Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 687

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках - 2

Сообщение Majesti© » 26 июл 2017, 11:27

ilyich84 писал(а):Гортранс, добрый день. Вопрос, насколько актуально выключать стрелку на выезд на Щербакова на перекрестке Щербакова-Тимуровцев, когда горит зеленый пешеходам? По моим наблюдениям, там за фазу один человек не всегда проходит, а длиться она 20 секунд и вереница из машин набирается.
И аналогичный вопрос по перекрестку Чернышевского-Перекопской, насколько актуальна фаза для пешеходов? Тоже очень мало людей переходит.

Все хочу увидеть того человека, который так изуродовал город, своими пешеходными фазами "зарадибезопасности". Пешеходы и то плюют на эти ожидания на пустом перекрестке в одну минуту и идут так, осмотревшись. Чем так помешал обычный проезд в два режима???? Особенно это издевательски выглядит в 23 ч. вечера, на каждый шаг отдельная фаза, на пустынной улице 100 м. не проедешь без остановок. Так что сами светофоры, это "полбеды". С десяток светофоров могу привести, на которых введение этого режима полнейший бред даже днем, "автор нововведение" хотя бы смотрит, что натворил? Примеров много, сходу, ул. Чекистов от кольца Гилевского до Ленты сразу два светофора трехрежимки, причем один раз только видел переходящего пешехода. Я уже не говорю, что для выезда с предприятия на ул. Чекистов персонально воткнули светофор, и его фаза могла быть куда короче, чем сейчас. :automat:
P/S Пока будем молчать, так и будем стоять пропускать несуществующих пешеходов. До этого нововведения все основные действия по перенастройке светофоров были более менее логичны, соблюдался баланс между безопасность и пропускной способностью, сейчас же по городу ездить невозможно, целые улицы так зомбировали. Если уж речь об "освоении" бюджетных денег, отчего такой вредительский подход? Мичуринцы :pipec:

Автоновости писал(а):Тюменцы возмущены образованием пробок из-за новой схемы работы светофоров
Тюменцы возмущены образованием огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой и призывают всех подписать петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Раньше в час-пик в Тюмени были заторы, но не такие серьезные. Сейчас же стабильно в обычный будний день минимум 7 баллов из 10 по загруженности на сервисе пробок. "А что же будет зимой, когда выпадет снег?" - задают вопрос тюменские автомобилисты.

Раньше участок по пути на работу или домой можно было проехать за 5-10 минут, сейчас же просто стоишь в пробках на светофорах по 20-30 минут и больше на этом же отрезке.

При чем недовольны даже пешеходы, которым теперь приходится ждать по несколько минут зеленый сигнал светофора, чтобы перейти улицу: "Буквально осталось метров 15 до светофора дойти, а там осталось 5 секунд зеленого и понимаешь, что сейчас еще 2 минуты морозиться и ждать этой зеленой фазы. Я уже реально нарушаю и перебегаю дорогу на красный, чтобы не ждать 2 минуты, чего раньше почти никогда не делал".

Сдают нервы и у водителей. Они не готовы ждать своей следующей фазы зеленого, которая наступит только после 120 секунд фазы другого зеленого с перпендикулярного направления и еще после отдельной фазы зеленого для пешеходов, и поэтому они едут на красный, и хотя зеленый для них погас уже 5-10 секунд назад, они выезжают на перекресток и создают заторы для других участников движения. Создаются конфликтные ситуации, не говоря уже о том, что безопасность только ухудшается.

Пользователь Руслан с форума CAR72.RU пишет, что в городе почти не осталось светофоров с ночным режимом работы с мигающим желтым светом: "приходится по 120 секунд стоить на "красный" для одного направления и по 20 секунд для пешеходов на пустынном перекрестке ночью и в центре города и не в центре. И при этом из-за этой фазы пропала синхронизация светофоров между собой. Только отстоял 2 минуты и через 300 метров снова встаешь на 1,5 минуты. А как раньше было приятно ночью по городу ездить! 10 минут и ты на другом конце города, не нарушая скоростной режим. А сейчас ночью едешь так же как и днем..."

В итоге терпение у водителей закачивается и они вынуждены идти на такие меры, как призывы подписать подписать всех петицию, отправлять обращения в администрацию и ГИБДД, написать письма на федеральные каналы ТВ в автомобильные передачи, чтобы привлечь внимание к этой проблеме.

Текст обращения для отправки написан по ссылке: https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?p=2529069#p2529069

Шестнадцать самых актуальных и откровенных цитат с форума с мнением тюменцев о появлении огромных пробок из-за новой схемы работы светофоров с пешеходной фазой собраны в блоге по ссылке "Светофоры с пешеходной фазой и новые пробки вызвали гнев у тюменцев! (Цитаты)" (18+)

ПЕТИЦИЯ:
https://www.*/p/%D1%80%D0%BE%D ... 52289-2004
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Светофорный коллапс. Новый ГОСТ, пешеходные фазы и город в пробках.

Сообщение 72Водитель72 » 27 дек 2018, 15:44

Hameleon писал(а):Знакомый из другого города тоже охренел, на перекрестке 50ЛО-Профсоюзная. Сказал тут можно и вздремнуть :cherep: Первый раз такой длинный красный увидел.

Неудивительно, что все в телефонах сидят на таких светофорах > потом тупят на старте > получаем пробки.

длинный красный и на этом перекрестке и на Герцена М.Тореза (на последнем с каждым разом все длиннее и длиннее), ладно если есть система стоп-старт, а если нет...
вот так и заботимся друг о друге и о планете в целом: не экономим топливо, делаем вредные выбросы.

aleksey72rus
Ас
Ас
Рейтинг: 17 199

Сообщение aleksey72rus » 27 дек 2018, 16:19

Hameleon писал(а):Знакомый из другого города тоже охренел, на перекрестке 50ЛО-Профсоюзная. Сказал тут можно и вздремнуть :cherep: Первый раз такой длинный красный увидел.

Надо было ему ещё показать Широтная - Пермякова и Широтная - Монтажников :smeh:

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 17 489

Сообщение Hameleon » 27 дек 2018, 16:50

завтра и послезавтра нам еще от природы подарочек:

Изображение

постоим :cherep:

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 658

Сообщение Soder » 27 дек 2018, 18:41

Sergeika писал(а):Он рассказал, что советовался с коллегами в Минтранспорте, которые сообщили, что в ближайшее время требования новых ГОСТов, на которые ссылались власти окружной столицы, изменят для малых городов.

Отменят в Ялуторовске, Боровом и т.д. значит? Ведь теперь будет новый ГОСТ, который надо непреклонно выполнить, а то многомиллиардные штрафы администрации Тюмени

Foxobor
Злая личность
Награды: 2
Рейтинг: 56 256

Сообщение Foxobor » 27 дек 2018, 20:25

Хз, было не, но сегодня заметил перекресток, где пешеходная зелёная фаза пересекается с основным зелёным для авто.Это как так? Непорядок :sad: :smeh:

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Сообщение Max123_1993 » 27 дек 2018, 21:11

В Ялуторовске идиотизм полный с этой фазой. Никого нет, стоишь ждешь зеленый, на следующем перекрестке опять никого, а тебе красный опять загорается... Такое ощущение, что на машине постоять выезжаешь.
На перекрестке Феди и Теплотехников со стороны Борового красный 190 горит. И фаза пешеходная есть. А кнопки нет, горит при каждом цикле, пешеходов тоже практически нет. Вопрос: для чего ее там ввели?

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 27 дек 2018, 21:16

Max123_1993 писал(а):
новый ГОСТ ,вы забыли :cherep: а с Ялтой реально идиотизм. Дак они и на трассе на в сторону Ярково возле Газпрома сделали так. А там 1 пешеход в час если пройдёт ,то ладно.

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 573

Сообщение Drdiesel » 28 дек 2018, 08:23

Foxobor озвучь, где такой?
Max123_1993 вообще он там не нужен. ни пешиков, ни остановок рядом..

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 241

Сообщение legion-mia » 28 дек 2018, 11:03

меня прям припекло от салехардской новости...
а че так можно было...
еще пару дней назад новость от них была, типа утритесь никто его не отменит, а тут вот тебе окпзывается можно и отменить...

ТЮМЕНЬ КОГДА?

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 489

Сообщение Hameleon » 28 дек 2018, 11:19

Артюхов вобще производит впечатление норм чела.
Хоть и мажор-продвиженец, но все же..
Вон и к жителям прислушивается.

Трехфазный режим в Салехарде продержался менее 2-х месяцев.

В Тюмени уже 2 года и ничего отменять не собираются.
Как стояло все в пробках так и стоит. Как сыпали гавно на улицы, так и сыпят. Никакие петиции и митинги не помогают и не помогут.

Если бы в Тюмени вернули двухфазный, сразу бы пробок в 2 раза меньше.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 28 дек 2018, 11:27

Наши древолазы похоже обиделись на горожан когда те стали петиции во все места писать, типа утритесь теперь раз вы нас говном везде поливаете. Или тупо теперь не выделают денег на обратную настройку, или Санник в позу встал, не буду ничего менять. Короче немощные они, ошибок своих не признают. Моор вообще ни рыба ни мясо, тень какая-то. Мало сейчас ярких людей и тех кто готов на себя ответственность взять. Приспособленцы и тупые исполнители. Ну оно и понятно, их не граждане выбирали, а царёк назначил.

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 28 дек 2018, 11:46

да просто хронология прям как у нас два года назад..
только без хэппиэнда

21 ноября 2018
Решение властей Салехарда вызвало транспортный коллапс. «Пробки как в Москве».
Власти Салехарда применили новый ГОСТ к работе светофоров, из-за чего автовладельцам 40-тысячного города скоро придется пользоваться сервисом «Яндекс.Пробки». Жители столицы Ямала недовольны тем, что подолгу стоят на светофорах на пронизывающем ветру и с детьми на руках перебегают дорогу. Автовладельцы пишут в соцсетях, что тратят на дорогу домой по часу с лишним, хотя едут тем же путем, каким раньше добирались за 20 минут

30 ноября 2018
В столице Ямала пытаются справиться с транспортным коллапсом, увеличивая время стояния в пробке

Администрация Салехарда после недели изучения работы светофоров по новой схеме предприняла первую попытку решить проблему с пробками на дорогах. Власти добавили на некоторые светофоры от двух до четырех секунд для пешеходов, увеличив тем самым время простоя автомобилей. Параллельно предполагается ввести одностороннее движение на некоторых из улиц.

14 декабря 2018
Жители Салехарда продолжат стоять в пробках и мерзнуть на перекрестках: прежний режим работы светофоров не вернут

Городские власти Салехарда отказались возвращаться к старому режиму работы светофоров, хотя из-за перехода на новую, трехфазную, систему в столице округа возникли километровые пробки, а пешеходы мерзнут на перекрестках в долгом ожидании разрешающего сигнала. Об итогах круглого стола с чиновниками рассказали «URA.RU» в Общественной палате ЯНАО.

27 декабря 2018
После вмешательства губернатора Артюхова в Салехарде вернули прежний режим работы светофоров

Во время новогодних праздников в Салехарде вернут прежний режим работы светофоров. График поэтапного переключения 26 декабря опубликовали на сайте городской администрации. Возврат к двухфазной работе светофоров будет происходить в течение трех дней и начнется с 3 января 2019 года.

-----------
Салехард, Тюмень вам завидует и радуется, что здравый смысл победил.

надеюсь наша администрация лучшего города страны прекратит свое двухлетнее издевательство над городом.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2018, 11:59

В Салехарде Артюхов. Он многое себе может позволить. Во всяком случае такие маразматические вещи он отменяет.
В Тюмени же всё тот-же непотопляемый Моор, который ввод этих фаз сам же и согласовал. Сейчас ему сложно будет сказать, что он Моор - Губернатор отменит дебильное решение Моора - МЭРа :cherep:
А то, что Моору всегда было глубоко наплевать на жителей города, факт известный.
Последний раз редактировалось Felix_71 28 дек 2018, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 28 дек 2018, 12:09

отменили бы уж его или водили бы во всех городах ...а то в екб ездил первый раз чуть пешеходов не стоптал , привык что у них красный горит. В Ялутровске тоже подобная ситуация была. Сейчас привык что везде по разному. Но в тюменке родной как то обламывает порой стоять и мерзнуть на светофоре .

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 09 янв 2019, 13:33

Провел праздники в Санкт-Петербурге, первое, что меня удивило, просто ШОК! там нет пешеходной фазы, там нет камер или почти нет, город 5млн. жителей, как-то живет, твою мать :automat: Тюмень лучший город земли :pipec:
У нас какие-то особо твердолобые чиновники все на 150% выполняют, на перекрестках, где нет ни людей не машин горят одинокие светофоры и отсчитывают 135999 секунд запрещающего красного, надо же было до такого маразма все довести, алкоголь в России продают до 23-00, у нас на всякий случай до 21-00. сколько еще у нас тупых инициатив.

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Сообщение avazh » 09 янв 2019, 13:42

В Москве есть пешеходная фаза. По крайней мере в центре. По вечерам, когда пробки зеленый для пешеходов горит гораздо дольше.

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 09 янв 2019, 15:28

avazh писал(а):В Москве есть пешеходная фаза. По крайней мере в центре.

Есть. Но только там, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо!
В Тюмени же ВЕЗДЕ :automat:

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 09 янв 2019, 17:30

user_name писал(а):там нет пешеходной фазы

есть, я 3 перекрестка нашел, там все на красный ходют, ну прям как в Тюмени :-D
ЗЫ алкоголь до 22.00, а не 23, но это чисто если уж совсем не хотеть знать где купить
avazh, фаза на 8-полосный проспект 20сек?) давно там не был, для скорости перемещения москвичей самое оно

avazh
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Opel Zafira

Рейтинг: 4 626

Сообщение avazh » 09 янв 2019, 19:58

Soder,
На 4-х полосную - 18 сек вроде.
Проспекты -по подземному :)

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 10 янв 2019, 10:36

Soder писал(а):Есть. Но только там, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо!
В Тюмени же ВЕЗДЕ

Вот так да.
Есть. Но только там, где это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО необходимо!
В Тюмени же ВЕЗДЕ :automat:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 15 янв 2019, 21:17

На FB ролик Анны Княжевой. Отличный журналист, постоянные острые темы. Я с ней лично знаком очень хорошо.
Но не могу терпеть это безобразие.
Мой комментарий ниже.
https://www.facebook.com/tyumentime/vid ... 2NzUwNTg3/

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 391

Сообщение m3ss3r » 15 янв 2019, 21:29

Сибирский_Волк писал(а):На FB ролик Анны Княжевой. Отличный журналист, постоянные острые темы. Я с ней лично знаком очень хорошо.
Но не могу терпеть это безобразие.
Мой комментарий ниже.
https://www.facebook.com/tyumentime/vid ... 2NzUwNTg3/

То есть, чтобы мне прочитать твой наверняка умный и полезный комментарий, необходимо сначала на фэйсе зарегаться? Удобно. Спасибо.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 15 янв 2019, 21:43

m3ss3r писал(а):То есть, чтобы мне прочитать твой наверняка умный и полезный комментарий, необходимо сначала на фэйсе зарегаться? Удобно. Спасибо.

Про тебя тут речи не идет. Это твои проблемы.
Там видео ролик, а не текст. Я не могу приложить саму текстовку.
Речь идет об умной организации дорожного движения, комментариях А. Борисовой и проч.

Soder
Ас
Ас

Сообщение Soder » 15 янв 2019, 23:13

Посмотрел, смысл ролика, что власть и ГИБДД будут пытаться уменьшить количество пострадавших любыми путями, хоть путем полного запрета поворотов и разрешения ехать только прямо, хоть ограничением 20км/ч во всем городе :-D
Неудобно ходить/ездить? Познавайте дзен! Создадим тепличные условия для дебилов, вот и весь смысл политики на ближайшее время.
ЗЫ комменты к ролику чет не отображаются.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 16 янв 2019, 09:05

Soder писал(а):ЗЫ комменты к ролику чет не отображаются.

Справа внизу есть "Поделились 5" .. Пока пять комментов

Sergeika
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 12 097

Сообщение Sergeika » 16 янв 2019, 10:05

Ролик носит пропагандисткий характер и говорит только о том, что ездить станет еще сложнее. А все это делается только для защиты от долбоящеров на дорогах, которым все равно на это будет похер...
Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди (Конфуций)

legion-mia
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение legion-mia » 17 янв 2019, 13:52

:pipec:
аргументация в ролике конечно из разряда

давайте вилки и ножи запретим

Felix_71
Мастер
Мастер

Сообщение Felix_71 » 05 фев 2019, 07:31

Сегодня все пешеходы говорят "спасибо" Саннику. Приятно стоять в минус 35 на каждом светофоре по 2-3 минуты.

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 05 фев 2019, 07:49

Felix_71 писал(а):Сегодня все пешеходы говорят "спасибо" Саннику. Приятно стоять в минус 35 на каждом светофоре по 2-3 минуты.

Одеваться теплее надо и выходить пораньше.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 05 фев 2019, 08:00

Felix_71 писал(а):Сегодня все пешеходы говорят "спасибо" Саннику. Приятно стоять в минус 35 на каждом светофоре по 2-3 минуты.

Первый день без авто?
Ничем не отличается от вчера. Так же трое штанов, двойные стельки, флиска, балаклава....короче так же тепло как и вчера.

П.С. таких в маршрутке сразу видно. Сейчас одна - "Ой такси сегодня так дорого, решила на маршрутке. Так необычно, ничего не видно. Ой, завтра поеду на такси". А обыватели просто спят и смотрят не в окно, а в навигатор в телефоне.
Так и тут. На некоторых перекрестках можно безопасно ходить на красный, где-то пойти алььернативными бессветофорными путями и одеваться соответствующе погоде.