Тюменский солдат-срочник расстрелял восемь человек. Дедовщина.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Starikoff
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 28 окт 2019, 21:33

hglQq6apoiZhv писал(а):а также командира дежурной смены Евсеева – одного из немногих офицеров, который, как следует из показаний Шамсутдинова, отказывался прибегать к участию в "дедовских" практиках.

Сам непотребствами не занимался, но и других не останавливал. Ибо бесполезно. Все всех покрывают.

ЖанРено писал(а):4 месяца службы ....На занятиях или кемаришь сидишь или дом вспоминаешь. Эти тоже наверно мамок вспоминали да жаренных вагайских карасей. Поэтому знаний устава гарнизонной и караульной службы ноль целых хрен десятых...

Насколько я помню, в караул готовили отдельно. И устав зубрили до того, как пойдут в свой первый наряд.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 28 окт 2019, 21:33

ЖанРено писал(а):Приказы в армии не обсуждаются, а исполняются.

а преступные приказы? 8-O
Пессимист- это информированный оптимист

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 28 окт 2019, 21:39

Starikoff писал(а):Насколько я помню, в караул готовили отдельно. И устав зубрили до того, как пойдут в свой первый наряд.

А как всегда у нас в стране... Если всех, у кого устав от "зубов не отскакивает" не ставить в караул, то остальные будут нести службу за себя и того парня.

mveliz писал(а):а преступные приказы?

Поддержание чистоты в подразделении - воинское преступление?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 28 окт 2019, 21:41

ЖанРено писал(а):Поддержание чистоты в подразделении - воинское преступление?

а вы устав доучили только до чистки унитаза чтоли? :applause:

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 28 окт 2019, 21:42

hglQq6apoiZhv, бред какой-то, такое ощущение, что этой статьей Шамсутдинова пытаются утопить. Потому что явных поводов для расстрела нет. Все приведённые ситуации не на столько критичны. Тем более для деревенского мальчишки, выросшего без матери, с двумя братьями... Я не верю что такой ерундой его могли сломать.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Григорыч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 790

Сообщение Григорыч » 28 окт 2019, 21:43

Если верить информации, в том наряде был только лейтенант, на кторого он затаил обиду, остальных просто расстрелял. Ну и какого либо аффекта тут нет.

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 28 окт 2019, 21:48

zoloto424 писал(а):такое ощущение, что этой статьей Шамсутдинова пытаются утопить. Потому что явных поводов для расстрела нет. Все приведённые ситуации не на столько критичны. Тем более для деревенского мальчишки, выросшего без матери, с двумя братьями...

Тем более, что расстреливал не абы кого, а вооруженных военнослужащих, которые вполне могли открыть ответный огонь. И это его не остановило. Видимо, очень сильно достали...

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 28 окт 2019, 21:50

mveliz писал(а):а вы устав доучили только до чистки унитаза чтоли?

Вот именно, только до 143 страницы... Дальше стало неинтересно.

quote="zoloto424"]не верю что такой ерундой его могли сломать.[/quote]
Я про то же... Может подождать результатов более тщательного разбирательства?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 28 окт 2019, 21:51

Не понимаю, для чего вообще, человеку в здравом уме нужно идти в армию? Чтобы потом построить карьеру охранника в Пятерочке?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2019, 22:13

Прочитал текст,интересный такой, занимательный, выводы сделал... Подствольника ему не хватило, с болванками, шандарахнуть куда-то там в окно по крысятнику. :cherep: :cherep: :cherep: Ну а фигули, всё равно уже закусился, можно отстрелить ухо оставшемуся в живых(чтобы тот всеръёз воспринял намерения РАмиля), взять его в заложники истекающего кровью, нагрузить боеприпасами и попытаться уйти с ним. В принципе он недалеко был от этого. :smeh: :smeh: :smeh:
А по теме....
От людей не будет к нему вопросов, за личку покрошил, переборщил конечно, но это на его совести....
В любом случае, недальновидных гагусов пострелял...
Дрочить надо в меру, и с умом...

Текст думаю создан специально, чтобы очернить рамиля, будем подождать подробностей.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 28 окт 2019, 23:20

mveliz писал(а):
ЖанРено писал(а):Поддержание чистоты в подразделении - воинское преступление?

а вы устав доучили только до чистки унитаза чтоли? :applause:

У нас в части до нас были призывы с братских республик, они пол мыть отказывались, тогда нянечек у солдат не было.
Не буду говорит пол мыть я джигит, это женская работа. А кто будет?! Тут же все джигиты!
А джигитам можно спортом заниматься?! Да! Джигит спортсмен и красаучик.
Бегали пока не проблевались, потом нормально пол мыли.
А как по вашему вы хотите заставить солдата выполнить приказ?! Уговорами или слезами? В ноги ему упасть или маме звонить жаловаться?!
Сегодня он пол моет по желанию, завтра в атаку не пойдёт по тому что автомат нести тяжело.
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 28 окт 2019, 23:23

ЖанРено писал(а):журналисты сами додумывают....?

всё верно. Журналист, это в первую очередь "писатель". Он продаёт статью издания и неинтересные статьи покупать не будут.
СМИ не контролируют на предмет "правдивости" материала. Можно писать любую чушь, абсолютно любую. Горячие новости вообще никак "не модерируются".
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 28 окт 2019, 23:44

promoter писал(а):
ЖанРено писал(а):СМИ не контролируют на предмет "правдивости" материала. Можно писать любую чушь, абсолютно любую. Горячие новости вообще никак "не модерируются".

Еще как контролирываются и модерирываются, но в основном, главное щобы цэ усе писанина не противоречила политике партии.
ZZ.0Z.ZZ

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 29 окт 2019, 01:44

jd777 писал(а):Не понимаю, для чего вообще, человеку в здравом уме нужно идти в армию? Чтобы потом построить карьеру охранника в Пятерочке?

В росгвардию не берут не отслуживших в армии. Видимо, там считают, что не отслужившие в армии - дебилы.

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Starikoff писал(а):от так охраняется наш ядерный щит...

По теме. Скорее всего уедет на ПЛС. Делал все продуманно, целенаправленно и хладнокровно.
При этом, на всю страну вскрыл творящийся беспредел и раз**дяйство.

Ничего нового.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 29 окт 2019, 01:54

Беркут4044 писал(а):Еще как контролирываются и модерирываются, но в основном, главное щобы цэ усе писанина не противоречила политике партии.

ну я имел ввиду, что просто "можно писать любые сказки". Ясно, что "чтобы не противоречили глобальной политике правящей партии".

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 29 окт 2019, 02:14

КМС писал(а):В росгвардию не берут не отслуживших в армии. Видимо, там считают, что не отслужившие в армии - дебилы.

Если абстаргироваться от росгвардии, работы в мвд и прочего, то какую пользу может принести среднестатистическому человеку служба в армии?
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 29 окт 2019, 02:20

jd777 писал(а):
КМС писал(а):В росгвардию не берут не отслуживших в армии. Видимо, там считают, что не отслужившие в армии - дебилы.

Если абстаргироваться от росгвардии, работы в мвд и прочего, то какую пользу может принести среднестатистическому человеку служба в армии?

У некоторых вызывает приступ самодисциплины. Своего рода, таймменеджмент.
У основной массы это ещё более сильный загон по части "не служил - не мужик", плавно переходящий в разочарование жизнью, поиском врагов во всех вокруг, что это в них причина его бед и т.д.

Но как не крути, это всрач 1-2 лет жизни на тупую шнягу, бумажку "важную" и, что наиболее ценно, весёлые истории, если есть таковые. :cherep:

И всё потому что у нас всё ещё процветает "только б не было войны" и официальная всеобщая воиская повинность.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 29 окт 2019, 03:35

mveliz писал(а):
ЖанРено писал(а):Приказы в армии не обсуждаются, а исполняются.

а преступные приказы? 8-O

Гыгыгы, сначало выполняются приказы, потом пишутся бумаги. Это устав!
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 29 окт 2019, 05:46

zoloto424 писал(а):бред какой-то, такое ощущение, что этой статьей Шамсутдинова пытаются утопить. Потому что явных поводов для расстрела нет. Все приведённые ситуации не на столько критичны. Тем более для деревенского мальчишки, выросшего без матери, с двумя братьями... Я не верю что такой ерундой его могли сломать.

вполне вероятно, как-то всё слишком печально, надо ждать официальную версию

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 537

Сообщение Holtoff » 29 окт 2019, 06:31

Majesti© писал(а):
Пользователи социальных сетей организовали сбор денег для солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь человек в воинской части в Забайкальском крае. Соответствующий пост опубликован в группе «Тихий Барин» во «ВКонтакте».
«Мы никто не вправе судить других людей. И никто не знает, по какой причине был совершен этот поступок. Помогать или нет — это ваше личное решение», — говорится в сообщении.
Автор поста уточнил, что деньги необходимы отцу солдата Салиму Шамсутдинову, чтобы он смог съездить в Забайкалье и поговорить с командованием части «с глазу на глаз». Средства также пойдут на адвоката для арестованного.

Скоро все пострадавшие или страдающие от дедовщины запустят свой флэшмоб с хэштегом "Я-МЫ-Шамсутдинов" :applause:

А еще земляки написали петицию, что надо освободить от ответственности земляка, тяжело ранившего другого земляка, и чудом не пристрелившего третьего земляка. Вот такие мы земляки.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 29 окт 2019, 09:34

Damir-Tob писал(а):Гыгыгы, сначало выполняются приказы, потом пишутся бумаги. Это устав!

т.е по вашему приказали убить человека нужно убить .а потом писать бумаги?? :applause:
Скрытый текст:
Устные приказы отдаются всеми командирами (начальниками) (ст.ст. 36, 37, 40, 65 УВС ВС РФ, Инструкции по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной Приказом МО РФ N 170 от 23 мая 1999 г.).
4. Приказ может отдаваться как одному, так и нескольким подчиненным (ст. 36 УВС ВС РФ).
5. Приказ должен быть реально исполнимым (ст.ст. 38, 40 УВС ВС РФ).
6. Приказ должен быть сформулирован ясно, без допущения двоякого толкования и не вызывать сомнения у подчиненного (ст. 38 УВС ВС РФ).
7. Приказ отдается только в порядке подчиненности (ст.ст. 15, 30, 31, 39, 40 УВС ВС РФ).
8. Приказ не должен унижать человеческое достоинство подчиненного (ст. 31 УВС ВС РФ).
Следует иметь в виду, что соблюдение требований к приказу со стороны начальника, рассмотренных выше, делают его обязательным для исполнения подчиненным и неисполнение такого приказа влечет ответственность подчиненного по ст. 332 УК РФ. Если же в результате исполнения такого приказа будет причинен вред охраняемым уголовным законом интересам, то при определенных обстоятельствах ответственность за него будет нести начальник, отдавший такой приказ (ч. 1 ст. 42 УК РФ).
Заведомо (т.е. очевидно для подчиненного) незаконным следует считать приказ, который противоречит законам, Общевоинским уставам и другим ведомственным нормативно-правовым актам, отдан не по службе и не в интересах службы, ненадлежащему лицу и с грубым нарушением обязательной формы, реально неисполним и унижает человеческое достоинство подчиненного.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 29 окт 2019, 11:13

Унитаз чистить надо конечно, если это твоя очередь. Но если тебя заставляют это сделать чтоб унизить, то получили что получили. Да и вообще унитаз думаю это последняя капля которая переполнила чашу постоянного издевательства.
У меня в части было 2 парней из молодых (духи, там всего призыв получился человек 5) и их постоянно чморили (подшить воротнички, погладить, мыть туалеты на постоянной основе, ловля лося или удар в грудину и всё это на фоне нарядов по роте через сутки в течении пару недель (спали они по часа 3 в день, не более), при этом их призвали уже после института, короче с высшим образованием были. А чморили их те, кто не знал даже кто такой Гитлер. Я тоже думал, что могут парни не выдержать.
Короче то что в статье написано ни сколько не удивляет. Хотя дождемся что следствие скажет.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 29 окт 2019, 11:31

hglQq6apoiZhv писал(а):Рамиль признался, что не собирался убивать........., а также командира дежурной смены Евсеева – одного из немногих офицеров, который, как следует из показаний Шамсутдинова, отказывался прибегать к участию в "дедовских" практиках.

hglQq6apoiZhv писал(а):"Сначала добил Евсеева.

Не вяжется что то. :roll:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Беркут4044 » 29 окт 2019, 16:07

Димасик, Ты ещё забыл, что нужно скидываться на еду и мобилы сержантам, чтобы они не крысили это по ящикам хранения :cherep: :cherep: :cherep:
ZZ.0Z.ZZ

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 29 окт 2019, 16:53

вспоминал вчерась ...89 год ..НИЧЕГО НЕ изменилось в этой -"самом лучшем государстве"

1:14:00

самое страшное что даже "успешные" форумчане пишут такое:

aleks555 пишет
"Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
zoloto424 писал(а):
конечно же только унижая его честь и достоинство!
--и через ЭТО тоже надо пройти, хотя вам женщинам откуда это понять ? вам бы дитятко под юбкой спрятать, а потом и защищать будет некому"

мы никогда не будем жить хорошо..никогда
всегда вопреки

loll
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 944

Сообщение loll » 29 окт 2019, 17:38

strange-tm писал(а):Что вам в этих словах не нравится!?
Воин и победитель он должен быть вынослив, а не ныть что у него тяжёлый автомат и смузи не дают.

https://www.youtube.com/watch?v=sZsZ1L7Dh2I&list=PLz2be7z5MhMchaHIfP7RpIyCnoA8RngXY

https://www.youtube.com/watch?v=cnR6vUJDr5o&list=PLz2be7z5MhMchaHIfP7RpIyCnoA8RngXY
strange-tm писал(а):Вы не Россиянин?

православный россиянин

strange-tm писал(а):От гражданства уже отказались или терпите?!

второе гражданство
Изображение

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 29 окт 2019, 22:14

loll, в Израиле ещё не проходили службу в войсках?!
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

КМС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 719

Сообщение КМС » 29 окт 2019, 22:15

jd777 писал(а):Если абстаргироваться от росгвардии, работы в мвд и прочего, то какую пользу может принести среднестатистическому человеку служба в армии?

Надо подумать.
Вроде, было что-то...
А, нет, я заблуждался - никакой пользы. :yes:

Фарида Юнусова
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Nissan Juke

Рейтинг: 539

Сообщение Фарида Юнусова » 29 окт 2019, 22:25

Ужас! Боженьки мои! УБИЛ 8! человек. 8-O Ходил и добивал специально. За что? За то, что должен был делать в армии по приказу, за удары в плечико, может быть за какие то оскорбления. :face_palm: Как говорит поговорка - Солдат должен стойко выносить все тяжести солдатской службы. Стольких людей оставил без отцов, детей, мужей!
А те кто напрвляет петиции в поддержку этого убийцы 8-ми человек , сами не от далекого ума. Давайте тогда пожалеем майора Евсюкова или ученика Рослякова из Керчи. У них тоже были свои проблемы. Может их тоже кто то гнобил. Надеюсь присудят этому убийце самую высшую меру наказания! :evil:

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 29 окт 2019, 22:36

strange-tm писал(а):loll, в Израиле ещё не проходили службу в войсках?!

некоторые страны не призывают в армию (по призыву) тех, кто проходил военную службу в армии другой страны планеты. Правда, чаще всего приводится список таких стран, с которыми есть договоренности (как у России с некоторыми странами бывшего СССР).

В израиле вполне может быть такой же закон и список каких-то стран.
Последний раз редактировалось promoter 29 окт 2019, 22:41, всего редактировалось 1 раз.