Протесты против повышения цен на бензин в Париже ("Желтые жилетки")

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 16 дек 2018, 17:39

Federal писал(а): Потом удивляемся, почему же бюджета на пенсию не хватает,

Конечно!
Это Ойка с дружбанами разорил наш бюджет, снял с Медведева и прочих Песковых последнюю рубашку.
Zorik писал(а):вот работающие по белому и содержат таких мажоров как ты.

Вон оно как...
А я то думал, что они депутатов и разных там чиновников содержат.
А они оказывается малый и средний бизнес содержат.
Zorik писал(а):А вот как раз те, кто для тебя хавчик производят и работаю в белую, и терпят все невзгоды.

Т.е., экономика в стране настроена на удушение честно работающих производителей?
Да ты революционер! Поди-ка скрытый коммунист?
Zorik писал(а):IT бизнес

Вот тут осторожнее.
Современное настоящее без IT неконкурентноспособно.
Даже на что государственниками, ненавидящими противников Советской власти были Сталин и Берия, так и они закрывали глаза на явный антисоветизм учёных, если те способствовали продвижению новых технологий.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 17:48

Saa_72, нет, я отнюдь не революционеры, но работаю на предприятии реального сектора экономики. Переработка сырья в продукцию. И ты знаешь, вот когда стоит на участке земли, площадью не кого ГА производственные мощности, которые не спрячешь, реально приходит я работать в белую, и принимать херовую тучу проверяющих, потому как фирма купи-продай, или тот же IT бизнес, без которого, как ты отметил никуда, могут просто раствориться и родиться вновь в другом месте и с другим именем. При этом как чёткие пасаны не платя государству ни копейки (ну или по минимуму).
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 16 дек 2018, 18:03

Zorik писал(а):При этом как чёткие пасаны не платя государству ни копейки (ну или по минимуму).

При этом пользуясь той инфраструктурой которая создается на налоги тех кто ведет бизнес в белую

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 16 дек 2018, 18:18

Zorik, вот это и херово, что государство берёт деньги не там, где их изъятие нанесёт меньше вреда (а брать всё равно надо), а там, где проще взять.
Понятия "справедливость" и "государство" в нынешних реалиях России не коррелируются.
А чтобы пипл не возмущался, ему кидают бессмысленную жвачку для мозгов (Сирия, Донбасс, многочисленные "остросюжетные" постановочные шоу на всех базовых каналах). А кто, несмотря на этот ТВ-наркоз, начинает громко выражать свой протест, для тех всегда наготове толпа хорошо натасканных и прикормленных жандармов.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 18:33

Saa_72, ну хоть здесь у нас с тобой мысли сошлись
дизайнер клиенту:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 16 дек 2018, 18:41

Zorik писал(а):И ты знаешь, вот когда стоит на участке земли, площадью не кого ГА производственные мощности, которые не спрячешь, реально приходит я работать в белую, и принимать херовую тучу проверяющих, потому как фирма купи-продай, или тот же IT бизнес, без которого, как ты отметил никуда, могут просто раствориться и родиться вновь в другом месте и с другим именем. При этом как чёткие пасаны не платя государству ни копейки (ну или по минимуму).

Выглядит как обидка, что на твоём производстве так не получится. Поэтому хочешь, что бы никто так не смог.
Нв самом деле многое получится, от управы зависит.
Я своим просто на берегу выбор предлагаю. Нелегал, но зп выше, белая на уровне мрот, но зп меньше, полностью белая, но зп огрызок.
Мне итоговый ценник один. В остальном, решение конкретного сотрудника.

igram писал(а):
Zorik писал(а):При этом как чёткие пасаны не платя государству ни копейки (ну или по минимуму).

При этом пользуясь той инфраструктурой которая создается на налоги тех кто ведет бизнес в белую

Какой такой инфраструктурой? Конкретику в студию.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 18:54

oioi, это ты не далёкий, идёшь по пути на меньшего сопротивления. Сегодня здесь, завтра там, воздух в капитал преврашаешь и считаешь себя великим бизнесменом, содержащий 3-5-10 подчинённых. Ну, да, платишь ты им "нормальную" заработную плату, игноря соцстрах, и налоги. Ладно, ты, верхушка айсберга, способен (хотя я сомневаюсь) себе на безбедную старость отложить, а твои то работники не способны, ибо все равно будут пенсию оформлять (если ничего кардинально не поменяется) и вот тут то сурприз будет. Да и не всегда по платным больничкам они смогут бегать, а вот как раз ОМС то и будет им на халяву за счёт других работающих. А по поводу жрать, так я имел в виду бумажные ассигнации, или пластик с чипом. Согласись, не вкусно, правда? Даже если на нем сумма с шестью нолями. Вот дошик это кайф! Но его ещё изготовить надо, и не из воздуха. По поводу нестандартных IT продуктов тоже вопрос. По специфике работы предприятия 1С не канала изначально. Разработал нам прогу один чувак, и поддерживал её. Пока ласты не склеил (с кем не бывает, правда?). И вот тут встряли мы, и давай искать опять же не стандартную систему. Нашли. Работа. Обслуживают. Но вот если и эта фирма сдохнет.....
Мы, конечно найдём новую....
Так к чему это я? Наш комбинат как работал, так и будет работать, а вас ITшников, до Китая раком не переставить. Сегодня есть а завтра нет. :cherep:
дизайнер клиенту:

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 760

Сообщение уважаемый » 16 дек 2018, 19:16

Federal писал(а):почему же бюджета на пенсию не хватает, потому что пол страны базлает про повышения возраста, но платить налоги никто не хочет!

Ответ не верный
Вот правильный
Hameleon писал(а):Если бы все х***ты во власти не воровали и не распиливали в таких немыслимых масштабах, на всё бы хватало.
Уходя, гасите всех...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 19:19

Да, и кстати, с тех отчислений, что с моей заработной платы идут, мои мать и отец какую никакую а пенсию получают от государства. И твои, я так полагаю, тоже, вот только ты свою лепту не вносишь.
Ты, конечно скажешь, что сам им помогаешь, но это не твой подвиг, это твоя святая обязанность. А вот в формировании гособеспечения своих стариков ты халявщик, их другие содержат.

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Мой пост к oioi адресован
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2018, 19:24

oioi,
Как какой инфраструктурой?
Самое очевидное
Дорогами пользуешься или сам себе их прикладываешь и чистишь потом? Свет, газ к Вам в поселок за чей счет провели? У твоих сотрудников дети есть? Которые в школы и садики больницу бесплатно ходят?
А ведь все это создается как раз на налоги

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 16 дек 2018, 19:50

igram писал(а):Самое очевидное
Дорогами пользуешься или сам себе их прикладываешь и чистишь потом? Свет, газ к Вам в поселок за чей счет провели? У твоих сотрудников дети есть? Которые в школы и садики больницу бесплатно ходят?

Смешно) из твоих рассуждений получается, что в других регионах вообще ни кто налоги не платит, и потому у них нет дорог, в больницах страх божий (и это при условии, что ее не закрыли эту больницу/школу). Транспортный налог мы все платим, а куда его тратят?
Определить, на что же именно траться средства, собранные в виде транспортного налога, достаточно проблематично. Так, во многих регионах власти продолжают формировать дорожные фонды, в которые из бюджета делаются определенные вливания. Но величина поступлений зачастую попросту недостаточно велика для поддерживания дорожной отрасли даже в удовлетворительном состоянии, не говоря уже о большем. Причем о средствах, потраченных на восстановление дорожного полотна, власти отчитываются не особо охотно. Так как в большинстве случаев за счет транспортного налога осуществляется латание дыр в бюджете. Например, в Волгоградской области в 2018 году из бюджета дорожного фонда было изъято порядка 2 млрд. рублей на различного рода нужды, никоим образом не связанные с целевой инфраструктурой.
Источник: http://provodim24.ru/kuda-idet-transportnyj-nalog.html Скопировано с сайта © http://provodim24.ru/

Так что, мы как платили за все сами, так и платим, при чем дополнительно, в случае если еще и ответственно платишь НДФЛ.
Что там нынче в школе? Может учителя хорошие? Программы? Учебников как не хватало на всех, так и не хватает...
А больница? Что в ней бесплатно? Справку взять? Я как то имела неосторожность, дочь в поликлинику муниципальную сводить, назначили лечение: полоскать горло и парацетамол на случай темпы. А ее нет, этой самой темпы, организм не борется, ангина.Через три дня опять на прием пришли - продолжайте так же лечиться. По ребенку вижу что ей плохо очень и лечение это не помогает. Отвезла в платную - за 3 дня подняли на ноги (капельницами и сильными а/б) и стоило это очень не дешево. А если б не было у меня денег, что с ребенком моим было бы? А в муниципалку за справкой сходили. :up:
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 603

Сообщение Hameleon » 16 дек 2018, 20:00

А там так ничего и не заканчивается

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 20:09

zoloto424, ай как ты воду то мутишь.... Типа муниципальными поликлиниками некто и не пользуется? А те кто пользуется мрут как мухи? Чушь не неси.
А школы и садики строят. Попало по бестолковому, через очковтирательство, но строят. И учителя есть.
Так, что если твоей особе никто угодить не может, так в этом твоя особа и виновата, и какую бы тебе кто частушку не пел, хер тебе кто угодит. :cherep:
А по сути igram, тебе в частности на пальцах раздевал суть использования налоговых отчислений.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Рззжевал
дизайнер клиенту:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2018, 20:16

zoloto424,
Дак никто и не утверждает что транспортный налог должен расходоваться только на дорожную инфраструктуру. Транспортным он только называется от того что объект налогообложения транспорт .
Почему никто не считает что за счет земельного налога должны осваиваться новые земли, а за счет налога на недвижимость строить дома?
Я вот конечно стараюсь не болеть, но когда такое случается нормально лечат.
Много ли у нас жителей могут себе позволить платно лечиться и почему тогда в бюджетных очередь постоянно? Думаете все там лечащиеся платят все налоги?
Или почему в бюджетные садики очередь? Что то не особо народ в платные то ходить.
Насколько я знаю в школе даже часть питания всем государство компенсирует, не говоря уже о малоимущих.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 16 дек 2018, 20:20

Zorik писал(а):ай как ты воду то мутишь..

нет, даже цели не было такой
Zorik писал(а):Так, что если твоей особе никто угодить не может, так в этом твоя особа и виновата,

мммммм .... лан, все равно не поймешь)
Зорька, какой сумбур в бАшке коровьей твоей.... лучше б частушки пел.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 16 дек 2018, 20:25

zoloto424, ты частушку у Петросяна закажи, чай можешь себе позволить.а я налоги плачу по белому и в артисты, даже ради тебя, не записывался.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zoloto424, и чего тебя понимать то? До сих пор кроме жажды частушек ничего и не формулируешь.
Поясни, что понять то в твоих словах надобно?
дизайнер клиенту:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 16 дек 2018, 20:36

Zorik писал(а):zoloto424, ты частушку у Петросяна закажи, чай можешь себе позволить.а я налоги плачу по белому и в артисты, даже ради тебя, не записывался.

ему некада) он с молодой жАной резвится) А как думаешь, он платит налоги? :???:
igram писал(а):Дак никто и не утверждает что транспортный налог должен расходоваться только на дорожную инфраструктуру.

Я согласна, что если дороги норм, то можно и в другое русло направить. Но если их нет???? Почему дороги то не делают?
igram писал(а):Много ли у нас жителей могут себе позволить платно лечиться и почему тогда в бюджетных очередь постоянно?

В платных поток не меньше, чем в муниципальных.
У знакомой выявили астму, лечиться в платных денег нет. Бесплатно рецепты выписывают только через постоянную сдачу анализов и бегатню по разным врачам ( к которым хер запишешься, весь день в очереди просидишь. При чем там какие-то заморочки с записью. бррр). Выдернет с горем пополам рецепт - в аптеке лекарства нет :pipec:
вспомнила) у Кикоза тоже сына чуть не угробили в бесплатной пол-ке. Но это он пусть сам рассказывает, если захочет. Безусловно не все врачи такие равнодушные. Есть и хорошие, но их очень мало.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2018, 21:11

zoloto424,
zoloto424 писал(а):бегатню по разным врачам ( к которым хер запишешься, весь день в очереди просидишь

Логично же что это от того что денег всех сразу лечить не хватает. В бесплатных они бесплатные только для посетителя, больница то получает за лечение деньги из фонда ОМС по ценам таким же как стоит это услуга в платной клинике. А кто наполняет этот фонд ОМС?
zoloto424 писал(а):Я согласна, что если дороги норм, то можно и в другое русло направить. Но если их нет???? Почему дороги то не делают?

Еще раз повторюсь транспортный налог это не целевой налог. Или Вы считаете пусть лучше делают дороги а например медицина и образование подождут?

Даже отопление в домах частично компенсируется государством. Мы это видим как льготный тариф (который зависит от года постройки дома), а разницу между льготным и обычным доплачивается за счет бюджетных средств.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
zoloto424 писал(а):В платных поток не меньше, чем в муниципальных.

Гораздо меньше, надо было МРТ. В муниципальной очередь месяц, в платной в тот же день сделали.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 16 дек 2018, 21:21

igram писал(а):В муниципальной очередь месяц, в платной в тот же день сделали.

вот совсем не согласна
в муниципальной без записи, в порядке очереди за деньги в тот же день
igram писал(а):Гораздо меньше

опять не правда, попробуйте к лору попасть, особенно в сезон.
igram писал(а): частично компенсируется государством. Мы это видим как льготный тариф

меня умиляют эти дотации/доплаты) похожие на распродажи в магазинах. "Вот, посмотрите, это классные товар, он стоит бешеных денег. но мы сделаем вам на него скидку!"
В действительности: "тааак. это мы купили за 1р, будем продавать за 20р. Если не купят, устроим распродажу и продадим за 18р"

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2018, 21:30

zoloto424,
Ну дак потому что фонд ОМС не может оплатить клинике сразу за всех желающих. Или Вы предлагаете им работать бесплатно?
Больше денег в фонде -> короче очередь.

zoloto424 писал(а):В действительности: "тааак. это мы купили за 1р, будем продавать за 20р. Если не купят, устроим распродажу и продадим за 18р"

Какое то сравнение неверное.
Продают тепло за одну цену и государство, часть этой цены платит продавцу вместо населения

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Сообщение zoloto424 » 16 дек 2018, 22:59

igram писал(а):Какое то сравнение неверное.

возможно, но смысл один - подачка)

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 16 дек 2018, 23:07

zoloto424,
Большая часть населения без этой подачки прожить не смогут, но компаниям которые продают свои услуги на это пофиг, вот и поэтому и компенсирует государство за свой счет какую то часть стоимости субсидиями/дотациями

Школьное питание в Тюмени тоже компенсируют на 28% при базовом обеде, но что то не слышно чтобы кто то добровольно отказался от компенсации и платил за питание 100% из своего кармана.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 17 дек 2018, 04:28

Не люблю тему политики, и вообще всё то, что цепляет всех сразу. Потому что там всегда гниль, и все друг с другом срутся. Но вверху всё остаётся ОК.
Пол вечера почитывал ваши посты с мобилки, попивал с компанией... честно.. Zorik, igram, нахер вас послать хотел.
Пообщался со своими более зрелыми личностями, меня осадили в очередной раз, и да, в очередной раз я понял, как люто закрепился совок в головах нынешних поколений. :pipec:
Казалось бы, сколько можно... но нет, есть ещё куда.
Надеюсь, вы переломите совковый сук, который у вас наследием в жопах торчит. Прозреете, и всё такое. :pipec:
Скрытый текст:
Zorik писал(а):это ты не далёкий, идёшь по пути на меньшего сопротивления.

Угу. А ты такой стойкий хлопчик, исповедующий "нас имеют, а мы крепчаем"?

Zorik писал(а):а твои то работники не способны, ибо все равно будут пенсию оформлять (если ничего кардинально не поменяется) и вот тут то сурприз будет.

Поверь мне, они отлично понимают цену разницы при текущих условиях между халявными 10к и нехалявными 14.
Не один адекватный человек перенасыщенный совковой шнягой не подпишется на серую схему, если не умеет считать на калькуляторе, сколько ему грядёт по старости если он ТО, и сколько у него будет сейчас, если он ЭТО.
Пусть они себе там хоть очко прогрызут, но 10к по пенсии обязаны выплатить. :pipec: это же заветы Ильича, практически. Я вот вообще не понимаю эту шнягу, которую называют "пенсией".
Если вам в вашем поколении как-то это смогли навязать, то далее как-то нет.
ГДЕ разница между 10 и 14к? Даже если на берегу смотреть.
С одной стороны ты не делаешь ничего. Амёба с записью в трудовой, с другой ты впахиваешь как папа карло всю жизнь. Если не силовик, или чинуш, конечно.

Хотя я зря про обязанность, конечно.
Это не обязанность, это одна из косточек, уловок, морковок. На которые многие ведутся, конечно.
Zorik писал(а):По поводу нестандартных IT продуктов тоже вопрос. По специфике работы предприятия 1С не канала изначально. Разработал нам прогу один чувак, и поддерживал её. Пока ласты не склеил (с кем не бывает, правда?). И вот тут встряли мы, и давай искать опять же не стандартную систему. Нашли. Работа. Обслуживают. Но вот если и эта фирма сдохнет.....
Мы, конечно найдём новую....
Так к чему это я? Наш комбинат как работал, так и будет работать, а вас ITшников, до Китая раком не переставить. Сегодня есть а завтра нет.

ОДИН ЧУВАК. :smeh: :-D :up:
Ох... мерило твоё сильно сморщенное.
Обосрались с разработкой ПО для себя, жрите, причмокивая.
Это вполне классическая тема рузгаго проэБизнеса, когда во главе торчат управленцы из "реального сектора", которые совершенно не понимают, как выжить в современности, и поэтому экономят на ИТ.
Утешай себя этим, что вы жирные и вы выживете, и таких выдел, знаю. :yes: :up:
Не один нормальный современный +-крупный управленец не подпишется под ОДНОГО разработчика.
Адекватные ИТшники всегда готовят почву, если вдруг их трамвай переедет.

Zorik писал(а):Да, и кстати, с тех отчислений, что с моей заработной платы идут, мои мать и отец какую никакую а пенсию получают от государства. И твои, я так полагаю, тоже, вот только ты свою лепту не вносишь.
Ты, конечно скажешь, что сам им помогаешь, но это не твой подвиг, это твоя святая обязанность. А вот в формировании гособеспечения своих стариков ты халявщик, их другие содержат.

Мой пост к oioi адресован

Ныне в ухи ссут, что мы СЕБЕ пенсию готовим, а не кому-то там, кто нас ныне щеглами и молокососами обзывает.
Не знаю как у вас там это дело было ранее.Попробуй ща кому сказать, что вот ты, щегол, ща частично работаешь на своего дегенерата соседа Васю, который 1/3 жизни на зоне провёл, а потом вот этот малолетний любитель ауе будет тебе поставлять отчисления для твоей будущей пенсии.
В совке всё гармонично было, да. Ибо диктат. Партия сказала. Повинуйтесь.
Сейчас всё же иначе.
Ну это если прям совсем не начинать тему о том, что ПФР тупо элитная кормушка, и вы, наивные, ждёте чего-то там.

У меня бабушка ветеран труда. И шли бы вы оба нахер со своими моралями на тему пенсии, когда я совершенно в конкретных цифрах знаю, сколько она получает сейчас за свои полвека работы.
С.ка, всё же послал. :pipec: В общем, бздуны в воздух вы оба. Из "реального сектора" или откуда вы там проявились. Можете надрачивать сколь угодно на свои должности, мазоли на руках зарабатывать, пот с рыл вытирать, только гос-ву за ваши потуги будет насрать всё равно.

igram писал(а):Свет, газ к Вам в поселок за чей счет провели?

Посёлок коммерческий.
Как провели всю обычную потребительскую дичь - их политика.
По факту - гавно гавном.
По докам есть каналья и ливнёвка.
На деле - всё льётся через ливнёвку.
Знаешь разницу в сечении трубы ливнёвки и канальи?
Знаешь ценники?
И на какой глубине они зарываются?
Я видел прошлым летом крупным планом,
когда это дело начало бурлить(когда кто-то полено твёрдое высрал),
и всё это разрыли, выяснили, попытались починить.

Не лечи, пожалуйста, за какие-то там там непонятные инфраструктуры.
Они в доках все хорошие. Помазано и принято.
На деле гавнище.
И разницы никакой. Гос.падла это делает, или мудак коммерческий.
Все урвут, но напишут в доках всё красиво.

igram писал(а):Школьное питание в Тюмени тоже компенсируют на 28% при базовом обеде

Помню в школе с непониманием смотрел на "мажоров", которым родители обеды проплачивали. Мы, нищие, жрали какую-то блевоту, а они даже от котлеток рыла воротили. :cherep:
Весёлые времена. Ещё тогда хорошо показывали, как убогие люди при малейшей возможности пытались выглядеть как господа.

....
устал отвечать. Пьян.
В общем, можем подискутировать про сады и школы....
но знаете, всё всё равно сведётся к "неэффективному" использованию имеющихся громадных средств.
Почему-то сауды смогли, хотя тоже сырьевая придаток Мира, а мы не смогли.
Почему? И там и здесь коррупция и религия. Не тешьте себя темой о великой стране/нации. Типа, где сауды, а где мы.
Вероятно на себя одеяло сильно тянет малый/средний бизнес. Да, всё именно так. :cherep: РАСТАЩИЛИ. На цветмет.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 17 дек 2018, 04:47

oioi писал(а): У меня бабушка ветеран труда. И шли бы вы оба нахер со своими моралями на тему пенсии, когда я совершенно в конкретных цифрах знаю, сколько она получает сейчас за свои полвека работы.

В очередной раз убеждаемся что дед прав...

Скрытый текст:
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 796

Сообщение Holtoff » 17 дек 2018, 06:54

Блин, я думал тут про Париж.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 17 дек 2018, 08:24

oioi писал(а):Пообщался со своими более зрелыми личностями, меня осадили в очередной раз, и да, в очередной раз я понял, как люто закрепился совок в головах нынешних поколений.
Казалось бы, сколько можно... но нет, есть ещё куда.
Надеюсь, вы переломите совковый сук, который у вас наследием в жопах торчит. Прозреете, и всё такое.

Дак совковый сук то не у нас получается торчит, а у тебя. мы то как раз и платим за все что пользуем.

Речь шла о том что за счет налога с з/п (тот который 13%) строят/чистят/ремонтируют дороги, освещают улицы
Этим то ты точно пользуешься при этом платить не хочешь, считая что государство должно тебе это предоставить.

Вообще я б за то чтобы государство давало выбор платишь взносы с з/п (соцстрах, пенсионный) получаешь лечение в муниципальных клиниках и пенсию. Не платишь ходи в платную за свой счет.

qw3e
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 5 340

Сообщение qw3e » 17 дек 2018, 12:54

igram писал(а):Я вот конечно стараюсь не болеть, но когда такое случается нормально лечат.

Уж куда там. Даже по ДМС в Нигинского прописывают БАД и хондопротекторы всякие (которые в приличных странах за препараты не держат), да диагнозы озвучивают такие, которые, опять же, в нормальных странах не ставят.

oioi писал(а):Я своим просто на берегу выбор предлагаю. Нелегал, но зп выше, белая на уровне мрот, но зп меньше, полностью белая, но зп огрызок.
Мне итоговый ценник один. В остальном, решение конкретного сотрудника.

Выше/ меньше/ огрызок - пропорция в рублях какая? 40-30-25?
Хоть вашу логику, как хозяина/менеджера бизнеса, я понять могу, но она, таки, ущербна с т.зрения гос-ва. И нормального, и ненормального.
Это как алкашу сказать, если купишь себе закусь, дадим 2 бутылки водки, а если не возьмёшь, то только одну. Он насобирает себе на закусь, но его организм столкнётся с последствиями двух бутылок. Так и ваши сотрудники, которые не думают о будущем, только ближе к пенсии поймут, что лоханулись, т.к. лишь немногие понимают, что на ту дельту, которую они получают по причине черноты ЗП надо было инвестировать в какие-то активы (хоть бы и в виде квартир под сдачу в аренду), а не в пассивы (такие, как кредитный ФордФокус), чтобы на эти активы потом жить. А если он вдруг работать не сможет, то **аться потом с ним государству. Не вам. Вам похер. Ваши обязательства короткие, и вы их с честью выполнили. А гражданин остался.

zoloto424 писал(а):Смешно) из твоих рассуждений получается, что в других регионах вообще ни кто налоги не платит, и потому у них нет дорог, в больницах страх божий (и это при условии, что ее не закрыли эту больницу/школу). Транспортный налог мы все платим, а куда его тратят?

Нормальные там рассуждения. Они показывают, что любой, в т.ч. и бизнесмен, живущий не в лесу, и с сортиром не из досок, пользуется городом, а следовательно, должен и платить за это.
В Тюмени при этом слишком много условно нефтяных денег, на которые тут и воровать местному чиновничеству получается, и народу жить не в полном говне.

igram писал(а):Или почему в бюджетные садики очередь? Что то не особо народ в платные то ходить.

А почему народ должен хотеть платить за это?
У нас в законах сказано, что детям много чё бесплатно.
А очередь, потому что в администрации считают нормой, что женщина сидит с ребенком до трёх лет, а кормит её муж, и её мама. Т.к. если среднестатистическая женщина пойдёт на зп 25 тыщ, то 15 за сад, 5 на транспорт, и ещё 5 на всякие доп.расходы убивает весь смысл работы. Совок и убожество.

oioi писал(а):И разницы никакой. Гос.падла это делает, или мудак коммерческий.
Все урвут, но напишут в доках всё красиво.

Неужели всё так плохо?

igram писал(а):Вообще я б за то чтобы государство давало выбор платишь взносы с з/п (соцстрах, пенсионный) получаешь лечение в муниципальных клиниках и пенсию. Не платишь ходи в платную за свой счет.

А я за то, чтобы платить примерно 500-1000 в месяц, и чтобы вся медицина была включена в эту цену.
Платишь ежемесячно исправно и все вопросы решаешь - от отита до пересадки органов, если есть такие показания.
Но это не про нашу страну. И еще я за то, чтобы жить как во Франции, с вменяемым населением, не встающим раком по любому свисту, а не с мудаком 20 лет во главе. Уж скорей бы просто исдох чтоли.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 17 дек 2018, 19:16

Топ-менеджеры "Газпрома" выплатили себе двухмиллиардную премию. Газпром. "Национальное достояние". https://newizv.ru/news/society/14-11-20 ... yu-premiyu

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 17 дек 2018, 20:16

Maxtm79, а вот у меня святая уверенность, что если бы ты мог так же, то ты бы делал так же и хрен меня переубедишь в твоей белости и пушистости, в результате чего остаётся простая жаба :cherep:

alexey_ts
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Kia Soul
(до этого Volvo 460, Toyota Corolla, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 1 090

Сообщение alexey_ts » 17 дек 2018, 20:25

Мне платят ровно столько, сколько моя Родина сочтёт нужным. А если б мне показалось мало, ну, я надулся бы, например, и Родина догнала бы меня и спросила: «Лёва, тебе этого мало? Может, тебе немножко добавить?» — я бы сказал: «Всё хорошо, Родина, отвяжись, у тебя у самой ни х..я нету». (с) В. Ерофеев