ДТП 03.04.19 Кольцо Мельникайте-Широтная. Газель на боку. Опрос
- PaYAlnik
- Профессионал
- Награды: 1
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
m3ss3r, я к тому, что результаты первого разбора могут вообще не иметь ничего общего с объективной реальностью и противоречить здравому смыслу. 

Перехватчик фур-невидимок.
- CJIOH
- Добломан
-
Рейтинг: 15 100 -
Не так давно дтп на колечке Калининском было, по первости виноват был совсем другой человек, потом разобрались.
suum cuique
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
72Водитель72 писал(а):KorzH писал(а):начинаю перестраиваться не создавая помех попутно у транспорту из соседних рядов,
такое невозможно, это в другой теме уже проясняли. Только если машин не будет вообще, а так либо стоишь вечно со своим мигающим поворотником, либо бьешь машину (и свою и чужую) , либо заставляешь оттормаживать машины в соседних рядах (в этом случае они ДДД соблюдают).
Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
на Мельникайте недавно с крайней правой повернул водятла налево - на Мельникайте, обойдя два авто со со средней и крайней левой полосы, которые ехали на 50 ЛО.
Вообще никогда не испытывал подобных проблем

SIC PARVIS MAGNA
- 72Водитель72
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
-
Рейтинг: 19 383 -
KorzH писал(а):Вообще никогда не испытывал подобных проблем
разве? не с тобой авария была на Советской/Профсоюзной, когда пол машины не стало?
или там что было?
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
72Водитель72 писал(а):KorzH писал(а):Вообще никогда не испытывал подобных проблем
разве? не с тобой авария была на Советской/Профсоюзной, когда пол машины не стало?
или там что было?
Не со мной. С женой моей, у которой на тот момент опыт вождения 3 месяца был. Да и не было там полмашины повреждено - даже подушки не стрельнули.
SIC PARVIS MAGNA
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
KorzH, m3ss3r, Если вы реально уверены что водитель Альфа-ромео прав и по ПДД и физически, начинаю сомневаться что ваши водительские удостоверения не куплены. И боюсь представить в скольких ДТП вы уже побывали и сколько ещё впереди.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Судя по голосованию, необходим второй тур 

- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 459 -
Лесник писал(а):KorzH, m3ss3r, Если вы реально уверены что водитель Альфа-ромео прав и по ПДД и физически, начинаю сомневаться что ваши водительские удостоверения не куплены.
Вот у меня аналогичные сомнения по поводу твоего в/у

Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
lol-85 писал(а):KeeperOfSilence, т.е. если вы будете ехать прямо, по Мельникайте допустим, я выскачу со второстепенной от Ленты у вас под носом, то виноваты будете вы, т.к. я успел полностью выскочить на главную, так?
Если выскочите в полосу по которой движется KeeperOfSilence (в крайнюю правую), то виноваты вы. А если KeeperOfSilence движется по второй(третьей и т.д.) полосе, а вы выезжаете в первую (крайнюю правую, куда и положено при повороте направо), занимаете положение на полосе, а KeeperOfSilence решает перестроиться в крайнюю правую в ваше заднее левое крыло, то виноват KeeperOfSilence. Вы не создали ему помех для движения по его полосе, а если он хочет перестроиться, то уже начинает работать соответствующее правило ПДД.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
OnCam T810 (Pramiro) FullHD
Sho-Me 520
Sho-Me 520
- dfg33c
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 5 265 -
Mkoljan писал(а):Судя по голосованию, необходим второй тур
Судя по голосованию, нужен светофор.
- lol-85
- Пилот
-
Рейтинг: 41 091 -
SkyWharf, вы серьёзно? Это по понятиям так? В ПДД в 13.9 фигурируют такие слова как главная дорога и уступить, про полосы ничего нет.
- PaYAlnik
- Профессионал
-
Я езжу на: Subaru Forester
-
Рейтинг: 10 892 -
dfg33c писал(а):Судя по голосованию, нужен светофор.
И поднимающийся барьер, как на жд переездах.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
KorzH, сколько кругов должна была проехать ГАЗель по кольцу, чтобы её тоже можно было считать движущейся по главной?
Перехватчик фур-невидимок.
- lol-85
- Пилот
-
Лесник, дак а вы так и не ответили, что нарушил Альфа, поворота фактически не было, 10.1 можно всем приписать. И при этом вешаете ярлыки остальным про купленные права, что уже многое о вас говорит. У меня тоже нет ни одного ДТП и я честно учился и сдавал экзамены.
- Jenson
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 6 730 -
PaYAlnik писал(а):KorzH, сколько кругов должна была проехать ГАЗель по кольцу, чтобы её тоже можно было считать движущейся по главной?
зависит от скорости гонщика на кольце

- Лесник
- Профессионал
-
-
lol-85 писал(а):Лесник, дак а вы так и не ответили, что нарушил Альфа
Лесник писал(а):8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении
8.6. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
10.1. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
lol-85 писал(а):поворота фактически не было
Ну да, эта гадская незаметная Газель не испарилась и повороту не суждено было свершиться. А ведь такой спецэффект намечался, пришлось даже газку навалить.

Вроде уже выставил ролик со своего регистратора с такой же ситуацией. И ни кто не объяснил почему мне тоже нужно было навалить газку и протаранить маршрутку.
lol-85 писал(а):10.1 можно всем приписать
Что значит всем приписать? Нормальным здравомыслящим водителям замаешься приписывать.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- lol-85
- Пилот
-
Лесник, факта поворота нет, возможно это перестроение, возможно уворачивание от газели, фантазировать можно сколько угодно. У Газели 13.9 это факт, т.к. столкновение произошло на пересечении ПЧ, т.е. не уступил. 10.1 можно приписать любому участнику любого ДТП.
Предлагаю отложить спор до появления инфы о ДТП на оф. сайте ГИБДД, тогда и станет понятно, кто купил права и ездит по понятиям, а кто нет. Но я уверен вы и тогда найдёте причину это не признавать.
Предлагаю отложить спор до появления инфы о ДТП на оф. сайте ГИБДД, тогда и станет понятно, кто купил права и ездит по понятиям, а кто нет. Но я уверен вы и тогда найдёте причину это не признавать.
- Лесник
- Профессионал
-
-
lol-85, Ну так ответь, почему я в ролике выше должен был поступить как Альфа-ромео? Я точно не поворачивал.
Не станет. Ибо там такие же люди принимающие противоречивые решения. И очень много приближённых, устроенных по знакомству и родству, которые не в зуб ногой, но очень важные.lol-85 писал(а):до появления инфы о ДТП на оф. сайте ГИБДД, тогда и станет понятно, кто купил права и ездит по понятиям
- lol-85
- Пилот
-
Лесник, ну вот опять фантазии про какие-то знакомства с родством. Водитель Альфы совершил вымышленное нарушение и теперь будет пользоваться вымышленными связями, чтобы не стать реальным виновником ДТП 
На чем и предлагаю и закончить наш бессмысленный разговор, ну лично я точно

- Лесник
- Профессионал
-
-
lol-85 писал(а):ну вот опять фантазии про какие-то знакомства с родством. Водитель Альфы совершил вымышленное нарушение и теперь будет пользоваться вымышленными связями, чтобы не стать реальным виновником ДТП
Это-ж ты дофантазировал про знакомых участника ДТП. Я писал лишь о том что знаю точно.
И почему съезжаешь с ответа на вопрос?
Лесник писал(а):lol-85, Ну так ответь, почему я в ролике выше должен был поступить как Альфа-ромео?
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Лесник писал(а):И почему съезжаешь с ответа на вопрос?Лесник писал(а):lol-85, Ну так ответь, почему я в ролике выше должен был поступить как Альфа-ромео?
Фантастично сравниваешь, конечно.
В твоём случае, расстояние раза в 4 больше, а скорость раза в полтора меньше.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- koljagt
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 034 -
lol-85 писал(а):Лесник, факта поворота нет, возможно это перестроение, возможно уворачивание от газели, фантазировать можно сколько угодно. У Газели 13.9 это факт, т.к. столкновение произошло на пересечении ПЧ, т.е. не уступил. 10.1 можно приписать любому участнику любого ДТП.
Есть же видео. Там всё видно. Факта поворота нет. А попытка съезда есть. Третьим рядом. Это прекрасно видно на 3-м фото в начале темы.
Последний раз редактировалось koljagt 05 апр 2019, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
- lol-85
- Пилот
-
Лесник, я не понимаю зачем мне смотреть ваш ролик? Реакция у всех разная, кто-то успел увидеть и предотвратить, кто-то нет. Какой смысл об этом рассуждать, если уже произошло столкновение?! И вопрос стоит кто в нем виноват по ПДД, а не как Лесник уходит от ДТП.
koljagt, а я там перестраиваюсь в первую регулярно для съезда на Чаплина по той же траектории практически и что дальше? Также бы впоролся в эту газель, если бы он прям перед носом вылез.
Поймите уже по ПДД 13.9 водитель Газели не должен думать поверну я или перестроюсь или ещё что, он должен уступить.
koljagt, а я там перестраиваюсь в первую регулярно для съезда на Чаплина по той же траектории практически и что дальше? Также бы впоролся в эту газель, если бы он прям перед носом вылез.
Поймите уже по ПДД 13.9 водитель Газели не должен думать поверну я или перестроюсь или ещё что, он должен уступить.
Последний раз редактировалось lol-85 05 апр 2019, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
- koljagt
- Профессионал
-
lol-85 писал(а):Лесник, я не понимаю зачем мне смотреть ваш ролик? Реакция у всех разная, кто-то успел увидеть и предотвратить, кто-то нет. Какой смысл об этом рассуждать, если уже произошло столкновение?! И вопрос стоит кто в нем виноват по ПДД, а не как Лесник уходит от ДТП.
По той же траектории.

- lol-85
- Пилот
-
koljagt, ну если бы я начал уворачиваться от газели вправо, то так бы и стоял наверно. Но это неважно, Газель должен был уступить, все остальные как видно стояли и уступали.
- koljagt
- Профессионал
-
lol-85 писал(а):koljagt, ну если бы я начал уворачиваться от газели вправо, то так бы и стоял наверно. Но это неважно, Газель должен был уступить, все остальные как видно стояли и уступали.
Не от Газели . а В Газель. Так то логично влево было уворачиваться.
- lol-85
- Пилот
-
koljagt, ну за долю секунды до удара как раз есть время подумать, что логичней, всё взвесить хорошенько.
Кароче я заканчиваю, остаюсь при своём мнении: Газель видел Альфу на главной и не мог знать наверняка куда тот поедет и не имел права выезжать и это причина данного ДТП.
P. S. Съезжальщиков 3-м рядом на кол.
Кароче я заканчиваю, остаюсь при своём мнении: Газель видел Альфу на главной и не мог знать наверняка куда тот поедет и не имел права выезжать и это причина данного ДТП.
- koljagt
- Профессионал
-
lol-85 писал(а):koljagt, ну за долю секунды до удара как раз есть время подумать, что логичней, всё взвесить хорошенько.
Мо-ло- дец.

- Лесник
- Профессионал
-
-
oioi писал(а):Фантастично сравниваешь, конечно.
В твоём случае, расстояние раза в 4 больше, а скорость раза в полтора меньше.
Конечно расстояние больше, а скорость меньше. Потому что когда я увидел выезжающий микроавтобус ногу с газа приподнял, а не навалил как тот который в ДТП попал. В начале движения Газели он был от неё примерно на таком же расстоянии, как я от микроавтобуса.
lol-85 писал(а):а я там перестраиваюсь в первую регулярно для съезда на Чаплина по той же траектории практически и что дальше? Также бы впоролся в эту газель, если бы он прям перед носом вылез.
Да с чего он перед носом то вылез. Там метров 70 пожалуй было и поток шёл не быстро. Только этот ущемлённый в правах зачем-то стал догонять Газель.
Газелист конечно ошибся, не учёл что там идиот приближается. Но конкретно ДТП практически намеренно совершил легковушечник.
- lexa35
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 475 -

Ведь очень интересно, кому права в утиль!
- SkyWharf
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Toyota Corolla
(до этого Chevrolet Lacetti)
-
Рейтинг: 1 060 -
lol-85 писал(а):SkyWharf, вы серьёзно? Это по понятиям так? В ПДД в 13.9 фигурируют такие слова как главная дорога и уступить, про полосы ничего нет.
Если Альфа была на главной и въехала в заднее левое колесо газели, то значит Газель была уже в этот момент тоже на главной. Коли они оба на главной, а главным на этом перекрестке является кольцо, а они оба на кольце, то уже речи об "уступить" для Газели не идет, а "уступить" появляется у Альфы т.к. даже если не съезд с крайней левой направо, то перестроение в другую полосу, а как известно этот маневр обязывает пропустить все ТС, движущиеся по полосе на которую перестраиваешься.
седан Toyota Corolla DX 2000 год 1,5 литра
Sho-Me 520
Sho-Me 520