12.15.4 Авторемонтная-Аккумуляторная. Опа!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 фев 2019, 21:59

Torque, ну во-первых
Torque писал(а):подсознательно считал что это кольцо,

На каком основании? Знака о "кольце там нет и не было никогда
Во-вторых, даже если и предполагать, что этот участок односторонний, опираясь на это
Изображение
То с твоей стороны то даже знака нет, что ты по односторонке едешь.
П.с. а тебе какую встречу пишут? Аккумуляторную или Авторемонтную?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 22:01

А с чем там не соглашаться.Надо было правее брать.Инспектор видео приложил к протоколу,я так понимаю.Соглашаться,каяться и вытягивать на 5-ку штрафа
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Рейтинг: 5 510

Сообщение Torque » 22 фев 2019, 22:07

Volodya писал(а):То с твоей стороны то даже знака нет, что ты по односторонке едешь.
П.с. а тебе какую встречу пишут? Аккумуляторную или Авторемонтную?

Аккумуляторную, на авторемонтной меня инспектор не видел, и видео я само собой им показывать не буду.
Volodya писал(а):На каком основании? Знака о "кольце там нет и не было никогда

На том же основании что и куча машин припаркованных на этой встречке, и второй момент это что за идиот там так движение организовал? Тему поднял дабы освежить в памяти у людей этот проблемный перекресток, так как из моих знакомых - все удивлены данной ситуацией.
КАЗАХСТАН писал(а):А с чем там не соглашаться.Надо было правее брать.Инспектор видео приложил к протоколу,я так понимаю.Соглашаться,каяться и вытягивать на 5-ку штрафа

Ну вот например:
12.16.2
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
А во вторых на видео видно, что разметка затерта и в грязи, именно в месте поворота.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 22 фев 2019, 22:08

Torque писал(а):Аккумуляторную, на авторемонтной меня инспектор не видел, и видео я само собой им показывать не буду.
Тогда это 100% нарушение, даже спорить не с чем. Повторюсь: кольцом это никогда не было.
Torque писал(а):На том же основании что и куча машин припаркованных на этой встречке,
Это вообще не показатель. Единственное, что тебя может натолкнуть на мысль о кольце или о односторонке - это соответствующие знаки, которых там нет
Последний раз редактировалось Volodya 22 фев 2019, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 22:14

У меня именно в такой ситуации ни когда там проблем не было,как едешь по Авторемонтный,своей полосой,так и поворачиваешь.Torque, да разметка затерта,но на видео,мне например видно,как у тебя просматриваемая сплошная,аккуратно меж колёс шарашится.Я б не стал спорить на разборе.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 064

Сообщение jeka1981 » 22 фев 2019, 22:30

а что конкретно на этом повороте не сделать одностороннее движение,сколько там людей попало,из за неправильной организации дорожного движения,и вдь об этом участке знаю гайцы и стоят пасут именно этот перекресток

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 22 фев 2019, 22:36

КАЗАХСТАН писал(а):У меня именно в такой ситуации ни когда там проблем не было,как едешь по Авторемонтный,своей полосой,так и поворачиваешь.Torque, да разметка затерта,но на видео,мне например видно,как у тебя просматриваемая сплошная,аккуратно меж колёс шарашится.Я б не стал спорить на разборе.

Ну ты молодец, а 9 из 10 водителей которые там поворачивают таким же образом, говорят о том что движение там организовано не самым лучшим образом.
Volodya писал(а):Тогда это 100% нарушение, даже спорить не с чем. Повторюсь: кольцом это никогда не было.

На второй странице есть видео, где в этом направлении стоит кирпич, то есть была она раньше односторонка. Нарушение есть, однозначно, но во-первых не умышленное, а во вторых почему езда по встречке то, а не то что я привел выше, нарушил требования разметки при повороте? Инспектор видел и снял только на Аккумуляторной меня, вообщем впихивает он мне типа при повороте налево срезал угол.

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
jeka1981 писал(а):а что конкретно на этом повороте не сделать одностороннее движение,сколько там людей попало,из за неправильной организации дорожного движения,и вдь об этом участке знаю гайцы и стоят пасут именно этот перекресток

Вот именно! Занимаются не безопасностью дорожного движения, а собирают палки на вот таких вот нелепых нарушениях. Повесте вы сверху знак как перед перекрестками направление движения, и все сразу станет ясно, но нет, они там бабло косят уже почти как 10 лет.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 22:40

Дак ты и срезал угол,это видно на твоём видео

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 22 фев 2019, 22:57

КАЗАХСТАН писал(а):Дак ты и срезал угол,это видно на твоём видео

По вытертой в хламину разметке, если б линия была хорошо читаема, я бы наверно не стал на нее наезжать, как думаешь? А мне во время движения еще и за остальными участниками движения смотреть, еще и седые полосы на асфальте рассматривать, что же там с лета осталось нарисовано. Это на моем видео еще так, а с камеры гайцев очень прекрасно видно, что где я еду никакой разметки нет, только после того как он подошел с камерой и снял ее с высоты полметра, чтобы заснять затертые остатки.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Вот сверху видно, что это явно задумывалось как кольцо при строительстве, но кому то в голову пришла гениальная идея, организовать движение вот таким образом, только для чего там этот разворот??
Изображение
Последний раз редактировалось Torque 22 фев 2019, 23:14, всего редактировалось 7 раз.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот

Сообщение КАЗАХСТАН » 22 фев 2019, 23:03

Там сплошная затерта,но не стерта.Я спорить не хочу,ты спросил как минимизировать ущерб.Я б соглашался и каялся

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 22 фев 2019, 23:15

Очень часто бываю в этом месте. Перекрёсток этот: конкретная кормушка и пасутся там с завидной регулярностью. Организации движения там, в связи с имеющимися особенностями - полный ноль. Какие-то фуры не фуры вечно запаркованы и тут и там, разметка отсутствует, летом деревья/зимой кучи снега видимость ограничивают и т.д. и т.п. Остаётся только сочувствовать, отмазаться не получится.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 23 фев 2019, 00:07

abvgdegz писал(а):Остаётся только сочувствовать, отмазаться не получится.

Это мы еще посмотрим
КАЗАХСТАН писал(а):видно,как у тебя просматриваемая сплошная,аккуратно меж колёс шарашится.

посмотрел на яндекс панораме, это не сплошная меж колес, а снег накатаный, иначе если это сплошная, то поток с аккумуляторной в сторону жд переезда просто не смог бы проехать до переезда не пересекая сплошную, завтра еще съезжу посмотрю, похоже там кирпич в мою сторону висит, то есть с аккумуляторной в сторону авторемонтной в этот поворот поворачивать нельзя, что как бы косвено делает мою полосу движения односторонкой, что опять же говорит о идиотской схеме установки дорожных знаков на данном перекрестке.

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 893

Сообщение МашинаНеЕдет » 23 фев 2019, 00:31

Изображение Изображение Изображение Изображение
эм... автор видео должен занять КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ для "мать его" поворота НАЛЕВО!!! Из яндекс карт я понимаю, что, если автор видео и ПЕРЕСЁК СПЛОШНУЮ линию разметки, то В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Максимум 1500 штрафа :yes:

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Torque, чувак, посмотри моё сообщение со скринами карт. Очень пригодится!

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
тем более до сплошняка, непосредственно перед самим поворотом, разметки какой-то на видео вообще нет! Ровно как и запрещающих движение в левом ряду знаков!

Отправлено спустя 31 секунду:
Volodya, ты меня разочаровываешь!) :no2:
Услуги МОТОэлектрика. : 8 996 321 321 7

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 793

Сообщение Григорыч » 23 фев 2019, 01:50

МашинаНеЕдет писал(а):автор видео должен занять КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ для "мать его" поворота НАЛЕВО!!

МашинаНеЕдет писал(а): Ровно как и запрещающих движение в левом ряду знаков!

Если знаков нет, особенно знака "дорога с односторонним движением", значит левый ряд является встречной полосой, по нему ездить нельзя.
Система организации дорожного движения на этом перекрестке крайне дурацкая, ну и как итог паразиты нашли кормушку.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 фев 2019, 06:38

МашинаНеЕдет писал(а):Volodya, ты меня разочаровываешь!)

Это ты разочаровываешь :yes:
Если с его стороны нет каких-либо указаний на односторонку, то для него - это двухсторонка, а что там висит с противоположной стороны он заранее знать не может. Может там не "кирпич", а "движение запрещено". Или ещё какой другой знак. В общем автор нарушил, спорить тут не о чем.
МашинаНеЕдет писал(а):тем более до сплошняка, непосредственно перед самим поворотом, разметки какой-то на видео вообще нет! Ровно как и запрещающих движение в левом ряду знаков!

Сейчас на любой маленькой улочке не видно разметки, но это же не значит, что надо поворачивать со встречки и на встречку.

П.с. и ещё: "я не умышленно", "я всегда так езжу", "да там все так ездят" - какие-то детские отмазки

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 23 фев 2019, 07:10

Torque, "Инспектор видел и снял только на Аккумуляторной меня, вообщем впихивает он мне типа при повороте налево срезал угол."

Собственно так и есть. Я это заметил на видео еще до прочтения переписки.
В данной ситуации нужно обратить внимание не на то с какой полосы поворачивал, а то что с нее повернул налево под большим радиусом. По правильному надо было прямо доехать в сторону задницы Камаза до своей полосы, а потом только крутить руль.
Данную ошибку совершают на каждом перекрестке 99% водителей. Когда на бОльшей скорости срезаем поворот или одновременно поворачиваем со встречкой налево (каждый в свою сторону) чтобы не допустить взаимной блокировки.
https://i-a.d-cd.net/VUAAAgEplOA-1920.jpg

П.С. Меня в такой ситуации ловили еще в году так 2004. Чем помочь х.з. Раньше было проще договориться.

П.П.С. И кстати, Я на том участке езжу один раз в несколько лет, т.е. его не помню. И по первому просмотру видео принял машинально (по знакам, расположению полос ит.д.) что перекресток двух-сторонний. И подумал что авто поехал по встречке. Знака односторонки нет, знак перекресток есть. Делать выводы по автомобилям не стоит и гадать по знакам что для встречки тоже. Я уже один раз встревал из-за "знака для встречки". Оказывается город может начинаться для тебя совсем не там где для встречки :cherep:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 фев 2019, 07:39

И как там сделать кольцо не переделывая весь перекресток? :pipec:
Ничего особо сложного там нет, просто все отвыкли ездить и поворачивать правильно... Каждый 2й срезает при повороте, просто на больших перекрестках это терпимо и до разметки далеко, а вот на маленьких показательно...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 23 фев 2019, 07:42

МашинаНеЕдет писал(а):Изображение Изображение Изображение Изображение
эм... автор видео должен занять КРАЙНЕЕ ЛЕВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ для "мать его" поворота НАЛЕВО!!! Из яндекс карт я понимаю, что, если автор видео и ПЕРЕСЁК СПЛОШНУЮ линию разметки, то В ПОПУТНОМ НАПРАВЛЕНИИ! Максимум 1500 штрафа :yes:

Если бы автор пересек сплошную, а потом оказался на встречке без проезда по ней в противоположном направлении, то да. А так он проехал в противоположную сторону, а потом пересек встречку.

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 фев 2019, 08:29

Я думаю для начала нужно определиться с границами перекрестка. там где на самом повороте похоже на дугообразную сплошную, дак это скорее всего снег или соль..... т.к. именно это затертая грязь находится на перекрестке. А в пределах границ перекрестка встречных полос нет. (вспомните разворот на перекрестке по кратчайшей траектории.) Другое дело когда выезжаешь на аккумуляторную и там в начале затертая сплошная есть или подобие ее. Нарушение пересечение СПЛОШНОЙ я думаю здесь не уместно, вот выезд на встречную, да, это уже за границами перекрестка, можно применить. Если гайцы написали что пересек сплошную, то можно попробовать давить на то что сплошной там нет или если она и есть, то она не читаема. Съездить в более грязный и снежный день и заснять состояние разметки в текущих условиях. Для привлечения административного нарушения по РАЗМЕТКЕ она должна быть во первых нанесена и четко читаема в любое время суток, то что ее не помыли, не почистили, не обновили, не нарисовали, не твои проблемы. Это как знак если он зарос деревьями и кустами и не читаем, его легко можно оспорить в суде, так же как и разметку. А вот если написано выезд на встречную полосу, то тут ни чего не поделать, пытаться попросить штраф пятачок и заплатить за пол цены по быстрому. А вдруг там чисто гипотетически не сплошная должна быть а пунктирная? разве такого не может быть? (поправьте если не прав)

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Torque писал(а):вместо того чтобы наркоманов ловить которые целые семьи своей ездой калечат, из кустиков камерой снимают кто же колесиком на сплошную наедет.

полностью согласен.
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 23 фев 2019, 08:37

Volodya писал(а):Это ты разочаровываешь
Если с его стороны нет каких-либо указаний на односторонку, то для него - это двухсторонка, а что там висит с противоположной стороны он заранее знать не может. Может там не "кирпич", а "движение запрещено". Или ещё какой другой знак. В общем автор нарушил, спорить тут не о чем.

я например заезжал со стороны переезда и видел что там кирпич, а когда ехал со стороны авторемонтной, зная что там кирпич, предположил, что знак односторонка для моей стороны украли например.
Нарушил без сомнения, но нарушил что? выезд на встречку или нарушил требования разметки при повороте налево?
И вопрос с разметкой остается открытой, по видео видно, что полосу становится видно примерно с 5 метров, как вы считаете этого расстояния достаточно чтобы на скорости 30 км\ч предпринять какие то действия? С видео инспектора, который кстати попал на записи, вот с его положения на камеру тоже линии абсолютно не видно, вы не считаете, что разметка должна быть четко читаема? Ведь если мои номера можно будет прочитать только с 5 метров, мне в паяют нечитаемые ГРН???

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 23 фев 2019, 09:46

Каждый 2й срезает при повороте, просто на больших перекрестках это терпимо

Сплошь и рядом это в Тюмени. Терпимо относительно. Пример Толстого-Луначарского

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 23 фев 2019, 10:47

Torque писал(а):Нарушил без сомнения, но нарушил что? выезд на встречку или нарушил требования разметки при повороте налево?

на разбор иди с юристом, лучше ему отдать 5к, чем сдать права на 4-6 месяцев, ибо ты не сможешь правильно говорить, а твои "ну так там то-то.." или что то подобное суд даже рассматривать не будет в качестве доказательств
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

Дарк
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 184

Сообщение Дарк » 23 фев 2019, 12:21

А я вот каждый день езжу на работу по аккумуляторной до упора в железную дорогу, и от таких "да я только чуть чуть при повороте разметку пересек" каждый раз приходится уклоняться, иногда даже на обочину уходить, потому что вылетают и едут по встречке тебе в лоб.
- А вы случайно не любитель выпить?
- Нет что вы! Я - профессионал.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 23 фев 2019, 13:15

я понимаю там так ехать можно? ни разметка ни знаки не препятствуют?

Изображение

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 23 фев 2019, 20:48

Изображение Изображение
Как вы считаете, эта линия читаема?
Дарк писал(а):А я вот каждый день езжу на работу по аккумуляторной до упора в железную дорогу, и от таких "да я только чуть чуть при повороте разметку пересек" каждый раз приходится уклоняться,

А все потому, что на данном участке, не понять че организовано, а парковка внутри кольца, ну поставлю я машину, а как мне с нее дорогу перейти не нарушив правила? Повернув направо с аккумуляторной на авторемонтной, ни что мне не запрещает повернуть налево к развороту обратно на аккумуляторную, знаков нет, то есть там не только здесь проблема, а в целом бордак со знаками.

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 23 фев 2019, 20:57

Torque писал(а):Как вы считаете, эта линия читаема?

в интернете полно инфы за разметку. а вернее если износ разметки более 50% то она считается нечитаемой
4.6 Разметка, выполненная термопластиком, холодным пластиком или другими подобными материалами, должна обладать функциональной долговечностью не менее одного года, а лакокрасочными материалами - не менее 6 мес.

Функциональная долговечность разметки определяется периодом, в течение которого разметка отвечает требованиям настоящего стандарта, и на любом контрольном участке протяженностью 50 м разрушение разметки из термопластика или других долговечных материалов, кроме красок, не превышает 25 %, а износ разметки из краски не превышает 50 % ее площади.

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 23 фев 2019, 21:04

https://youtu.be/rAyRgBF1GoU
Как вы считаете, чем обоснована массовость такого нарушения?

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
jeka1981, то есть ты там прекрасно видишь линию разметки?
Изображение

jeka1981
Ас
Ас

Сообщение jeka1981 » 23 фев 2019, 21:09

Torque писал(а): то есть ты там прекрасно видишь линию разметки?

конечно нет.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 551

Сообщение уважаемый » 23 фев 2019, 22:01

Torque писал(а):Как вы считаете, чем обоснована массовость такого нарушения?

Тем же, что и выезд на перекресток, за которым образовался затор.
Тем же, что и включение поворотника (если вообще включают), особенно левого, когда уже начал крутить руль :cherep:
Тем же что и съезд с кольца с внутреннего ряда, не уступая
Тем же что .................................................................и т.д.
Уходя, гасите всех...

Torque
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

(до этого Lexus RX350)

Сообщение Torque » 23 фев 2019, 22:10

уважаемый, уважаемый, зрите в корень проблемы, я не видел сплошной, поэтому на нее и наехал, дорога там примыкает не под прямым углом, поэтому хз как там выезжать, и остается открытым вопрос, если полоса слева от меня встречная, по авторемонтной, то какого лешего там стоит кирпич?, а для моего потока не стоит односторонка?? так это односторонка или нет?, это очень важный момент на данном перекрестке, и об этой не понятной организации движения известно уже с 2011 года!!! почему ничего не решается? Более того, при съемке данного видео, к сожалению я уже выключил телефон, сотрудники дпс на служебной машине АБСОЛЮТНО ТАКЖЕ СРЕЗАЛИ УГОЛ И ПОВЕРНУЛИ!!!!! Очень жаль что не зафиксировал, на разборе бы предъявил начальнику.