Кто виноват в ДТП на кольце Широтная-Мельникайте? (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Кто виноват?

Водитель с регистратором
8
8%
Другой водитель
89
92%

Всего голосов: 97

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 22 июн 2019, 19:54

Перевозчик писал(а):но ездить крайней правой по этому кольцу мимо съезда

Я пробовал. Очень страшно. :-)
Иногда в таких случаях помогает включение левого поворотника. Всё равно тебя оленем посчитают, но так хотя бы больше шансов уцелеть.
ОСАГО на Финуслугах

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 22 июн 2019, 19:58

Ramil44,
Ramil44 писал(а):Мне кстати больше всего кольцо у Гилёвки нравится

кстати, тоже интересное кольцо. наверное, единственное на моей памяти, где народ ведет себя еще более бредово, чем везде. Те, кому надо с 50 ЛО от Воровского в сторону Чекистов так смело заезжают на кольцо вторым рядом и им же уходят с этого кольца, что не дай Бог тебе надо к Гелевской роще и ты заходишь правым рядом, тут же будешь, в лучшем случае, обсигнален, а то и подбит
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 22 июн 2019, 20:33

Jenson писал(а):И кто вообще сказал, что со среднего ряда нельзя с кольца съезжать, можно

Это же сарказм?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 29 750

Сообщение Drdiesel » 22 июн 2019, 21:12

комфортное кольцо раньше было на месте Рощинской развязки. большое такое..

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 22 июн 2019, 22:32

Drdiesel, На московской развязке тоже не маленькое было.
ОСАГО на Финуслугах

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 22 июн 2019, 22:44

Перевозчик писал(а):
Drdiesel писал(а):Drdiesel, это кольцо по размеру маленькое, поэтому для многих трудное для понимания правильного проезда. надо побольше делать кольца, типа как на объездной, чтобы и разметка была и знаки через каждые три метра. тогда озарение многим придёт....

50 лет октября - Мельникайте, кольцо ещё меньше, это не помешало поставить знаки и светофоры. На этом кольце тоже не помешали бы знаки и съезды с двух полос.

Мое мнение, либо кольцо, либо светофоры, но не вместе. Мельникайте х 50ЛО - это вообще ересь какая-то. Там светофоров и знаков НА КОЛЬЦЕ больше, чем на любом перекрестке. Сделали бы нормальный перекресток со стрелками и кучей полос. Благо, место позволяет.
А насчет сабжа. Да, кольцо реально маленькое, и перестраиваться на нем совсем неудобно. Поэтому предпочитаю заезжать сразу в правый ряд и ехать до нужного съезда. При этом, кручу головой, как летчик-истребитель. Благо, нечасто там ездить приходится. ИМХО, схема движения, как на кольце с объездной, была бы очень кстати.

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 22 июн 2019, 22:52

М. Булгаков Собачье сердце:
Цитата:
"Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах."
Так и здесь. Таким любую разметку "нарисуй" и любые знаки поставь, только толку не будет.
ИМХО.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 22 июн 2019, 23:11

Starikoff,
А насчет сабжа. Да, кольцо реально маленькое, и перестраиваться на нем совсем неудобно. 
Если бы после каждого съезда стоял знак, что с правого ряда только направо на съезд, то и перестраиваться перед нужным тебе съездом было бы просто, так как не было бы тех, кто мешает перестроиться, ездя все кольцо правым рядом. Как пример: надо на третий съезд, едешь в среднем ряду и сразу после второго съезда уверенно перестраиваешься в правый ряд, и там уже ни кого быть не должно и ни кто не помешает перестроиться, так как он уехал на нужный ему второй съезд, а ни едет по всему кругу к четвертому съезду. На объездной вроде так и сделано, только вроде чтоб в ЖК Апрель съехать, надо напрягаться.
Последний раз редактировалось Перевозчик 22 июн 2019, 23:23, всего редактировалось 4 раза.
Причина: отредактировано

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 458

Сообщение korney » 22 июн 2019, 23:27

Перевозчик писал(а):надо на третий съезд, едешь в среднем ряду и сразу после второго съезда уверенно перестраиваешься в правый ряд, и там уже ни кого быть не должно и ни кто не помешает перестроиться.

Да, но большая часть авто будет тогда концентрироваться в среднем ряду и мешать тем кто на внутреннем кольце едет. может в среднем ряду тоже что нибудь запретить?

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 22 июн 2019, 23:35

Starikoff писал(а):Да, кольцо реально маленькое, и перестраиваться на нем совсем неудобно.

Эээ нет)) нормальное там кольцо! Маленькое на калинке! 5 (ПЯТЬ) съездов! Через каждые 7 метров))) еще и перед каждым съездом разные знаки. Где с двух полос направо, где с одной. И тоже 3 полосы. Вот там реально неловко перестраиваться!)))
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 22 июн 2019, 23:46

Мне кажется эту тему в ВК водила рыжего дастера подогревает специально, а то вдруг все начнут по ПДД ездить, с кого стричь будет :cherep:
Ладно ВК, у нас тут по итогам 2-х прошлых тем 60% народу не знает как по кольца ездить и не в долбить им, хз что у людей в голове и нет у них мужества признать публично, что они не правы, ну может хоть про себя сделали вывод.
Лесник вон целую тему создал про безопасное вождение, а в прошлой теме про кольца выложил видос как съезжает с кольца со 2-й полосы в 1-ю и не признает это нарушением, чего ждать тогда от вчерашней школоты в ВК.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 23 июн 2019, 07:32

lol-85 писал(а):Лесник вон целую тему создал про безопасное вождение, а в прошлой теме про кольца выложил видос как съезжает с кольца со 2-й полосы в 1-ю

Заметь, ты единственный, кто написал что я со второго ряда съезжаю. Вот реальный ГАИшник, нужно было придумать нарушение - придумал. При том, что сам побоялся даже специально снятый собой проезд этого места показать. :smeh:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 23 июн 2019, 09:29

Перевозчик писал(а):
dfg33c писал(а):dfg33c, Если регик ехал без левого поворотника, то он камикадзе или бездельник или рено дастер.

А левый то поворотник зачем? если едешь в своей полосе и не хочешь её менять.

кто то писал на форуме, что включает его для подстраховки от дебилов, съезжающих со средней полосы :bita:

lol-85
Пилот
Пилот
Рейтинг: 41 091

Сообщение lol-85 » 23 июн 2019, 11:11

Лесник, ну вот че этим людям докажешь, они очевидное отрицают, вот и школота в ВК такая же.
Рыжего дастера вам в борт, по-другому вы не понимаете.

v1161214
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 3 164

Сообщение v1161214 » 23 июн 2019, 11:24

На этом кольце так много идиотов которые ездят по свои, придуманным правилам, что просто жесть. Всегда когда на него выезжаю, то смотрю в оба.
Вообще считаю, что в Тюмени надо все кольца ликвидировать, ибо большинство водителей настолько тупы и упрямы, что никогда не научаться ездить по ним.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 23 июн 2019, 11:34

oioi писал(а):
Drdiesel писал(а):типа как на объездной, чтобы и разметка была и знаки через каждые три метра. тогда озарение многим придёт....

Не придёт. :cherep:
Там животные точно так же с внутреннего наружу лезут. :cherep:

Что за регик? :-D
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 23 июн 2019, 12:18

Самое клёвое кольцо на Республике, за Калинкой. :cherep:

bobhot писал(а): Что за регик? :-D

Blackvue dr900s-2ch
Пихнул в него 256ГБ флеху. Хотя по паспорту максимум - 128. :shock: Ну да и ладно, так даже лучше. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 23 июн 2019, 12:41

Предварительные итоги. Виноват тот, который в данной теме набрал 94% в опросе.
Изображение Изображение

Тут в комментариях и в опросе немного трэша все еще продолжается: https://vk.com/wall-1031031_92480 :-D
Миру мир

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 июн 2019, 12:45

Majesti© писал(а):Предварительные итоги

Предварительные? Виновник не признает вину? :o

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 23 июн 2019, 13:05

Volodya, ну он же может обжаловать, пойти к начальнику ГИБДД, в суд и т.д.
Как у нас любят некоторые делать...
Миру мир

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 23 июн 2019, 13:33

Majesti© писал(а):Volodya, ну он же может обжаловать, пойти к начальнику ГИБДД, в суд и т.д.
Как у нас любят некоторые делать...

Вот на что они надеятся , время оттянуть , или успеть застраховать авто по ОСАГО без штрафа? :smeh:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 23 июн 2019, 13:38

Ну с точки зрения ПДД всё очевидно.
А вот с точки зрения разумности - очень много вопросов к автору видео.
1) Кольцо очень известное - много уходит направо со среднего ряда. На фига надо было в него заезжать правым рядом в правый ряд же ряд на кольце и двигаться мимо съезда? Лично я так делаю только если в правом ряду очередь на въезд на кольцо намного меньше, чем в среднем/левом рядах и есть возможность сэкономить время
2) если же случилось так, что я оказался в правом ряду и на съезд мне съезжать не надо, я постоянно мониторю ситуацию в среднем ряду и стараюсь ехать так, чтобы со среднего ряда могли уйти направо, не задев меня (либо скидываю скорость и отпускаю впереди идущего, либо наоборот отрываюсь от сзади идущего). Кстати, автор возможно как раз не мониторил ситуацию, ибо
Volodya писал(а):А мне больше понравился вариант: "не разговаривал бы по телефону - не попал бы в ДТП" :D

3) и да, левый поворотник в такой ситуации считаю разумен. По идее остальные должны понять, что я либо поеду мимо съезда, либо перестроюсь левее и всё равно поеду мимо съезда
Не, ну если автор видео хотел ДТП, то всё четко сделано, а так прогноз ситуации на уровне 5-летнего ребенка

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 июн 2019, 14:13

1.
ЖИРИК писал(а):много уходит направо со среднего ряда.

ЖИРИК писал(а):На фига надо

Съезжать средним рядом?
2.
ЖИРИК писал(а):стараюсь ехать так, чтобы со среднего ряда могли уйти направо, не задев меня (либо скидываю скорость и отпускаю впереди идущего, либо наоборот отрываюсь от сзади идущего)

А должно быть не так. Должно быть наоборот. Это называется поощрять нарушителей
3.
ЖИРИК писал(а):и да, левый поворотник в такой ситуации считаю разумен. По идее остальные должны понять, что я либо поеду мимо съезда, либо перестроюсь левее и всё равно поеду мимо съезда

Опять-таки должно быть не так, если я еду без поворотника - значит я еду по кольцу, потому что если я хочу уйти с кольца, я включу правый поворотник.
ЖИРИК писал(а):Не, ну если автор видео хотел ДТП, то всё четко сделано, а так прогноз ситуации на уровне 5-летнего ребенка

А твои три пункта направлены на то, что бы тебя понял 5-летний ребенок. Но дело в том, что 5-летний ребенок не может управлять автомобилем. Водителям авто как минимум 18 лет и они несут ответственность за свои действия, в т.ч. когда грубо нарушают ПДД.
П.С. а ты когда правым рядом едешь, всегда ждёшь, что перед тобой кто-то со среднего ряда может уйти направо? И ты его пропустишь?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
П.с.2
ЖИРИК писал(а):и да, левый поворотник в такой ситуации считаю разумен.

И по прямой тоже надо ехать с левым поворотником, а то вдруг кто-то решит, что ты направо захочешь повернуть :lol2:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 23 июн 2019, 14:47

Volodya, не передергивай слова.
1) здесь не понял эти обрывки фраз... На фига надо съезжать правым рядом? а хз, не у меня спрашивай, а у тех кто так съезжает.
2) тоже фигня какая-то. Нарушителей поощрять не хочу, но лично я не собираюсь бездумно идти на принцип и подставляться под непредсказуемые последствия. Например не пустить обочечника в пробке - легко: в худшем случае царапина, в лучшем случае (как уже было один раз) снесу ему зеркало. Здесь на кольце и скорости другие и траектория удара тоже другая - ну его на фиг, я не на уазике езжу
3) в идеальном мире, где пони питаются радугой и какают бабочками, так оно и есть - все ездят по правилам и думать за других дурачков не надо. Водитель-нарушитель и понесёт ответственность, но также последствия и понесет автор видео (подбитая машина, потерянное время и т.д.) - вот оно ему надо было? Если не надо было, то права ему рано иметь, ибо не может прогнозировать относительно стандартную ситуацию на дороге.
П.С. - бросок в крайность, в результате ситуация доведена до абсурда. Обычно не жду, но в некоторых местах (особенно на кольцах) прогнозирую подобную аварийную ситуацию. Пропущу ли - см. п.2, зависит от последствий, которые смогу спрогнозировать, но скорее всего пропущу
П.С.2 - опять же бросок в крайность, доведенный до абсурда. Везде ехать с левым поворотником - идиотизм, в правой полосе на кольце - лишним не будет. И учитывая, скрины комментов из вконтакта, многие уверены, что с правого ряда можно только направо. Надеюсь эти "знатоки", увидев левый поворотник в правом ряду, постараются держаться от меня подальше, а мне этого и надо
Нет, не поймите меня неправильно - я хочу, чтобы нарушителей стало меньше, но превращаться в мстителя на дастере у меня нет желания и возможности

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 июн 2019, 15:10

ЖИРИК писал(а):На фига надо съезжать правым рядом?

Прочитай все слова: нафига надо съезжать средним рядом.
Остальное комментировать не буду. Твоя позиция: "моя хата с краю", если меня щимят, то я сделаю все, что бы нарушителю было комфортно нарушать.

RobertEdwardLee
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Skoda Rapid
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina)

Рейтинг: 16 492

Сообщение RobertEdwardLee » 23 июн 2019, 15:12

Шок! Видео! Тюмень захлестнуло массовое незнание ПДД!

Вообще нужно проводить ликбез по кольцам, желательно со штрафами, для закрепления материала. Не понимаю, почему ГИБДД этим не займется. Раньше постоянно проводили "день открытых дверей" на Широтной-Пермякова. Если опять будут, специально приеду и приглашу их поработать на кольце.
обочечникам - место на обочине жизни!
Изображение

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 23 июн 2019, 15:23

Volodya писал(а):
ЖИРИК писал(а):На фига надо съезжать правым рядом?

Прочитай все слова: нафига надо съезжать средним рядом.
Остальное комментировать не буду. Твоя позиция: "моя хата с краю", если меня щимят, то я сделаю все, что бы нарушителю было комфортно нарушать.

Ну значит правильно понял, и уже ответил - спрашивай не у меня, а у тех, кто так съезжает
Моя позиция: в чём уверен - сделаю, в чём не уверен - делать не буду. Например иногда специально еду правым рядом, чтобы обочечников не пускать, или например на Мельникайте (между Гнаровской - 30 лет Победы) средним рядом, чтобы хитрожопых с левого ряда не пускать, хотя иногда на пару минут дольше дорога из-за этого выходит.
Сам то много нарушителей подбил/научил кольца проезжать?))))

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 23 июн 2019, 15:31

ЖИРИК писал(а):Сам то много нарушителей подбил/научил кольца проезжать?))))

Надо прав на управление ТС за виновность в ДТП лишать. Года на 2. Тогда и ДТП меньше станет.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 23 июн 2019, 15:57

ЖИРИК писал(а):Сам то много нарушителей подбил/научил кольца проезжать?))))

Не подбил, к счастью, ни одного, но на второй круг многие пошли, другие же, ругаясь матом и давясь клаксоном, тормозили в пол.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И заметь, я нигде не писал, что надо бить, я писал о том, что не надо подстраиваться под нарушителей. Это они не должны мешать нормальным водителям соблюдать ПДД.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 23 июн 2019, 16:26

Volodya писал(а):что не надо подстраиваться под нарушителей. Это они не должны мешать нормальным водителям соблюдать ПДД.

С этим согласен, но опять же вопрос в предсказуемости последствий. Если встречка не успевает обгон - притормозишь же надеюсь? Хотя это вроде как получается подстроился под нарушителя, но последствия принципиальности слишком непредсказуемые
Вот и здесь: я честно не проверял и не знаю, что будет если при попытке отправить нарушителя на второй круг, произойдет ДТП на скорости 30-40 км/ч (на кольцах объездной и побольше скорость), кто как изменит направление движения - не вылетит ли кто то на тротуар, не зацепит ли ещё одну машину в другой полосе. Я не могу прогнозировать данную ситуацию, поэтому здесь я стараюсь от потенциального нарушителя сам держаться подальше, и его держать подальше (тем же левым поворотником).