Scher-Khan Magicar - консультации!

Автосигнализации и противоугонные системы

Что важно в автосигнализации?

Двухсторонняя связь
78
16%
Автозапуск
292
61%
Режим "Свободные руки"
4
1%
Датчик вызова водителя и функция персональный код доступа
8
2%
Двухшаговое снятие с охраны (применение персонального кода)
23
5%
Стильный, информативный, прочный брелок
5
1%
Надежность и гарантия 5 лет
65
14%

Всего голосов: 475

ICEBERG121
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 493

Сообщение ICEBERG121 » 08 июл 2009, 10:51

Scher-Khan Magicar - вопросы, консультации, монтаж, ремонт, программирование

Филиал в Тюмени:
тел.: (3452) 61 18 20

г.Тюмень, ул. Аккумуляторная, 4а
Время работы: Ежедневно с 09:00 до 18:00

Мы осуществляем продажу, монтаж и обслуживание систем Scher-Khan, замену корпусов, стекол, дисплеев брелоков.

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ ТОЧКИ ПРОДАЖ и МОНТАЖА СИСТЕМ:

Торгово-сервисный центр "АвтоКанцлер"
www.autokanzler.ru 60-18-40
ул. Аккумуляторная, 4А

Установочный центр АвтоBest
ул. Дамбовская, 2, стр. 4
тел.: 73-53-10, 8 (922) 260-91-75
Техническая поддержка Scher-Khan в Тюменской области
Тел.: (3452) 61-18-20
ул. Аккумуляторная, 4А

crazi
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение crazi » 02 янв 2018, 20:05

] а помогите блондинке из нижнего новгорода решить проблему с сигнализаций шерхан которая требует перепрошивки. Приеду с брелком в любое место в границах Тюмени

nextnicetry
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 21 апр 2018, 23:57

ICEBERG121, по поводу Mobicar 1 или 2 что-то можете сказать? Отзывов не особо, хотя функционал по описанию достойный.

nikolvie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение nikolvie » 22 апр 2018, 14:42

nextnicetry писал(а):ICEBERG121, по поводу Mobicar 1 или 2 что-то можете сказать? Отзывов не особо, хотя функционал по описанию достойный.

Железо хорошее, софт не очень, в частности нет адекватных таймеров запуска ни по температуре, ни по промежуткам.

Наталья Золотникова
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Ford Fusion

Рейтинг: 1

Сообщение Наталья Золотникова » 03 июл 2018, 16:34

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется сигнализация шерхан magicar 5, проблема в том что переодически пропадает связь с брелком, например то ставиться на сигналку то нет. Когда нет связи, при нажатии на какую либо кнопку ничего не происходит и спустя например 30 минут все становится в норме. сигналка начинает работать связь с брелком тоже. В чем может быть причина? поможет ли замена брелка на новый? брелок заново перепрограммировал, не помогло или может это глюки антенного блока?

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 03 июл 2018, 21:53

как вариант-поставить ХОРОШУЮ батарейку (энерджайзер, дюрасел).
Были подобные проблемы, что только не перепробывал.
В итоге поставил нормальною батарейку и вопрос отпал сам с собой.

gultyaev-kostya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 160

Сообщение gultyaev-kostya » 09 ноя 2018, 10:58

Снимал клема с акума, а когда поставил машина перестала подготавливаться к автозапуску. МКП Сигнализация шерхан 9

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 09 ноя 2018, 12:35

Сбросились настройки 1-16, 1-17 (видимо автозапуск стоял не "по умолчанию", а сейчас перешёл на заводское значение).
У меня было что-то подобное Шерхан 7
И в руководстве есть диагностика причин неудачного автоматического запуска двигателя.
PS. Проверь аккумулятор. У меня сегодня автозапуск тоже на сработал. :-(
Что не запрещено законом - то разрешено!

Areo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Areo » 30 ноя 2018, 09:13

nikolvie писал(а):
nextnicetry писал(а):ICEBERG121, по поводу Mobicar 1 или 2 что-то можете сказать? Отзывов не особо, хотя функционал по описанию достойный.

Железо хорошее, софт не очень, в частности нет адекватных таймеров запуска ни по температуре, ни по промежуткам.

Насколько я знаю, Мобикар 2 запускается по времени и температуре, контролировать можно через приложение на смартфоне

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 775

Сообщение marduk » 30 ноя 2018, 10:27

ICEBERG121,
Наталья Золотникова писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется сигнализация шерхан magicar 5, проблема в том что переодически пропадает связь с брелком, например то ставиться на сигналку то нет. Когда нет связи, при нажатии на какую либо кнопку ничего не происходит

Добрый день!
Та же проблема, только хуже, авто на брелок реагирует, а брелок не получает от авто обратку. Как выяснить в чем проблема? Понятно, что либо брелок, либо антенна на блоке. Есть ли запчасти и брелоки, чтобы проверить?

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 30 ноя 2018, 10:48

marduk писал(а):Добрый день!
Та же проблема, только хуже, авто на брелок реагирует, а брелок не получает от авто обратку. Как выяснить в чем проблема? Понятно, что либо брелок, либо антенна на блоке. Есть ли запчасти и брелоки, чтобы проверить?

Приезжайте на машине. Посмотрю. Дополнительный брелок если есть, возьмите с собой
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 30 ноя 2018, 10:52

marduk писал(а):ICEBERG121,
Наталья Золотникова писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста имеется сигнализация шерхан magicar 5, проблема в том что переодически пропадает связь с брелком, например то ставиться на сигналку то нет. Когда нет связи, при нажатии на какую либо кнопку ничего не происходит

Добрый день!

Писал выше-была подобная проблема, около года мучился. Пробовал ставить другую антенну, не помогло.
Поставьте батарейку, свежую и хорошую-типа Энерджайзер.
У меня в этом проблема была. Видимо ставил гамно батарейки

marduk
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 775

Сообщение marduk » 30 ноя 2018, 11:37

Tramper007 писал(а):Приезжайте на машине. Посмотрю. Дополнительный брелок если есть, возьмите с собой

ок, подъеду на неделе, спасибо.
ckoBopogkep писал(а):Поставьте батарейку, свежую и хорошую-типа Энерджайзер.

не, это точно не батарейка.

Дед-мопедЪ
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 820

Сообщение Дед-мопедЪ » 30 ноя 2018, 15:39

Добрый день!
Подскажите по проблемке. Сигналка Шерхан 5, если не глушить машину, а оставить ее с запущенным двигателем соответственно с ключем в замке зажигания и закрыть с брелка сигнализации - в охрану она встает, а цз не запирает двери. Т.е. автомобиль работает, сигнализация в режиме охраны,а двери не закрыты.
Это глюк или необходима определенная настройка?
Ффф...

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 22 янв 2019, 12:14

Доброго дня!
Подскажите пожалуйста! Имеется Scher-Khan Magicar C....Как правильно ставить запуск по температуре ((таймер) запрограммировано на -15С) ? Включаю таймер кнопками 2 и 4, а двигатель может и не запускаться. В настройках брелока есть пункт выставления времени?! Как организовать связку времени и таймера?

Areo
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 12

Сообщение Areo » 29 янв 2019, 07:53

Взяли жене авто с Мобикар В, приятно удивлен функционалом и надежностью системы. думал, что связь через блютуз неудобна, но оказалось. что вполне себе все комфортно

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 780

Сообщение Дениska » 29 янв 2019, 12:17

шерхан 5, может есть у кого антенна на продажу, моя иногда парит мозги, вроде от 6 еще подходит, но точно не знаю)

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 976

Сообщение alena_b » 07 фев 2019, 13:37

Добрый день. Шерхан 5..Второй день оставляю на автозапуске, а при заводе автозапуск не срабатывает..На брелке высвечивается Валет ( сам встаёт) .Вчера сняла, вечером на автозапуск. Сегодня заводить..такая же ерунда. Автозапуск не сработал и Валет стоит..
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 743

Сообщение cfyz » 07 фев 2019, 13:42

шер хан 5 - под утро скинулся "таймер" на автозапуск, уже не в первый раз
пластиковые окна, недорого, качественно

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 07 фев 2019, 13:55

alena_b писал(а):Добрый день. Шерхан 5..Второй день оставляю на автозапуске, а при заводе автозапуск не срабатывает..На брелке высвечивается Валет ( сам встаёт) .Вчера сняла, вечером на автозапуск. Сегодня заводить..такая же ерунда. Автозапуск не сработал и Валет стоит..

У меня такая же фигня была на прошлой машине лет 5 назад. Я так понял, что сигнала просто сама по себе замёрзла

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 07 фев 2019, 14:24

fenix107 писал(а):
alena_b писал(а):Добрый день. Шерхан 5..Второй день оставляю на автозапуске, а при заводе автозапуск не срабатывает..На брелке высвечивается Валет ( сам встаёт) .Вчера сняла, вечером на автозапуск. Сегодня заводить..такая же ерунда. Автозапуск не сработал и Валет стоит..

У меня такая же фигня была на прошлой машине лет 5 назад. Я так понял, что сигнала просто сама по себе замёрзла

Просто в момент прокрутки стартером напряжение проседает до критического для сигналки. Получается как бы откл.- вкл. питания и сброс .

alena_b
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 976

Сообщение alena_b » 07 фев 2019, 21:10

Сняла Валет при работающем двигателе..( до этого снимала держа брелок в руках :shock: ). И аллилуйя..Днём упражнялась 3 раза.
Завтра утром контрольный..
Люди выучили умные слова, и стало сложнее определять идиотов.

Виктор Марк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 406

Сообщение Виктор Марк » 18 май 2019, 19:47

Areo писал(а):
nikolvie писал(а):

Насколько я знаю, Мобикар 2 запускается по времени и температуре, контролировать можно через приложение на смартфоне

Да, так и есть. У мобильного приложения к Мобикар 2 в принципе функционал широкий. После того как поставил себе эту сигналку, даже брелком стал редко пользоваться, так как мобила у меня всегда при себе.

Алексей 26 RUS
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение Алексей 26 RUS » 29 май 2019, 04:21

Виктор Марк писал(а):Да, так и есть. У мобильного приложения к Мобикар 2 в принципе функционал широкий. После того как поставил себе эту сигналку, даже брелком стал редко пользоваться, так как мобила у меня всегда при себе.

Могу добавить, что если брелка у Шерхана всего 2 возможно подключать, то смартфонов целых 4. И на смартфон приходит информация со всех цифровых датчиков автомобиля, что тоже удобно. Софт у них уже нормальный, его просто "допилить" нужно было.

Виктор Марк
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 406

Сообщение Виктор Марк » 07 июн 2019, 22:22

Алексей 26 RUS писал(а):
Виктор Марк писал(а):Да, так и есть. У мобильного приложения к Мобикар 2 в принципе функционал широкий. После того как поставил себе эту сигналку, даже брелком стал редко пользоваться, так как мобила у меня всегда при себе.

Могу добавить, что если брелка у Шерхана всего 2 возможно подключать, то смартфонов целых 4. И на смартфон приходит информация со всех цифровых датчиков автомобиля, что тоже удобно. Софт у них уже нормальный, его просто "допилить" нужно было.

Вот, кстати, да... На счет подключения 4 смартфонов вы очень точно подметили! Моей семье эта функция Мобикар 2 пришлась по душе. По крайней мере, они всегда могут при необходимости открыть/закрыть машину без брелка и моего присутствия.

Алексей 26 RUS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Алексей 26 RUS » 21 июн 2019, 07:00

Виктор Марк писал(а):Вот, кстати, да... На счет подключения 4 смартфонов вы очень точно подметили! Моей семье эта функция Мобикар 2 пришлась по душе. По крайней мере, они всегда могут при необходимости открыть/закрыть машину без брелка и моего присутствия.

Там кстати нюанс есть один, блютус засыпать может на смартфоне, я на всех смартфонах поставил приложение Bluetooth Auto Connect, с ним всё работает отлично.

MedForce
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 5

Сообщение MedForce » 02 июл 2019, 02:54

Алексей 26 RUS писал(а): Там кстати нюанс есть один, блютус засыпать может на смартфоне, я на всех смартфонах поставил приложение Bluetooth Auto Connect, с ним всё работает отлично.

Тогда возникает закономерный вопрос: если в Мобикар 2 нужно, чтобы блютус постоянно бодрствовал, не будет ли он быстро разряжать смартфон? И не лучше ли тогда ориентироваться на сигналки, которые по сотовой связи через GPS общаются?

Алексей 26 RUS
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Алексей 26 RUS » 24 июл 2019, 19:19

MedForce писал(а):Тогда возникает закономерный вопрос: если в Мобикар 2 нужно, чтобы блютус постоянно бодрствовал, не будет ли он быстро разряжать смартфон? И не лучше ли тогда ориентироваться на сигналки, которые по сотовой связи через GPS общаются?

Я думаю, что блютуз не будет так активно жрать батарею, как тот же Wi-Fi. Сейчас к тому же выходит Мобикар 3, у которого GPS уже добавили, также модуль М1, необходимый для автозапуска.

MedForce
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Chery Tiggo

Рейтинг: 5

Сообщение MedForce » 02 сен 2019, 23:02

Оказывается проверяли и действительно - блютус в Мобикаре 2 и Мобикаре Б вполне экономно расходует заряд батареи, а удобство использования смартфона в качестве брелка с лихвой окупает этот дополнительный расход энергии.

Dizelist
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Dizelist » 25 сен 2019, 22:43

Форумчане, нужен ответ. Сигналка шерхан. Уже пару раз не с того не с сего брелок отвязывался от авто. Прописывается без проблем, но что то я устал его прописывать. Куда смотреть, к кому обратиться?

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 26 сен 2019, 05:10

Dizelist, К сожалению у шариков это частая беда. Просадка аккумулятора, прикуривание,некачественные батарейки в брелке это основные причины.
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51