Zorik писал(а):это ты не далёкий, идёшь по пути на меньшего сопротивления.
Угу. А ты такой стойкий хлопчик, исповедующий "нас имеют, а мы крепчаем"?
Zorik писал(а):а твои то работники не способны, ибо все равно будут пенсию оформлять (если ничего кардинально не поменяется) и вот тут то сурприз будет.
Поверь мне, они отлично понимают цену разницы при текущих условиях между халявными 10к и нехалявными 14.
Не один адекватный человек перенасыщенный совковой шнягой не подпишется на серую схему, если не умеет считать на калькуляторе, сколько ему грядёт по старости если он ТО, и сколько у него будет сейчас, если он ЭТО.
Пусть они себе там хоть очко прогрызут, но 10к по пенсии обязаны выплатить.

это же заветы Ильича, практически. Я вот вообще не понимаю эту шнягу, которую называют "пенсией".
Если вам в вашем поколении как-то это смогли навязать, то далее как-то нет.
ГДЕ разница между 10 и 14к? Даже если на берегу смотреть.
С одной стороны ты не делаешь ничего. Амёба с записью в трудовой, с другой ты впахиваешь как папа карло всю жизнь. Если не силовик, или чинуш, конечно.
Хотя я зря про обязанность, конечно.
Это не обязанность, это одна из косточек, уловок, морковок. На которые многие ведутся, конечно.
Zorik писал(а):По поводу нестандартных IT продуктов тоже вопрос. По специфике работы предприятия 1С не канала изначально. Разработал нам прогу один чувак, и поддерживал её. Пока ласты не склеил (с кем не бывает, правда?). И вот тут встряли мы, и давай искать опять же не стандартную систему. Нашли. Работа. Обслуживают. Но вот если и эта фирма сдохнет.....
Мы, конечно найдём новую....
Так к чему это я? Наш комбинат как работал, так и будет работать, а вас ITшников, до Китая раком не переставить. Сегодня есть а завтра нет.
ОДИН ЧУВАК.
Ох... мерило твоё сильно сморщенное.
Обосрались с разработкой ПО для себя, жрите, причмокивая.
Это вполне классическая тема рузгаго проэБизнеса, когда во главе торчат управленцы из "реального сектора", которые совершенно не понимают, как выжить в современности, и поэтому экономят на ИТ.
Утешай себя этим, что вы жирные и вы выживете, и таких выдел, знаю.
Не один нормальный современный +-крупный управленец не подпишется под ОДНОГО разработчика.
Адекватные ИТшники всегда готовят почву, если вдруг их трамвай переедет.
Zorik писал(а):Да, и кстати, с тех отчислений, что с моей заработной платы идут, мои мать и отец какую никакую а пенсию получают от государства. И твои, я так полагаю, тоже, вот только ты свою лепту не вносишь.
Ты, конечно скажешь, что сам им помогаешь, но это не твой подвиг, это твоя святая обязанность. А вот в формировании гособеспечения своих стариков ты халявщик, их другие содержат.
Мой пост к oioi адресован
Ныне в ухи ссут, что мы СЕБЕ пенсию готовим, а не кому-то там, кто нас ныне щеглами и молокососами обзывает.
Не знаю как у вас там это дело было ранее.Попробуй ща кому сказать, что вот ты, щегол, ща частично работаешь на своего дегенерата соседа Васю, который 1/3 жизни на зоне провёл, а потом вот этот малолетний любитель ауе будет тебе поставлять отчисления для твоей будущей пенсии.
В совке всё гармонично было, да. Ибо диктат. Партия сказала. Повинуйтесь.
Сейчас всё же иначе.
Ну это если прям совсем не начинать тему о том, что ПФР тупо элитная кормушка, и вы, наивные, ждёте чего-то там.
У меня бабушка ветеран труда. И шли бы вы оба нахер со своими моралями на тему пенсии, когда я совершенно в конкретных цифрах знаю, сколько она получает сейчас за свои полвека работы.
С.ка, всё же послал.

В общем, бздуны в воздух вы оба. Из "реального сектора" или откуда вы там проявились. Можете надрачивать сколь угодно на свои должности, мазоли на руках зарабатывать, пот с рыл вытирать, только гос-ву за ваши потуги будет насрать всё равно.
igram писал(а):Свет, газ к Вам в поселок за чей счет провели?
Посёлок коммерческий.
Как провели всю обычную потребительскую дичь - их политика.
По факту - гавно гавном.
По докам есть каналья и ливнёвка.
На деле - всё льётся через ливнёвку.
Знаешь разницу в сечении трубы ливнёвки и канальи?
Знаешь ценники?
И на какой глубине они зарываются?
Я видел прошлым летом крупным планом,
когда это дело начало бурлить
(когда кто-то полено твёрдое высрал),
и всё это разрыли, выяснили, попытались починить.
Не лечи, пожалуйста, за какие-то там там непонятные инфраструктуры.
Они в доках все хорошие. Помазано и принято.
На деле гавнище.
И разницы никакой. Гос.падла это делает, или мудак коммерческий.
Все урвут, но напишут в доках всё красиво.
igram писал(а):Школьное питание в Тюмени тоже компенсируют на 28% при базовом обеде
Помню в школе с непониманием смотрел на "мажоров", которым родители обеды проплачивали. Мы, нищие, жрали какую-то блевоту, а они даже от котлеток рыла воротили.
Весёлые времена. Ещё тогда хорошо показывали, как убогие люди при малейшей возможности пытались выглядеть как господа.
....
устал отвечать. Пьян.
В общем, можем подискутировать про сады и школы....
но знаете, всё всё равно сведётся к "неэффективному" использованию имеющихся громадных средств.
Почему-то сауды смогли, хотя тоже сырьевая придаток Мира, а мы не смогли.
Почему? И там и здесь коррупция и религия. Не тешьте себя темой о великой стране/нации. Типа, где сауды, а где мы.
Вероятно на себя одеяло сильно тянет малый/средний бизнес. Да, всё именно так.

РАСТАЩИЛИ. На цветмет.