Что лучше Лада Приора или Шевролет Авео 1.4 МТ ?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 4 828

Сообщение WarlocK » 07 мар 2008, 12:04

дожили... уже авео с вазом сравнивают :)

когда я покупал машину, у меня был выбор 10-ка или нексия. После того как я сел в 10-ку выбор сразу стал ясен. Все дрынчит бренчит, передачи в хрустом включаются, вобщем ужас =)
выбор был очевиден.

потом появился логан. все стали его сравнивать с 10-кой. тем кто хоть раз посидел в логане или поездил в нем опять же все стало сразу понятно :)

теперь вот уже с авео сравнивают :cherep:

еще через пару-тройку лет 10-ки догонят по цене мерседесы и на форуме начнут появлятся темы типа: "что взять мерседес C или лада приоро? помогите с выбором."

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 07 мар 2008, 17:24

WarlocK
Еще один проповедник - а народ то не знает...
Обьясни почему Нексий в январе продано 3800 шт, а Приор 7600шт., причем Приора еще и подороже, цены на Приору растут, а на Нексию падают..
И не путай 10-ку и Приору -по факту это разные машины, отличия можно перечислять долго...
У меня на 2112 ничего не бренчало, не стучало. А в Нексию при росте 185 см я попробовал просто сесть в салоне - сиденье до упора назад, но все равно колени упираются в панель ( причем панель у Нексии не назоешь удачней десятой). На этом мое знакомство с Нексией закончилось.Если еще к этому прибавить краш тест Нексии Авторевю, где Нексия просто развалилась набрав помоему 2 балла (у той же Приоры 10), токартина для Нексии совсем грустная..Насмешили обьемы планируемого рейстайлинга, - с таким же успехом можно было его совсем не делать.
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 07 мар 2008, 20:38

VRV писал(а):WarlocK
Еще один проповедник - а народ то не знает...
Обьясни почему Нексий в январе продано 3800 шт, а Приор 7600шт.,

потому что объем производства нексий меньше да и "реальные" пацаны выбирают вазы, потому что для них можно на рынке купить "спортивный" бампер :). Доля нексий падает, это неизбежно, но падает не из-за приор, а из-за логанов, акцентов, китайцев
цены на Приору растут
что и требовалось доказать. Приора была нормальной машиной если бы стоила 250 тыщ, а за 350 я лучше куплю корейца и забуду смежную профессию автомеханика как страшный сон.
И не путай 10-ку и Приору -по факту это разные машины, отличия можно перечислять долго...
такие же разные как девятка и четырнадцатая? :) или, если угодно, как фокус2 2007 года и фокус2 2008?
У меня на 2112 ничего не бренчало, не стучало.

тебе повезло, радуйся :)
А в Нексию при росте 185 см я попробовал просто сесть в салоне - сиденье до упора назад, но все равно колени упираются в панель ( причем панель у Нексии не назоешь удачней десятой).

да, у нексии есть недостатки, как и у любой машины, но мне с моей комплекцией в нексии вполне комфортно, а лишний простор я готов менять на аккустический комфорт и отсутствие необходимости делать капремонт каждые 10тыщ км. утрирую но тем не менее.
Если еще к этому прибавить краш тест Нексии Авторевю, где Нексия просто развалилась набрав помоему 2 балла (у той же Приоры 10), токартина для Нексии совсем грустнаях

не спорю, у нексии безопасность сильно отстает от европейских стандартов, но у тех же тазов на самом деле все еще хуже, а на краштест ваз уже давно поставляет специально собранные автомобили, как например это делают китайцы, да и что говорить, некоторые европейцы и японцы тоже :)
..Насмешили обьемы планируемого рейстайлинга, - с таким же успехом можно было его совсем не делать.

+1 бесполезная трата сил, машина итак неплохая за эту цену. Но опять же хотя бы назвали это "рестайлингом" а не "новой моделью" как ваз =)

зы: и вообще хватит о нексии, она по цене уже в другом ценовом сегменте - ее конкурент ваз-2115 :) а в том ценовом сегменте, где ваз пытается разместить приору, все конкуренты на голову выше, и если бы сейчас мне пришлось покупать машину до 400 тысяч, я бы даже не смотрел в сторону приоры или калины, это абсолютно точно.

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 08 мар 2008, 08:50

WarlocK

потому что объем производства нексий меньше да и "реальные" пацаны выбирают вазы, потому что для них можно на рынке купить "спортивный" бампер . Доля нексий падает, это неизбежно, но падает не из-за приор, а из-за логанов, акцентов, китайцев

Причем тут обьемы производства? Нексия без очередей везде стоит, на Приору были очереди месяц-полтора у нас ( на хэчи сейчас явно будет повыенный спрос)."Реальные" пацаны я считаю выбират праворульки. Логан и Акцент в схожей комплектации существенно дороже Приоры и Нексии, так что тут тоже их влияние на эту долю рынка ограничено.Китайцы, да конкурируют, но их доля рынка мала. А по поводу конкуренции 2115 и Нексии совершенно согласен.

такие же разные как девятка и четырнадцатая? или, если угодно, как фокус2 2007 года и фокус2 2008?

Я бы назвал Приору глубоким рейстайлингом, и не стал бы давать собственного имени, назвал бы 2110+ или 2110 Посткриптум :). Но все же отличия очень существенные. Новые двигатель,кузов (новые штампы),линия крыши кстати не совпадает с 2110, новый ГРМ,новая подвеска,усиленный кузов, новый интерьер,мультиплекстная проводка и т д.Другое дело что весь вид портят старые ручки,хотя двери новые, да сиденья старые. а АВС,подушки, кондер, электрозеркала, электроусилитель и т д?. Я бы не стал сравнивать с различиями фокусов или 2109 и 2114.

Цитата:
У меня на 2112 ничего не бренчало, не стучало.

тебе повезло, радуйся

Блин, и с девяткой у меня все нормально - 6 год ездит и все никак не развалится :). Видимо везучий я сильно. ИМХО просто надо покупать новые Вазы переднеприводные и нормально следить за ними. Не будет бренчать и стучать.

Так что каждому свое, кому-то Ваз, кому-то Нексия, а кому-то Авео. И уж тем более ничего не вижу сверхестественного в сранении их между собой.
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 08 мар 2008, 13:43

VRV писал(а):"Реальные" пацаны я считаю выбират праворульки.

вот тут не согласен. :automat: :evil: :x :down: :? 8O

праворульных японцев выбирают себе люди, умеющие считать свои деньги.
Ты никак не купишь за эти деньги леворукую машину такого же уровня надежности, комфорта и комплектации, которая, при правильном выборе и обслуживании, будет служить тебе годами и не доставлять никаких проблем.
Выбирая между 6-7-летним японцем с полным фаршем и 2-3-летней 10-кой полюбому без ГУРа, кондера, электропривода зеркал и регулярно просящуюся на сто при одинаковом ценнике - нафига мне сдалась эта 10-ка?
а уж тем более Приора, где в неадекватный ценнег заложена еще и наценка за типа новый кузов, новая модель...
Конечно, может и повезет, как тебе, и не придется заезжать на сто по поводу и без повода... Но мне вот например в свое время не повезло... А гадать - повезет/не повезет - имхо, на большого любителя...

В основном машины бывают двух типов - доступные и дешевые.

Так вот, японец - доступный.

А ваз - дешевый. Во всех смыслах этого слова, в том числе в смысле качества сборки.

Разницу чувствуешь? ;)
Car72ru

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 08 мар 2008, 14:25

BIG, Какие нахрен доступные машины за этот чермет 2001-2002 года просят 280 тыс, а за 2003-2005 начиная 350 тыс это же охренеть можно за такое Г....!!!

Наконец-то люди стали понимать что лучше купить новую машину за такие деньги чем кон........ю банку со шп....ми! И скоро праворукие машины ВЫМРУТ!!!!!!

А по поводу что РУССКИЕ машины ломаются в отличии от иномарок это бред!!! ВСЕ МАШИНЫ ломаються и русские и иномарки, только русские дешевые в обслуге а иномарки нет! Тут можно много слов писать, но у каждого свои доводы!

Я вот ежу на русской машине 2114 и за два года кроме предохронителя ничего не менял!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Кстате не о том мы здесь трем! нам нужно сказать что лучше АВЕО или Приора!
тут уже дело вкуса я бы взял Приору, хотябы потому что это не женская машина в отличии от АВЕО!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Кстати Приора!!! может много машин оставить позади себя с 1.6 двиглом! потому что едить она реально!
Умных много. Смелых мало.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 08 мар 2008, 14:35

Забаненый писал(а): за этот чермет 2001-2002
за такое Г....!!!
консервную банку со шпротами!

ты сейчас оскорбил в моем лице практически треть форума.

я не ведусь на провокации флуда, напрасно стараешься.

Такие, как ты, мелют языком только на форумах, вживую ты это не повторишь.

И в отличие от тебя, адекватные люди, по крайней мере большинство моих знакомых, отказываются от русских машин поголовно, пересаживаясь, у кого на что денег хватает - у кого побольше - на леворукие иномарки, у кого поменьше - на праворукие, кому что по карману.

мой тебе совет - учись нормально общаться с людьми.

Забаненый писал(а):тут уже дело вкуса я бы взял Приору, хотябы потому что это не женская машина в отличии от приоры!

:D :D :D
Car72ru

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 08 мар 2008, 14:39

оффтоп прекратить! :evil:
Забаненый, сообщение с оскорблениями поправь.
BIG, +1
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

DeaDOK
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение DeaDOK » 08 мар 2008, 14:49

Полюбому Авео!!!!
Деньги, женьщины, власть и слава - вот что нам надо...

Забаненый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 176

Сообщение Забаненый » 08 мар 2008, 16:22

DrCo0L, Ты бы лучше делал замечание тем кто ругает наш автопром!
Умных много. Смелых мало.

BIG
Антифлудер
Антифлудер

Сообщение BIG » 08 мар 2008, 19:18

У нас лучший в мире автопром, потому что русский, лучшие в мире дороги, потому что русские, лучший в мире бензин, потому что русский, лучшие в мире зарплаты, так что ли???

Нет, не так. Нужно быть объективным. При всем патриотизме.

Приора и остальные представители нашемарок ОБЪЕКТИВНО сильно отстают по качеству от иномарок, даже таких, как Шевроле, Деу и пр.
Про японцев и немцев я молчу. А цена при этом на нашемарки задрана неадекватно.

И при этом, заметь, Забаненый, про нашемарки я не пишу, как ты про японцев, "говно, чермет, банка со шпротами" и пр...

Так что ты не прав. :down:
Car72ru

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 506

Сообщение JEKA » 08 мар 2008, 19:38

Забаненый писал(а):DrCo0L, Ты бы лучше делал замечание тем кто ругает наш автопром!

А что?
Я немогу выразить своё мнение?! :automat:
Про Авео насмешил...

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 08 мар 2008, 19:43

так! будете продолжать срач, будете отдыхать от форума. :evil:
BIG, JEKA,
Пунтк 2.5 Правил писал(а): Не обращайте внимания на личностей ведущих себя вызывающе. Не дразните и не подначивайте их - отсутствие внимания сразу сводит дискуссию на нет! Не стоит отвечать им той же монетой, даже если Вы считаете, что Вас оскорбили. Провокации обязательно заметит модератор или администратор и примет соответствующие меры. В крайнем случае, воспользуйтесь модулем "Личные Сообщения", электронной почтой, ICQ и т.д.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

alex_satana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение alex_satana » 11 мар 2008, 18:34

ВСе прочитав и сделал итог что каждый берет то что ему нравиться! :?

no_comment
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение no_comment » 18 мар 2008, 13:19

Авео,Ваще палюбому...

JACK_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение JACK_72 » 20 мар 2008, 17:35

Chevrolet Aveo гораздо дороже в обслуживании, чем Lada Priora, в случае чего, з/ч на Aveo придется ждать 1-2 недели из Москвы, да и цена на них "кусается". Aveo вообще чаще ломается, чем Priora, до и Priora выглядит :up: . Было не мало случаев, когда на Aveo ломалось КПП (на 15000 км!!!!), вытекало масло из движка, конечно все это ремонтировали по гарантии, но впечатление от машины Aveo :down: ... Сеть облуживания Aveo практически не развит в Тюмени. Качество сборки практически одинаково, но Priora гораздо просторнее Aveo, как салоном, так и багажником....
Инструмент оптом от производителя!

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 628

Сообщение Serega240 » 20 мар 2008, 19:29

WarlocK,
"реальные" пацаны выбирают вазы, потому что для них можно на рынке купить "спортивный" бампер
детский лепет, зато никто не называет "НЕ*УЯ", места нет что впереди что в заде. мое мнение: лучше ездить на русской, чем на беспонтовой иномарке
отсутствие необходимости делать капремонт каждые 10тыщ км. утрирую но тем не менее.
ты не ездил не говори, это всякий хлам так себя ведет, и то если за ним не следишь
где ваз пытается разместить приору, все конкуренты на голову выше, и если бы сейчас мне пришлось покупать машину до 400 тысяч, я бы даже не смотрел в сторону приоры или калины, это абсолютно точно.

Взял бы китайца :lol2: Прочти тест журнала За рулем за март

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Точнее у которых денег нет
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

alex_satana
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 45

Сообщение alex_satana » 20 мар 2008, 19:37

Serega240, я согласен лучьше ездить на русской чем на хер... иномарки! короче приора! :yes:

WarlocK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение WarlocK » 20 мар 2008, 20:04

Serega240 писал(а):WarlocK,
"реальные" пацаны выбирают вазы, потому что для них можно на рынке купить "спортивный" бампер
детский лепет, зато никто не называет "НЕХУЯ"

вас волнует что о вас скажут различные недалекие личности? пожалуйте к психологу
места нет что впереди что в заде.
в девятке еще меньше
мое мнение: лучше ездить на русской, чем на беспонтовой иномарке
чем лучше? пожалуйста езди
ты не ездил не говори, это всякий хлам так себя ведет, и то если за ним не следишь

я практически "не слежу" за машиной и за 4 года ничего нигде не сбоило и не ломалось. Зачем мне следить за авто, я покупаю авто чтобы ездить.

Взял бы китайца lol Прочти тест журнала За рулем за март

пожалуй, я бы взял авео

Точнее у которых денег нет

не мне но отвечу. Зато у владельцев ТАЗов очевидно денег куры не клюют :)

зы: предлагаю тему закрыть. мнения уже все высказали теперь идет провокация на флуд имхо.

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 20 мар 2008, 20:13

WarlocK, Согласен, я опять за Авео...

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 20 мар 2008, 20:20

Сколько людей столько мнений, но Приора рулит :up:
Экспертиза промышленной безопасности и Ремонт грузоподъёмного оборудования. Монтаж и ремонт приборов безопасности грузоподъемного оборудования.

edgasovik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Ford Galaxy

Рейтинг: 233

Сообщение edgasovik » 20 мар 2008, 20:40

Ни чего не скажу про Приору, т.к не знаю. Но сколько пройдет времени когда они ее до ума доведут? А иномарки почему то сразу начинают делать нормально. Я не спорю любая машина это лотерея повезет не повезет. Лексусы и мерседесы тоже ломаются. Одно хорошо наши в ремонте дешевле. Но а остальное дело вкуса. Есть деньги возьмешь ино, нет наше. :cherep: :beer2: Давайте жить дружно, берегите свои нервы они вам еще пригодятся.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 20 мар 2008, 20:51

JACK_72 писал(а):Chevrolet Aveo гораздо дороже в обслуживании, чем Lada Priora, в случае чего, з/ч на Aveo придется ждать 1-2 недели из Москвы, да и цена на них "кусается". Aveo вообще чаще ломается, чем Priora, до и Priora выглядит :up: . Было не мало случаев, когда на Aveo ломалось КПП (на 15000 км!!!!), вытекало масло из движка, конечно все это ремонтировали по гарантии, но впечатление от машины Aveo :down: ... Сеть облуживания Aveo практически не развит в Тюмени. Качество сборки практически одинаково, но Priora гораздо просторнее Aveo, как салоном, так и багажником....

Ещё один менеджер Ваза...

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 20 мар 2008, 21:00

Приору хатчбек видели?

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 20 мар 2008, 21:05

Видел, продажи будут только люксовой версии, пока

JACK_72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение JACK_72 » 20 мар 2008, 21:06

Priora уже доведена до ума, кстати сегодня видел в продаже Priora-хетчбек (читай Ваз 2172). Вазовцы сдели нормальный автомобиль, качественный. Ни чего не скрипит и не "бремчит". Автомобиль совсем не похож на 10 ку (ну разве что двери), а салон один из лучших в своем классе. Да и двигатель на ней по-настоящему "тянет", 98 лошадок все-таки. И для тюнинга она пособлена. Качество материалов салона лучше многих иномарок, которые гораздо дороже Приоры...
Инструмент оптом от производителя!

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 20 мар 2008, 21:17

посмотрим посмотрим... неделю назат друг взял к...ну, и уже что то там светится постоянно,бежит... не охота мне в русскую машину, да и у другого с 12шки магнитолу сперли с калонками, сигнализация с обратной связью не помогла... вот бы што нить приятное от них о своих машинках услышать... а так... :down:

Serega240
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Serega240 » 20 мар 2008, 21:18

У меня складывается мнение, что все кто "обсерает" ПРИОРУ раньше имели опыт сосуществования с русским автопромом, и то машинки были старенькие убитые и ломались постоянно. Вот, отсюда и высказывания типа: ломаются через каждые 3000 км и тому подобное. Я 1,5 года отъездил на десятке и все нормально, а доводил ее уже только под свои личные амбиции и желания, а не потому что в ней что то ломалось. А кто пишет что за эти деньги можно взять японку, я их не понимаю. У меня новый авто, а у тебя старый, битый, да и руль у пассажира. Извините за оффтоп, наболело

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 20 мар 2008, 21:41

я не оскорбляю, а так читаю журналы, форумы, слушаю друзей, коллег...

JEKA
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение JEKA » 20 мар 2008, 21:45

docker, +1!