Сообщение Majesti© » 03 апр 2020, 04:21
Сообщения, которые написали тюменцы к видеообращению Моора от самоизоляции 3 апреля в 00:00:
Похоже на панику, которая возникла при объявлении об эвакуации людей из Ухани в Тюмень. Но тут вроде все серьезнее. Люди не знают как выжить этот месяц.
Общая суть понятна - все в шоке и в полном расстройстве и переживают за себя, за свои семьи, детей, за свои ипотеки, платежи за ЖКХ, аренду квартир и офисов и т.д. И просят что-то сделать и предпринять со стороны администрации:
А чем платить за квартиру а детей кормить на что , ведь многие жили от зарплаты до зарплаты нет никаких накоплений, сейчас большинство на улице окажутся так как многие не официально работают и нет возможности сидеть дома за Счёт работодателя. Что в этой ситуации делать людям ?
Задача номер один - остаться в живых. Стараться максимально сохранить Всех родных и близких. А потом уже будем думать про деньги.
Все это правильно но режим самоизоляции не освобождает меня как арендатора и предпринимателя от арендной платы, а тикает она ежедневно. что в этом случае делать предпринимателям? расторгать договор? банкротиться? при введении ЧС и прочем форс-мажоре с арендодателем есть хотя бы шанс договориться
Самоизоляцию/выходные продлили до 30 апреля. Людей беспокоит как проживут это время люди которых кормит их рабочий день: парикмахеры, таксисты, сто, автомойки, швеи, репетиторы, няни, уборщицы по найму и прочие. Мы прекрасно понимаем что меры послабления по ИП здесь не помогут. Многие работают по устной договорённости. Это есть, от этого не деться. У них семьи. Как они будут выживать?!!! Возможны социальные недовольства, всплеск грабежей и преступлений. Улицы пустые, свидетелей нет. У нас всего два случая заболевших. Умерших нет за все время. Нужно что то придумать для людей. Не загоняйте людей в трудное положение!!!!
А как же детей кормить? Если мать в декрете, мужа отправляют без содержания? Хорошо, кто на госпредприятиях- платят ! А частники то из каких шишей заплатят???
И вообще Гестапо уже напоминает... а не заботу о людях! Забота- это раздавали бы всем антисептики, перчатки или маски... а тут и больных то нет , а работать никому нельзя. Всегда был и грипп и ОРВИ- как хоть выжили то мы раньше???? Просто нет слов- сплошной дурдом
Так введите уже режим ЧС КАРАНТИН со всеми вытекающими из понятия карантин. С отменой ком.услуг на период карантина. С приостановки оплаты кредитов на период карантина. Ну и с продуктовой поддержкой населения. Ато придумали самоизоляцию . Типа мы сами так захотели но при этом кто не будет соблюдать того накажут. А не боитесь что когда у людей закончиться еда и банки начнут требовать оплату народ выцдет на улицы но не с плакатами а вилками, ложками топарами и граблями . И пойдет эта толпа к жирным казнокрадам у которых золото в погребах храниться . Ох не хотелось бы этого ох не хотелось бы .
Текущая неделя проходит за счет работодателей. Именно они платят з/п свои работникам, которые не работают. А прибыль откуда возьмут? Государство в очередной раз сэкономило и еще стращает штрафами. За что? Подменяют понятия самоизоляция ( хотя такого понятия нет в законодательстве) и карантин в следствии режима ЧС.
Нет такого понятия в правовом поле - карантин , есть режим чс со всеми вытекающими .. как то - прекращение на время чс всех договорных обязательств, т.е. и кредитные тоже , либо все обязательства берет на себя государство ... но , как вы понимаете это же не входит в планы властей ? Поэтому нам придётся плыть самим и к сожалению доплывут не все.. ещё раз бросили простой народ , в этот раз конкретно .. все в шоке просто , давят то на сознательность граждан и запугивают так что люди уже как зомби , стучат друг на друга , мерзко все это .. а люди то все в кредитах, ипотеках, многие снимают квартиры потому что это же государство из всех щелей вещало как сильно мы встали с колен и как плохо живут соседи .. кричали про стабильность и люди брали ипотеки , была работа и вроде действительно неплохо жили и вдруг.. ой , пришёл пизд...ц, ну не у всех конечно , те кто тут кричит и топит за власть наверное а шоколаде а другие и их большинство в полной ж.. пока правда одной ногой , но судя по тому как закрывается мелкий бизнес , который давал людям работу , все впереди .. людям прежде чем пугаться надо самим видеть и анализировать статистику , потому что когда сми кричат про 700 человек прироста за сутки почему то не говорят что 70% из этих заболевших проходят лечение дома , ну и так далее , только невыгодно так озвучивать , надо же нагнетать и запугивать , и чем больше народ в панике , тем больше им всякой лапши можно навешать.
Правильные меры, лежать по ИВЛ и дай бог выжить так себе вариант... а с экономикой и деньгами все со временем выровняется... если умерить от вируса, то похороны тоже не дешевое удовольствие. Поэтому давайте сохранить спокойствие и разум. Чем раньше буду приняты такие меры, тем быстрее мы выйдем из этого состояния
Покажите документ где прописано, что такое режим самоизоляции? Почему во всех странах ЧС или карантин, а у нас что-то придуманное.
Может уже введёте режим карантина ? А не само изоляции, а то какая то фигня получается . Социальные гарантии и поддержку мы не хотим делать , а дома сидите. Денег за это не кто не заплатит
Сколько у Вас денег? У меня лично 3000₽. Я живу на съемной квартире с мамой и дочерью. У меня нет никакого другого дохода, кроме того, который я зарабатываю каждый день. 24.04 мне нужно оплатить аренду квартиры, в которой я живу. 1.04 мне нужно было платить аренду помещения, в котором я работаю, а я не заплатила. Так о каком времени Вы говорите? С каким временем у меня все выровняется? И я не одна, нас таких очень много. Поэтому, пожалуйста, если Вы обеспечены элементарной едой и жильем, придержите своё сытое мнение. У Вас страх перед предполагаемым вирусом, у меня и у многих других страх голодной смерти в "самоизоляции".
Это не только Вас касается, но и всех "позитивно мыслящих".
Сытый голодного не разумеет. Нашему правительству на нас наплевать! Указ Путина 5т. детям до 3х лет - замечательно согласна, а как же остальные дети есть не хотят, а их родители сидящие на карантине тоже святым духом сыты? Всем Россия матушка помогает, а свой народ перебьется..???
Как быть кто на СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ ЖИВЁТ? ЧЕМ ПЛАТИТЬ ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ НЕ МУЖ НЕ ЖЕНА ???? ВЫ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ ..... Я ПРО ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОСУДАРСТВА ВСЕМ А НЕ ВЫБОРОЧНО....... НА ЧТО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ .....ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ С ГОЛОДУ ЧЕМ ОТ КОРОНАВИРУСА ?????
Мы жили в 90е , и это не было жизнью а полной мере - выживали.. да , и Не блокадный Ленинград.. но мы и не были в кредитах и ипотеках .. которые это государство навязало молодежи расписав радужное стабильное будущее.. и народ поверил .. а зря .. и это государство просто нагло не желает брать ответственность за народ .. только на словах
Если это не карантин, то почему меня должны останавливать и спрашивать, куда я направляюсь? я не нахожусь в группе риска,имевших контакт, не заражена КОВИД19, на мне маска, я обхожу людей вообще не меньше 5 метров???
Дебилы какая самоизоляция!?? ЧС вводить надо! А драть с людей последнее, ещё и обзывая это какой-то самоизоляцией вы там вообще поехавшие все?! Слова ЧС боитесь как огня! Нехрен было ФНБ разворовывать! И пользуйтесь теперь сами свой оптимизированной медециной! Дебилы!
а как жить тем у кого двое детей детских нет я домохозяйка и на работу не устроиться муж работает на пластиковых окнах а все конторы закрыты даже окна негде заказать вы что хотите войну разрозить или скоро начнет народ с голоду умирать что делать. Вы обеспеченны а нам простому народу что делать?
На что людям жить? Чем платить за аренду жилья? А кредиты, ипатеки? Вы чего добиваетесь!?!? Дойдёт до того, что люди от безысходности начнут в петлю лезть. Чем я должна платить за съем жилья, чем мне семью кормить, если за свой счёт отправили до 12 числа.
Пожалуйста, примите меры! В случаи изоляции до конца апреля - малые и микро бизнесы погибнут! Это уже крик души! Нас не освобождают от уплаты налогов и аренды, лишь отсрочки, а платить все равно придется! Продаж не будет до конца месяца, как минимум. В бизнесе начнется выживание и в случаи бездействия либо не правильных решений - 70% микро бизнеса просто перестанет существовать!
Почему не вводят чс и официальный карантин?????
Почему нет помощи граждагам своей страны? Что делает правительство? Сидит в самоизоляции на сэкономленные на людях деньги?????
Сколько можно издеваться надвсеми нами!????
Где отмена платежей по жкх, которые нечем платить без работы???? Где субсидии, льготы, бесплатная еда????
Если вы не даете работать- обеспечивайте людей всем необходимым!!! Лекарствами, продуктами, атакже компенсацией за ущерб от обстоятельств непреодилимой силы!!!!
Вчера, гуляя с собакой, наблюдал как два сопливых охломона в форме докопались до мужика, идущего с почти прозрачным пакетом, в котором четко было видно одни продукты питания. Я сначала наблюдал, когда понял, что мужик явно юридически совсем не подкован и вся их беседа больше на развод лоха похожа, подошел к этой компании с вопросом о том, какой нормой материального права запрещен выход из дома лицам в возрасте менее 65 лет. Долго мялись, потом один из сопляков буркнул что то вроде "Устное предупреждение Вам объявляю, в следующий раз оштрафую" и быстренько утопали.
Был только что в ленте и метро на мельникайте в банкоматах очереди по 20 человек дистанцию никто не соблюдает я даже фото сделал народу тьма в метро все палетками вывозят! Зачем вы создали такие условия? Вы же толпы людей согнали в гипермаркеты! Это разве карантин?
В ленте народу куча, выручка прет! Кому сейчас хорошо так это им! Люди без масок и перчаток многие ходят, полные тележки и вот думаешь откуда столько денег у людей, все же говорят ипотеки, кредиты - денег нет
P.s. Уже петицию создали, чтобы всем гражданам РФ единовременно выплатить 100тр как пособие из-за коронавируса.
Миру мир