9 октября 2007г. Подъезд к Тобольску с Севера, 264 км., прямая как стрела трасса, обгон машины с выездом на встречку на участке дороги, где этому ничего и никто не препятствует, через пару-тройку сотен метров тормозят,

протокол, ВУ изъято, запись в потоколе: "выезд на встречную полосу дороги на участке с ограниченной видимостью". Паспорта с собой нет, в салоне беременная жена, и дочь 8 лет - звонок домой, 8 часов ожидания такси - 4000р - плата, паспорт доставлен, можно ехать дальше. Прошло ужечетыре месяца - ВУ не приходило в Юганск, с Тобольска отправили на второй день. В Юганском ГАИ говорят, мол, что переживаете, чем дольше будут идти, тем вы дольше будете ездить, так как статья лишенческая. Говорю, у меня есть видеозапись этого участка, с километровыми столбами, но гайцы в Юганске лишь посмеялись. Возникает мысль, котрая может помочь многим водителям в спорах с гайцами, что против гайцев в отношении обустройства дороги, дорожных знаков, различных кривых и прочее, есть только одна сила - федеральное дорожное Агенство, местный Филиал которого эту дорогу обслуживает и содержит. Поездка в Тобольск в Филиал Дороги, разговор с о спциалистами, недоумение, удивление формулировкой в протоколе - получение долгожданных документов: (жаль, что нельзя прикреплять документы в оригинале)
1.
Ответ на запрос- На Ваш запрос о схеме организаuии дорожного движения на участке федеральноЙ автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск, км. 264, сообщаю, что в соответствии с утвержденной дислокаuией дорожных знаков от 21. О 1.200 1 г. на данном участке знаки, запрещающие обгон не предусмотрены. ВИДИМОСТЪ на данном участке дороги обеспечена.
Приложения:
1. Копия дислокации дорожных знаков на автодороге Тюмень - Ханты¬Мансийск км 264.
2. Копия ведомости кривых в плане )'Частк8. автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск км 252 - км 273 по результатам обследования за 2006г ..
На сегодня имеем: ВУ так и не пришло, затраты финансовые, времени, моральные, и еще сколько займет времени, нервов и денег - неизвестно ]Умные головы, посоветуйте пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации, чтобы вернуть ВУ и наказать нерадивых гайцев! Буду рад любым конструктивным предложениям и откликам.