Всем привет.
Хочу прояснить ситуацию.
Филиал интернет магазина, оформлены как ИП.
Забираю сегодня деталь. Деталь на руки выдали. Попросили подписать их вариант накладной о выдаче. Мне никакие документы давать не хотели. Потом согласились выкатить накладную, но не хотели ставить на нее печать. После ругани поставили.
Ребята, это я не прав или сотрудники магазина не правы?
Может я уже от жизни отстал. Но если я заказываю деталь, на нее должны быть сопроводительные документы на бланках строгой отчетности (с указанием сквозной нумерации и всех реквизитов продавца), либо товарная накладная с синей печатью.
Или уже изменилось что-то в законодательстве?
Какие документы должны выдавать при выдаче запасных частей в магазине?
- monk-2005
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
Какие детали должны выдавать при выдаче запасных частей в магазине?
29, озвучивай тогда уже и магазин, где такие умные )))
Игра по своим правилам.
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
monk-2005, да какой смысл в этом. Еще раз если такая ситуация будет, просто позвоню собственнику и поговорю на этот счет. Мне же не хамили и не грубили. Просто документы давать не хотели.
Мне для себя интересно. Может я не прав и что-то изменилось?
Я привык что с любой гайкой всегда идет товарная накладная. Даже когда заказываешь что-то из интернет магазинов, где доставка ТК, все равно с деталью в коробке идет товарка.
Мне для себя интересно. Может я не прав и что-то изменилось?
Я привык что с любой гайкой всегда идет товарная накладная. Даже когда заказываешь что-то из интернет магазинов, где доставка ТК, все равно с деталью в коробке идет товарка.
- ckoBopogkep
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 465 -
29, скорее всего экзорцист?
тоже напрягает это. Но вдруг попадется бракованная деталь, как потом доказать?
Ждем комментариев от гуру
тоже напрягает это. Но вдруг попадется бракованная деталь, как потом доказать?
Ждем комментариев от гуру
- 29
- Пилот
- Награды: 2
-
Рейтинг: 24 317 -
ckoBopogkep, краткая суть диалога:
- А если бракованная деталь будет и у меня мотор заклинит?
- Принесете заключение с сервиса.
- Какой заключение? К детали должен быть сопроводительный документ.
- Вам придет по почте.
- По какой еще почте? Мне ничего за 2 дня не пришло и не придет. Дайте телефон ИП, который у вас в документах указан.
После этого молча поставили печать на товарку. Хотя опять же, товарка произвольной формы.
- А если бракованная деталь будет и у меня мотор заклинит?
- Принесете заключение с сервиса.
- Какой заключение? К детали должен быть сопроводительный документ.
- Вам придет по почте.
- По какой еще почте? Мне ничего за 2 дня не пришло и не придет. Дайте телефон ИП, который у вас в документах указан.
После этого молча поставили печать на товарку. Хотя опять же, товарка произвольной формы.
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Если заказ оформляется через интернет:
1. Кассовый чек.
2. Товарный чек с указанием позиций и стоимости каждой позиции. Вместо товарного чека может выдаваться расходная накладная с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. В расходной накладной обязательно ставятся подписи клиента, менеджера/руководителя и печать.
Если заказ оформляется лично:
1. Бланк-заказа с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. (Лишний способ проверить, а то ли Вы заказали?).
2. Приходный кассовый ордер и кассовый чек на сумму, внесённую при оформлении заказа (от предоплаты до полной стоимости).
3. При выдаче товарный чек с указанием позиций и стоимости каждой позиции. Вместо товарного чека может выдаваться расходная накладная с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. В расходной накладной обязательно ставятся подписи клиента, менеджера/руководителя и печать.
Я не буду говорить за все интернет-магазины, но в приличных именно так.
1. Кассовый чек.
2. Товарный чек с указанием позиций и стоимости каждой позиции. Вместо товарного чека может выдаваться расходная накладная с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. В расходной накладной обязательно ставятся подписи клиента, менеджера/руководителя и печать.
Если заказ оформляется лично:
1. Бланк-заказа с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. (Лишний способ проверить, а то ли Вы заказали?).
2. Приходный кассовый ордер и кассовый чек на сумму, внесённую при оформлении заказа (от предоплаты до полной стоимости).
3. При выдаче товарный чек с указанием позиций и стоимости каждой позиции. Вместо товарного чека может выдаваться расходная накладная с указанием наименования позиций, количеством и их стоимостью. В расходной накладной обязательно ставятся подписи клиента, менеджера/руководителя и печать.
Я не буду говорить за все интернет-магазины, но в приличных именно так.
Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...