апну темку свои первым опытом,
купил значит я коптилку в магазине , да всё времени не было попробовать , дал товарищу тот раз попользовался и положил в гараже,
но тут нам соседи подогнали кусочек на пробу и вспомнили что есть у нас сало , которое чуть жёсткое, и коптилка в гараже,
и вот в выхи , пробное копчение,
щепка ольховая, потому что она от первого раза осталась открытая, ещё была яблоня груша, но выбрал вскрытую упаковку,
по руководству пользования, щепку замочил , на пару минут , хотя позже прочитал что надо было на 30 минут замачивать ,
разложил на дне коптилки . сверху лист фальги , натыкал дырочки , положил решётку, на неё сало, закрыл крышкой и на мангал поставил , рядом шашлык жарится , а под коптилкой костерок развёл ,
смотрю дымок пошёл с коптилки, значит процесс идёт ,
общее время копчения с 2 открываниями для проверки , минут 30 ,
щепка почти вся прогорела,
капающий жир остался на фольге, которая как раз таки и была как предохранитель чтобы жир не горел от щепок и костра,
позже была проба, сало с запахом копчения, стало мягкое, ароматное , шкурка также стала мягкой,
осталось ещё несколько кусочков, вот думаю стоит ли экспериментировать с другой щепой, а то в инете пишут лучше ольховой щепки нет ,
так же хочу рыбу попробовать ,
а вот и фото ,
![Изображение](https://www.car72.ru/images/forum/2016/06/l_22679.jpg)
шашлыки как то уже надоели , начинаем переходить к копчению,
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..