ДубльГИС.Карта Тюмени с номерами домов,справочник+ТРАНСПОРТ!

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом
360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 21 фев 2008, 22:51

DrCo0L, Извини, буду знать! :)

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 21 фев 2008, 23:07

Ну раз для истории полезно, напомню еще раз:
СМак писал(а):Дом, который у вас называется Заречный проезд,3 - на самом деле Газовиков,3, я в нем живу.

Первое сообщение об этом на 6-ой странице темы!
Если мне не верите, могу показать паспорт!
Номер дома указан верно!
Вот фото
Изображение
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Yulka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение Yulka » 21 фев 2008, 23:09

DrCo0L писал(а):На такси. автобусы туда не ходят, насколько мне известно.

1. сориентируйте по цене, дабы не переплатить втридорога
2. гоорят о маршрутке 44, но чувствую, что не с жд ее маршрут начинается

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 22 фев 2008, 07:41

Yulka писал(а):1. сориентируйте по цене, дабы не переплатить втридорога

Не брать такси на ЖД вокзале! Отойти по Первомайской в сторону ДК железнодорожников (около 100 метров) и там ловить. Выйдет в 2-3 раза дешевле.
Но сколько именно будет стоить проезд я к сожалению не знаю.

Всеволод
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба

Я езжу на: Chevrolet Tracker

Рейтинг: 3 904

Сообщение Всеволод » 22 фев 2008, 11:48

DrCo0L, Слав, там по нашим домам полный бардак с номерами... надо бы подправить
а\п Рощино, Тюменский центр ОВД, специалист английского языка, переводчик, преподаватель

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 22 фев 2008, 11:55

Топ, +1 то же самое написать хотел =)
Yulka, и делать вид, что ты тюменская :wink:

Добавлено спустя 41 секунду:

Всеволод, та я в курсе.. только это им писать надо...
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

Timurka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Timurka » 23 фев 2008, 15:43

Очень удобно на кпк, или он-лайне, если уехал в другой город, где тоже есть ДубльГИС!!!

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Citroen C4

Рейтинг: 1 097

Сообщение SantaCluster » 29 фев 2008, 12:35

каждый месяц мы получаем некоторое количество откликов-замечаний от пользователей программы, которые постоянно используют ДубльГИС и хотят, чтобы наша программа была самой точной и правильной. И мы в свою очередь прилагаем все усилия, чтобы этого достичь. Поэтому решили наших помощников вознаградить:

Скоро (1-3 марта) выйдет мартовский выпуск ДубльГИС. В нем вы сможете прочитать условия нового конкурса "Помощники ДубльГИС". Вкратце суть конкурса такова: на специальный ящик электропочты или по факсу вы присылаете данные о фирмах, не занесенных еще в ДубльГИС. в Июле будет определено 10 победителей (те, по чьей "наводке" будет занесено наибольшее количество предприятий). Эти счастливчики получат ценные призы.
скачивайте мартовский выпуск и читайте условия подробней.

Kostya
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 011

Сообщение Kostya » 29 фев 2008, 16:40

SantaCluster, пожалуйста, исправьте движение маршрута № 49. Так как он едит до Рабочего поселка. А то я , наглядевшись в карту решил доехать до Гилевской рощи. Судя по карте, туда ездят автобусы № 27 и 49. Я так прикинул, ну-у, 27-ой редко ездит, поеду на 49-ом. Почти 40 минут прождал на остановке "Универсам" (около площади 400-летия Тюмени). Еду-еду. В результате он довозит меня куда-то и говорит: "Выходи". Я: "??? А где Гилёвка?" Водитель: "А мы туда не ездим вообще".
В тот день я перематерился. Вас вспоминал "добрым" словом. А в большинстве случаев, карта очень выручает. Спасибо Вам.
Скоро (1-3 марта) выйдет мартовский выпуск ДубльГИС. В нем вы сможете прочитать условия нового конкурса "Помощники ДубльГИС". Вкратце суть конкурса такова: на специальный ящик электропочты или по факсу вы присылаете данные о фирмах, не занесенных еще в ДубльГИС. в Июле будет определено 10 победителей (те, по чьей "наводке" будет занесено наибольшее количество предприятий). Эти счастливчики получат ценные призы.

а можно уже сейчас начать? Например, по адресу: ул. Московский тракт, 143/5 в том помещении, где находился ТД "Полинка" (ее сейчас там уже нет, вывеску убрали и прикрепили другую), сейчас располагается автошкола (уже плакатов навешали, но еще вроде не открылась. ВОТ!
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 29 фев 2008, 16:44

SantaCluster писал(а):на специальный ящик электропочты или по факсу вы присылаете данные о фирмах, не занесенных еще в ДубльГИС.
А если, например, фирма не хочет попадать в ваш каталог?
Слабо верится, конечно, в такой случай, но все-таки.....

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 01 мар 2008, 10:36

Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 02 мар 2008, 19:13

alexfrol писал(а):
SantaCluster писал(а):на специальный ящик электропочты или по факсу вы присылаете данные о фирмах, не занесенных еще в ДубльГИС.
А если, например, фирма не хочет попадать в ваш каталог?
Слабо верится, конечно, в такой случай, но все-таки.....

Зря не верится ;) Есть куча организаций, которые работают сами по себе и ни в ком не нуждаются. А вот найдется добрый человек и сольет ее в какую-нить базу (например, Скайнет) и начинаются звонки - а не хотите ли то, а не хотите ли это. И послать сразу вроде невежливо, но и время терять на выслушивание тоже не хочется.
Поэтому мое ИМХО - в базу заносить только после письма на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя.

Добавлено спустя 17 минут 11 секунд:

Кстати, предложение - нанести на карту названия гаражных кооперативов с поиском. А то шиш где найдешь такую инфу.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 02 мар 2008, 23:15

SantaCluster, проверьте данные по адресам Моск. тракт, 133 и 133А.
Тот дом, который на карте обозначен как 133, ещё строится, но карточек по этому адресу целых восемь. А все "организации" из этих карточек фактически находятся в трехэтажке, которая на карте обозначена как 133А.
А самое интересное, что у дома 133А есть карточка "Строящийся жилой дом по ул. Московский тракт 133"... :?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 03 мар 2008, 08:03

oilman, ну вот :)
А тут, понимаишь, бонусы предлагают ;)

Топ
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 220

Сообщение Топ » 03 мар 2008, 10:25

alexfrol писал(а):oilman, ну вот :)
А тут, понимаишь, бонусы предлагают ;)

Ты не понял. :-)
Надо фирмы с деньгами приносить. Они деньги за размещение в 2ГИС "Тюмени" заплатят , ну и тебе обломиться :-)

...наверное

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 04 мар 2008, 15:09

Kostya, маршруты движения городского транспорта мы берем у комитета по транспорту администрации города (за что им отдельное спасибо). К сожалению, не имеем возможности отслеживать изменения маршрутов каждый месяц, но недавно нам предоставили свежие данные и теперь ведется работа по обновлению маршрутов.
Надеемся, в апрельском выпуске вся информация будет обновлена в соответствии с реальным положением дел.

Если всё-таки будут какие-то неточности - сообщайте.

Что касается Московского тракта - "полтинка переехала, заехало что-то другое" к сожалению не поможет :( Картограф выезжает на местность, где много "косяков" и занимается сверкой и исправлением данных по карте. Если мы не знаем телефона организации, то занести и сверить информацию мы не можем (у нас всё-таки ТЕЛЕФОННЫЙ справочник организаций с картой города, а не просто база непоймикаких данных). Поэтому ежемесячно скрывается (временно удаляется из базы) информация порядка 50 (а то и больше) предприятий. То есть даже если предприятие на самом деле никуда не уехало, но по какой-то причине не отвечало на наши звонки или отказалось подтверждать информацию - такое предприятие в очередном выпуске не выходит. это означает, что компания не желает, чтобы к ним звонили и интересовались их услугами (или предлагали свои). что ж, это их выбор. каждый ведет бизнес по-своему.

Те, кому важно и приятно получать звонки - при переезде или изменениях сообщают нам сразу же (или как только вспомнят). и тогда поток звонков не прерывается. и люди звонят, инетерсуются, приходят, покупают..

oilman, как я сказал чуть выше, если компания не желает, чтобы её могли найти - таких партизан мы не заносим. Если мнение руководства расходится в этом вопросе с мнением сотрудников организации - в таком случае мы руководствуемся мнением руководства, если вдруг поступают жалобы "а почему нас нет?!".
Еще раз напомню, что ВСЯ информация о компаниях ПРОВЕРЯЕТСЯ сотрудниками информационного отдела лично по телефону.

sodium, с этим разберемся отдельно. спасибо. рекомендую прочитать условия акции в уже вышедшем мартовском выпуске и продублировать "в зачет" эту информацию (с указанием своих контактных данных для последующего возможного вручения приза).

Топ, за размещение информации о себе фирмы не платят. заносим всех с адресом/телефоном.
Платят фирмы за то, чтобы выделиться среди себе подобных своей рекламой, сообщить какие-то особенности о себе, поделиться интересной информацией со своими потенциальными клиентами.

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 04 мар 2008, 16:38

SantaCluster,
рекомендую прочитать условия акции в уже вышедшем мартовском выпуске и продублировать "в зачет" эту информацию

Ну, не знаю... В прошлый раз вот такая была история:
Так, на вопрос №1. Расшифруйте аббревиатуру ДубльГИС
Вы дали ответ – ГИС - Географическая информационная система, Дубль - потому что совмещает в себе карту города и справочник организаций
Правильный ответ - Городская информационная служба, Геоинформационная система

Правильный ответ - Городская информационная служба, Геоинформационная система
Часть «гео» в слове «геоинформационная» разве не от слова «географическая»? На самом деле, гипотетически, возможны варианты: «геологическая», «геополитическая». Я специально указал вместо геоинформационная – географическая информационная.

Полностью согласна насчет "гео", тем не менее, ваш ответ на вопрос был неполным

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 04 мар 2008, 17:58

Что касается Московского тракта - "полинка переехала, заехало что-то другое" к сожалению не поможет

ТЦ "Полинка" действительно с адреса ул. Московский тракт, 143 корп. 5 уехала и сейчас там частная автошкола "Магистраль", а телефон у них такой же 309471.
Комплект Dunlop 225/60 R18 (лето). Стояли на Honda CR-V с завода. Отдам первому написавшему в личку за вашу цену.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 292

Сообщение СМак » 04 мар 2008, 19:42

SantaCluster, спасибо, добавили наконец-то правильный адрес моему дому. Только вот адрес проезд Заречный уберите. Если посмотреть на карту, то можно увидеть насколько далеко от этого дома проезд Заречный и что на этой стороне только четные номера.
Вообще, если по Заречному (хоть 1ому, хоть 2ому) есть вопросы спрашивайте, район знаю очень хорошо. Живу здесь всю жизнь.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 06 мар 2008, 12:26

sodium, в предыдущем конкурсе вопросы были по ДубльГИС. по самой программе. то есть по сути - на внимательность. правильный ответ всегда написан на стартовой застваке. нужно было в ответе просто написать то, что видите.

экзамены и тесты все сдавали? ответ, к примеру, требуется дать в метрах - 1000 м. Вы же если напишете 1 км (по сути - одно и тоже), дадите неправильный ответ.

не нужно спешить и торопиться, не нужно пытаться обманывать и юлить (в школе и институте этому хорошо учат) :).... хотите приз - просто внимательно прочтите условия, благо - они не сложные, и сделайте всё "красиво" :)

ни один правильно ответивший не был обижен и ему досталась положенная награда.

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 06 мар 2008, 14:51

SantaCluster, а что??? снова конкурс какой-то????? а почему я не знайу???? :)

sodium, а я карточку пластиковую выиграла :D
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)
Изображение

sodium
Модератор
Модератор

Сообщение sodium » 06 мар 2008, 23:52

oksanapetr,
а я карточку пластиковую выиграла

Это моя!!! Отдавай! :lol2:

SantaCluster писал(а):рекомендую прочитать условия акции в уже вышедшем мартовском выпуске

oksanapetr
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 239

Сообщение oksanapetr » 07 мар 2008, 00:03

sodium, та запросто))))) бу ф восточнАм - кину в почтофый ясчик.... один фиг без пользы в сумочке валяецца :lol2:
"А идите Вы все нах..." (ДОБРЫЙ ЗАИЦ)

Изображение

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 27 мар 2008, 17:53

ВАЖНЫЕ НОВОСТИ:
С первого апреля на нашем сайте http://www.2gis.ru будет доступен для скачивания первый официальный релиз новой — третьей — версии программы «ДубльГИС»
подробнее читайте в нашем ЖЖ:
http://community.livejournal.com/2gis/3375.html

Перед началом работы с новой версией - ознакомьтесь с небольшой инструкцией: http://community.livejournal.com/2gis/3975.html

ну и, собственно - ссылка на страницу для скачивания новой версии:
http://tyumen.2gis.ru/

Прямые ссылки:
Оболочка: http://download.2gis.ru/arhives/2GISShell-3.0.0.zip
База: http://download.2gis.ru/arhives/2GISData_Tyumen-17.zip

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 05 апр 2008, 14:38

поставил 2gis 3.0

необычно как то выглядит, но в целом пока прикольно)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

чем то офис 2007 напоминает :up:
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 07 апр 2008, 20:34

VicKing писал(а):поставил 2gis 3.0

необычно, да.. сходство с офисом2007 есть ... даже в том плане, что я к офису 2007 некоторое время привыкал (в первый раз чуть не снес офис патамушта нипанятна).. а когда разобрался - даже удобнее всё стало

разработчики интерфейса ДубльГИС 3.0 (фирма UIDesign, http://uidesign.ru) учли новые тенденции в построении интерфейсов.
так что теперь ДубльГИС - впереди планеты всей ;)

Kostya
Мастер
Мастер

Сообщение Kostya » 07 апр 2008, 22:25

Я повторюсь, т.к. в новом справочнике тоже есть ошибка:
ТЦ "Полинка" действительно с адреса ул. Московский тракт, 143 корп. 5 уехала и сейчас там частная автошкола "Магистраль", а телефон у них такой же 309471.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 08 апр 2008, 21:53

SantaCluster писал(а):
VicKing писал(а):поставил 2gis 3.0

необычно, да.. сходство с офисом2007 есть ... даже в том плане, что я к офису 2007 некоторое время привыкал (в первый раз чуть не снес офис патамушта нипанятна).. а когда разобрался - даже удобнее всё стало

разработчики интерфейса ДубльГИС 3.0 (фирма UIDesign, http://uidesign.ru) учли новые тенденции в построении интерфейсов.
так что теперь ДубльГИС - впереди планеты всей ;)

тебе наверно правильнее надо было написать, не 2 гис похож на офис, а офис похож на 2 гис :D

SantaCluster
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение SantaCluster » 12 апр 2008, 00:11

Kostya, информацию я передавал в инфотдел, но не проконтролировал. возможно, по указанным телефонам никто не отвечал, опэтому и осталось как есть. постараемся, чтобы в мае этой ошибки уже не было

VicKing, всё-таки,МСОффис2007 вышел раньше ДубльГИС 3.0, к сожалению ;)

кстати, специально для интернетчиков и для тех, кто только собирается таковым стать:

с апреля в ДубльГИС можно наглядно увидеть какие дома подключены к интернету (по ка что благодаря усилиям ЭР-Телеком и Комстар). для этого можно выбрать здание и посмотреть список организаций в нем или, что более просто, в рубрикаторе выбрать соответствующую рубрику.

VicKing
Безлошадный

Сообщение VicKing » 12 апр 2008, 00:20

m.2gis.ru

ссылка для тех кто хочет поставить прогу на телефон))