roveek писал(а):А сколько этот кран весит?
Пофиг.
Если не умеешь ситуацию прогнозировать на шаг вперед - ВУ на полку и шагом марш на автобус.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
roveek писал(а):А сколько этот кран весит?
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Homark писал(а): Ну нахрена ты остановилась.
Рейтинг: 18 424 | ![]() |
Casper007 писал(а):Virusandxep писал(а):Virusandxep, Это жесть. Жалко не только пешехода но и водителя. Он то явно не хотел её сбить. Судя по видео она резко рванула ему под колеса. А теперь посадят мужика. А ведь у него тоже наверняка есть семья. Короче ужасная ситуация.
Да где резко то? Она полторы полосы перебежала к тому моменту как он её...
Что ему мешало сбавить скорость, когда она подошла к ПП
А я скажу что, либо он на дорогу не смотрел особо, либо верил в правило, пока пешеход не ступил на проезжую часть, то и пропускать его я не обязан..
и даже при этом он мог взять левее и спасти ребенка, ну или боком цепануть.. Он увидел её за 1,5-2 метра до удара, видно же на видео когда он тормоз нажал..
Virusandxep писал(а):Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.
Virusandxep писал(а):Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.
PaYAlnik писал(а):Homark писал(а): По уму надо вдалбливать, если машина в непосредственной зоне видимости жди ПОЛНОЙ ее остановки!
"Непосредственная видимость" - это может быть и 300+ метров. Прикажешь ждать, пока сначала подъедет, потом пока остановится?
Да и не остановится никто - все будут думать, что просто стоишь ждёшь кого-то рядом с переходом.
Судя по скорости в момент наезда, водитель то ли вообще не тормозил, то ли изначально летел 80+.
.
Casper007 писал(а):Virusandxep писал(а):Virusandxep, Это жесть. Жалко не только пешехода но и водителя. Он то явно не хотел её сбить. Судя по видео она резко рванула ему под колеса. А теперь посадят мужика. А ведь у него тоже наверняка есть семья. Короче ужасная ситуация.
Да где резко то? Она полторы полосы перебежала к тому моменту как он её...
Что ему мешало сбавить скорость, когда она подошла к ПП
PaYAlnik писал(а):Virusandxep писал(а):Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.
У водителя всегда есть выбор: сбросить скорость заранее, чтобы иметь возможность остановиться перед переходом в случае чего, или понадеяться на "авось" и валить, не снижая скорости. В данном случае, водитель выбрал второй вариант. Не пронесло.
Virusandxep писал(а):По видео видно что скорость не превышал.
Virusandxep писал(а):Может 20 тонн веса?
PaYAlnik писал(а):Virusandxep писал(а):По видео видно что скорость не превышал.
Мои экстрасексорные способности не настолько развиты, я по видео могу оценить только скорость в момент наезда, а то том, какой она была пока кран был вне кадра, не могу иметь ни малейшего представления.Virusandxep писал(а):Может 20 тонн веса?
Масса сама по себе не определяет тормозной путь. На дворе как бы лето, асфальт сухой. Просто давить тормоз за 2 метра до зебры - уже немножко поздно. Как говорится, "от презерватива, надетого после секса, толку немного".
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
Virusandxep писал(а):Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.
Muscle писал(а):roveek, конечно нет. Тем более остановочный путь это не тормозной а с момента обнаружения опасности.
Ну и так к слову - 60 км/ч - 16 метров в секунду. Вот и задачка - если кто-то выпрыгнул в трех метрах перед капотом сколько времени уйдет на остановку , хотя правильнее - сколько метров провезете на капоте пешехода.
Думаю каждый водитель сталкивался с подобными попытками самовыпила об ваш авто.![]()
![]()
Рейтинг: 3 308 | ![]() |
koljagt писал(а):Virusandxep писал(а):Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.
Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.
Virusandxep писал(а):А по поводу того, что масса не влияет на тормозной путь, то тут элементарная физика, 8 класс. Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.
Virusandxep писал(а):А по поводу того, что масса не влияет на тормозной путь, то тут элементарная физика, 8 класс.
Рейтинг: 2 056 | ![]() |
korney писал(а):Muscle писал(а):roveek, конечно нет. Тем более остановочный путь это не тормозной а с момента обнаружения опасности.
Ну и так к слову - 60 км/ч - 16 метров в секунду. Вот и задачка - если кто-то выпрыгнул в трех метрах перед капотом сколько времени уйдет на остановку , хотя правильнее - сколько метров провезете на капоте пешехода.
Думаю каждый водитель сталкивался с подобными попытками самовыпила об ваш авто.![]()
![]()
перед каким капотом? у него 4-5 секунд было, чтобы остановиться
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
koljagt писал(а):Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
koljagt писал(а):Virusandxep писал(а):Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.
Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 120 098 | ![]() |
_IvaN_ писал(а):Девочка стояла перед ПП однозначно
Vitus_Bering писал(а):Рекламы насмотрелся?
megan писал(а):она не стояла, а шла вдоль и потом резко побежала!
была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут
Я езжу на: Skoda Yeti
Рейтинг: 17 759 | ![]() |
megan писал(а):была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 29 574 | ![]() |
_IvaN_ писал(а):korney писал(а):Muscle писал(а):roveek, конечно нет. Тем более остановочный путь это не тормозной а с момента обнаружения опасности.
![]()
перед каким капотом? у него 4-5 секунд было, чтобы остановиться
а теперь давайте посчитаем, при скорости 50 км/ч на сухом асфальте!:
Тормозной путь составит: ~14м.
Остановочный путь: 21 - 43м.
Что происходит при торможении со скорости 50км/ч??? вот что:
Автомобиль движется со скоростью 50км/ч и за 1 секунду проезжает ~14 метров
С момента когда водитель заметил опасность до нажатия педали тормоза проходит от 0,3 до 1,5 секунды. За это время автомобиль проехал от 4 до 21 метров.
После нажатия педали тормоза он срабатывает. Это происходит за 0,2 - 0,6 секунды. Автомобиль успевает проехать еще 3-8метр(а,ов).
И только сейчас автомобиль начал тормозить, пройдя при этом еще 14м.
Остановочный путь: 21 - 43м.
megan писал(а):была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
Рейтинг: 120 098 | ![]() |
koljagt писал(а):Скорее всего автобус начал отъезжать.
Homark писал(а):Быстрее 60?
_IvaN_ писал(а):а это имеет значение?
korney писал(а):мне бы 5 секунд на такой скорости хватило
Ramil44 писал(а):Она уже пошла по нему, даже два спокойных шага сделала, потом уже побежала.
megan писал(а):ну кто бы сомневался...
Время реакции увеличивается при утомлении, заболеваниях и крайне сильно возрастает при алкогольном или наркотическом опьянении. Оно колеблется от 0,4 до 1,5 с.[2] Типичной величиной считается 0,8 сек.
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 474 741 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Majesti© писал(а):Друзья, никогда не бегайте по пешеходному переходу и расскажите это всем своим детям, детям друзей, близких, родных и знакомых!
72Водитель72 писал(а):Majesti© писал(а):Друзья, никогда не бегайте по пешеходному переходу и расскажите это всем своим детям, детям друзей, близких, родных и знакомых!
Друзья, может мы все как водители гуртом, разом возьмем за правило есть ли нет кого на пешеходном переходе притормаживать, это не сложно, не трудно, но спасет жизнь человеку.
Есть на пути, где я часто езжу опасный пешеходный переход, где может пролететь на электросамокате человек, намедни я как всегда притормозила перед ПП, сзади слышу истерика у газелиста, весь иссигналился. Сигналь дальше, если тебе так спокойнее, мне спокойнее притормозить и посмотреть внимательно нет ли кого.
Рейтинг: 21 523 | ![]() |