здании заседает тройка НКВД.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 дек 2018, 11:31

Felix_71 писал(а): Как не было и в городе хозяина
Что за крепостные идеи? :smeh: У города не должно быть хозяина, а чинуши СЛУГИ народа :D
Значит народ хозяин, а слуги втихоря воруют у хозяев )))
Последний раз редактировалось Ramil44 05 дек 2018, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2018, 12:40

Saa_72 писал(а):Персональная ответственность, это когда слева от тебя стоит комиссар с маузером, или в соседнем здании заседает тройка НКВД.

Персональная ответственность, это когда я знаю, что за чистоту дорог в городе отвечает Иван Иванович Иванов, а за организацию движения Петр Петрович Петров ... а не "Комиссия по ...".
Написать жалобу или задать вопрос можно только на конкретное лицо, а не на "виртуальную" обезличенную комиссию ... идиотов стрелочников :pipec:
Ramil44 писал(а):У города не должно быть хозяина

У города должен быть хозяин! Иначе ... как сейчас в Тюмени ... никому ничего не надо ... никто ни за что не отвечает :pipec:

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Соль на дорогах

Сообщение Saa_72 » 05 дек 2018, 12:57

Felix_71 писал(а):Персональная ответственность, это когда я знаю, что за чистоту дорог в городе отвечает Иван Иванович Иванов, а за организацию движения Петр Петрович Петров

Прочитай

Прочитал?
Теперь знаешь?
Теперь дороги чистые стали?
И где она - персональная ответственность?
Felix_71 писал(а):У города должен быть хозяин!

Собственность в городе уже поделена:
- на частную (хозяева мы тут все - квартиры, дачи, гаражи, земельные участки, ...) - тут что? отбирать будем?
- на федеральную - тут даже рыпаться бесполезно: городу она не по зубам.
- на муниципальную - пока принадлежит аморфным органам власти. Предлагаешь отдать в собственность одному человеку? Из ЕР, ЛДПР, СПС, КПРФ?
Назови фамилию.
Так он за полгода монетизирует её своим детям и внукам.

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 05 дек 2018, 14:43

Saa_72 писал(а):Прочитал?
Теперь знаешь?
Теперь дороги чистые стали?
И где она - персональная ответственность?

Почитал.
Кто такой Кухарук, вообще не знаю такого... похоже это наш новый "виртуальный" МЭР :cherep:
Остальных видел/слышал ... ленточки на различных мероприятиях перерезают. Бюджет "пилят". Всё.
Хозяин - это не тот, кто владеет собственностью... Это человек, который делает всё, чтобы людям в городе было приятно и комфортно жить, учиться, работать...
Фамилия? Был у нас человек по фамилии Собянин. Он был хозяин. Было видно, что о городе заботятся и его развивают. Наплевать, что работал и на свой доход. Нынешние же "работают" только на свой доход.

dolzhanskyi
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)

Рейтинг: 1 364

Соль на дорогах

Сообщение dolzhanskyi » 05 дек 2018, 20:22

Минут 15 назад по Харьковской проехало машин 6 п...расов, у двух была соль. Поехали видимо на боевое задание по превращению города в свинарник в местах где ещё пока чисто.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Соль на дорогах

Сообщение ilyich84 » 06 дек 2018, 08:23

В этом сезоне цвет дорог коричневый, постоянно. Реально видимо уже навоз кидают. Такого не было прошлые годы. Грязи раза в 2 больше стало.

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 06 дек 2018, 08:33

ilyich84 писал(а):В этом сезоне цвет дорог коричневый, постоянно. Реально видимо уже навоз кидают. Такого не было прошлые годы. Грязи раза в 2 больше стало.

Соль, курирует Моор, то есть эта "золотая жила" уже занята.
А вот пескоглинистую смесь, которая уже содержит тупо одну глину и стала напоминать "навоз" (хорошо хоть пока без запаха), видимо допустили курировать нового МЭРа, вот он и старается ... чтобы её добавляли и побольше :cherep:

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Соль на дорогах

Сообщение Big_Peps » 11 дек 2018, 17:31

Зачем Собянин продолжает травить Москву?
Каждую зиму Москву заваливают десятками тысяч тонн реагентов. Чиновники мэрии говорят об их минимальном вреде. На собянинском ТВ уверяют, что реагенты можно чуть ли не добавлять в пищу.

Мы взяли образцы антигололёдной смеси и выяснили её состав. Вывод ученых МГУ: эти химикаты опасны как для окружающей среды, так и для людей. Они разъедают обувь, обжигают лапы животных, образуют под ногами черную кашу из грязи и насыщают землю токсичными элементами.

Так зачем Собянин продолжает травить Москву? Потому что это выгодный бизнес. За последние два года бюджетные расходы на закупку реагентов выросли на 50%. А прибыль получает криминальный бизнес, связанный с мэрией.
Знаю, насколько москвичей волнует тема реагентов. Поэтому мы разобрались, насколько вредны химикаты, кому это выгодно и что с этим делать. Помогайте распространять это видео: делайте репост, делитесь с друзьями. Пусть люди знают правду — а то и правда поверят, что химическую дрянь под ногами можно есть.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 13 дек 2018, 01:59

Big_Peps писал(а):
Каждую зиму Москву заваливают десятками тысяч тонн реагентов. Чиновники мэрии говорят об их минимальном вреде. На собянинском ТВ уверяют, что реагенты можно чуть ли не добавлять в пищу.

Мы взяли образцы антигололёдной смеси и выяснили её состав. Вывод ученых МГУ: эти химикаты опасны как для окружающей среды, так и для людей. Они разъедают обувь, обжигают лапы животных, образуют под ногами черную кашу из грязи и насыщают землю токсичными элементами.

Так зачем Собянин продолжает травить Москву? Потому что это выгодный бизнес. За последние два года бюджетные расходы на закупку реагентов выросли на 50%. А прибыль получает криминальный бизнес, связанный с мэрией.
Знаю, насколько москвичей волнует тема реагентов. Поэтому мы разобрались, насколько вредны химикаты, кому это выгодно и что с этим делать. Помогайте распространять это видео: делайте репост, делитесь с друзьями. Пусть люди знают правду — а то и правда поверят, что химическую дрянь под ногами можно есть.

6 млрд на отраву. А на лечение детей с миру по нитке. Про взрослых вообще молчу.
У нас ук насыпала реагентов прямо на крыльца. Новая ук. Уроды тупые. Директор на то что сыпать не надо говорит что ей сначала надо разобраться в вопросе. Т.е. прежде чем насыпать гадости разбираться ей не понадобилось. Деграданство.
Во дворах везде помойка.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Соль на дорогах

Сообщение Shurup_tmn » 13 дек 2018, 10:48

Кенго, дак на крыльцо обычную соль могли насыпать, а как лёд (например с козырька натекло и замёрзло) убирать и у вас пожалуй не с первыми снежинками кучами реагент сыпят?
Не спеши! В морге места всегда есть.

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Соль на дорогах

Сообщение 614668 » 13 дек 2018, 11:04

10/11.12.2018 было много ДТП на улицах города, дорога была очень скользкой, т.к. не за долго до морозов ВСЁ засыпали г.но реагентом :yes: Т.е. до -15 гр дорога была влажной, как температура опустилась ниже - появилась ледяная корка (из этой хр.ни) :down: :rugan:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Соль на дорогах

Сообщение cfyz » 13 дек 2018, 11:11

посыпали тротуары на районе :evil: был неприятно удивлен :automat:
пластиковые окна, недорого, качественно

fullrulez
Пилот
Пилот

Я езжу на: Nissan Terrano II

Рейтинг: 13 328

Соль на дорогах

Сообщение fullrulez » 13 дек 2018, 11:15

Кенго писал(а):6 млрд на отраву. А на лечение детей с миру по нитке.

Это тут причём? Навального насмотрелся?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 13 дек 2018, 12:15

614668 писал(а):10/11.12.2018 было много ДТП на улицах города, дорога была очень скользкой, т.к. не за долго до морозов ВСЁ засыпали г.но реагентом :yes: Т.е. до -15 гр дорога была влажной, как температура опустилась ниже - появилась ледяная корка (из этой хр.ни) :down: :rugan:

Потому что не безопасности движения для всё делают, а тупо чтобы бабки "освоить" :pipec:
После их постоянных засолок с глиной, дороги всю зиму скользкие ...

Bazil_V
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 541

Соль на дорогах

Сообщение Bazil_V » 13 дек 2018, 12:37

Намедни был в МФЦ (Мои документы), что находится в квартале НОВИН, 50 лед октября.
Удивил факт что вокруг здания ходит работник УК местной, с мешком соли и руками посыпает территорию вокруг здания где находиться МФЦ).
ИМХО сыпал соль техническую - на вид кристаллы прозрачные-белые.

614668
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Ford Focus, Лада (ВАЗ) 2112, Renault Megane, Лада (ВАЗ) 2114, Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Mazda 3, Kia pro_cee'd, Ford Focus, Subaru Impreza, Infiniti FX35)

Рейтинг: 3 451

Соль на дорогах

Сообщение 614668 » 13 дек 2018, 14:02

Felix_71, соль, это бабки и скажу тебе..очень прибыльный бизнес :oops: Обидно, что страдает обычный люд :down:
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ ЛУЧШЕГО КАЧЕСТВА ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ! ОБРЕЗНАЯ ДОСКА И БРУС от производителя!

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Соль на дорогах

Сообщение user_name » 14 дек 2018, 10:16

Я хз, я бы рад был, чтобы соли насыпали возле моего дома кое где, а то ходить иногда очень сложно, страшно оторвать подошву от тротуара, сразу улетишь на бреющем полете носом в лед.
Сыпят ведь не просто так наверно, а чтобы потом эту кашу лопатой убрать.

Кенго
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 154

Соль на дорогах

Сообщение Кенго » 14 дек 2018, 11:14

fullrulez писал(а):
Кенго писал(а):6 млрд на отраву. А на лечение детей с миру по нитке.

Это тут причём? Навального насмотрелся?

Как причем? Пенсиионный возраст подняли. Типа денег нет. А оказывается на это г..но есть.
Про 6 лярдов не только Навальный пишет. Много кто. Дело ведь в факте.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Big_Peps писал(а):

6 млрд на отраву. А на лечение детей с миру по нитке. Про взрослых вообще молчу.
У нас ук насыпала реагентов прямо на крыльца. Новая ук. Уроды тупые. Директор на то что сыпать не надо говорит что ей сначала надо разобраться в вопросе. Т.е. прежде чем насыпать гадости разбираться ей не понадобилось. Деграданство.
Во дворах везде помойка.
Shurup_tmn писал(а):Кенго, дак на крыльцо обычную соль могли насыпать, а как лёд (например с козырька натекло и замёрзло) убирать и у вас пожалуй не с первыми снежинками кучами реагент сыпят?

Вы такие наивны и безграмотны. Обычная соль или техническая это в данном случае один фиг химический реагент. Со всеми вытекающими. Насыпан был какойто другой реагент. В итоге 3 !!!! Дня это не сохнет 3!!! Грязь и скользко у подьезда. Когда было сухо и чисто.
У подьездов и на тротуарах нельзя сыпать. Кого только это остановило

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
user_name писал(а):Я хз, я бы рад был, чтобы соли насыпали возле моего дома кое где, а то ходить иногда очень сложно, страшно оторвать подошву от тротуара, сразу улетишь на бреющем полете носом в лед.
Сыпят ведь не просто так наверно, а чтобы потом эту кашу лопатой убрать.

Да что что ты. Скользко потому что реагент везде этот натаскан и подтаяло и лед образовался. А что утоптанный снег без реагента что почищенный тротуар не скользко.
Ну и туфли надо зимние носить. С нормальной подошвой. А не дешманский пластик за 3рубля.
А еще лучше переезжай туда где нет снега. Достали уже любители грязи. Видимо в лужу падать грязную приятно очень

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Bazil_V писал(а):Намедни был в МФЦ (Мои документы), что находится в квартале НОВИН, 50 лед октября.
Удивил факт что вокруг здания ходит работник УК местной, с мешком соли и руками посыпает территорию вокруг здания где находиться МФЦ).
ИМХО сыпал соль техническую - на вид кристаллы прозрачные-белые.

У доудели сыпали мраморную крошку. Может тут тоже?

fullrulez
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение fullrulez » 14 дек 2018, 11:39

Кенго, это понятно. У тебя везде Путин виноват. Мне вот интересно, а если вдруг у твоей двери будет насрано, это тоже
Путин сделает?

Я перестал понимать народ. Везде политика.
Однако еще Сталин говорил, если начинают обсуждать власть и соседей, значит хорошо жить стали.
Проблем у людей не стало. Вот и начинают их себе придумывать.

Если бы жрать вам нечего было, то сидели бы и думали, где достать денег на еду.
А так.... Видимо нет у вас проблем.

позывной 907-й

Felix_71
Мастер
Мастер

Соль на дорогах

Сообщение Felix_71 » 14 дек 2018, 12:15

fullrulez писал(а):Проблем у людей не стало. Вот и начинают их себе придумывать.

Сегодня утром ехал, местами очень скользко на дорогах из-за слоя глины, который остается после применения соле-глинистой смеси.
Очень небезопасно!

fullrulez
Пилот
Пилот

Соль на дорогах

Сообщение fullrulez » 14 дек 2018, 12:29

Felix_71 писал(а):Очень небезопасно!

За рулём вообще очень небезопасно.
И пешком тоже.
Может стоит научиться водить хорошо. И ездить немного поаккуратней?

позывной 907-й

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Соль на дорогах

Сообщение fenix107 » 14 дек 2018, 12:31

fullrulez писал(а):Может стоит научиться водить хорошо. И ездить немного поаккуратней?

Я считаю, что лучше дороги не засерать. Не знаю как тебе