Пахан писал(а):И чем же в данном контексте ускорение отличается от скорости? Ускорение может быть равно нулю, как и скорость может быть равна нулю. Ни в том ни в другом случае эти параметры не исчезают в небытие. При этом любая скорость отличная от нуля будет больше скорости, которая равна нулю.
В том что ускорение может быть и отрицательным (замедление) и нулевым (постоянная скорость), а скорость может быть только тогда, когда есть какое перемещение предмета. Если перемещения нет, то и скорости нет. Вспомните школу и физику. Скорость это растояние делить на время. Если расстояние равно 0, то есть не двигаться то и скорости нет.
Volodya писал(а):Все в этом мире относительно.
Только не надо умничать и приводить примеры что человек стоит на месте, а вокруг солнца он все равно движется.
Volodya писал(а):Стоящий, относительно тебя, человек может двигаться относительно другого объекта.
Если я скажу что вы сейчас пишите ерунду, вы начнете приводить примеры людей, которые едут в поезде?
Volodya писал(а):В любом случае, у стоящего человека (в данном случае - автомобиля) скорость равна нулю, а это меньше, чем скорость патрульного автомобиля, что соответствует тому, что написал AcnupuH72
Скорости не может быть меньше, ее просто
НЕТ! а товарищ
AcnupuH72 наверное это написал в связи с тем, что недавно из определения обгона убрали слова "двигающегося транспорта" то есть раньше было
"Обгон" - опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
А сейчас
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
То есть убрали слово движущихся. Поэтому Аспирин 72 и думает , что обгон сейчас это любое опережение машин, хоть стоящих хоть едущих.
Но это не здоровая логика я считаю Нас учили по другому.
Volodya писал(а):П.С. Интересно, что вы задали столько глупых вопросов в своей же теме, а тут упёрлись рогом: "вы все не правы, одна я красавица"
Это только лишь ваша фонтазия!
PaYAlnik писал(а):Скорость и ускорение, вообще-то, векторные величины, они вполне могут быть нулевыми. Но не отрицательными. Отрицательной может быть проекция на заданную ось.
Вы вместо высшей матиматики попробуйте почитать обыкновенную физику.
Пахан писал(а):либо он не может двигаться по внутренним техническо-юридическим причинам (сломался или участник ДТП)
Пахан писал(а):либо по внешним (светофор, пробка, уступает дорогу и т.д.)
И как вы предлагаете определять что случилось с водителем? Подходить к каждому нарушителю стоянки спрашивать почему он стоит на месте? Вам не кажеться что это бред? Про аварийный красный треугольник не надо говорить, потому что его вообще никто никогда не ставит даже если сломался.
ЖИРИК писал(а):Казуистика на мой взгляд пытаться найти лазейку в ПДД, чтобы доказать, что объезд затора по встречке это и не обгон, и не объезд препятствия и таким образом нарушением не является.
Когда у вас на счету будут ваши права, поверьте вы не будите видеть здесь казуистику,а будите каждую запятую искать в правилах ПДД