aleksss_555 писал(а):чтобы для экономии и экологии, нужно брать то что даёт природа, а это тепло солнца, сила воды, и сила ветра. Этого полно и бесплатно,и без доп. затрат, просто берёшь и конвертируешь в электричество
Просто берёшь и кнвертируешь?

(до этого Toyota Starlet)
Рейтинг: 13 792 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):чтобы для экономии и экологии, нужно брать то что даёт природа, а это тепло солнца, сила воды, и сила ветра. Этого полно и бесплатно,и без доп. затрат, просто берёшь и конвертируешь в электричество
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 121 275 | ![]() |
Лесник писал(а):aleksss_555 писал(а):чтобы для экономии и экологии, нужно брать то что даёт природа, а это тепло солнца, сила воды, и сила ветра. Этого полно и бесплатно,и без доп. затрат, просто берёшь и конвертируешь в электричество
Просто берёшь и кнвертируешь?![]()
![]()
Нука попробуй. Расскажешь потом как получилось.
Рейтинг: 58 464 | ![]() |
Лесник писал(а):Просто берёшь и кнвертируешь?
oioi писал(а):А как же сила земли?
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):а в чём проблема?
aleksss_555 писал(а):ГРЭС поставили
aleksss_555 писал(а):Ветряки поставили, сила ветра крутит турбины вырабатывая электричество.
aleksss_555 писал(а):Световые панели поставили, солнечный свет превращается в электричество.
PaYAlnik писал(а):На сегодня солнечные батареи по-прежнему энергетически убыточны. Т.е. на их производство тратится больше энергии, чем они могут выработать за свой жизненный цикл даже в идеальных условиях.
Рейтинг: 29 969 | ![]() |
Рейтинг: 20 586 | ![]() |
Беркут4044 писал(а):aleksss_555, Солнечную энергию можно конвертировать в электричество, а электричество конвертировать в водород и процесс автоматизировать. Крыши домов гаражей всего и вся делать из солнечных панелей. Звучит нереально, но это наше будущее, в противном случае мы загубим планету в пользу карманов нефтяников и собственной лени что либо менять. К тому же машины уже такие есть, и я не думаю, что японцы бы стали разрабатывать нелеквидный и безперспективный товар. Думаю нечто подобное есть и у европейцев. Нам только остается решить, быть вместе с остальным цивилизованным миром, или дальше ковыряться в мазуте и кормить нефтяников, авторитет которых нынче не на уровне как в СССР.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
Тюменский писал(а):Есть одна солнечная панель, вырабатывает 20 вольт при небольшой нагрузке, до 1 ампера. Размер 30х25 см. Как считаете, если поставить 20 таких панелей на крышу электромобиля, то на сколько км хватит такого подзаряда за 8 часов зарядки, если батарея 360 вольт (16 квт)?
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
Лесник писал(а):Не так много мест где ГЭС легко построить
Лесник писал(а):1. Мест где дует постоянный равномерный ветер очень мало и находятся они не там где нужно основное количество электричества. Если тянуть из тех мест провода, то установки могут ни когда не окупиться. Ибо очень большие затраты на материалы и обслуживание. И большие потери при передаче.
aleksss_555 писал(а):использовать иные материалы чем медь
Рейтинг: 18 401 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):однако же строят
aleksss_555 писал(а):бурим шахту, опускаем две термопары, на выходе получаем пар которые вращает турбины.
aleksss_555 писал(а):вот если отбросить денежную составляющую, и рассматривать как сам процесс.,
ибо к примеру я производитель световых панелей, вне конкуренции, поэтому оцениваю как хочу, и вуаля, использование световых панелей, убыточное.
aleksss_555 писал(а):однако же строят и они работают
aleksss_555 писал(а):однако же строят и они работают, опять же если отбросить денежную составляющую,
потери при передаче
aleksss_555 писал(а):И ты упустил ещё один вариант, тепло земли возле центра.
бурим шахту, опускаем две термопары, на выходе получаем пар которые вращает турбины.(из книги , Путешествие к центру земли).
и кстати сильно далеко углублять не надо, есть места гейзеров, и горячих источников температурой выше 100градусов, так что нужно просто наладить и запустить.
Лесник писал(а):А дальше перспективные места почти закончились.
Лесник писал(а):Ты возьми и запусти. Хотя бы демонстрационную модель, заряжающую мобилки. Тогда может поверю в доступность этих ресурсов.
PaYAlnik писал(а):что углекислота от ТЭС - не такая уже страшная вещь, ибо утилизируется природным способом.
Lock писал(а):Ветрогенераторы, изза вибрации и шума очень сильно меняют биологическую обстановку вокруг, из земли черви даже уходят)
strange-tm писал(а):Lock писал(а):Ветрогенераторы, изза вибрации и шума очень сильно меняют биологическую обстановку вокруг, из земли черви даже уходят)
При наших ценах на электроэнергию ветряк окупается как раз к концу срока службы.
Выход очевиден, продавать зелёным, зелёное электричество в 5 раз дороже обычного.![]()
Схема будет та же как хохлы Европейский газ покупают, но зелёная
strange-tm писал(а):Им правительство даёт плюшки за электрички.
mveliz писал(а):strange-tm писал(а):Им правительство даёт плюшки за электрички.
сегодня есть мука на плюшки ..а завтра когда уже некуда будет спрыгивать мука кончицо)))
Рейтинг: 18 401 | ![]() |
mveliz писал(а):strange-tm писал(а):Им правительство даёт плюшки за электрички.
сегодня есть мука на плюшки ..а завтра когда уже некуда будет спрыгивать мука кончицо)))
Lock писал(а):mveliz писал(а):strange-tm писал(а):Им правительство даёт плюшки за электрички.
+1000
Пример с данией показателен, там отменили плюшки
oioi писал(а):Сверхпроводники?
PaYAlnik писал(а):Это уже шизофазией попахивает.
Лесник писал(а):Ты возьми и запусти. Хотя бы демонстрационную модель, заряжающую мобилки.
aleksss_555 писал(а):серебряные провода,
oioi писал(а):кг меди 300 рублей. Кг серебра - 31к ))