15-летняя девочка погибла под колесами автокрана в Тюмени

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
PaYAlnik
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 21 июл 2020, 10:09

roveek писал(а):А сколько этот кран весит?

Пофиг.
Если не умеешь ситуацию прогнозировать на шаг вперед - ВУ на полку и шагом марш на автобус.
Перехватчик фур-невидимок.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 21 июл 2020, 10:12

Homark писал(а): Ну нахрена ты остановилась.

Скорее всего автобус начал отъезжать. Мозг сработал - уже бежать не не надо.

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 424

Сообщение Virusandxep » 21 июл 2020, 10:18

Casper007 писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep, Это жесть. Жалко не только пешехода но и водителя. Он то явно не хотел её сбить. Судя по видео она резко рванула ему под колеса. А теперь посадят мужика. А ведь у него тоже наверняка есть семья. Короче ужасная ситуация.

Да где резко то? Она полторы полосы перебежала к тому моменту как он её...
Что ему мешало сбавить скорость, когда она подошла к ПП
А я скажу что, либо он на дорогу не смотрел особо, либо верил в правило, пока пешеход не ступил на проезжую часть, то и пропускать его я не обязан..
и даже при этом он мог взять левее и спасти ребенка, ну или боком цепануть.. Он увидел её за 1,5-2 метра до удара, видно же на видео когда он тормоз нажал..

Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 21 июл 2020, 10:25

Virusandxep писал(а):Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.

Тоже так думаю. Вернее собирается ,но после Камазов.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 21 июл 2020, 10:27

Virusandxep писал(а):Предполагаю что он думал что она и не собирается переходить дорогу, т.к. у нас постоянно люди просто стоят у переходов. А она мало того что решила перебегать, да ещё и очень резко приняла такое решение.

У водителя всегда есть выбор: сбросить скорость заранее, чтобы иметь возможность остановиться перед переходом в случае чего, или понадеяться на "авось" и валить, не снижая скорости. В данном случае, водитель выбрал второй вариант. Не пронесло.

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 21 июл 2020, 10:28

PaYAlnik писал(а):
Homark писал(а): По уму надо вдалбливать, если машина в непосредственной зоне видимости жди ПОЛНОЙ ее остановки!

"Непосредственная видимость" - это может быть и 300+ метров. Прикажешь ждать, пока сначала подъедет, потом пока остановится?
Да и не остановится никто - все будут думать, что просто стоишь ждёшь кого-то рядом с переходом.

Судя по скорости в момент наезда, водитель то ли вообще не тормозил, то ли изначально летел 80+.
.

Я вообще не уверен что этот автокран можно разогнать до 80 км/ч.
Casper007 писал(а):
Virusandxep писал(а):Virusandxep, Это жесть. Жалко не только пешехода но и водителя. Он то явно не хотел её сбить. Судя по видео она резко рванула ему под колеса. А теперь посадят мужика. А ведь у него тоже наверняка есть семья. Короче ужасная ситуация.

Да где резко то? Она полторы полосы перебежала к тому моменту как он её...
Что ему мешало сбавить скорость, когда она подошла к ПП

Может 20 тонн веса?

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
PaYAlnik писал(а):

У водителя всегда есть выбор: сбросить скорость заранее, чтобы иметь возможность остановиться перед переходом в случае чего, или понадеяться на "авось" и валить, не снижая скорости. В данном случае, водитель выбрал второй вариант. Не пронесло.

Да он и не летел. По видео видно что скорость не превышал. Да и конструктивно этот "сарай" сильно не разгониш. Дорога узкая и принять в право или влево означало возможно большее количество жертв ведь кран весит 15-20 тонн!

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 21 июл 2020, 10:44

Virusandxep писал(а):По видео видно что скорость не превышал.

Мои экстрасексорные способности не настолько развиты, я по видео могу оценить только скорость в момент наезда, а то том, какой она была пока кран был вне кадра, не могу иметь ни малейшего представления.
Virusandxep писал(а):Может 20 тонн веса?

Масса сама по себе не определяет тормозной путь. На дворе как бы лето, асфальт сухой. Просто давить тормоз за 2 метра до зебры - уже немножко поздно. Как говорится, "от презерватива, надетого после секса, толку немного".

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 21 июл 2020, 11:12

PaYAlnik писал(а):
Virusandxep писал(а):По видео видно что скорость не превышал.

Мои экстрасексорные способности не настолько развиты, я по видео могу оценить только скорость в момент наезда, а то том, какой она была пока кран был вне кадра, не могу иметь ни малейшего представления.
Virusandxep писал(а):Может 20 тонн веса?

Масса сама по себе не определяет тормозной путь. На дворе как бы лето, асфальт сухой. Просто давить тормоз за 2 метра до зебры - уже немножко поздно. Как говорится, "от презерватива, надетого после секса, толку немного".

Очевидцы говорят что скорость крана была не более 50 км/ч.
А по поводу того, что масса не влияет на тормозной путь, то тут элементарная физика, 8 класс. Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях. :pipec:

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 21 июл 2020, 11:24

жесть видео, девочка дура что так ломанулась, а комазисту теперь с этим жить и сидеть, я помню когда еще в автошколе учился, препод был такой нравоучительный, он там психовал от мамаш которые вместе с детьми дорогу перебегают, и не важно красный не красный, говорил что у них в мозгу это отложится (у детей)

koljagt
Профессионал
Профессионал

Сообщение koljagt » 21 июл 2020, 11:26

Virusandxep писал(а):Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.

Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.

korney
Мастер
Мастер
Рейтинг: 20 401

Сообщение korney » 21 июл 2020, 11:32

Muscle писал(а):roveek, конечно нет. Тем более остановочный путь это не тормозной а с момента обнаружения опасности.
Ну и так к слову - 60 км/ч - 16 метров в секунду. Вот и задачка - если кто-то выпрыгнул в трех метрах перед капотом сколько времени уйдет на остановку , хотя правильнее - сколько метров провезете на капоте пешехода.
Думаю каждый водитель сталкивался с подобными попытками самовыпила об ваш авто. :sad: :sad: :sad:

перед каким капотом? у него 4-5 секунд было, чтобы остановиться

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 21 июл 2020, 11:33

koljagt писал(а):
Virusandxep писал(а):Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях.

Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.

Вольво продвинутая машина, какая нибудь нива или матиз так не сможет, тем более камаз

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 21 июл 2020, 11:40

Virusandxep писал(а):А по поводу того, что масса не влияет на тормозной путь, то тут элементарная физика, 8 класс. Ну не может матиз и фура иметь одинаковый тормозной путь при равных условиях. :pipec:

с одной стороны тяжелее, инерция больше, с другой стороны. если заблокированы колеса. трение больше. разница может быть, но уже не "при равных условиях", и я не думаю, что в разы
https://sites.google.com/site/opatpofiz ... avtomobila

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Сообщение PaYAlnik » 21 июл 2020, 11:42

Virusandxep писал(а):А по поводу того, что масса не влияет на тормозной путь, то тут элементарная физика, 8 класс.

В школьном курсе рассматривается только трение скольжения, причём в изрядно упрощенном виде, что в случае авто применимо чуть более, чем никак.
Дело не в массе, как таковой, а в конструктивных особенностях грузовых шасси.

Но это всё тонкости. Вопрос в другом: эти 15-20 тонн что, дают индульгенцию на первые N кеглей на переходах? Я-то всю жисть думал, что управлять ТС надо с оглядкой на его ТТХ, а тут вон оно чё...
Скрытый текст:
"Твой БелАЗ - твои правила!" :cherep:

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 056

Сообщение _IvaN_ » 21 июл 2020, 12:08

korney писал(а):
Muscle писал(а):roveek, конечно нет. Тем более остановочный путь это не тормозной а с момента обнаружения опасности.
Ну и так к слову - 60 км/ч - 16 метров в секунду. Вот и задачка - если кто-то выпрыгнул в трех метрах перед капотом сколько времени уйдет на остановку , хотя правильнее - сколько метров провезете на капоте пешехода.
Думаю каждый водитель сталкивался с подобными попытками самовыпила об ваш авто. :sad: :sad: :sad:

а теперь давайте посчитаем, при скорости 50 км/ч на сухом асфальте!:

Тормозной путь составит: ~14м.
Остановочный путь: 21 - 43м.
Что происходит при торможении со скорости 50км/ч??? вот что:

Автомобиль движется со скоростью 50км/ч и за 1 секунду проезжает ~14 метров
С момента когда водитель заметил опасность до нажатия педали тормоза проходит от 0,3 до 1,5 секунды. За это время автомобиль проехал от 4 до 21 метров.
После нажатия педали тормоза он срабатывает. Это происходит за 0,2 - 0,6 секунды. Автомобиль успевает проехать еще 3-8метр(а,ов).
И только сейчас автомобиль начал тормозить, пройдя при этом еще 14м.

Не оправдываю водителя камаза, но всё-равно мужика жалко, вождение это как рулетка, сел за руль, готовься ко всему, сбавлять скорость надо перед каждым нерегулируемым ПП, будет жить легче потом!

Вывод - остановиться не представляется возможным!!! Избежать ситуации можно было только лишь предусмотрительно сбавив скорость и быть готовым пропустить пешехода без инстинкта самосохранения!

думаю если будет суд, то они будут оперировать на последний пункт "должен сбавить скорость перед ПП""
Последний раз редактировалось _IvaN_ 21 июл 2020, 12:16, всего редактировалось 4 раза.
Человек без ошибок, сам большая ошибка!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 21 июл 2020, 12:12

koljagt писал(а):Посмотри видео как фура Вольво останавливается. Это что-то. Матиз так не сможет.

Рекламы насмотрелся? Поверил наивный. Это пустая фура Вольво. А если в полуприцепе будет 30 тонн, останавливаться он будет совсем по другому.

Все обсуждают водилу, почему-то никто не обсуждает дебилов родителей, которые к 14 -15 годам не привили своим детям - дебилам элементарного чувства самосохранения. Живут как в компьютерной игре. Типа я пять минут назад сохранился....
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 21 июл 2020, 12:20

Кстати, беру свои слова обратно по поводу того что белый грузовик ехал позже камаза. Он первый заезжает на перекресток с 5-м Губернским проездом, это видно по тени кабины, но он едет заметно медленнее появившегося на мгновенье позже на перекрестке во втором ряду камаза (возможно сбавил скорость из-за автобуса в кармане впереди) и реагирует на девочку почти остановившись, камазист же из-за бОльшей скорости и более поздней вероятно реакции уже ничего не успевает сделать, ибо если верить ЯК расстояние от перекрестка до зебры меньше 30 метров!!!

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Кстати, для информации:
Бортовой КАМАЗ 65117. Колесная формула 6х4. Грузоподъемность 14 500 кг.
Тормозной путь с 60 км/час – 36,7 м;

Virusandxep
Ас
Ас

Сообщение Virusandxep » 21 июл 2020, 12:34

koljagt писал(а):

Там выше уже все написали.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 100

Сообщение megan » 21 июл 2020, 12:38

_IvaN_ писал(а):Девочка стояла перед ПП однозначно

она не стояла, а шла вдоль и потом резко побежала!
была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Vitus_Bering писал(а):Рекламы насмотрелся?

вот не реклама:
Скрытый текст:

ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 21 июл 2020, 12:43

megan писал(а):она не стояла, а шла вдоль и потом резко побежала!
была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут

а это имеет значение? увидел пешехода рядом с ПП, сбавляй! Даже если бы водитель был телепатом, он не предугадал бы действия пешехода, т.к. даже сама девочка судя по видео внезапно решила перебежать дорогу.

Homark
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Skoda Yeti

Рейтинг: 17 759

Сообщение Homark » 21 июл 2020, 12:48

megan писал(а):была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут

Быстрее 60? С 60 современной легковушке на сухом асфальте хватило бы порядка 20 метров. И это от смерти бы уж точно девушку спасло.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 21 июл 2020, 12:54

Почему все говорят что она была рядом с пп и резко побежала?
Она уже пошла по нему, даже два спокойных шага сделала, потом уже побежала.
Или вы асфальт срезаный где место среза за бордюр принимаете?

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 575

Сообщение Drdiesel » 21 июл 2020, 12:55

там так-то знаки ограничения скорости «40» стоят.

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 21 июл 2020, 13:00

_IvaN_ писал(а):
korney писал(а):

а теперь давайте посчитаем, при скорости 50 км/ч на сухом асфальте!:

Тормозной путь составит: ~14м.
Что происходит при торможении со скорости 50км/ч??? вот что:

Автомобиль движется со скоростью 50км/ч и за 1 секунду проезжает ~14 метров
С момента когда водитель заметил опасность до нажатия педали тормоза проходит от 0,3 до 1,5 секунды. За это время автомобиль проехал от 4 до 21 метров.
После нажатия педали тормоза он срабатывает. Это происходит за 0,2 - 0,6 секунды. Автомобиль успевает проехать еще 3-8метр(а,ов).
И только сейчас автомобиль начал тормозить, пройдя при этом еще 14м.

ты расчеты пишешь и все прибавляешь-прибавляешь. сам же пишешь

зачем еще чото прибавлять?50 км/ч, 5сек - 70 метров. 70 - 43(21) =?

megan писал(а):была бы на месте крана легковушка итог был бы идентичный, ведь легковушки ещё быстрее едут

а мне кажется дело не в кран-легковушка, а в водителе крана. мне бы 5 секунд на такой скорости хватило, если бы, конечно, я не прощелкал вспышку. И тут водитель,по всей видимости, проморгал

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 120 100

Сообщение megan » 21 июл 2020, 13:01

koljagt писал(а):Скорее всего автобус начал отъезжать.

просто через наушники услышала визг тормозов(((

Homark писал(а):Быстрее 60?

у нас кто то по городу ездит 60? минимум 60+19

_IvaN_ писал(а):а это имеет значение?

огромное!

Отправлено спустя 53 секунды:
korney писал(а):мне бы 5 секунд на такой скорости хватило

ну кто бы сомневался...

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ramil44 писал(а):Она уже пошла по нему, даже два спокойных шага сделала, потом уже побежала.

побежала не посмотрев по сторонам
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

korney
Мастер
Мастер

Сообщение korney » 21 июл 2020, 13:13

megan писал(а):ну кто бы сомневался...

а чо ты язвишь?если у тебя не хватит реакции за такое время и на такой скорости остановиться, то стоит только посочувствовать.
https://ru.*/wiki/%D0%9E%D1 ... 1%82%D1%8C
Время реакции увеличивается при утомлении, заболеваниях и крайне сильно возрастает при алкогольном или наркотическом опьянении. Оно колеблется от 0,4 до 1,5 с.[2] Типичной величиной считается 0,8 сек.

скорость то небольшая была

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 474 741

Сообщение Majesti© » 21 июл 2020, 13:27

Есть такая версия: девочку так учили. Подойти с переходу. Остановиться. Посмотреть по сторонам. Убедиться, что пропускают. ВСЁ.
Так она и сделала. (Этого мало. Читай до конца.)
Подошла. Быстро глянула по сторонам. Увидела, чтобы один из грузовиков (дальний от неё) тормозит и пропускает её. И начала переходить. Про ближний грузовик во втором ряду не подумала, так как побежала :oops:
Я всегда детям говорю, вы должны идти по переходу, и смотреть в глаза водителям, которые вас пропускают. Вы должны 100% видеть, что они видят вас.
Там может ехать пьяный, наркоман, тормоза отказали, сердце остановилось, руль отпал и т.п. Поэтому ВЫ ВСЕГДА должны идти ПЕШКОМ и смотреть на все машины, даже которые едут за другими авто. И смотреть в лицо водителя. Видеть его глаза, что он смотрят на вас и тормозит.

Жалко девочку :sad:
Миру мир

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 21 июл 2020, 13:31

Majesti© писал(а):Друзья, никогда не бегайте по пешеходному переходу и расскажите это всем своим детям, детям друзей, близких, родных и знакомых!

Друзья, может мы все как водители гуртом, разом возьмем за правило есть ли нет кого на пешеходном переходе притормаживать, это не сложно, не трудно, но спасет жизнь человеку.

Есть на пути, где я часто езжу опасный пешеходный переход, где может пролететь на электросамокате человек, намедни я как всегда притормозила перед ПП, сзади слышу истерика у газелиста, весь иссигналился. Сигналь дальше, если тебе так спокойнее, мне спокойнее притормозить и посмотреть внимательно нет ли кого.

_IvaN_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение _IvaN_ » 21 июл 2020, 13:37

72Водитель72 писал(а):
Majesti© писал(а):Друзья, никогда не бегайте по пешеходному переходу и расскажите это всем своим детям, детям друзей, близких, родных и знакомых!

Друзья, может мы все как водители гуртом, разом возьмем за правило есть ли нет кого на пешеходном переходе притормаживать, это не сложно, не трудно, но спасет жизнь человеку.

Есть на пути, где я часто езжу опасный пешеходный переход, где может пролететь на электросамокате человек, намедни я как всегда притормозила перед ПП, сзади слышу истерика у газелиста, весь иссигналился. Сигналь дальше, если тебе так спокойнее, мне спокойнее притормозить и посмотреть внимательно нет ли кого.

аналогично :up:

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 21 июл 2020, 13:39

Удивили комментарии про суицид. И вот почему. Думал, что всем известна типичная реакция мужчин и женщин на возникновение опасности. В большинстве случаев женщина побежит обратно, даже если до спасительного тротуара, в буквальном смысле, остаётся один шаг. А мужчина, наоборот, будет бежать вперёд, даже если только начал переходить дорогу. Вероятность того, что не побегут, а встанут на месте, и у тех и у других, наверное, одинаковая. Не всегда происходит именно так, но я сам видел много подтверждений этому правилу. Если идут мужчина и женщина, то они почти всегда начнут разбегаться в разные стороны.
Последний раз редактировалось Extreme72 21 июл 2020, 13:42, всего редактировалось 1 раз.