Видео притаранено сюда из-за тоста

Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 155 543 | ![]() |
Варламов писал(а):Как вы знаете, уже несколько лет государство пытается вывести из тени и обложить налогами самозанятых россиян. В прошлом году в эксперименте по легализации их доходов участвовало всего 4 региона, в этом – уже 23.
Учитывая, что в 2018 году количество россиян, которые получали доходы не по трудовому договору, оценивалось в 25 миллионов человек, желание властей понятно. Да и для тех, кто хочет легализоваться, вроде как выгодно: есть доходы – платишь 4%, нет доходов – не платишь, никаких деклараций подавать не надо.
Для развитых стран это нормальная практика. Правда, обычно ставка там выше, а где-то (как в Великобритании) действует прогрессивная шкала налогообложения. Но зато это полноценные налогоплательщики. И когда бахнул коронавирусный кризис, потерявшие доход самозанятые получили полноценные компенсации от государств. В Германии – единоразовые невозвратные гранты в размере до 9000 евро (726 000 рублей). В Британии – 80% дохода, но не более 2500 фунтов (230 000 рублей) в месяц.
Россия тоже расщедрилась на помощь гражданам: Путин обещал пособие по безработице в размере МРОТ – 12 130 рублей (150 евро, 163 доллара или 132 фунта) в месяц. Тут недавно Песков пояснял, что к самозанятым это тоже относится.
Помните легенду про Хемингуэя и "самый короткий рассказ, способный растрогать любого"? У меня для вас есть ещё один, его как раз написал самозанятый россиянин:
"Друзья, я являюсь официально зарегистрированным самозанятым. В режиме самоизоляции остался без доходов. Пройдя все бюрократические барьеры, подал заявление в ЦЗ на получение пособия в размере МРОТ. По крайней мере так обещали президент, его окружение, премьер-министр и региональные чиновники.
"Самозанятость не является официальной трудовой деятельностью".
У меня всё".Александр Кулаков
Упс!
После стольких лет попыток вывести самозанятых на чистую воду вдруг оказалось, что самозанятые – не люди. Родина готова забирать 4% их ежемесячного дохода, но не готова помогать деньгами, когда приходит беда.
Причём речь даже не о 60–80% дохода, как в развитых странах. Речь о подачке в виде МРОТа. А если человек в качестве самозанятого зарабатывал, допустим, 50 или 100 тысяч рублей? Если у него есть финансовые обязательства? Если он снимал квартиру, как ему теперь быть? Идти на улицу?
Видимо, Россия настолько великая держава, что у неё есть деньги только на налоговые вычеты для "Роснефти" и "Газпрома". А на поддержку населения денег нет. Для населения лучше ещё какой-нибудь налог придумать.
Ну и нечего тогда ждать, что люди захотят легализоваться! С каждой такой историей доверие к государству падает. Можно проводить какие угодно кампании, но если каждый раз кидать людей, они предпочтут просто не платить налоги. Сейчас народ массово забирает деньги из банков, а скоро может начаться массовый исход из самозанятых, которых и так не очень много.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 121 619 | ![]() |
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
Рейтинг: 70 596 | ![]() |
"Вам Путин обещал - пусть вам Путин и дает!" Все сейчас обсуждают нашумевшее вчерашнее интервью с "медсестрой" (на самом деле - санитаркой) из Коммунарки. Скандал получился неслабый - вплоть до того, что сейчас даже сам Проценко, начальник "Коммунарки", вынужден рассылать пресс-релизы и оправдываться сразу в куче средств массовой информации. Почему так "бомбануло"? По всей видимости, во многом потому, что у "Коммунарки" в глазах широкой публики сложился образ как некоего "элитного" или даже "блатного" медучреждения, в котором типа "все самое лучшее" (и даже главный там чуть ли не к Путину и Собянину дверь ногой открывает).
А тут вдруг, достаточно пару минут послушать, что рассказывает выловленная журналистами бывшая работница, и - батюшки! Да там, получается, такой же бардак, как и везде, если не хуже!Скрытый текст:
Все это есть в интервью, которое в ролике. И, боюсь, оперативно выпущенное "опровержение" Дениса Проценко в этом вопросе ничего не прояснило и не опровергло. Факт один: оптимизация младшего медперсонала оставила огромную ДЫРУ в системе борьбы с эпидемией. И через эту дыру хлещет инфекция - в обе стороны.
И то верно.megan писал(а):Прикольный этот самозанятый)))
Рейтинг: 17 959 | ![]() |
Ramil44 писал(а):Тем более Вовка гастарбайтерам дал права, а они нихрена не платят налоги. Но зарабывают.
Ramil44 писал(а):Но работать не нужно было, просто они платят налоги за меня с минималки, а работают гастарбайтеры.
Ramil44 писал(а):работать не нужно было, просто они платят налоги за меня с минималки, а работают гастарбайтеры.
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
igram писал(а):Ramil44 писал(а):Тем более Вовка гастарбайтерам дал права, а они нихрена не платят налоги. Но зарабывают.
Не надо перевирать)
Разрешил их устраивать на работу без имеющегося у них разрешения на работу, то есть с их з/п все взносы и налоги будут удерживаться.
Потому что те кто работал неофициально, разрешения на работу и не имели.
А с некоторых нерезидентов РФ НДФЛ удерживается не 13%, а 30% т.к. что они еще больше налогов платят.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
igram писал(а):чем повышают налоговые отчисления.
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
KorzH писал(а):А зачем писать такие заявления? Если тебя уволят в итоге - требуй сокращать с выходным пособием. Или по соглашению сторон с аналогичным условием. В противном случае - сам виноват. Тебя на деньги кидают, а ты и подписываешься на всё сам.
pesec писал(а):https://m.livejournal.com/read/user/sapojnik/3187772
Рейтинг: 15 038 | ![]() |
Предсказано обеднение среднего класса в России
В результате экономического кризиса, связанного с пандемией коронавируса средний класс может скатиться в бедность. Такой сценарий предсказал ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в беседе с принадлежащим Григорию Березкину РБК.
Он также предположил, что доходы будут падать у всех слоев общества, однако «обедневшие богатые» все равно останутся богатыми. «Для среднего класса, принимающего сейчас основной удар на себя, есть серьезные риски скатывания в бедность», — заявил Кузьминов.
Он подчеркнул, что такая тенденция в первую очередь касается экономики услуг, в том числе интеллектуальных, и экономики впечатлений, которая давала пространство для развития новых креативных проектов.
Согласно базовому прогнозу ВШЭ, в 2020 году уровень безработицы в России составит 8 процентов. Причем наибольшие потери произойдут в некорпоративном секторе экономики. Как заявил Кузьминов, корпоративный сектор потеряет в 2020 году 700 тысяч работников против 1,5 миллиона человек в некорпоративном, однако затем восстановление идет быстрее именно у некорпоративного сектора.
В пессимистическом варианте прогноза уровень безработицы в этом году составит 9,5 процента. Корпоративный сектор потеряет в 2020 году 1,2 миллиона рабочих мест против 2,2 миллиона в некорпоративном.
Ранее рейтинговое агентство АКРА предсказало падение доходов россиян на 9,9 процента по итогам 2020 года в случае ужесточения ограничительных мер в связи с распространением коронавируса. Аналитики агентства разработали три варианта развития экономической ситуации в России: базовый, оптимистичный и пессимистичный. Во всех сценариях речь идет о проблеме с распространением коронавируса до конца 2020 года.
Monallas писал(а):Что это означает? Что раньше средним классом был человек с зарплатой 17 000 рублей, то теперь средний класс, наверно, будет получать 10 000 - 12 000 рублей
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
KLM2020 писал(а):Подскажите, плиз, вот наш губернатор Моор обещал всем старикам старше 65 лет, сидящим на карантине по 2000 рублей. "Выплаты начнутся с 1 апреля", говорили они. "Никуда не ходите, пороги не обивайте, на почту не вздумайте", говорили они.
Сейчас все телефоны Департамена соцразвития молчат или заняты все время, невозможно дозвониться. Ничего не выплачено.
Кто-нибудь что-то знает, может выплачивали родителям? Как эти деньги получить? Моим родственникам ничего не приходило, просили узнать.
Рейтинг: 155 543 | ![]() |
KLM2020 писал(а):Подскажите, плиз, вот наш губернатор Моор обещал всем старикам старше 65 лет, сидящим на карантине по 2000 рублей. "Выплаты начнутся с 1 апреля", говорили они. "Никуда не ходите, пороги не обивайте, на почту не вздумайте", говорили они.
Сейчас все телефоны Департамена соцразвития молчат или заняты все время, невозможно дозвониться. Ничего не выплачено.
Кто-нибудь что-то знает, может выплачивали родителям? Как эти деньги получить? Моим родственникам ничего не приходило, просили узнать.
Рейтинг: 1 994 | ![]() |
koljagt писал(а):Откуда такие цифры ?
Sergio писал(а):koljagt писал(а):Откуда такие цифры ?
Президент России Владимир Путин заявил, что в России 70% жителей относятся к среднему классу. В интервью агентству ТАСС он объяснил, что исходит из методики Всемирного банка, в соответствии с которой к среднему классу можно причислить тех людей, доход которых в полтора раза больше минимального размера оплаты труда.
Путин напомнил, что МРОТ в России составляет чуть больше 11 тыс. руб., а значит, средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%», — сказал глава государства.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/03/2020/5 ... 8083068ee2
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
Sergio писал(а):средний класс — люди, которые получают от примерно 17 тыс. руб. «У нас таких достаточно много, уверенно свыше 70%»
Я езжу на: Alfa Romeo 159
Рейтинг: 35 473 | ![]() |
stetor писал(а):KorzH писал(а):А зачем писать такие заявления? Если тебя уволят в итоге - требуй сокращать с выходным пособием. Или по соглашению сторон с аналогичным условием. В противном случае - сам виноват. Тебя на деньги кидают, а ты и подписываешься на всё сам.
Как будьто в другой стране живем
Рейтинг: 1 296 | ![]() |
Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti
Рейтинг: 17 860 | ![]() |
Рейтинг: 74 | ![]() |
Рейтинг: 40 686 | ![]() |
igram писал(а):Разрешил их устраивать на работу без имеющегося у них разрешения на работу, то есть с их з/п все взносы и налоги будут удерживаться.
Потому что те кто работал неофициально, разрешения на работу и не имели.
А с некоторых нерезидентов РФ НДФЛ удерживается не 13%, а 30% т.к. что они еще больше налогов платят.
Holtoff писал(а):"Друзья, я являюсь официально зарегистрированным самозанятым. В режиме самоизоляции остался без доходов. Пройдя все бюрократические барьеры, подал заявление в ЦЗ на получение пособия в размере МРОТ. По крайней мере так обещали президент, его окружение, премьер-министр и региональные чиновники.
"Самозанятость не является официальной трудовой деятельностью".
Я езжу на: Chevrolet Orlando
Рейтинг: 23 326 | ![]() |
KorzH писал(а):stetor писал(а):KorzH писал(а):А зачем писать такие заявления? Если тебя уволят в итоге - требуй сокращать с выходным пособием. Или по соглашению сторон с аналогичным условием. В противном случае - сам виноват. Тебя на деньги кидают, а ты и подписываешься на всё сам.
Как будьто в другой стране живем
Сравнение жопы с пальцем
Рейтинг: 68 709 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Renault Sandero Stepway)
Рейтинг: 495 | ![]() |
AxelF писал(а):