Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 31 584

Коронавирус COVID-2019. Мир (1 001 090), Россия (3548), Тюмень (6)

Сообщение Винни-Пух » 02 апр 2020, 23:50

ЖанРено писал(а):
Monallas писал(а):Правильно понимаю, что вы имеете ввиду, что действия властей сравнимы с вторжением германских войск?

Неправильно... Просто нежные все стали, тепличные и думающие исключительно о своей заднице...

Посмеялся! Ты свой Ленинград раньше других сдал!

ЖанРено в теме "В Тюмени сотруднику театра "Ангажемент" разбили голову разводным ключом писал(а):
Винни-Пух писал(а):превратился в эдакого мещанина со своими мелкими, шкурными интересами,

Имею право... Свои четверть века с флагом и с лозунгами о высоких моральных принципах отходил. Хочется и для себя пожить ...Насильно мил всем не будешь.
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 03 апр 2020, 00:19

Рамиль Рамиль писал(а):Рамиль Рамиль,
Днём с мужиком общались, далеко не бедный, так у него все деньги в обороте и сейчас всё встало.

А вот это действительно происходит. И это на самом деле очень круто. Жизнь сейчас расставит всех по своим местам кто чего стоит.

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 03 апр 2020, 00:53

нужно понимать что если ВВ пошел на такой шаг ..то затевается что-то грандиозное вплоть до прибытия рептилий
тема на ГОДА...финансовой и экономической системы в текущем виде уже не будет...
для начала я бы на месте ВВ изъял весь нал(как заразный) и обнулил деноминацией..по традиции в августе :cherep:

:sad:
Пессимист- это информированный оптимист

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 01:21

Назрели вопросы. Итак, Я - инженер по отоплению, котлам, и т.д. В быту - сантехник.
Есть маска многоразовая, одноразовые, антисептик, салфетки антибактериальные, перчатки одноразовые. Все с собой.
Из дома не выхожу без дела. На иждивении жена и ребенок. Передвигаюсь на личном авто, дезинфицирую вовремя все, что можно)))

1) У меня ИП и самозанятость - что делать? По логике - освободят от налогов? Да хер там...

2) Работать мне как? Как передвигаться? Где и как брать разрешения?
Если у человека проблема в доме или в квартире - ну оказался я нужен. Как это мотивировать властям?

3) Самое главное - почему закрыли строймагазины? Нужно открывать доставки. Куда бежать, стучаться?
По стройматериалам реально ахтунг. В чем виноват мелкий бизнес с небольшими отдельными магазинами?
Я не могу купить материл - не для большой стройки (типа коттедж), ни тупо сифон для раковины.

4) Мама и отчим с деревне. Возраст овер 65, хронические болезни.
Я к ним буду ездить. Домой не захожу, дистанцию соблюдаю.
С чего мне кто-то может ограничить передвижение в их сторону?

5) Я -диабетик 2 типа (неинсулиновый), бронхиальная астма, гипертония. В общем - зона риска.
Но бесплатные лекарства не получаю и не получал, от государства никогда и ничего не просил - почему я чем-то обязан государству?

6) СТО и шиномонтаж. Почему они закрыты. Сломалась машина, или нужна замена колес - куда бежать?

7) В России, и в Тюмени в частности - ОГРОМНОЕ количество нелегалов. Колоссальное. Такси, стяжка, штукатурка, я реально думаю что их около 100 тысяч в Тюмени. Их кто контролирует? Какие к ним меры? Да никаких... А ведь они в первую очередь - источник опасности.

Ну и самый главный вопрос - интернет, телефон, ЖКХ, платежи по кредиту - освободите меня от них, уважаемое государство, ведь я 5 недель должен быть без работы?

PS: Много друзей ИП, и много в стройках, сфере услуг и т.д.. У всех вопрос - как нам это пережить? На крутых машинах не катаемся, дома и квартиры не скупаем пачками...
Последний раз редактировалось CRAZY 03 апр 2020, 01:45, всего редактировалось 2 раза.
Будь собой!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 323

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 01:31

oioi писал(а):
ЖанРено писал(а):В 90-е денег совсем небыло, никто с голоду не дох.. .

"жир", ценности, будут.
Прям тему навеяло.

а тогда все посмеялись надо мной, ну ну , как бы в очереди не стали биться, :lol2:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 495

Сообщение Hameleon » 03 апр 2020, 01:34

Так-то губернатор вроде вкинул инфу про 1% налогов на весь год (за каждый квартал?) для ип?
Ждём.

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 03 апр 2020, 01:42

CRAZY писал(а):PS: Много друзей ИП, и много в стройках, сфере услуг и т.д.. У всех вопрос - как нам это пережить? На крутых машинах не катаемся, дома и квартиры не скупаем пачками...

тебе на этот вопрос скорее пингвины в антарктиде ответят, чем правительство россии. Они (аппарат рф) тебя мало понимай нету, в "другой стране" живут.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

CRAZY
Пилот
Пилот

Коронавирус COVID-2019. Мир (1 012 281), Россия (3548), Тюмень (6)

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 02:09

ЖанРено писал(а):Maxtm79, Судя по нику ты 79 года рождения? Т.е ты выжил в 90-е... Ты еще не понял, что государство это для внешней политики,а для внутренней каждый сам за себя.

Это понятно. Но тогда почему государство требует с меня налоги за что-то. И требует самоизоляции?

Monallas писал(а):У 60% населения денег ровно столько, чтобы с голоду не сдохнуть, а Вы глумливо пишете "У кого нет накоплений, тот не хотел их накопить."

90% населения работает и живёт, чтобы выживать и при этом кормить оставшиеся 10%, и обслуживать их и т.д.
Вместо нормальных мер, которые помогли бы всему народу (введение ЧС), народный властитель вводит жесткий карантин, в ходе которого мелкий бизнес умрет.
Жалко денег ему на возмещение материальных потерь большинства народа. Хотя чего стоит - своих же олигархов нагнуть и заставить оплатить расходы страны.
В прошлый кризис Володя спокойно раздавал бюджетные деньги своим "карманным" олигархам".

Ну реально, Путин показал опять же свою беспомощность. Давно надо было (месяц назад) посылать нахер игрища с конституцией, вводить "мягкий карантин". Проспал вспышку.
Неделю назад нужно было вводить полужесткий, но у нас все шашлыки жарят и ерундой страдают... А сейчас в итоге - сидите все дома...

Maxtm79 писал(а): Ну за похороны своих родных я платил сам c помощью друзей и знакомых, в больницы не обращаюсь, один раз хотел записаться к неврологу, даже записи нет, нужно тупо звонить каждое утро и узнавать про запись, но запись не открыли, про больницу забыл в общем. Болел в этом году ОРВИ, лежал дома с температурой и выздоровел сам. Так что там для меня сделало государство?

Вот тут соглашусь с Вами. Вывели в нормальное русо, хотя по началу у Вас была истерика.
В больницу не попасть обычному человеку - запаришься записываться и ездить.

К скорым вот претензий нет, приезжают и к маме и ребенку пару раз, когда нужно было.
Будь собой!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 апр 2020, 02:15

CRAZY писал(а):
ЖанРено писал(а):Maxtm79, Судя по нику ты 79 года рождения? Т.е ты выжил в 90-е... Ты еще не понял, что государство это для внешней политики,а для внутренней каждый сам за себя.

Это понятно. Но тогда почему государство требует с меня налоги за что-то. И требует самоизоляции?

Что бы хотя бы до пенсии дожил +-трудоспособным, уплачивая налоги за то, что они тебя терпят на своём квадрате государственном.
Ну и всякие бафы по пути, типа пережили кризис, пережили пандемию, и не такое переживём, уххх!
А потом уже пох, чего с тобой будет. На пенсии то. Уже обуза сразу.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 02:17

oioi писал(а):
CRAZY писал(а):

Что бы хотя бы до пенсии дожил +-трудоспособным, уплачивая налоги за то, что они тебя терпят на своём квадрате государственном.
Ну и всякие бафы по пути, типа пережили кризис, пережили пандемию, и не такое переживём, уххх!

Братан (надеюсь, не обидишься за шутливое обращение в твой адрес), у меня почти не будет пенсии. Все что там копится, сожрут))))
Будь собой!

Baner
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 551

Самоизоляция. Что вы делаете и чем занимаетесь дома?

Сообщение Baner » 03 апр 2020, 02:18

Есть вариант фирме которая подпадает под запрет работы, работать в это время? вроде офф запрета нет, официально ЧС либо карантин не введены, зато штрафы люди уже успешно получают, будь то СТО, мойка, шиномонтаж, может есть те кто мне объяснить почему так? то есть правительство не взяло на себя ответственность за аренды и зарплаты людей(как собственно и за кредиты и ипотеки) ввело типа самоизоляцию, якобы которая носит тупо рекомендательный характер, но людей при это уже штрафуют и тд и тп, и почему вообще так?
Я понимаю что правительство тупо прикрыли свою жопу, и никто из них в том числе наш Моор не взяли на себя ответственность за ввод ЧС либо карантина так как по нынешней конституции они должны выступить гарантом того что частные фирмы смогут за счет правительства заплатить работникам, а также аренды частникам у которых они арендуют землю либо помещения.
Кто есть из грамотных юристов объясните плиз, может я чего не понимаю, так как от законов далек.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 03 апр 2020, 02:21

CRAZY, тоже куча вопросов пока сижу дома
1. ну например сломалась бытовая техника( чайник, микроволновка и т.д.) куда бежать? новую не купить, старую не починить
сегодня отремонтировал старый чайник, на всякий случай
2. опять же пока сидишь дома можно много чего сделать по дому что годами откладывал на тот случай когда время появиться
и вот время появилось а материалов нету и взять негде, даже ржавых саморезов взять негде
нас 20 лет приучали к тому что нет смысла чтото запасать ведь все это можно купить прямо возле дома в любом магазине и вот раз и вся система рухнула
3. опять же оплата коммуналки, интернета, телефона и т.п. обязательные платежи, где взять денег если вся страна сидит по домам?
4. о психологическом состоянии кто позаботиться? я например первый раз в жизни просто сижу дома и ничего не делаю а сидеть так похоже еще долго
5. и самое главное ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? на последние гроши чем запасаться? или деньги приберечь на всякий случай?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 02:32

infern0 писал(а): о психологическом состоянии кто позаботиться? я например первый раз в жизни просто сижу дома и ничего не делаю а сидеть так похоже еще долго

Тоже самое. Всегда хотел дома отсидеться, а тут с ужасом думаю как месяц дома сидеть)))) Работал до сегодняшнего вечера.

infern0 писал(а):вот время появилось а материалов нету и взять негде, даже ржавых саморезов взять негде
нас 20 лет приучали к тому что нет смысла чтото запасать ведь все это можно купить прямо возле дома в любом магазине и вот раз и вся система рухнула

Тот же момент. Зачем закрыть весь СтройДвор, весь Леруа, Сашу, Вегу и тд. Дайте людям право заказа через интернет, без контактов.

Чем доставка ГОТОВОЙ ЕДЫ, например, безопаснее доставки стройматериалов.

Да и другой момент, еду можно готовить дома, а если у тебя раковина или смеситель сломались - ТО КУДА?

infern0 писал(а):и самое главное ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? на последние гроши чем запасаться? или деньги приберечь на всякий случай?

Это повезло Вам, если они еще есть... Старшее поколение в панике, деньги в чулках - не знают, что делать.
А у среднего класс просто НЕТ сбережений...
Будь собой!

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2020, 02:35

CRAZY писал(а):
oioi писал(а):
CRAZY писал(а):Это понятно. Но тогда почему государство требует с меня налоги за что-то. И требует самоизоляции?

Братан (надеюсь, не обидишься за шутливое обращение в твой адрес), у меня почти не будет пенсии. Все что там копится, сожрут))))

Я б удивился, если б у тебя были светлые мечты о беззаботной пенсии. :cherep:
Имхо, эта тема сгинула с +-перестройки.

Но в целом гос-во никому ничем не обязано. Это сказки для уверовавших. И на кухне подискутировать о несправедливости.
Дистанцироваться друг от дружки - тема полезная. Хотя бы ради себя и своих близких.
А уж кто там набьёт карманы баблом с этого цирка - другой вопрос.
И хз зачем его возводить в некий приоритет. Протестный движ что ли какой-то?
Москали вон уже погуляли на шашлыках. Может не будем повторять? Ну позязя.

CRAZY писал(а):ни тупо сифон для раковины.

Какую-нибудь пластиковую пробку на насосе выдавит и всё. Нет в доме воды.
Сдохнет циркуляционный насос в котле - и всё, нет в доме отопления.
Автомат в щитке выгорит - да похрен!
Это ж не хлеб, не ибупрофен, не гандоны и паштет с мазиком. Не товары первой необходимости. :cherep: Скотчем залепить! )
CRAZY писал(а):СТО и шиномонтаж. Почему они закрыты. Сломалась машина, или нужна замена колес - куда бежать?

хммм... выездной шиномонтаж?
СТО с услугой химобработки от короны? :roll:
CRAZY писал(а):Дайте людям право заказа через интернет, без контактов.

Дада. И бухло, пожалуйста.
А то приходится иногда неофициальными путями заказывать. :roll:

Вообще, вся эта хрень может положительно воздействовать как раз на сферу тырнет-магазиков и доставок. Ибо она пока конченная.
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 02:48

oioi писал(а):Вообще, вся эта хрень может положительно воздействовать как раз на сферу тырнет-магазиков и доставок. Ибо она пока конченная.

Согласен. Если бы ее в данный момент дали развить.

oioi писал(а):Не товары первой необходимости. Скотчем залепить! )

Впервые испытываю нотки уважения к твоей персоне за долгое время)))

oioi писал(а):СТО с услугой химобработки от короны?

Товарищ в Челябе открыл услугу на мойке. Обработка - обеззараживание салона.

oioi писал(а):А уж кто там набьёт карманы баблом с этого цирка - другой вопрос.
И хз зачем его возводить в некий приоритет. Протестный движ что ли какой-то?
Москали вон уже погуляли на шашлыках. Может не будем повторять? Ну позязя.

Не не. Я не с целью вражды. Давно не верю ни Путину, ни Жирику (был в ЛДПР пару лет), ни Навальному, ни Собчак, да никому не верю.
Там наверху нет честных людей. И протест во мне давно уже угас... Хотя было время, админ Володя может и помнит)))
Будь собой!

CRAZY
Пилот
Пилот

Сообщение CRAZY » 03 апр 2020, 02:59

Baner писал(а):Я понимаю что правительство тупо прикрыли свою жопу, и никто из них в том числе наш Моор не взяли на себя ответственность за ввод ЧС либо карантина так как по нынешней конституции они должны выступить гарантом того что частные фирмы смогут за счет правительства заплатить работникам, а также аренды частникам у которых они арендуют землю либо помещения.

В том то и дело, что никакой конкретики нет.
Baner писал(а):якобы которая носит тупо рекомендательный характер, но людей при это уже штрафуют и тд и тп, и почему вообще так?
Пока не штрафуют в Тюмени. Ждем новостей.
Будь собой!

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 03 апр 2020, 03:04

В Москве отменили взносы на капитальный ремонт.
У нас пока руководство города и области молчит на этот счёт.
Миру мир

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 03 апр 2020, 03:06

Majesti© писал(а):В Москве отменили взносы на капитальный ремонт.
У нас пока руководство города и области молчит на этот счёт.

:smeh: :up: очередную косточку бросили, посмаковать.
Сколько там накапывает за месяц? 50-200р?
И кто ЖКХ будет финансировать?

Это как-то уровень общественного респекта им повышает, или для чего вообще такое чудить?

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 03 апр 2020, 03:33

Majesti© писал(а):В Москве отменили взносы на капитальный ремонт.

Изображение
Уходя, гасите всех...

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 03 апр 2020, 04:21

Сообщения, которые написали тюменцы к видеообращению Моора от самоизоляции 3 апреля в 00:00:
Похоже на панику, которая возникла при объявлении об эвакуации людей из Ухани в Тюмень. Но тут вроде все серьезнее. Люди не знают как выжить этот месяц.
Общая суть понятна - все в шоке и в полном расстройстве и переживают за себя, за свои семьи, детей, за свои ипотеки, платежи за ЖКХ, аренду квартир и офисов и т.д. И просят что-то сделать и предпринять со стороны администрации:

А чем платить за квартиру а детей кормить на что , ведь многие жили от зарплаты до зарплаты нет никаких накоплений, сейчас большинство на улице окажутся так как многие не официально работают и нет возможности сидеть дома за Счёт работодателя. Что в этой ситуации делать людям ?

Задача номер один - остаться в живых. Стараться максимально сохранить Всех родных и близких. А потом уже будем думать про деньги.

Все это правильно но режим самоизоляции не освобождает меня как арендатора и предпринимателя от арендной платы, а тикает она ежедневно. что в этом случае делать предпринимателям? расторгать договор? банкротиться? при введении ЧС и прочем форс-мажоре с арендодателем есть хотя бы шанс договориться

Самоизоляцию/выходные продлили до 30 апреля. Людей беспокоит как проживут это время люди которых кормит их рабочий день: парикмахеры, таксисты, сто, автомойки, швеи, репетиторы, няни, уборщицы по найму и прочие. Мы прекрасно понимаем что меры послабления по ИП здесь не помогут. Многие работают по устной договорённости. Это есть, от этого не деться. У них семьи. Как они будут выживать?!!! Возможны социальные недовольства, всплеск грабежей и преступлений. Улицы пустые, свидетелей нет. У нас всего два случая заболевших. Умерших нет за все время. Нужно что то придумать для людей. Не загоняйте людей в трудное положение!!!!

А как же детей кормить? Если мать в декрете, мужа отправляют без содержания? Хорошо, кто на госпредприятиях- платят ! А частники то из каких шишей заплатят???
И вообще Гестапо уже напоминает... а не заботу о людях! Забота- это раздавали бы всем антисептики, перчатки или маски... а тут и больных то нет , а работать никому нельзя. Всегда был и грипп и ОРВИ- как хоть выжили то мы раньше???? Просто нет слов- сплошной дурдом

Так введите уже режим ЧС КАРАНТИН со всеми вытекающими из понятия карантин. С отменой ком.услуг на период карантина. С приостановки оплаты кредитов на период карантина. Ну и с продуктовой поддержкой населения. Ато придумали самоизоляцию . Типа мы сами так захотели но при этом кто не будет соблюдать того накажут. А не боитесь что когда у людей закончиться еда и банки начнут требовать оплату народ выцдет на улицы но не с плакатами а вилками, ложками топарами и граблями . И пойдет эта толпа к жирным казнокрадам у которых золото в погребах храниться . Ох не хотелось бы этого ох не хотелось бы .

Текущая неделя проходит за счет работодателей. Именно они платят з/п свои работникам, которые не работают. А прибыль откуда возьмут? Государство в очередной раз сэкономило и еще стращает штрафами. За что? Подменяют понятия самоизоляция ( хотя такого понятия нет в законодательстве) и карантин в следствии режима ЧС.

Нет такого понятия в правовом поле - карантин , есть режим чс со всеми вытекающими .. как то - прекращение на время чс всех договорных обязательств, т.е. и кредитные тоже , либо все обязательства берет на себя государство ... но , как вы понимаете это же не входит в планы властей ? Поэтому нам придётся плыть самим и к сожалению доплывут не все.. ещё раз бросили простой народ , в этот раз конкретно .. все в шоке просто , давят то на сознательность граждан и запугивают так что люди уже как зомби , стучат друг на друга , мерзко все это .. а люди то все в кредитах, ипотеках, многие снимают квартиры потому что это же государство из всех щелей вещало как сильно мы встали с колен и как плохо живут соседи .. кричали про стабильность и люди брали ипотеки , была работа и вроде действительно неплохо жили и вдруг.. ой , пришёл пизд...ц, ну не у всех конечно , те кто тут кричит и топит за власть наверное а шоколаде а другие и их большинство в полной ж.. пока правда одной ногой , но судя по тому как закрывается мелкий бизнес , который давал людям работу , все впереди .. людям прежде чем пугаться надо самим видеть и анализировать статистику , потому что когда сми кричат про 700 человек прироста за сутки почему то не говорят что 70% из этих заболевших проходят лечение дома , ну и так далее , только невыгодно так озвучивать , надо же нагнетать и запугивать , и чем больше народ в панике , тем больше им всякой лапши можно навешать.

Правильные меры, лежать по ИВЛ и дай бог выжить так себе вариант... а с экономикой и деньгами все со временем выровняется... если умерить от вируса, то похороны тоже не дешевое удовольствие. Поэтому давайте сохранить спокойствие и разум. Чем раньше буду приняты такие меры, тем быстрее мы выйдем из этого состояния

Покажите документ где прописано, что такое режим самоизоляции? Почему во всех странах ЧС или карантин, а у нас что-то придуманное.
Может уже введёте режим карантина ? А не само изоляции, а то какая то фигня получается . Социальные гарантии и поддержку мы не хотим делать , а дома сидите. Денег за это не кто не заплатит

Сколько у Вас денег? У меня лично 3000₽. Я живу на съемной квартире с мамой и дочерью. У меня нет никакого другого дохода, кроме того, который я зарабатываю каждый день. 24.04 мне нужно оплатить аренду квартиры, в которой я живу. 1.04 мне нужно было платить аренду помещения, в котором я работаю, а я не заплатила. Так о каком времени Вы говорите? С каким временем у меня все выровняется? И я не одна, нас таких очень много. Поэтому, пожалуйста, если Вы обеспечены элементарной едой и жильем, придержите своё сытое мнение. У Вас страх перед предполагаемым вирусом, у меня и у многих других страх голодной смерти в "самоизоляции".
Это не только Вас касается, но и всех "позитивно мыслящих".

Сытый голодного не разумеет. Нашему правительству на нас наплевать! Указ Путина 5т. детям до 3х лет - замечательно согласна, а как же остальные дети есть не хотят, а их родители сидящие на карантине тоже святым духом сыты? Всем Россия матушка помогает, а свой народ перебьется..???

Как быть кто на СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ ЖИВЁТ? ЧЕМ ПЛАТИТЬ ЕСЛИ НЕ РАБОТАЕТ НЕ МУЖ НЕ ЖЕНА ???? ВЫ МЕНЯ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ГОВОРЮ ..... Я ПРО ПОДДЕРЖКУ ОТ ГОСУДАРСТВА ВСЕМ А НЕ ВЫБОРОЧНО....... НА ЧТО ДЕТЕЙ КОРМИТЬ .....ЛУЧШЕ СДОХНУТЬ С ГОЛОДУ ЧЕМ ОТ КОРОНАВИРУСА ?????

Мы жили в 90е , и это не было жизнью а полной мере - выживали.. да , и Не блокадный Ленинград.. но мы и не были в кредитах и ипотеках .. которые это государство навязало молодежи расписав радужное стабильное будущее.. и народ поверил .. а зря .. и это государство просто нагло не желает брать ответственность за народ .. только на словах

Если это не карантин, то почему меня должны останавливать и спрашивать, куда я направляюсь? я не нахожусь в группе риска,имевших контакт, не заражена КОВИД19, на мне маска, я обхожу людей вообще не меньше 5 метров???

Дебилы какая самоизоляция!?? ЧС вводить надо! А драть с людей последнее, ещё и обзывая это какой-то самоизоляцией вы там вообще поехавшие все?! Слова ЧС боитесь как огня! Нехрен было ФНБ разворовывать! И пользуйтесь теперь сами свой оптимизированной медециной! Дебилы!

а как жить тем у кого двое детей детских нет я домохозяйка и на работу не устроиться муж работает на пластиковых окнах а все конторы закрыты даже окна негде заказать вы что хотите войну разрозить или скоро начнет народ с голоду умирать что делать. Вы обеспеченны а нам простому народу что делать?

На что людям жить? Чем платить за аренду жилья? А кредиты, ипатеки? Вы чего добиваетесь!?!? Дойдёт до того, что люди от безысходности начнут в петлю лезть. Чем я должна платить за съем жилья, чем мне семью кормить, если за свой счёт отправили до 12 числа.

Пожалуйста, примите меры! В случаи изоляции до конца апреля - малые и микро бизнесы погибнут! Это уже крик души! Нас не освобождают от уплаты налогов и аренды, лишь отсрочки, а платить все равно придется! Продаж не будет до конца месяца, как минимум. В бизнесе начнется выживание и в случаи бездействия либо не правильных решений - 70% микро бизнеса просто перестанет существовать!

Почему не вводят чс и официальный карантин?????
Почему нет помощи граждагам своей страны? Что делает правительство? Сидит в самоизоляции на сэкономленные на людях деньги?????
Сколько можно издеваться надвсеми нами!????
Где отмена платежей по жкх, которые нечем платить без работы???? Где субсидии, льготы, бесплатная еда????
Если вы не даете работать- обеспечивайте людей всем необходимым!!! Лекарствами, продуктами, атакже компенсацией за ущерб от обстоятельств непреодилимой силы!!!!

Вчера, гуляя с собакой, наблюдал как два сопливых охломона в форме докопались до мужика, идущего с почти прозрачным пакетом, в котором четко было видно одни продукты питания. Я сначала наблюдал, когда понял, что мужик явно юридически совсем не подкован и вся их беседа больше на развод лоха похожа, подошел к этой компании с вопросом о том, какой нормой материального права запрещен выход из дома лицам в возрасте менее 65 лет. Долго мялись, потом один из сопляков буркнул что то вроде "Устное предупреждение Вам объявляю, в следующий раз оштрафую" и быстренько утопали.

Был только что в ленте и метро на мельникайте в банкоматах очереди по 20 человек дистанцию никто не соблюдает я даже фото сделал народу тьма в метро все палетками вывозят! Зачем вы создали такие условия? Вы же толпы людей согнали в гипермаркеты! Это разве карантин?

В ленте народу куча, выручка прет! Кому сейчас хорошо так это им! Люди без масок и перчаток многие ходят, полные тележки и вот думаешь откуда столько денег у людей, все же говорят ипотеки, кредиты - денег нет

P.s. Уже петицию создали, чтобы всем гражданам РФ единовременно выплатить 100тр как пособие из-за коронавируса.
Миру мир

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 апр 2020, 05:14

100 т.р? А чего скромно то так? Надо по миллиону! Каждому! В день! А то сразу с вилками и ложками к администрации!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 03 апр 2020, 07:24

прикольное начало обращениЯ:
Majesti© писал(а):так как многие не официально работают и нет возможности сидеть дома за Счёт работодателя. Что в этой ситуации делать людям?...

т.е. перевожу,:- "я много лет ложила на государство, получала зарплату в конверте, ни я ни мой работодатель не платили налоги и отчисления в ПФ, и почему же после всего этого государство меня бросило на произвол в трудную минуту?"
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 07:40

infern0 писал(а):тоже куча вопросов пока сижу дома

Открывай сайт объявлений, :lol2:
infern0 писал(а):и самое главное ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ?

в итоге сдохнем все, ктото раньше ктото позже.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 07:42

Baner писал(а):зато штрафы люди уже успешно получают,

пруфы есть ? или ктото гдето там сказал что будут штрафовать а тут уже услышали что штрафанули и штраф оплачен

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 03 апр 2020, 07:49

oioi писал(а):Сколько там накапывает за месяц? 50-200р?

860 рэ. в месяц у меня, было бы не плохо если бы отменили, можно раз в магазин за хлебом сходить)))
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 03 апр 2020, 07:51

Пытаюсь ремонтировать авто , тем клиентам у которых были куплены запчасти до карантина, сейчас засада их купить. Клиент два дня герметик по городу искал, в итоге я нашел у себя в закромах.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 03 апр 2020, 08:17

Изображение
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 03 апр 2020, 08:20

Majesti© писал(а):всем гражданам РФ единовременно выплатить 100тр как пособие из-за коронавируса
У меня нескромный вопрос...а с хрена ли? Особенно тем, кто на серых зарплатах. У кого налоговых отчислений за 10 лет столько не наберется...

Марат870
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 376

Сообщение Марат870 » 03 апр 2020, 08:24

Власть гарант чего в стране? Надежности? Стабильности?
АУ пришла жопа помоги народу!!! ВВоди карантин или ЧС и всё. Эта "самоизоляция" -оставить большую часть населения нищими. Конечно во главе всего здоровье, но с аткими мерами вероятность его погубить выше чем от вируса.
НДС плати, Взносы как ИП плати (Я ПЛАТИЛ, но после этого кидка я банкрочусь и работаю по серому. фиг я еще когда-то заплачу нашей системе. :down: )

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 03 апр 2020, 08:31

месяц или два я налегке и без денег пересижу,картошки до свежей в ямке с избытком,капустка квашеная есть,огурчики помидорчики варенье,и даже бухло ,с мясом тоже проблем нет разв неделю петуха хлопнуть не проблема а щас еще в бюджетной организации работаю с стабильной зарплатой,короче я походу к концу карантина олигархом стану,сейчас ноют о том что с голоду помрут те кто в айфоны и в шубки норковые вкладывал свои средства,землю надо было покупать лежали на боку бы сейчас бы и не парились о том что кушать будете
Чему быть того не миновать