Может хватит уже репостить ужастики под видом новостей без детального анализа? А, главный модер?
Zorik писал(а):Majesti©, спрошу ещё раз: ЗАЧЕМ ТЫ НАГНЕТАЕШЬ??????
Еще один...

Ок, я один раз поясню в одном посте, но в дискуссию вступать по этому поводу не собираюсь.
Потому что вас таких много. Одному видео трупов надо показать из Италии, другому не нравится, что я как администратор размещаю новости, третьему кажется, что я нагнетаю
Во-первых, это форум! Я пишу на этом форуме как пользователь. Я даже убрал у себя красные машинки и звание "администратор", чтобы некоторые не воспринимали мои посты как пресс-релиз губернатора, президента, журналиста, диктора ТВ-канала или кого они там себе представляют, видя форумное сообщение модератора автомобильного форума.
Во-вторых, ситуация страшная. Я вас понимаю. Я и сам совру, если скажу, что мне вообще не страшно. Вы сейчас все злитесь и проявляете гнев в отношении меня, в отношении новостей, которые тут появляются и от пресс-службы, и от президента, и из-за границы о ситуации с вирусом в других странах. Это нормально... Это психология. Это объяснимо. Вы где-то в районе первой и второй стадии:
Ребята... Но давайте отставим свои отрицательные чувства и подумаем логически. Эти все меры и все новости не просто так.
И никто не нагнетает. Наоборот, власти пытаются мягко вводить ограничения и не пугать народ. (А, зря - об этом ниже)
Сначала сделали выходной неделю. Но, имея все данные о распространении болезни и анализируя все прогнозы, Путин продлевает каникулы на месяц до 30 апреля, Моор меняет дату открытия ТРЦ с 12 апреля на 30 апреля, Собянин вводит пропуска для передвижения по городу.
Блин, вы реально считаете, что это они не нагнетают, а я нагнетаю?
Да потому что они вам напрямую не могут сказать и напугать, иначе паника будет и психические расстройства.
Но в этом и проблема и обратная сторона ситуации. Народ не понимает всю опасность! (Идет на шашылки, гуляет, ходит в гости и т.п.)
У нас сегодня на почту толпа пенсионеров пришла:
У нас в парках толпы бегунов и детей гуляет (Написала New_Okasya выше).
Мне это напоминает ситуацию с обочечниками. Вспомните жаркий летний воскресный вечер в Тюмени. Объездная Ялуторовского тракта и сам тракт. Все возвращаются вечером с купания, с дачи, с деревень. Огромная пробка, дорога узкая. Обоченики плюют на всех и и на ПДД, поднимая пыль, выкидывая камни из-под колес, заставляет всю очередь вдыхать песок обочины, стоя в пробке с детьми, пожилыми и т.п. Им пофиг.
Так вот, пока ты тут обвиняешь кого-то в том, что он нагнетает, то многие в этом время будут гулять, выходить на улицу без причины, и так же не думать о других и не думать о последствиях, как обочечники - думают только о себе, пофиг на всех.
Только разница в том, что тут обочечники не победят в этой пробке и в этой езде по обочине. Так как мы все в одной лодке. И те, кто старается соблюдать самоизоляцию, и те, кто грубо нарушает по своей воле. (Я не говорю про работу, про службы и другие вынужденные причины)
Они поймут, когда (не дай бог) это напрямую или более менее близко коснется их. Когда дальние знакомые, родственники и друзья начнут говорить о реальных случаях. Может кого-то остановит только это, а может кого-то остановит новость о запрете передвижения в столице или новость про количество заболевших/погибших в Москве, а может кого-то и это видео из Нью-Йорка с коптера с гробами.
Поэтому, твоя и моя задача, остановить это. Остановить распространение коронавируса или хотя бы сгладить его пик.
Пускай и так, "нагнетанием". Это как шоковая терапия, когда нарушителям ПДД в ГИБДД показывают ДТП и аварии и их последствия.
Даже новость в Тюмени такая была:
Нарушителям ПДД будут показывать «шоковые» видео с мест ДТПЕсли это поможет остановить распространение вируса и спасти кучу людей и их здоровье, то не надо писать тут про нагнетание, потому что это реальность, а не нагнетание, не смотря на ваши отрицание и гнев.
Если тебе это тяжело читать - не заходи в тему, ну или пролистывай.
И про Нью-Йорк. Знакомый из Тюмени выложил фото с этого острова. Я его спросил, что ты там делаешь? Он сказал, что тут старое кладбище и что тут хоронят коронавирусных. А он приехал снимать сюжет по работе. И что кто-то снял видео с коптера в этом месте. Я открываю гугл и ищу в новостях про этот остров.
Нахожу первую же ссылку с этим текстом и с видео с коптера.
Я и не собираюсь тут постить новости с "детальным анализом". Это форум! И я тут обычный пользователь. И я делюсь тем, чем считаю нужным и что сам знаю.
А я из первых рук получил информацию об этом острове от знакомого, который сейчас прямо на нём стоит и снимает сюжет.
И я пишу про это в этой теме. В принципе, что может делать и любой другой пользователь.
И уж извини, что без "детального анализа" и что "нагнетаю", как ты желаешь это видеть и читать тут от меня.

Но нет, не в этот раз.
p.s.
Поверьте, ситуация страшная. И если уж власти так действует, то что происходит на самом деле - не хочется даже думать.
У меня было еще два инсайда про Тюмень. Они еще страшнее. Но я их сюда не буду постить. Попросили не распространять.
Но поверь, лучшее что ты сейчас можешь сделать, это не вымещать гнев на форуме на кого-то, а еще раз сказать всем своим близким, друзьям, знакомым и всем-всем-всем, чтобы они не выходили из дома без особой нужны и предпринимали все усилия и меры предосторожности, чтобы не заразиться и чтобы лишний раз не рисковать, и не дать пандемии идти по итальянскому/американскому сценарию...
Например:
- Переобуться можно и в майские праздники и в июне - ничего с шипами не случится! Дабы не посещать СТО и шиномонтажку.
- Оброс? Да лучше походи с длинными волосами месяц, чем искать знакомого с машинкой.
- Сходить забрать посылку с Алиэкспресс? Да пускай лучше обратно уйдет в Китай, чем заразиться. На почте сейчас полно людей и пенсионеров! Не ходите туда.
Перезакажешь еще раз посылки летом без проблем.
И т.д.
Я всё сказал. Больше это не обсуждаю.
Всем здоровья!