Типичные истории, к примеру, многих и моих знакомых, уехавших в процветающую Европу и землю обетованную - Израиль. Не из серии "выйти замуж за миллионера".
Рейтинг: 1 519 | ![]() |
Рейтинг: 8 709 | ![]() |
Рейтинг: 2 098 | ![]() |
Stan писал(а):Дети уже точно не смогут учиться в российской школе, да и не хочет сын уже. Тут немного другой подход к образованию
Рейтинг: 18 346 | ![]() |
Stan писал(а):патент - это мерило новых разработок. есть другие показатели? с удовольствием посмотрю.
то что образование и наука давно скатились в бизнес, ни для кого не секрет. как не секрет и цены 10 000 рублей за экзамен и 5000 за зачет в Нефтегазе. может сейчас и дороже стало.
то что зарплата преподающего аспиранта была 15-20 тысяч рублей, тоже не секрет. чтобы защитить КН надо накрыть поляну от 100 тыщ, тоже ни для кого не секрет.
как и то что в гос и нефтегазовые компании на 80% устраиваются на нормальные должности родственники и близкие знакомые или родственники знакомых
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
я прожил 38 лет в России и почти 2 года в Америке и высказываю свое мнение и видение жизни в этих двух странах. оно может не совпадать с мнениями первого канала, блоггеров с ютуба и всеми остальными.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я бросил асприрантуру и свою работу по биофизике, потому что это никому не нужно и чтобы прокормить семью из 4х человек, надо заниматься чем-то другим. поэтому считаю, что наука в России, если не приносит дохода в бизнесе и военных резевах, в полной Ж....
(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
Lock писал(а):Stan писал(а):патент - это мерило новых разработок. есть другие показатели? с удовольствием посмотрю.
то что образование и наука давно скатились в бизнес, ни для кого не секрет. как не секрет и цены 10 000 рублей за экзамен и 5000 за зачет в Нефтегазе. может сейчас и дороже стало.
то что зарплата преподающего аспиранта была 15-20 тысяч рублей, тоже не секрет. чтобы защитить КН надо накрыть поляну от 100 тыщ, тоже ни для кого не секрет.
как и то что в гос и нефтегазовые компании на 80% устраиваются на нормальные должности родственники и близкие знакомые или родственники знакомых
Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
я прожил 38 лет в России и почти 2 года в Америке и высказываю свое мнение и видение жизни в этих двух странах. оно может не совпадать с мнениями первого канала, блоггеров с ютуба и всеми остальными.
Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
я бросил асприрантуру и свою работу по биофизике, потому что это никому не нужно и чтобы прокормить семью из 4х человек, надо заниматься чем-то другим. поэтому считаю, что наука в России, если не приносит дохода в бизнесе и военных резевах, в полной Ж....
Такое ощущение, что переехавших в Америку заставляют выдумывать и писать всякую чушь про Россию.
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
Рейтинг: 3 660 | ![]() |
Lock писал(а):"научные открытия" великой страны!
Нет никаких объективных показателей развития науки
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Yeti Suvorov писал(а):Lock, может назовешь хоть несколько достижений
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
Рейтинг: 4 216 | ![]() |
Lock писал(а):Такое ощущение, что переехавших в Америку заставляют выдумывать и писать всякую чушь про Россию. Не, ну правда. Вот этот бред про нефтегаз долго выдумывал? Медведи с волками там по кабинетам ходят, напиши на другом форуме, не тюменском, чтобы не опозориться совсем.
Если ты не можешь сдать экзамен или защитить диссертацию - то это не значит что все остальные не могут и накрывают поляны.
Патент это портянка, еще раз повторюсь. Что мешает тебе, мне или тому парню из Омерики запатентовать 100500 способов ковыряния в носу? И это будут "научные открытия" великой страны!
Нет никаких объективных показателей развития науки, уж тем более не зарплата аспиранта в нефтегазе и количество патентов
Лесник писал(а):Stan, А чего там про Йеллоустонский вулкан говорят? Не страшно в зоне поражения жить?
(до этого Suzuki SX4 SUV, Renault Logan, Suzuki Grand Vitara, Renault Koleos, Skoda Yeti, Hyundai Getz, Honda CR-V, Nissan Note, Suzuki Jimny)
Рейтинг: 3 660 | ![]() |
Ramil44 писал(а):после этого изобретения внимательно слежу за темой, меня могут оставить без работы. Надо искать куда сваливать
Stan писал(а):если Йелоустон рванет, то все погибнут. весь мир накроет
Stan писал(а):а когда рванет никто не знает, через год или 10 тысяч лет
Я езжу на: Mitsubishi Pajero
Рейтинг: 10 124 | ![]() |
Stan писал(а):у меня ощущение что именно вас заставляют придумывать
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
Рейтинг: 29 550 | ![]() |
Рейтинг: 155 548 | ![]() |
abvgdegz писал(а):Короче: хорошо там, где нас нет.
Yeti Suvorov писал(а):
Lock, может назовешь хоть несколько достижений
Stan писал(а):я прожил и проработал в Тюмени 16 лет и прекрасно знаю про нефтегаз, был аспиринтом в ТГНГУ и работал в 3х нефтегазовых компаниях более 10 лет. это Лукойл, ТНК-BP и Новатэк. у тебя есть подобный опыт работы в нефтегазовой отрасли?
KorzH писал(а):Я думаю, более наглядного сравнения уровня науки сложно себе представить
СШАСкрытый текст:
РоссияСкрытый текст:
Lock писал(а):Yeti Suvorov писал(а):
ну так на вскидку, тот же перельман доказал теорему Пунакаре, и даже от денег отказался.
А ты можешь назвать "их" открытия, только не наших туда уехавших.
KorzH писал(а):Lock писал(а):Yeti Suvorov писал(а):
ну так на вскидку, тот же перельман доказал теорему Пунакаре, и даже от денег отказался.
А ты можешь назвать "их" открытия, только не наших туда уехавших.
Можно я?
https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... e&ie=UTF-8
Рейтинг: 41 091 | ![]() |
lol-85 писал(а):О чем спор? Естественно, что в наш век капитализма, всё вокруг денег. Где их больше, там и специалистов больше. Не надо никаких исследований, чтобы понять, что в США качество и уровень жизни значительно выше. А про развитии науки и техники, самое наглядное это айфоны, у каждого второго в руках и боинги, которые перемещают нас. В любой больнице всякие МРТ оттуда, нет ни одного современного аппарата российской разработки. Нефть и газ наше всё, а для остального есть Мастер кард, тьфу, т.е. Мир,который пашет только в России
ПыСы Если, что я патриот, но отрицать очевидное глупо.
KorzH писал(а):Lock, Менделеев?)))) Премию в 20-м веке учредили только! Мы про современность сейчас.
Ты просишь критерии оценки - вот тебе критерии оценки. Премия мира - ну уж простите, это не про науку. Помимо прочего - реально веруешь в то, что наша наука с 90-х не в заднице? Тебе говорят именно про это, а не про то, русские(условно) там, или еще кто. У нас не разрабатывают нового НИЧЕГО, что не связано с оборонкой. Да блин - просто посмотри на рынок нефтесервиса!
Рейтинг: 29 966 | ![]() |
Lock писал(а):KorzH писал(а):Lock, Менделеев?)))) Премию в 20-м веке учредили только! Мы про современность сейчас.
Ты просишь критерии оценки - вот тебе критерии оценки. Премия мира - ну уж простите, это не про науку. Помимо прочего - реально веруешь в то, что наша наука с 90-х не в заднице? Тебе говорят именно про это, а не про то, русские(условно) там, или еще кто. У нас не разрабатывают нового НИЧЕГО, что не связано с оборонкой. Да блин - просто посмотри на рынок нефтесервиса!
Дми́трий Ива́нович Менделе́ев (27 января [8 февраля] 1834, Тобольск — 20 января [2 февраля] 1907, Санкт-Петербург.
1907 год это какой век?
Я не спорю что наука в ж. а спорю с тем что ничего не открыли! Открываем, но меньше конечно. И в нефтесервисе тоже
mveliz писал(а):был тут недавно один вученый ..шибкоумный--гибкие солнечные панели придумывал...чуть за реактивы с китаю на 10ку не залетел и в срочном порядке после этого пи...отбыл в индию
и так во ВСЕМ ...
пока будет поговорка "ты че самый умный?" --она вообще есть в других странах ктонить скажет?
Рейтинг: 29 966 | ![]() |
KorzH писал(а):В английском языке есть "Who do you think you are?" Что, в принципе, несет аналогичный посыл - "не выеживайся"
KorzH писал(а):А премия нобеля 1956 года учреждена.