Сделать самому? Или заплатить мастеру?

Строительство и ремонт
bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Коронавирус: проблемы с деньгами, зарплатой, работой, бизнесом.

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 11:23

Ower72, он не понимает, что пока молод и руки есть, надо работать, а не лежать читать книгу...
Он не понимает, что гораздо лучше в свободное время делать ремонт, чем спать днем :yes:
Вот сейчас я например сделал шкаф, за ремонт которого с меня попросили 7тр, сделал сам за 2часа и потратив 0 рублей найдя все необходимое в заначках :razz:
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 03 апр 2020, 11:24

mafestik, Нормальная лестница, для дачного дома.
Ну и были определенные условия для покупки именно этого варианта.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 11:24

mafestik писал(а):
bobhot писал(а):
Ower72 писал(а):bobhot, Мне лестница на второй этаж дачного дома, обошлась в 27 000.
Купил готовую, сам привез, сам приготовил место под установку, сам собрал, сам покрыл лаком.
Красота.
Если бы заказывал мастерам то заплатил бы раза в два больше.

Ха, в 2 раза мало думаешь, думаю тысяч в 100 бы вышло...

Отправлено спустя 3 минуты :
mafestik, когда руки из попы это говорит, что по жизни не своим делом МУЖИК занимается :yes:
Про цены это именно спекуляции, с чего ради стоимость в розницу растёт с 1рубля до 6р, откуда эта наценка в 600% берётся? Таких налогов у нас нет...

нормальную лестницу за 27 ни в леруа нигде не купишь, а так в среднем за 45 делают, с учетом железа и дерева
цена розницы с 1 рубля до 6 растет потому что продают они этого кабеля очень мало в отличии от заводов, а зарплаты и налоги платить надо, сколько этих магазинов горепредпринимателей закрываются

Работая тогда в рознице я могу сказать, что продаётся нифига не меньше.... Ваще не меньше....
Последний раз редактировалось bobhot 03 апр 2020, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 03 апр 2020, 11:26

Чет отдалились от сути вопроса.
А суть в том что многое можно делать самому, а многие профессионалы гнут цены что нафиг бы они не нужны.
Теперь тем более будут без работы сидеть.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 03 апр 2020, 11:26

bobhot писал(а):Если маитер приехал то 1000р я уже должен, за выезд и диагностику, да он прлдиагносьирует и возьмёт ещё 509р за щётки и в итоге я заплачу 1500р

как-то вызывала мастера по ремонту холодоса. Приехал - за выезд 0р (за первое обращение), за диагностику 700р, обозначил, что ремонт будет стоить 9тр. Я говорю, ок. Напишите мне акт дефектовки на второй холодильник, раз уж приехали - он говорит - 1200р. При чем он даже причину поломки не верно назвал. Понятно, что был послан во свояси и пришлось искать другого мастера.
А что касаемо ремонтов домов/квартир. Уж какие рукожопы попадаются. С типа рекомендациями... и вроде расскажешь им все что хочешь и вроде переспрашиваешь, понятно-не понятно... нет, косанут так, что руки с корнем вырвать хочется.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 03 апр 2020, 11:27

bobhot, Согласен с тобой. :up:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 10 124

Сообщение СибирскийМужик » 03 апр 2020, 11:27

bobhot писал(а):Вы не понимаете о чем пишите...
Если маитер приехал то 1000р я уже должен, за выезд и диагностику, да он прлдиагносьирует и возьмёт ещё 509р за щётки и в итоге я заплачу 1500р
Возможно что я глуп, а вы умён.
Ну вот, уже не 3000, а 1500.
Однако, учитывая то что теперь вы разбираетесь в стиральных машинках, так же как мастер (не утверждение), и машинка опять сломается. Вам необходимо будет её разобрать за 5 минут (ваши слова), хотя за 5 минут вы её только выдернете из розетки и перевернёте, сбегаете в кладовку за инструментом, ну да ладно. :D Вам всё-равно придётся ехать покупать новые щётки, возможно в магазине их не будет и вы поедете искать в другой, потом домой и сборка за 10 минут (ваши слова) и всё это на автомобиле. И после всего этого, радостно сообщите всем, что сделали за 250 рублей?
У меня вопрос, были бы вы мастером, вы бы стали заниматься ВСЕМ ЭТИМ за 500 максимум (ваши слова)?
Россия +3, США -50. Даже зима [censored] из России.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 860

Сообщение cfyz » 03 апр 2020, 11:29

СибирскийМужик, бесполезный разговор, чужие деньги считать
пластиковые окна, недорого, качественно

Ower72
Пилот
Пилот

Сообщение Ower72 » 03 апр 2020, 11:48

Если взять название той темы ( откуда посты перенесли сюда ) то выходит что многое можно делать самому.
Ну и посыл обсуждения ( с примерами ) был в том что многие к стоймости работ/услуг накидывают свой интерес ( это конечно нормально, но меру тоже знать надо ) 100% ( цифра с потолка, просто для примера ) при реальной меньшей стоймости, работают по серой схеме, а потом воют что в сложившейся обстановке гос-во их не поддерживает и где денег брать на житье.
Так блин а чего же вы предрениматели не делали ( работая на себя ) себе подушку получая 100% прибыли?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 12:29

:applause:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 13:15

Starikoff писал(а):А сантехник может и пару дней без заявок сидеть.

в ЖЭУ всегда требуются, ну да там ЗП может быть недостойная, зато стабильная независимо от количества заявок :applause:

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
и вообще, имея какую то неисправность, человек сам прикидывает сколько бы он смог заплатить за ремонт,
вот пример, замена радиатора отопителя. Цена радиатора 1000р, я был готов за ремонт заплатить 1000 ну 1500 край, только потому что в грязи не валяться,
Ценник на СТО озвучили от 4тыс( 8-O ), в итоге гугл в помощь, неспеша заменил за 1 час времени, да испачкался, но рядом душ, сходил умылся.
Зато теперь знаю что ничего сложного, и за что платить 4 к. даже не представляю

Пример с таксистами, давно правда было с руки тогда ещё работали. Но не думаю что сейчас чтото поменялось
Иду домой, в кармане мелочь брякает и сотка мятая, до дому 4 остановки, ну км пять может расстояние, подхожу к таксисту, За сотку доедем ?(прикидывая что сотка с меня, на обратном пути ещё пару соток подхватит вот и прибыль бензин точно окупится) Так нет же, 400р до указанного места, ибо за сотку я даже ключ не поверну. ---был ответ.
Ну что молодец, стой жди дальше. А я уехал на автобусе,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 03 апр 2020, 15:42

Ower72 писал(а):Так блин а чего же вы предрениматели не делали ( работая на себя ) себе подушку получая 100% прибыли?

А не думаешь, что помимо маржи, важен еще и оборот? Если есть закупочная стоимость товара, стоимость содержания помещения, затраты на рекламу, налоги, взносы и тд, ФОТ в конце концов, то ее надо размазать по итоговой стоимости товара/услуги. И при накрутке 100%, выхлоп получается на порядок меньше. И не надо думать, что предприниматели (что торгаши, что услуги), снимают сливки и живут припеваючи.
Если услуга требует дорогостоящего оборудования или сопутствующих расходов, то и стоимость там будет предсказуемо высокая. Особенно, если спрос на нее не так уж и велик.

Как пример могу привести профессиональных фотографов. Многие спрашивают, откуда такие деньги за фотосессию. Не понимая, что приобрести камеру + объективы + неплохой ПК/монитор для обработки - это как минимум шестизначная сумма, причем, начинается она не с единицы. И затрат по времени на одну фотосессию не один час, а гораздо больше, с учетом обработки и ретуши фотографий. День фотосессий - это в дальнейшем неделя обработки фотографий. Вот и считай затраты на вхождение, окупаемость, и итоговый выхлоп.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 15:50

aleksss_555, про машины ваще жесть непонятная...
Замена масла в гуре 1000р, откуда? Там делов на 5минут...
Тоже самое с тормозной, с антифризом...
Подключение регистратора с меня запросили 2000р, подключил сам за 30минут, потом ещё на 3д принтере за 150р распечатали держатель и я сделал магнитный держатель с питанием, теперь снять и поставить регистратор 1секунда делов...
Масса примеров есть когда из-за неадекватно цены приходится делать самому и понимать насколько взвинчены цены...
Но самое шокирующее для меня было на туареге включить скрытые функции 500-1000р за 1 функцию, там их штук 10-20наберется, т. Е. 5-20тр цена в итоге...
Купил Васю диагност а за 2500р и все сам сделал, потом сделал всем соседям и одноклубникам у кого ваг... Бесплатно... Понимаю, что бизнес, но почему бы не сделать 500-1000р за все функции и норм же, нет...
И вспомнил как-то 3года назад открыл в туре багажник, а там вода... Думал ппц панораме позвонил официалам цена от 45тр....позвонил неофициалам цена от 20тр из-за разбора потолка и герметизации трубок и стыка панорамы...
В итоге снова Евгений по сигналкам с кар72 помог, приехал к нему разобрал багажник сам, потолок снимал Жека и мы увидели, что спал дренаж панорамы, трубка спала... Жека одел трубку и перевящал хомутом... Не помню вроде какие-то копейки отдал ему за работу, а может и вообще ничего...
Потратили на все 2-3часа примерно... Получается у профессионалов нормочас стоит 7тр у серых и 15тр у официалов? :eek:
Замена колодок... Да блин каждый наверное может перечислить не меньше :yes:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 03 апр 2020, 15:54

bobhot писал(а):Приведу ещё 1 пример из жизни, лет 15назад я был связан с торговлей оптом, дак вот кабель шввп 2х0.75 был в за купе около 1рубля за метр, там даже 75коп было, НО, розничная цена была 6р, крупнооптовая 2.7р...
Через договорённости куча мелких бизнесменов брала по 3р кабель и продавала уже в розницу по 7р...
Потихоньку заводы стали отпускать не по 75коп, а по 1.5р, соответственно и розница ползла вверх...

Не забыл учесть в своих расчетах всякую логистику, аренду или содержание складов/торговых площадей, ЗП сотрудников, которые работают с физиками в рознице? А ведь организатор всего этого и себе в карман что-то хочет положить. Вот тебе и ценообразование.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 15:54

Starikoff, про фотографов давай детальнее, стоимость проффснимков 20тр, в течении месяца около 5 заказов...
Стоимость оборудования 1 000 000 руб. Получается чтобы окупить оборудование надо 10месяцев...
Отмечу, что имея оборудование за лям стоимость фото сессии не 20тр... Так что получаем, что фотограф отбивает стоимость оборудования за 5месяцев к примеру... Но дальше он не выкидывает оборудование и не меняет его, но получает нехилый доход...

Отправлено спустя 58 секунд:
Starikoff писал(а):
bobhot писал(а):Приведу ещё 1 пример из жизни, лет 15назад я был связан с торговлей оптом, дак вот кабель шввп 2х0.75 был в за купе около 1рубля за метр, там даже 75коп было, НО, розничная цена была 6р, крупнооптовая 2.7р...
Через договорённости куча мелких бизнесменов брала по 3р кабель и продавала уже в розницу по 7р...
Потихоньку заводы стали отпускать не по 75коп, а по 1.5р, соответственно и розница ползла вверх...

Не забыл учесть в своих расчетах всякую логистику, аренду или содержание складов/торговых площадей, ЗП сотрудников, которые работают с физиками в рознице? А ведь организатор всего этого и себе в карман что-то хочет положить. Вот тебе и ценообразование.

Всё учёл и не 1 тип кабеля в продаже...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 03 апр 2020, 18:40

bobhot писал(а):Замена масла в гуре 1000р, откуда? Там делов на 5минут...

пока есть Платящий, будет и предлагающий цену,
но сейчас многое поменяется,
Жизнь начнётся весёлая, если кто был никем тот станет всем,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 03 апр 2020, 20:52

aleksss_555, надеюсь...

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 03 апр 2020, 22:17

часто дело не в том,что сделать самому дешевле,а в том.что сделанное своими руками приносит удовольствие.повышает самооценку,как в своих глазах.так и близких.
Да,иногда дольше,не так профессионально,но и ,нервничать,претензий предьявлять некому,да и переделки обходятся без скандала и нервотрепки.
Был опыт тоже по лестнице.Хотел прямую на второй этаж,но чтобы врезные ступени были.Знакомые столяры обозначили работу только 12 тыс и ступени сплошные,из массива и на уголках.Подумал и купил два бруска 100х150,обрезки половых реек,потом с женой разметили наклон(она калибром была :-D ),почитал по теме кое-что и за пару дней сделал лестницу какую хотел-клеёные ступени врезные,желаемые размеры ступеней и высота.
Есть ,конечно,нюансы в отделке,но зато с гордостью говорю гостям-САМ сделал.

По сайдингу так же поступил.Мастера -Ух какие важные! обьявили цену тысяч кажется 67 и три недели на работу.
Почитал интернет,закупил сайдинг по расчёту менеджера Стройдвора и за неделю обшил до подоконников второго этажа,выше друг за пару днеё доделал(я высоты боюсь).

Не ничего страшного
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 03 апр 2020, 22:52

Григорьич, я тоже многое делаю самостоятельно, именно из тех побуждений что у вас руки умеют, голова соображает. Просто зацепило, как bobhot не имея профессиональных навыков в том или ином деле, пренебрежительно оценивает чужой труд и по своему усмотрению оценивает его в финансовом эквиваленте.
Ни к стиральным машинам, ни к лестницам отношения не имею.
От диалога отстраняюсь, в нём наблюдаются нотки того что все дураки, один я умный. Бывают такие люди, встречались, дохлый номер разговаривать. Эта черта присуща людям с натурой кроилова. Они найдут много причин для того чтобы не заплатить. Уж простите :D
Последний раз редактировалось СибирскийМужик 03 апр 2020, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 10:14

СибирскийМужик, неправильно ты расценил... Пренебрежение нет, но есть понимание, что работа не несящая трудно и умозатрат существенных не может оцениваться как таже работа но требующая особых навыков...
Тотже пример со стиралкой починить плату 3000р, заменить двигатель 2000р...
Плату надо позвонить, выявить испорченные детали и перепаять, причём аккуратно перед этим отчистив плату от спец заливки и после чего произвести заливку... Все это выльется в день работы конкретно с этой платой, причём думаю из этих 3000р около 500р выйдут запчасти...
Замена двигателя это открутить 3больта и прикрутить 3болта...по мне дак несопоставимые трудно и умственные затраты...
Может быть я неправильно преподнёс... :???:

СибирскийМужик
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение СибирскийМужик » 04 апр 2020, 12:04

bobhot писал(а):работа не несящая трудно и умозатрат существенных не может оцениваться как таже работа но требующая особых навыков

Если я не ошибаюсь, вы перекуп?
bobhot писал(а):Может быть я неправильно преподнёс... 

Что мне может преподнести человек перепродающий автомобили накидывая соточку и рассуждающий об особых навыках и трудозатратах? :?
Тем более, когда перекуп называет других людей спекулянтами :o
bobhot писал(а):Сейчас куда не плюнь попадёшь в предпринимателя, причём большинство тупо перепродажники,

Ну и в дальнейшем, повествующий о чужих навыках, экономии времени и денег
bobhot писал(а):Потому что 90% людей понимают, что заделать трубу самому выйдет 200р и можно сэкономить потратив время
Потратив на ремонт стиральной машинки 2 дня!

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 12:05

СибирскийМужик,
Ааа, вон оно что... Тогда просто скажу нет не перекуп, ну либо перекуп если можно так назвать того кто владеет авто 1-3года :lol2: бывали случаи конечно, но 99.99% времени я работаю на заводе...
Но да в ущерб себе машины и остальное не продаю...

Отправлено спустя 19 минут 1 секунду:
Потратив 2дня но сэкономив на работе 5000руб. Причём повторю для слепоглухих я не целыми днями ей занимался, а суммарно потратил часов 5...
Поясню в деталях к Жене я приехал часов в 8 вечера с платой, снимать плату 1минута времени, с ним провозились часа 2-3...на следующий день я съездил купил новую машинку и вернулся домой в ожидании доставки и для замера места под установку это время никак в ремонт не попадает, как и то время что я потратил на возврат ещё не забранной машинки...
Далее время на снятие движка понимание что стёрлись щетки, забора щеток из магазина и сборки стиралки было затрачено ещё 2-3 часа... Итого на ремонт было потрачено от 4до6 часов. Я написал среднее время 5 часов... Почему ты пишешь о 2 днях я хз :pipec:
При этом я не уверен, что мастер говоривший, что надо менять двигатель сознался бы что надо всего лишь сменить щётки... Что-то мне кажется, что получился бы развод меня тысяч на 10суммарно...в итоге я бы конечно остался доволен ведь по сути я потратил 10тр на ремонт, вместо 70тр на выбранную машинку новую... По факту я потратил 250р + 5 часов времени+ литров 5бензина...
Это все равно что предъявлять по сайдингу выше, он потратил 2года на установку сайдингу, да не 2 года а суммарно пару тройку месяцев причём не ограничивая себя ни в чем...

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 12:50

О чём разговор? Можешь-хочешь-умеешь делаешь сам, нет времени-рук-знаний покупаешь услугу. Сам в основном делаю всю работу, время позволяет и получаю от этого удовольствие, если у кого то нету времени и денег мешок, для чего ему вникать в суть проблемы и её решения?

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 13:28

TDD, а если нет времени и денег то...? :razz:

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 04 апр 2020, 13:38

bobhot, то сидишь в интернетике и обсуждаешь, а если бы да ка бы :smeh:

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 14:24

TDD, дак времени то на дела нет, а в нете сидеть есть? Тогда вместо нета надо делать дела... :razz:

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 апр 2020, 14:46

bobhot писал(а):дак времени то на дела нет, а в нете сидеть есть?

есть)) а сделать некогда)) ибо от инета оторваться можно, а от работы не желательно, знаешь как у меня было, разводил я по дому свет (по потолку) только залезу на стремянку и начну что то делать, обязательно именно в этот момент, кто нить позвонит, например ты, и скажет что ему нужна страховка прям ща, мне приходится идти переодеваться, ехать к тебе, делать, потом возвращаюсь домой, опять переодеваюсь, залажу на стремянку, звонитСибирскийМужик, и спрашивает про постановку прицепа на учет, и просит сделать заявление)) и вот все в таком ключе))) ну лан, я электрику сделал, а обшивать нанял человека, ибо я такими темпами обшивал бы года 2-3
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 15:15

Мракор, не надо, я сам к тебе приезжаю :razz:
Тем не менее ты доделал и сэкономил, верно?

Мракор
АвтоКонсультант
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 04 апр 2020, 15:36

bobhot писал(а):не надо, я сам к тебе приезжаю

в последний (для некоторых "крайний") я к тебе приезжал))
bobhot писал(а):Тем не менее ты доделал и сэкономил, верно?

верно, но это было не к спеху, поэтому сделал сам, а остальное заказываю
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 04 апр 2020, 15:56

Мракор писал(а):
bobhot писал(а):не надо, я сам к тебе приезжаю

в последний (для некоторых "крайний") я к тебе приезжал))
bobhot писал(а):Тем не менее ты доделал и сэкономил, верно?

верно, но это было не к спеху, поэтому сделал сам, а остальное заказываю

Ну ладно ладно, пару раз ты приезжал ко мне :-D
Вопрос же стоял оправдана ли цена на некоторые услуги и приведён пример про стиралку и лестницу с сайдингом...