Новые паркоматы в Тюмени: Дума, ФСБ, школа №21, Ост. Сквер...

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 19:42

Virusandxep, Так паркоматы не уберут с дорог тех кто в три ряда стоит, на авариечке, на газонах.
От них поможет только эвакуация и конский штраф.
Кто то писал что он не хочет чтоб город превращался в бесплатный гараж, офигенная мысль, а в платный гараж так пусть превращается. :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
igram, Ну я рад за детей твоих знакомых. Я своего через весь город, одного не пущу.

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 09 янв 2020, 19:46

Ower72,
Ну так отправляйте учиться возле дома, раз нет возможности ездить на авто. Выбор то есть всегда....
В универ тоже за ручку водить будете?

Virusandxep
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 18 492

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 19:47

fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):Увезли одного, потом второго в центр, поставил авто на парковку у тц и пошёл до офиса. В чем проблема то?

Не пешком в 5-10 минутах от работы, а на автобусе. Ты себе задачу не облегчай)

А я не облегчаю. Выше люди уже все написали. Да и если потом придётся проехать пару остановок но ОТ, то не вижу в этом проблем.
P.s. сам иногда езжу на автобусе, если знаю что на машине не вариант(например на 9 мая, день города) И ничего, не развалился.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ower72 писал(а):Virusandxep, Так паркоматы не уберут с дорог тех кто в три ряда стоит, на авариечке, на газонах.
От них поможет только эвакуация и конский штраф.
Кто то писал что он не хочет чтоб город превращался в бесплатный гараж, офигенная мысль, а в платный гараж так пусть превращается. :pipec:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
igram, Ну я рад за детей твоих знакомых. Я своего через весь город, одного не пущу.

Так я только за буду чтоб тех, кто нарушает правила парковки жёстко наказывали! Самого бесят такие :automat:

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 19:51

igram, В крайности то не бросайся, причем тут универ.
Выбор ( чтоб учиться возле дома ) есть не всегда.

Отправлено спустя 4 минуты 26 секунд:
По мне так с дорог вообще всех поганой метлой, хоть с правых рядов, хоть с левых.
Нафига ремонтить, расширять дороги если там машины стоят.
Есть карманы, там и паркуйте, не влезли велком на платные, многоуровневые парковки ( технологии, материалы сейчас позволяют построить красиво, аккуратно ) которые построили частные инвесторы.
Места для таких парковок в центре найти можно.
Например наискосок от ФСБ надо было не элитую высотку строить, а паркинг.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 янв 2020, 19:58

Ower72,
Дак и Вы не прикрывайтесь детьми.
А то получается из за того что Вам надо возить детей на другой конец города потому что боитесь его отправить на ОТ, Вам должны бесплатную парковку у работы давать.
Ower72 писал(а):которые построили частные инвесторы.

Только частных инвесторов такие проекты не привлекают, из за гигантского срока окупаемости.
парковка в ЦУМе стоит полупустая, при том что на Герцена все стоят в два ряда прямо возле этой парковки

Отправлено спустя 56 секунд:
Ower72 писал(а):Есть карманы,

Эти карманы и сделаны для коротких остановок чтобы забежать в магазин/офис, а не по 10 часов для 1 машины

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 янв 2020, 20:04

Virusandxep писал(а):А я не облегчаю. Выше люди уже все написали. Да и если потом придётся проехать пару остановок но ОТ, то не вижу в этом проблем.
P.s. сам иногда езжу на автобусе, если знаю что на машине не вариант(например на 9 мая, день города) И ничего, не развалился.

Нормального ответа я так и не дождался. От зеленого берега до центра не пара остановок.

Сам я тоже иногда на работу с Интернациональной в центр езжу, но на таких тупых автобусах, где полтора сидячих места и они заняты спустя 2-3 остановки от начальной по маршруту, особого желания ездить нет.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 20:10

igram, Так потому и стоят что их никто у ЦУМА ( и не только там ) не разгоняет.
Детьми я не прикрываюсь, просто смоделировал ситуацию. Сын вообще во дворе в школу ходит, парковка на работе есть своя, живу в центре, на эти траблы мне вообще пофиг. Мне никто, ничего не должен, так что не кипятись.
Карманы сделаны доя парковки, с чего ты взял что они для коротких остановок?

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Добавлю что в центре я не работаю, для полноты картины.
По работе езжу в центр, но всегда нахожу место чтоб припарковаться как положено.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 янв 2020, 20:22

Ower72 писал(а):По работе езжу в центр, но всегда нахожу место чтоб припарковаться как положено.

Тоже нахожу, но до места назначения бывает идти дольше чем быть в этом месте. До появления платной у Администрации было еще хуже. Сейчас хоть там приткнуться можно в любое время, но и оттуда идти например до Хохрякова и обратно дольше чем там находится. А бывает несколько раз в день там бывать надо...

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 20:24

igram писал(а):
Ower72 писал(а):По работе езжу в центр, но всегда нахожу место чтоб припарковаться как положено.

Тоже нахожу, но до места назначения бывает идти дольше чем быть в этом месте. До появления платной у Администрации было еще хуже. Сейчас хоть там приткнуться можно в любое время, но и оттуда идти например до Хохрякова и обратно дольше чем там находится. А бывает несколько раз в день там бывать надо...

Так на Кирова-Хохрякова есть бесплатная парковка.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):А я не облегчаю. Выше люди уже все написали. Да и если потом придётся проехать пару остановок но ОТ, то не вижу в этом проблем.

Нормального ответа я так и не дождался. От зеленого берега до центра не пара остановок.

Сам я тоже иногда на работу с Интернациональной в центр езжу, но на таких тупых автобусах, где полтора сидячих места и они заняты спустя 2-3 остановки от начальной по маршруту, особого желания ездить нет.

Смотря что считать центром. Для меня например дом печати уже центральный район, да и офисы там есть.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 20:31

Virusandxep, Я езжу в основном Департамент на Республики, Фонд на Ямской, пенсионный иногда на Ленина, бывает еще куда то в район сквера.
Вообщем самый что ни наесть центр.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 09 янв 2020, 20:31

Virusandxep писал(а):Так на Кирова-Хохрякова есть бесплатная парковка.

Пробовали там днем встать с первого раза?

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 21:08

Ower72 писал(а):Virusandxep, Я езжу в основном Департамент на Республики, Фонд на Ямской, пенсионный иногда на Ленина, бывает еще куда то в район сквера.
Вообщем самый что ни наесть центр.

А вот когда там будет платная парковка, то вы без труда сможете там припарковаться всего за 50р. Ну круто же! :up: :up:

Отправлено спустя 55 секунд:
igram писал(а):
Virusandxep писал(а):Так на Кирова-Хохрякова есть бесплатная парковка.

Пробовали там днем встать с первого раза?

Нет. Там бываю крайне редко. Там еще возле Евразии есть вроде парковка.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 янв 2020, 21:17

Virusandxep писал(а):Смотря что считать центром.

Я под центром уровень республики-герцена предполагал, если со стороны туры откладывать

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 21:32

Virusandxep, Не, не круто.
Я наемный работник и если работодатель не даст денег на парковку то я буду искать место где то в другом месте.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 09 янв 2020, 21:51

Ower72 писал(а):Virusandxep, Не, не круто.
Я наемный работник и если работодатель не даст денег на парковку то я буду искать место где то в другом месте.

Думаю если шефу все объяснить и предоставить квитанцию об оплате парковки, то проблем у вам не будет. Ведь на гсм он наверняка вам выделяет средства, думаю и на парковку тоже найдётся.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
fenix107 писал(а):
Virusandxep писал(а):Смотря что считать центром.

Я под центром уровень республики-герцена предполагал, если со стороны туры откладывать

Ну от зелёного берега до остановки "ул. Володарского" (перекрёсток республики и Володарского) 3 остановки.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 21:56

Virusandxep, На ГСМ выделяет деньги контора, так же как и на обслуживание авто, так же как собственно и само авто.
А вот на парковку, я не уверен что дадут.
Скорее всего скажут есть бесплатные места, вот там и паркуй.

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 09 янв 2020, 21:56

Virusandxep, ты наивный, да? В лучшем случае работодатель пообещает компенсацию через премию. А Ower72 будет потом сидеть над расчеткой и гадать, если 1к компенсация за парковки, то минус 1к - вычет за плохие результаты работы???
Последний раз редактировалось Coolybin 09 янв 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 09 янв 2020, 21:58

Со своих денег ( с надеждой что возместят ) я точно платить не буду.
Поставлю где нить чтоб под эвакуацию не попасть и штраф не получить, ну а на остальных пофиг.
Обо мне никто не думал когда эту хрень придумывали.

ral1000
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 714

Сообщение ral1000 » 09 янв 2020, 22:18

Ower72 писал(а):Например наискосок от ФСБ надо было не элитую высотку строить, а паркинг.

Там под всей территорией стройки подземная двухуровневая парковка, вот только будет она скорее всего для работников этих зданий. Да, и помнится мне в свое время был кажется проект на многоуровневую подземную парковку у администрации на Ленина - Первомайская, но что то пошло не так .... Ведь на асфальте полоски нарисовать и установить шлагбаум проще и дешевле ....

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 09 янв 2020, 22:34

Virusandxep писал(а):это ваши клиенты

буду говорить за себя, наши клиенты те,кто наоборот нам хотят что то продать или оказать нам услуг, а они по любому приедет. не раз их машины увозили на эвакуаторе, все равно приезжают, "им надо продать нам"
Virusandxep писал(а):курьер который привёз вам важные документы

у курьера много адресов в одном квартале, они машины бросают во дворе где нибудь и пешком по району пошли.
Virusandxep писал(а):Во всех крупных городах

есть метро, а это очень сильно решает.
Virusandxep писал(а):Вы вспомните старые луазы и дырявые гармошки. Вспомните древние РАФики!

вспомните в конце 90-х начало 00-х гг. были хоть и старые мерседесы и маны, вот они были комфортнее, там было хотя бы сидячих мест больше, не то что сейчас не автобус а сарай с нескольким рядами сидений.
Virusandxep писал(а):автобусы с кондиционерами

летом ездил пару раз, жена чаще, с ее слов кондиционер работал в 2 из 5 автобусах.экономят водилы.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 10 янв 2020, 09:38

Soder писал(а):Virusandxep, прежде чем нести ерунду про ОТ, берем типичную семью, живущую на ММС, 2 детей, первого закинуть в садик, другого в школу на Ватутино и уехать на работу в центр. Таких семей не 1, не 2 и не 10. Адекватный маршрут в студию.
Вместо ММС можно взять, например, Мыс или Лесобазу.

О, лесобаза! :yes: От моего дома до садика 10 минут пешком, отвел, потом 5 минут до остановки копейки, которая ходит каждые 8-10 минут. В школу ребенок вообще сам ходит (тем более сейчас у него вообще вторая смена!), затем час до центра. Очень жаль что по маршруту автобуса N1 до Республики нет выделенных полос для ОТ. Была бы вообще сказка.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 10 янв 2020, 09:52

fenix107, ну вот, люди пишут что все ок. И не нужно "моделировать " сложные ситуации. ;)

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 10 янв 2020, 10:00

Soder писал(а):Soder, на Ватутино.

Это где такое место?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 10 янв 2020, 10:22

Virusandxep, а те люди, что пишут не ОК, они нЕлюди?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

vovvan
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Lexus RX350, Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 336

Сообщение vovvan » 10 янв 2020, 10:35

Сторонникам перехватывающих парковок. У нас их нет.
Возле Гудвинов и др. на ночь закрывают. Если оставил у зеленого берега и уехал в центр, вечером можешь не найти на машине шильдика, колес, да и самой машины, либо найти ее поврежденной. В пределах радиуса действия сигналки можно успеть увидеть, а может даже и среагировать. Писал выше. Считаю, что возле школы должна быть парковка, и пусть она днем занята планктоном, но реально возьмите 15 и 21 школы - обе в центре, и попробуй высадить первоклашку у 21 й, не нарушая. И не надо говорить, что 15 мин хватит. Зима, первый класс, девочка, приезжаешь забрать. Нужно чуть заранее приехать, потом одеть, потом дойти. А если их трое? 2 в школы разные, один в сад.
Пысы. Работаю в центре, паркуюсь платно. За велосипед отсидел.
Надо делать так, как надо!
Так, как не надо, делать не надо!

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 337

Сообщение Lock » 10 янв 2020, 10:53

Да, кстати, парковки у ТЦ работают обычно с 10 часов, так что это не вариант для офисных, а вот для разъезжальщиков по городу самое то, так что непонятно к чему плачь
Кто молчит, обычно бывает прав.

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 10 янв 2020, 10:53

На автобусе еще более-менее можно ехать, а вот маршрутка в час-пик это полный п....ц :bus:

jetfer
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ

Рейтинг: 4 855

Сообщение jetfer » 10 янв 2020, 11:02

Homark писал(а):
jetfer писал(а):18:30 29.12.2019 чуть не погиб от голода и холода в современном скворечнике, в ожидании ОТ. Мало того что блюдо дрянное, так еще и побегать за ним приходится.

Зачем за ним бегать? Расписание известно, движение всех по карте тоже. Нет проблем подойти к нужному времени. :smeh:

Virusandxep писал(а):
jetfer писал(а):
Virusandxep писал(а):Ну вы преувеличиваете. Скорее личный транспорт это деликатес а ОТ это просто борщь! И тут придётся выбирать готовы ли вы платить за "вкусный, дорогой обед" или и обычный борщь уталит вашу потребность.

18:30 29.12.2019 чуть не погиб от голода и холода в современном скворечнике, в ожидании ОТ. Мало того что блюдо дрянное, так еще и побегать за ним приходится.

Как уже писали выше , есть расписание и даже в 2гисе онлайн можно видеть где едет нужный автобус. Не благодарите за подсказки. ;)

Оба приложения в наличии давно :roll:

1. ОТ не всегда способен ходить по заявленному публичному расписанию.
2. Не все подвижные единицы ОТ - а) имеют gps трекер, б) имеют включенный gps трекер, в) имеют стабильный канал связи для своевременной передачи своей позиции с gps трекера.
3. Даже если все 3 подпункта из пункта 2 выполнены, то все-равно будет рандомный временной лаг, в том числе зависящий от динамики изменения скорости самой маршрутки (например стоял в пробке, опаздывал по графику, а после полетел на реактивной тяге, чтобы нагнать), скорости обработки координат в системе сбора координат, получение координат и непосредственный рендер меток на конечном устройстве + качество канала связи на нем (смартфон как пример), благодаря которым отображение ОТ на карте будет в диапазоне плюс минус километр и более. Поэтому идти к остановке нужно с хорошим запасом по времени. А это не всегда удобно.
4. Не все подвижные единицы уходят с маршрута на конечной. Что это означает - вы видите на карте например 3 маршрутки, которые едут по маршруту к вашей остановке. На первую опаздали, вторая сошла, третья просто стоит где-нибудь на пятаке конечном.
5. Если пользоваться двумя приложениями, то это иногда путает нежели помогает, т.к. инфа на карте часто противоречивая. Пример см. ниже -

Изображение Изображение

На двух скриншотах всего 7 маршруток, из которых идеально совпала только 1 на Пермякова, и более менее на Суходольской. ТГТ потерял 1 маршрутку на Широтной, и 1 на Текстильной. 2гис потерял 1 маршрутку на Широтной, а на Суходольской одна залипла.

В моем случае скорее всего произошел случай из пункта 4. Только мне как потребителю не особо интересна эта причина.
В идеале было бы здорово, если бы можно было гарантированно уехать не более чем через 10 минут, зимой в тепле, летом в прохладе, и не стоя :cherep:

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 10 янв 2020, 23:07

Felix_71 писал(а):или вы предлагаете и на работу выезжать 6-30? А с работы уходить после 20-00 ...

:)

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
igram писал(а):боитесь его отправить на ОТ

:) видимо ни разу не ездил ваш ребенок не общественном транспорте, мой ребенок рассказывал, что кондуктор говорила оплачивать ему полную стоимость проезда, потому что на балансе нет денег, хотя баланс был полный. И ребенок верил. Пришлось мне как родителю вмешиваться в эту ситуацию. Молчу уже о высаживании детей из ОТ.

Отправлено спустя 18 минут 49 секунд:
Ower72 писал(а): в обед люди выбежав из офиса, успевают сгонять по быстрому куда то по делам.

нифига не получится, приедет уже место будет занято. Не лгите народу.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
igram писал(а):со 2 класса добираются в школы сами....

сейчас и детский сад с 2х месяцев открыли, можете туда отдать детей своих насовсем, чтобы не нужно было никуда возить ни на своей машине, ни ОТ.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
igram писал(а):Выбор то есть всегда....

да, особенно когда живут люди, например, в Ново-Патрушево, ОТ самое то в этой местности. :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 322

Сообщение aleksss_555 » 11 янв 2020, 10:08

Почему в новостях кара прошла новость что паркоматы Уже Заработали.
При этом вчера проезжал,
Приборы с шапкой снега, дорожные знаки под пленкой
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..