Таксист спустил колеса у женщины-водителя за её парковку

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Лесник
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 26 май 2020, 08:41

Majesti© писал(а):История такая: проезжающий мимо полу заполненной парковки борец за справедливость наорал на паркующуюся даму, та ушла за покупками, а он улучив момент начал ей спускать колеса.

Сам то он ваще идеально припарковался. :cherep: Перекрыл полпроезда и сидит развлекается. :pipec: За собой бы лучше следил.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

ChipBp
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение ChipBp » 26 май 2020, 08:52

1. таксист сам совершил противоправные действия. как никак самосуд у нас не прописан в законе. есть только наверное в кодексе.
2. слова таксиста не уместны. относятся к порицанию другого деяния. соответственно опять же не прав и уже сам наносит оскорбления.

Про самих таксистов и их грешки говорить не стоит. Почему то учат у нас определенные категории граждан.

Выводы: обоюдка. Но таксист больше ХР снес нанеся несимметричный ответ. Да и не у всех насос имеется в багажнике

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 26 май 2020, 10:35

AxelF писал(а):Какие то не обоснованные действия и оскорбления от таксёрика.

может ответочка за оскорбление ? ведь явно после замечания( а может просто познакомиться хотел) был после в пешее путешествие, вот за слова дамочка и получила пшык колеса, а причина кривая парковка это на камеру для оператора.
Увидеть бы видео с камеры монетки , ведь по любому есть, может более чтото понятно стало.,
а что дамочка заяву не накатала ? машина есть номер есть фейс есть, может видео с камеры наблюдения, и всё, Хулаганка с последствиями , может она на встречу опаздала, контакт не подписала убытки понесла.
Мировой суд им в помощь, после разбирательства Участкового
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 26 май 2020, 10:51

aleksss_555, с бабы какой спрос? Если баба посылает постороннего мужика в пешее, ищи её мужика и предъявляй ему. А он пусть уже дома сам со своей разбирается :yes:

Словесный понос, сплошным матом просто жесть.

Говорит он а стыдно почему-то мне 🤷‍♂️
У меня тачка с похожими наклейками, стою жду заказы в кустах теперь ибо зашквар :D

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 май 2020, 11:07

Ramil44 писал(а):Если баба посылает постороннего мужика в пешее, ищи её мужика и предъявляй ему.

если баба сама за рулем, то не факт что у неё есть мужик,
кому предьявлять ?
зато есть колесо. И возможно она встретит своего будущего мужика с насосом или домкратом и баллонником
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: ЗАЗ 968

Рейтинг: 3 842

Сообщение хапуга » 26 май 2020, 12:48

ChipBp писал(а): Почему то учат у нас определенные категории граждан.

не важно кто учит лишь бы урок впрок был,привыкли своё дупло до крылечка довозить и ставить машины насрав на всех,три шага ленятся пройти
Ramil44 писал(а):с бабы какой спрос

нет термина в пдд "баба за рулем" она водитель и спрос должен быть такой же как с тебя или меня , или ты считаешь что если у неё пилотка между ног ей можно всё?,уверен если бы таксист так машину бросил то у её защитников говно бы в жопе испарилось от негодования
Чему быть того не миновать

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 26 май 2020, 14:10

хапуга, хорошо, а в ПДД предусмотрено причинение вреда имуществу (пусть даже нарушителя) за нарушения (ещё вопрос, было ли оно)?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 26 май 2020, 14:34

Zorik, в первую очередь надо делать все по человеческий и таких ситуаций не будет,мне никто не спускал колёса почему то ни разу за такую парковку,а всё потому что я с уважением к окружающим отношусь и не стал быковать бы если попросили перепарковатся обоснованно а она получила то что должна была получить,если не от таксиста то кто то другой бы это сделал.об этом тут сопли жевать можно долго ну как вы любите,я высказал своё мнение и считаю таких водителей надо учить любыми способами уважению к окружающим а по поводу ущерба за золотник ты не смеши меня,даже если заяву написать придет ей в голову то над ней поржут и таксисту ничего не будет,он же ей не машину сжег

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 26 май 2020, 14:49

хапуга, человечность это хорошо, даже слов нет. Вот только ее все меньше и меньше.
дизайнер клиенту:

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 397

Сообщение GadkiyAbram » 26 май 2020, 14:52

Таксист - трус. Мало того, что с девушкой зарамсить попытался, так еще и напакостил в тот момент, пока та за покупками ушла.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 26 май 2020, 19:52

Интересно, он ее так оскорбляя , и при этом не знает ее- сможет ли также повторить перед ее мужем или братьями, ?)))

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 26 май 2020, 22:02

хапуга писал(а):не важно кто учит лишь бы урок впрок был,привыкли своё дупло до крылечка довозить и ставить машины насрав на всех

и на кого же она там насрала на пустой парковке?

хапуга
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение хапуга » 26 май 2020, 23:58

mafestik писал(а):и на кого же она там насрала на пустой парковке?
и на тебя в том числе если бы повезло там присутствовать,не совсем парковка пустая да и задняя часть машины чуть не на полкорпуса из ряда торчит от того что она чётко припарковалась, а ты явно думаешь что таксист мимо проезжая вышел с матерками и начал колесо спускать потому что ему так захотелось поразвлечься :???:

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GadkiyAbram » 27 май 2020, 00:23

хапуга писал(а):
и на тебя в том числе если бы повезло там присутствовать,не совсем парковка пустая да и задняя часть машины чуть не на полкорпуса из ряда торчит от того что она чётко припарковалась, а ты явно думаешь что таксист мимо проезжая вышел с матерками и начал колесо спускать потому что ему так захотелось поразвлечься :???:

Ну вот пусть этот таксист-молодец не останавливается и воспитывает здоровенных мужиков, если вдруг они вздумают свои авто неправильно поставить, наплевав на всех и вся.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 май 2020, 05:56

таксист красава, только нипеля надо не спичкой спускать а немного отворачивать и пусть спускает
и вообще это самый адекватный способ наказания а то некоторые могут и колеса проткнуть и гвоздем по боку пройтись
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 27 май 2020, 06:57

GadkiyAbram писал(а):
хапуга писал(а):

Ну вот пусть этот таксист-молодец не останавливается и воспитывает здоровенных мужиков, если вдруг они вздумают свои авто неправильно поставить, наплевав на всех и вся.

А к о тебе сказал что он так не делает, тут конкретный случай обсуждается, а не какие то домыслы.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 074

Сообщение Holtoff » 27 май 2020, 08:15

[упс
Последний раз редактировалось Holtoff 27 май 2020, 08:23, всего редактировалось 1 раз.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 май 2020, 08:15

Zorik писал(а):хапуга, хорошо, а в ПДД предусмотрено причинение вреда имуществу (пусть даже нарушителя) за нарушения (ещё вопрос, было ли оно)?

Насколько я понял, таксист просто спустил колеса. Повреждение имущества тут нет. Любая экспертиза покажет, что после накачки колеса вновь приобрели свойства, которые у них были до этого :) Поэтому ничего ему не грозит - ни административка, ни материальная компенсация. Вообще ничего. Сейчас опять, как в другой теме понабегут невнимательные чтецы, чтоб написать, что я защищаю таксиста-беспредельщика, поэтому давайте сразу поясню: не защищаю. Мне не нравится его поступок. Он нехороший человек. Так делать нельзя. И сам бы я точно никогда так не поступил. То, что я написал - не имеет никакого отношения к моей бывшей профессии. Ни к одной из них :-D Поэтому даже не пишите об этом. Я просто рассматриваю юридическую сторону вопроса. А она такова, что ни повреждения чужого имущества, ни другого правонарушения, за которое законом предусмотрена хоть какая-то ответственность, таксист не совершил.

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 27 май 2020, 08:29

Думаю, даже если нипель выкрутить никакой ответственности не будет. Некоторым паркующимся кстати хочется все четыре выкрутить и выбросить подальше.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 май 2020, 08:55

Holtoff, ок, не корректно выразился. Имущество не пострадало, но имущественный ущерб есть. Значительный или нет, вопрос. Но ущерб есть.
дизайнер клиенту:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 27 май 2020, 09:05

Holtoff писал(а):Holtoff, Повреждение имущества тут нет. Любая экспертиза покажет, что после накачки колеса вновь приобрели свойства, которые у них были до этого :) Поэтому ничего ему не грозит - ни административка, ни материальная компенсация.

Если бы не таксист, то с колесом бы ничего вообще не случилось. Но для того чтобы накачать колесо владелец авто вообще не обязан самолично что либо делать, тем более у нее и насоса то может не быть и/или пользоваться им не умеет 😊. При любом раскладе она вполне может вызвать мобильный шиномонтаж и вот вам вполне материальный ущерб на ~1к.
Так, что повреждения нет, а ущерб есть.

Отправлено спустя 14 минут 57 секунд:
Подумалось, что действия таксиста вполне тянут на хулиганство, а это как минимум КоАП.

GadkiyAbram
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение GadkiyAbram » 27 май 2020, 09:46

alimofo писал(а):
GadkiyAbram писал(а):
хапуга писал(а): и на тебя в том числе если бы повезло там присутствовать,не совсем парковка пустая да и задняя часть машины чуть не на полкорпуса из ряда торчит от того что она чётко припарковалась, а ты явно думаешь что таксист мимо проезжая вышел с матерками и начал колесо спускать потому что ему так захотелось поразвлечься :???:

А к о тебе сказал что он так не делает, тут конкретный случай обсуждается, а не какие то домыслы.

Конкретный случай трусости и пакости втихую, пока никого нет (конкретно девушки). Если бы он так делал, форум бы пестрел такими видео, а пока только "ой я припарковался на минуточку, а меня матом обложили, бедный я несчастный, побегу на форум жаловаться".

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 27 май 2020, 09:55

Coolybin писал(а):то с колесом бы ничего вообще не случилось.

по сути из за способа воздействия на шину, с ней и так ничего не случилось, шина не была повреждена (изрезана, исколота), просто чуток давление упало. :cherep:
Таксист, конечно, не оправдывается, показал свою слабость во всей красе.

Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Zorik писал(а):Holtoff, ок, не корректно выразился. Имущество не пострадало, но имущественный ущерб есть. Значительный или нет, вопрос. Но ущерб есть.

тут только гражданский иск подавать, плюс взыскать компенсацию морального вреда.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 май 2020, 11:27

72Водитель72 писал(а):тут только гражданский иск подавать, плюс взыскать компенсацию морального вреда.

сначало фиксировать через полицию, получать отказной. а потом уже в суд.
и ладно если просто потери времени, и затраты на подкачку, но последствия могут быть и весь ощутимее, для таксиста

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 май 2020, 11:43

Вот вы сначала себе нафантазируете - "ущерб" "ответственность", "моральный вред" (который бьется простым вопросом судьи истице с просьбой конкретно разъяснить, какие именно невыносимые моральные страдания она испытывали от спущенного колеса), а потом, когда выясняется, что жизнь не отвечает фантазиям, начинается, что все вокруг виноваты, и везде коррупция. Хотя тут без коррупции таксиста не подтянуть, поскольку даже с метровой лупой в руках не найти ни материального ущерба, ни морального вреда.
Другое дело, что сам по себе он по мудачески поступил (чисто мое мнение), но это вопрос морально-этический, а не судебный.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 май 2020, 12:31

Holtoff, что не так с ущербом? Человек ни с того, ни с сего, а по вине третьего лица вынужден совершить некие траты.
Размер ущерба сейчас не рассматривается, но он есть. В чем фантазия?
Да, реалии таковы, что по всей видимости он (ущерб) будет незначительным, про "моральный вред" даже и разговаривать не надо, ибо это сказка.
Но мой то вопрос был в ином: имеет ли кто-то право причинить вред лицу нарушевшему (по его мнению) ПДД?
дизайнер клиенту:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 май 2020, 12:42

Zorik писал(а):Holtoff, что не так с ущербом? Человек ни с того, ни с сего, а по вине третьего лица вынужден совершить некие траты.
Размер ущерба сейчас не рассматривается, но он есть. В чем фантазия?

В определении самого понятия ущерба. В этом конкретном случае и в трактовке форумчан. Я не буду цитировать ни УК, ни ГК по этому поводу, дружище, кто захочет - найдет. Единственное, что еще как-то можно было пришить белыми прозрачными нитками из даваемых кодексами определений - это "упущенная выгода". Но при условии, если бы дама смогла доказать, что из-за спущенных колес опоздала на важную сделку, которая не совершилась именно по этой причине, и в результате которой она должна была получить определенную, задокументированную сумму прибыли (выгоду). все остальное - мимо. Возня с насосом не является материальным (имущественным) ущербом. Даже если это делали посторонние люди за деньги. И даже если у них есть акт выполненных работ и документы об оплате :)
Извини, у меня нет времени продолжать дискуссию по этому поводу и что-то дальше доказывать. Если я тебя нее убедил, ну, ладно.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 27 май 2020, 13:38

Holtoff, странный ты, дискуссию начал, в спор вступил, понаписал иного всего, в том числе лишнего, и тут вдруг понял, что тебе некогда? Смешно, я оценил :up:
Только вопрос то (повторю для невнимательно читающих) не а том, что надо денег поиметь, а в том, что никто из граждан не имеет права наносить вред другому гражданину ( принадлежащему ему имуществу, его финансовому состоянию, ну и принуждать к каким либо иным действиям) за нарушение (по его мнению, то есть не доказанное) нарушение правил дорожного движения .
Ну а по формулировке, будь добр, просвяти, особенно себя. Я тебе даже подскажу где искать: статья 15 ГК. :yes:
Ничего личного, дружище, только по делу.
дизайнер клиенту:

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 808

Сообщение Drdiesel » 27 май 2020, 14:02

надо ей справку из шиномонтажки взять, что в колесе был дорогостоящий воздух с запахом клубники.

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 27 май 2020, 14:07

Zorik писал(а):Holtoff, странный ты, дискуссию начал, в спор вступил, понаписал иного всего, в том числе лишнего, и тут вдруг понял, что тебе некогда? Смешно, я оценил :up:
Только вопрос то (повторю для невнимательно читающих) не а том, что надо денег поиметь, а в том, что никто из граждан не имеет права наносить вред другому гражданину ( принадлежащему ему имуществу, его финансовому состоянию, ну и принуждать к каким либо иным действиям) за нарушение (по его мнению, то есть не доказанное) нарушение правил дорожного движения .
Ну а по формулировке, будь добр, просвяти, особенно себя. Я тебе даже подскажу где искать: статья 15 ГК. :yes:
Ничего личного, дружище, только по делу.

По мне как к тебе относятся, так и ты можешь к ним отнестись, а то как человек доставляет неудобства другим , так я на 5 минут, а как к нему действия похожие применяют так ущерб, хитро хитро.