Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 6 688

Сообщение promoter » 03 апр 2020, 19:46

bobhot писал(а):Другой вопрос при введении ЧС должны ли платить зарплату?

из фондов государства, у которого всегда "нет денег, но вы держитесь". Потому никто не будет вводить режим ЧС по всей стране.
Жизнь необходимо делать позитивной! :)

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 325

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 19:47

Monallas писал(а):Тут вопрос только к водителю.

да конечно , решать исключительно иму, но вот вилочка, осаго всё же купить, штрафа гибдд не будет, но в случае ДТП оказаться без Осаго, или не ездить вообще, деньги сэкономить на еду и возможно в дальнейшем не потерять ещё больше
promoter писал(а):Убирайте нахрен эту самоизоляцию и карантин.

тогда закрывать границы на вьезд и выезд, иначе к нам все хлынут на работу или за покупками из самоизолированных регионов Думаешь это будет реально сдержать?
и даже если границы закрыть, то запас товаров, к примеру тех же стройматериалов исчерпается, и опять же ввиду отсутствия ввоза из других регионов всё встанет опять.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

igram
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 17 959

Сообщение igram » 03 апр 2020, 19:49

bobhot,
Ну отменят все договора с арендой, тогда и арендодатели сразу всех выгонят со своих площадей никто не будет его "сдавать" бесплатно
А при новом "заселении" поднимут ценник за аренду чтобы окупить простой

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 03 апр 2020, 19:49

aleksss_555 писал(а):тогда закрывать границы на вьезд и выезд, иначе к нам все хлынут на работу или за покупками из самоизолированных регионов Думаешь это будет реально сдержать?

в крыму сдерживают. Реально почти всё, что человек может вообразить, весь вопрос только в цене реализации.

igram, в новостях было, что нашли что-то в вахтовых поселках. Их закрыть на настоящую изоляцию проще простого.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
aleksss_555 писал(а):и даже если границы закрыть, то запас товаров, к примеру тех же стройматериалов исчерпается, и опять же ввиду отсутствия ввоза из других регионов всё встанет опять.

дальнобои ездят без ограничений. Хорош тут уже устраивать "а может а может" гадания на кофейной гуще в совокупностями со сплетнями. Говорят, что кур доят - очень полезная поговорка.

Ходите ли вы на выборы? - Опрос -> https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=76&t=124725

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 19:54

promoter писал(а):Реально почти всё, что человек может себе вообразить, весь вопрос только в цене реализации.

вот для этого и есть штат экономистов, дипломированных людей с образованием и опытом, и ведь явно они уже давно всё просчитали и дали пожелание президенты для озвучивания и принятия мер по всей вверенной стране, а вы тут придумываете только на уровне своего СТО,
promoter писал(а):дальнобои ездят без ограничений.

в новостях слышал Арабская нефть также добывается но никем не покупается, просто заливают в танкеры и вывозят, видимо как на склад.

Скажу просто , не надо чегото придумывать, принимайте что дают и не мешайте. ТАМ лучше знают как надо
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 19:54

promoter,
Если и будут платить з/п за счет государство в режиме ЧС то явно среднюю от официальной за какой нибудь период.
И если ее у тебя ее не было то и получать выйдет нечего...
promoter писал(а):igram, в новостях было, что нашли что-то в вахтовых поселках. Их закрыть на настоящую изоляцию проще простого.

Читал что 40 человек под подозрение попали, но по ним результатов пока нет

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 03 апр 2020, 19:55

aleksss_555 писал(а):Скажу просто , не надо чегото придумывать, принимайте что дают и не мешайте.

ты это себе сначала скажи, а то у тебя дефицит стройматериалов возник уже

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 19:56

promoter писал(а):дальнобои ездят без ограничений.

Ну и о какой тогда изоляции области речь. Посмотри в тех же магазинах продуктов, много ли Тюменского стоит?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 19:57

igram писал(а):.

вот именно всё взаимосвязано, а люди только думают за себя----- Отмените нам аренду, о как круто сейчас мы денег сэкономим.
promoter писал(а):ты это себе сначала скажи
так и говорю, и пока как то пытаюсь отвлекаться от размышлений, в окно смотрю, солнце небо чистое, весна на дворе, на дачу надо ехать.......а лучше вообще уже переезжать из этих городов :evil:

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 994

Сообщение Sergio » 03 апр 2020, 20:05

igram писал(а):bobhot,
Ну отменят все договора с арендой, тогда и арендодатели сразу всех выгонят со своих площадей никто не будет его "сдавать" бесплатно

При условии, что появятся новые договора.

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 19 962

Сообщение jeka1981 » 03 апр 2020, 20:06

promoter писал(а):что нашли что-то в вахтовых поселках

сегодня вернулся с месторождения,даже не разрешили выходить из авто,сами разгрузили и вали обратно :???:

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 20:08

Sergio,
Даже если не появятся никто бесплатно свою площадь не даст использовать

Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Минэкономразвития объяснило порядок расчета кредита на зарплату для МСП
Предприятия малого и среднего бизнеса в пострадавших из-за ситуации с коронавирусом отраслях смогут получить кредит под 0% для выплат зарплат сотрудникам. Расчет будет производиться исходя из одного минимального размера оплаты труда (МРОТ) на каждого сотрудника. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе брифинга в правительстве, стенограмма опубликована на сайте кабмина.

"Если, несмотря на все это, предприятия столкнутся с дефицитом средств на выплату заработной платы, запущена программа кредитования под ноль [процентов] на цели заработной платы. Предприятия малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях могут обратиться и получить кредит в размере одного минимального размера оплаты труда (с учетом социальных взносов) в расчете на каждого сотрудника в компании на шесть месяцев, и проценты по этому кредиту будут покрыты из федерального бюджета", - сказал министр.

Он добавил, что по прошествии шести месяцев этот кредит будет оформлен под 4%. Общий объем программы составляет 150 млрд рублей, она рассчитана на охват 1,5 млн занятых.

https://tass.ru/msp/8156797

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 03 апр 2020, 20:15

igram писал(а):Sergio,
Даже если не появятся никто бесплатно свою площадь не даст использовать

И будет платить коммуналку и налоги ?
Себе в убыток ?
Вот об этом то и речь, что это как круги по воде, долетит до всех.
До кого-то больше, до кого-то меньше.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 03 апр 2020, 20:16

promoter писал(а):
Убирайте нахрен эту самоизоляцию и карантин. В Тюм.области от Казахстана до Арктики 6 или 7 заболевших. СЕМЬ ЧЕЛОВЕК! Открытым тубиком больше болеют! Вы сдурели что ли такие меры вводить из-за 7 человек?

Вообще-то и в Москве когда-то было 7 человек, и в Италии и в Испании. И там тоже думали, что из-за 7 человек нет смысла вводить меры. :face_palm: Удивляют такие плоскомыслящие. Действовать надо на упреждение, а не по факту. По факту уже всегда поздно. У нас родственники в Италии живут. Тоже сначала потешались, а когда за две недели ситуация изменилась так, что трупы грузовиками вывозить начали, то сидят дома и палкой не выгонишь. Жизнь и здоровье дороже, так они считают. Глупые да? Неужели вам так насрать на ваших близких?
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 03 апр 2020, 20:18

удалил, не сюда
Последний раз редактировалось Lev72rus 03 апр 2020, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 20:19

Sergio писал(а):И будет платить коммуналку и налоги ?
Себе в убыток ?

А чем поможет сдача помещения бесплатно?

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 03 апр 2020, 20:22

igram писал(а):А чем поможет сдача помещения бесплатно?

Бесплатно, конечно, не сдадут.
Но, возможно, какую-то часть дохода потеряют.
И это при условии, что будет кому сдавать.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 20:25

Sergio писал(а):Бесплатно, конечно, не сдадут.

Я к тому что все ждут введения режима ЧС при котором можно будет не платить аренду.
Я и говорю, что арендодатели сразу попросят покинуть их площади таких кто не будет платить.
И куда бежать со всем своим оборудованием и товаром

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 03 апр 2020, 20:35

igram писал(а):Я и говорю, что арендодатели сразу попросят покинуть их площади таких кто не будет платить.

думаете кто то новый подтянется и будет арендодателям платить?
Глубокие сомнения.
Будут искать компромисс.

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 03 апр 2020, 20:39

igram писал(а):Я и говорю, что арендодатели сразу попросят покинуть их площади таких кто не будет платить.

igram писал(а):А чем поможет сдача помещения бесплатно?

igram писал(а):Я к тому что все ждут введения режима ЧС при котором можно будет не платить аренду.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 20:39

72Водитель72 писал(а):Будут искать компромисс.

Что мешает его искать сейчас, а не ждать режима ЧС? Мне как арендодателю лучше пускай стоит пустое, чем бесплатно кто то будет его занимать. Т.к. нет гарантии что после окончания режима ЧС арендатор останется платежеспособным и мне не придется искать новых

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 549

Сообщение уважаемый » 03 апр 2020, 20:45

promoter писал(а):Убирайте нахрен эту самоизоляцию и карантин. В Тюм.области от Казахстана до Арктики 6 или 7 заболевших. СЕМЬ ЧЕЛОВЕК! Открытым тубиком больше болеют! Вы сдурели что ли такие меры вводить из-за 7 человек?

promoter писал(а):Убирайте все ваши заградительные меры к чертям собачим. 7 человек и такую панику устраивать

Вроде бы можно и согласиться, но никому не охота пожелать такой же участи:
Скрытый текст:
Majesti© писал(а):
Вот текст от первого лица медсестры:
Моя первая смена в инфекционке во время эпидемии

Очень боюсь, что пост получится сумбурным, но постараюсь написать обо всем по порядку.

Вчера я отработала первые сутки с тех пор, как нашу больницу переформировали в инфекционную. Здесь я не хочу писать, что это за больница, но это достаточно крупный стационар в Москве.

День вчера начался спокойно. Также прошел в нашем отделении и предыдущий. Но в 18:00 28 марта у нас было 4 пациента, а в 6:00 29 марта их стало 29. Я не знаю, как описать людям, далеким от медицины, что значит принять 25 больных за 12 часов, но попытаюсь. К слову, в обычную смену, когда мы были терапевтическим отделением, для нас 15 поступлений за 24 часа казались адом.

У нас в отделении 2 медсестры, обе работаем сутки. Врачей 4: каждая пара работает по 12 часов. Каждому пациенту нужно оформить историю, объяснить правила поведения, по возможности накормить. Каждого врач должен осмотреть и назначить лечение. Каждому нужно это лечение осуществить: уколы, капельницы, таблетки. Совсем легких пациентов нет: все приехали с пневмонией, какой — неизвестно. У кого-то — коронавирус, кто-то был в контакте с подтвержденным covid19, кто-то просто до последнего ходил по общественным местам.
Но результат один — воспаление легких, температура, кашель, затрудненное дыхание.
Работы очевидно много, но звучит вроде выполнимо. Но идем дальше.

«Сдохни или умри» — именно так можно описать наши смены сейчас.
Больные заполняют уже многие отделения: у ворот очередь из скорых. Мы все в «грязной зоне» работаем в следующем обмундировании: хирургическая пижама, сверху — защитный костюм, очки, респиратор, 2 пары перчаток, резиновая обувь, бахилы. Когда подходим к пациентам, нужно надеть третью пару стерильных перчаток (и как-то умудриться в этих трех парах попасть в вену и поставить катетер).
В грязной зоне нельзя снимать ничего из вышеперечисленного, а это значит нельзя: пить, есть, сходить в туалет, а в какой-то момент становится почти невозможно дышать. Даже с возможностью выходить через шлюз в чистую зону законные 2 раза в сутки — это очень тяжело.
НО.
Продолжение:
Изображение

Как быть с этим?
Уходя, гасите всех...

Sergio
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Sergio » 03 апр 2020, 20:49

igram писал(а):Что мешает его искать сейчас, а не ждать режима ЧС? Мне как арендодателю лучше пускай стоит пустое, чем бесплатно кто то будет его занимать. Т.к. нет гарантии что после окончания режима ЧС арендатор останется платежеспособным и мне не придется искать новых

Я не предприниматель, но:
Мне как АРЕНДАТОРУ лучше НЕ ПЛАТИТЬ АРЕНДУ. Т.к. нет гарантии что после окончания режима ЧС ПОКУПАТЕЛЬ останется платежеспособным и мне не придется искать новых

Вот такая вот цепочка...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 20:49

igram писал(а):bobhot,

С чего ради арендодатели выгонят? Это будет нарушение, можно взыскать же...
Да похрен уже, я давно понял, что надо думать на будущее и всегда старался думать на год вперёд... У меня особых проблем нет и не предвидется... Если появятся, то года мне хватит все решить :razz:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 03 апр 2020, 20:53

Sergio, я думаю, что покупатель жадно начнёт восполнять то, чего был ограничен. Ну и выживет сильнейший, а на место слабых придут другие.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 20:54

Sergio, bobhot,
А что мне мешает выгнать если нарушается договор в части оплаты? Или если арендатор придет и скажет я тебе ничего платить больше не буду т.к. режим ЧС и наш договор не имеет силы? Сразу скажу освобождай помещение

Ну это будь я арендодателем рассуждал бы так. А в чем нарушение и какой смысл мне был бы бесплатно держать арендаторов?

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 03 апр 2020, 20:58

В Яндекс- районе такой пост: "Уважаемые жители в квартире прорвало трубу, сидим без воды, в ТСЖ есть трубы, но нет фитингов. Подскажите телефоны или магазины которые работают или могут продать через интернет. Все закрыто. SOS!"
Сколько так люди просидят без воды, и таких случаев будет всё больше и больше, это уже будет похоже на угрозу санитарно- эпидемиологической безопасности, или нет?

promoter
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение promoter » 03 апр 2020, 21:05

Maxtm79 писал(а):В Яндекс- районе такой пост: "Уважаемые жители в квартире прорвало трубу, сидим без воды, в ТСЖ есть трубы, но нет фитингов. Подскажите телефоны или магазины которые работают или могут продать через интернет. Все закрыто. SOS!"

збс чё. :applause: :pipec:

собственно, это только начало. Если тюменская дура не одумается, то ей придётся вводить режим ЧС из-за техногенной катастрофы, когда вся инфраструктура встанет, а купить зап.части негде, привести некому, починить тоже некому и ещё что-нибудь некому негде никак. Зато все сидят дома и "сохраняют здоровье"

сколько людей умрёт от какой-нибудь дизентерии или простой нехватки каких-либо товаров?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 21:19

igram писал(а):Sergio, bobhot,
А что мне мешает выгнать если нарушается договор в части оплаты? Или если арендатор придет и скажет я тебе ничего платить больше не буду т.к. режим ЧС и наш договор не имеет силы? Сразу скажу освобождай помещение

Ну это будь я арендодателем рассуждал бы так. А в чем нарушение и какой смысл мне был бы бесплатно держать арендаторов?

Хоть чуть чуть разберись...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

igram
Пилот
Пилот

Сообщение igram » 03 апр 2020, 21:21

bobhot,
С жилой неплательщиков доводилось так выгонять, проблем не возникало, с нежилой не сталкивался