Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
- RUSTnaPriore
- Профессионал
- Сообщения: 1775
- Зарегистрирован: 01 фев 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 4 375 -
Репутация: +5
Yak77, Извиняй, что в твоей теме))) Но чет топка у тя какая то здоровая, вот что сделал я
топку варил сам, сильно не пинайте, я не сварщик. Только незнаю чем дверцу уплотнить, чтоб лишний воздух не попадал, чтоб температура не поднималась
топку варил сам, сильно не пинайте, я не сварщик. Только незнаю чем дверцу уплотнить, чтоб лишний воздух не попадал, чтоб температура не поднималась
Мы на многое не отваживаемся потому что оно трудно, но оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся
- DavidGahan
- АвтоЗнаток
- Сообщения: 337
- Зарегистрирован: 29 дек 2013, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 247 -
Репутация: +6
Yak77 писал(а):Накоптил сало - вещь! Просто во рту тает! Половина вчера за милую душу под хоккейчик!
Рецепт:
1. Кладем в кастрюлю и варим около часа, не забыв добавить соль, молотый перец и чеснок (5-6 долек).
2. После варки даем хорошо остыть и кладем в коптильню примерно на 1,5 часа.
3. Так же даем хорошо остыть, потом на часок в морозилку и подаем на стол. Хлеб, зелень, ну и помидорчики-огурчики приветствуются. Ну и естественно 0,5 запотевшей.
п.с. фото позже, пока нет возможности выложить.
надо так-же повторить если ты Яша не против?
- NEPTUN
- Пилот
- Сообщения: 4182
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Репутация: +43
DENISON, в Чемпионе на Мельникайте много разных видов стоит. Цены, кстати, очень даже гуманные.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Yak77
- Хоккеист
- Сообщения: 10561
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Репутация: +58
RUSTnaPriore,
Так что под руку попалось - из того и сделал Это штука раньше теплицу обогревала, но это уже другая история.
DavidGahan,
Дерзай, только советую варить поменьше, минут 40 думаю хватит. А то чересчур мягкое на мой вкус...
Yak77,
Теперь только в следующий раз, уже слопали все...
DENISON, поддон под жир (обычный прОтивень от духовки) я в бочке ставлю на кирпичи Вернее, буду ставить, пока только сделал.
На выхи должны рыбки свежей подогнать, так что эксперименты продолжатся, надо поболее накоптить к ЧМ по футболу
Но чет топка у тя какая то здоровая, вот что сделал я
Так что под руку попалось - из того и сделал Это штука раньше теплицу обогревала, но это уже другая история.
DavidGahan,
надо так-же повторить если ты Яша не против?
Дерзай, только советую варить поменьше, минут 40 думаю хватит. А то чересчур мягкое на мой вкус...
Yak77,
фото позже, пока нет возможности выложить.
Теперь только в следующий раз, уже слопали все...
DENISON, поддон под жир (обычный прОтивень от духовки) я в бочке ставлю на кирпичи Вернее, буду ставить, пока только сделал.
На выхи должны рыбки свежей подогнать, так что эксперименты продолжатся, надо поболее накоптить к ЧМ по футболу
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- NEPTUN
- Пилот
- Сообщения: 4182
- Зарегистрирован: 20 июн 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 12 806 -
Репутация: +43
DENISON, жаль. Я и сам глаз там на одну положил, да что-то не готов был сразу купить.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72
- Yak77
- Хоккеист
- Сообщения: 10561
- Зарегистрирован: 24 янв 2008, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 341 -
Репутация: +58
На днях решил закоптить курицу, и не придумал ничего лучше, как перед копчением обвалять ее в шашлычной приправе
Ну а остальное как обычно: набросал веток, затопил и ушел работать.... Ну и естественно, за работой время пролетело незаметно.... опомнился спустя 1,5 часа..
Позвонил Сереге, чтоб тот в инете посмотрел сколько курицу коптить....оказалось что всего 40-60 мин.
Ну кароч, вот что получилось...
Шкуру пришлось выкинуть, а так нормуль, сточили за милую душу.
Сегодня обещали муксуна подогнать, так вот думаю - то ли коптить, то ль сырым слопать под футбольчик.
Ну а остальное как обычно: набросал веток, затопил и ушел работать.... Ну и естественно, за работой время пролетело незаметно.... опомнился спустя 1,5 часа..
Позвонил Сереге, чтоб тот в инете посмотрел сколько курицу коптить....оказалось что всего 40-60 мин.
Ну кароч, вот что получилось...
Скрытый текст:
Шкуру пришлось выкинуть, а так нормуль, сточили за милую душу.
Сегодня обещали муксуна подогнать, так вот думаю - то ли коптить, то ль сырым слопать под футбольчик.
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Сообщения: 17541
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 158 -
Репутация: +33
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
апну темку свои первым опытом,
купил значит я коптилку в магазине , да всё времени не было попробовать , дал товарищу тот раз попользовался и положил в гараже,
но тут нам соседи подогнали кусочек на пробу и вспомнили что есть у нас сало , которое чуть жёсткое, и коптилка в гараже,
и вот в выхи , пробное копчение,
щепка ольховая, потому что она от первого раза осталась открытая, ещё была яблоня груша, но выбрал вскрытую упаковку,
по руководству пользования, щепку замочил , на пару минут , хотя позже прочитал что надо было на 30 минут замачивать ,
разложил на дне коптилки . сверху лист фальги , натыкал дырочки , положил решётку, на неё сало, закрыл крышкой и на мангал поставил , рядом шашлык жарится , а под коптилкой костерок развёл ,
смотрю дымок пошёл с коптилки, значит процесс идёт ,
общее время копчения с 2 открываниями для проверки , минут 30 ,
щепка почти вся прогорела,
капающий жир остался на фольге, которая как раз таки и была как предохранитель чтобы жир не горел от щепок и костра,
позже была проба, сало с запахом копчения, стало мягкое, ароматное , шкурка также стала мягкой,
осталось ещё несколько кусочков, вот думаю стоит ли экспериментировать с другой щепой, а то в инете пишут лучше ольховой щепки нет ,
так же хочу рыбу попробовать ,
а вот и фото ,
шашлыки как то уже надоели , начинаем переходить к копчению,
купил значит я коптилку в магазине , да всё времени не было попробовать , дал товарищу тот раз попользовался и положил в гараже,
но тут нам соседи подогнали кусочек на пробу и вспомнили что есть у нас сало , которое чуть жёсткое, и коптилка в гараже,
и вот в выхи , пробное копчение,
щепка ольховая, потому что она от первого раза осталась открытая, ещё была яблоня груша, но выбрал вскрытую упаковку,
по руководству пользования, щепку замочил , на пару минут , хотя позже прочитал что надо было на 30 минут замачивать ,
разложил на дне коптилки . сверху лист фальги , натыкал дырочки , положил решётку, на неё сало, закрыл крышкой и на мангал поставил , рядом шашлык жарится , а под коптилкой костерок развёл ,
смотрю дымок пошёл с коптилки, значит процесс идёт ,
общее время копчения с 2 открываниями для проверки , минут 30 ,
щепка почти вся прогорела,
капающий жир остался на фольге, которая как раз таки и была как предохранитель чтобы жир не горел от щепок и костра,
позже была проба, сало с запахом копчения, стало мягкое, ароматное , шкурка также стала мягкой,
осталось ещё несколько кусочков, вот думаю стоит ли экспериментировать с другой щепой, а то в инете пишут лучше ольховой щепки нет ,
так же хочу рыбу попробовать ,
а вот и фото ,
шашлыки как то уже надоели , начинаем переходить к копчению,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- скорПИОНчик
- Мастер
- Сообщения: 2142
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 092 -
Репутация: +14
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
aleksss_555, На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне и семье больше фруктовая щепа нравится. Вкус нежнее что-ли? А инету не верь, только методом собственных проб
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Сообщения: 17541
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 158 -
Репутация: +33
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
..... и ошибок, ,скорПИОНчик писал(а): А инету не верь, только методом собственных проб
вот и спросил ,
будем пробовать
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- KapitanRibnikov
- Автолюбитель
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 24 мар 2017, 15:52
-
Рейтинг: 11 -
Репутация: 0
- Panfilov79V
- Автолюбитель
- Сообщения: 41
- Зарегистрирован: 26 июн 2017, 16:55
-
Рейтинг: 191 -
Репутация: 0
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Спасибо за тему) Давно к коптильне присмариваюсь, штука нужная и вкусная))))
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16455
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 601 -
Репутация: +200
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Тему нашёл и хочу предупредить гурманов.
При горячем копчении описторхи не гибнут!!!!!
Рискуете печенью!
В нашем регионе язь и особенно лещ 100% заражены.
Я подхватил от сырка ГК.Вылов-в Оби.
При горячем копчении описторхи не гибнут!!!!!
Рискуете печенью!
В нашем регионе язь и особенно лещ 100% заражены.
Я подхватил от сырка ГК.Вылов-в Оби.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- vaddev702
- Автолюбитель со стажем
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 829 -
Репутация: 0
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Григорьич, если рыбу подготовить к копчению, то ничего страшного не произойдёт.
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
vaddev702, психолога пригласить?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Zorik
- АвтоГуру
- Сообщения: 5157
- Зарегистрирован: 30 июл 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 33 360 -
Репутация: +17
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
vaddev702,о том, что рыбу надо подготовить.
Не принимай близко, шутка была))
Не принимай близко, шутка была))
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16455
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 601 -
Репутация: +200
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
vaddev702 писал(а):если рыбу подготовить к копчению
Есть два способа убить описторхов:
-глубокая заморозка
-жёсткое просаливание
Так вот сырок,которого я готовил,был заледеневший до гранитного состояния.
А солить,держа в крутом тузлуке не менее суток?-тогда теряется прелесть и вкус рыбы именно ГК.То есть едите какую то солёную хрень с запахом дыма.Рыбой не пахнет и структура иная.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- aleksss_555
- Местный дурачок
- Сообщения: 17541
- Зарегистрирован: 31 май 2008, 00:00
- Предупреждения: 3
- Награды: 1
-
Рейтинг: 53 158 -
Репутация: +33
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Поиск на форуме ваще капец.
Ну ладно, типа тут по сабжу.
Юзал я данную тему,
Но коптилка из Ашана, хватило так сказать только попробовать.
Было сало и караси. Понравилось. Но коптилка прогорела, или проржавела. А может мыть нужно было.
Так что вот ищу другую.
Есть вариант типа нержа, конечно можно проверить магнитом.
Но также смущает толщина, всего 0.8 мм.
Надолго ли её хватит?
Есть предложения из черного металла, такие массивные как будто на всю жизнь.
Но ценник явно дороже.
Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по первому варианту
Ну ладно, типа тут по сабжу.
Юзал я данную тему,
Но коптилка из Ашана, хватило так сказать только попробовать.
Было сало и караси. Понравилось. Но коптилка прогорела, или проржавела. А может мыть нужно было.
Так что вот ищу другую.
Есть вариант типа нержа, конечно можно проверить магнитом.
Но также смущает толщина, всего 0.8 мм.
Надолго ли её хватит?
Есть предложения из черного металла, такие массивные как будто на всю жизнь.
Но ценник явно дороже.
Поэтому хотелось бы узнать ваше мнение по первому варианту
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- КАЗАХСТАН
- Пилот
- Сообщения: 4055
- Зарегистрирован: 11 дек 2010, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 205 -
Репутация: +16
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
aleksss_555, если нержа не будет магнититься,есть надежда что она жаропрочная,должно хватить надолго Но чет мне думается что и цена не обрадует
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- Григорьич
- СуперГуру
- Сообщения: 16455
- Зарегистрирован: 06 дек 2010, 00:00
- Награды: 3
-
Рейтинг: 119 601 -
Репутация: +200
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
aleksss_555, поспрашивай по больницам,желательно сельским,бикс для стерилизации.Может завалялся где нибудь.
Давно в нём копчу и намёка на прогорание нет.
Давно в нём копчу и намёка на прогорание нет.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!
- Lock
- Мастер
- Сообщения: 2216
- Зарегистрирован: 02 апр 2007, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 14 636 -
Репутация: +4
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Григорьич писал(а):vaddev702 писал(а):если рыбу подготовить к копчению
Есть два способа убить описторхов:
-глубокая заморозка
-жёсткое просаливание
Так вот сырок,которого я готовил,был заледеневший до гранитного состояния.
А солить,держа в крутом тузлуке не менее суток?-тогда теряется прелесть и вкус рыбы именно ГК.То есть едите какую то солёную хрень с запахом дыма.Рыбой не пахнет и структура иная.
Может уже не актуально, но в сырке не бывает описторхоза
Кто молчит, обычно бывает прав.
- Tyumen_Men
- Инструктор
- Сообщения: 3384
- Зарегистрирован: 06 окт 2011, 00:00
- Награды: 1
-
Рейтинг: 18 740 -
Репутация: +30
Коптильня для дачи из подручных средств - легко!)
Григорьич писал(а):aleksss_555, поспрашивай по больницам,желательно сельским,бикс для стерилизации.Может завалялся где нибудь.
Давно в нём копчу и намёка на прогорание нет.
+ 100500 единственный минус это количество (маловато влазит)
Поделиться: