Новые СТАЦИОНАРНЫЕ камеры ГИБДД в Тюмени 2020!

Всё о взаимоотношениях водителей и ГИБДДОбращение в ГИБДД
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 19 май 2020, 11:39

Идет установка столбов и креплений на них для установки новых камер на перекрестках Новаторов-Республики, 50 лет ВЛКСМ - Пермякова, 50 лет ВЛКСМ - Геоологоразведчиков.

ЗЫ это то что я вчера и сегодня успел заметить, может кто еще видел где ведутся такие работы
____
56 новых камер на перекрестках Тюмени:
Изображение Изображение Изображение
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 522

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2020, 22:56

ПАО Ростелеком получает за одно ВЫНЕСЕННОЕ постановление 220р., при чем все оборудование они установили и содержат за свой счет.
предлагаю перестать нарушать, тем самым прекратить источник финансирования.
Ах да о чём это я ? Спонсоры всегда найдутся
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 17 авг 2020, 23:11

OBDDD, когда знаки демонтировали?????? Ещё вчера стояли!!!!! Откуда информация про убыточность? ОБС? Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды: aleksss_555, предлагаю тебе заткнуться. ах, да, о чем это я? Ты читать умеешь? А осмысливать прочитанное? Ах, да, очем это я опять? Ты и осмысленность понятия не совместимые.
Последний раз редактировалось Zorik 17 авг 2020, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 17 авг 2020, 23:27

Zorik писал(а):
даже если во всём городе поставят знаки 40… то скорости 59 мне вполне хватит.
Также и по трассе, если наставят 60 то 79 вполне нормально.
Ну а если тебе хочется гонять, то выбор всегда есть

Гоняй и плати.
В этой жизни за всё надо платить

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Zorik писал(а):Ещё вчера стояли!!
а сегодня проверял ?
Блин вот бзданул то.
Ситуация со знаками может менять в течении дня, не то что вчера и сегодня.
Вот завтра съезди проверь а лучше сфоткай и здесь покажи.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 05:41

aleksss_555, шагай в маленькое темное отверстие с комфортной для тебя скоростью. По пути научись правильно читать, и думать о том что читаешь, о том какую именно мысль пытался донести до тебя автор. Отправлено спустя 51 минуту 54 секунды: aleksss_555, ты дату моего сообщения, первоначального, про камеры у гпн глянь - воскресенье, как увидел, так написал, а в понедельник вопрос продублировал. А ты, идиота кусок, как всегда увидел одно, а про другое не подумал, но сразу начал клавиатуру топтать.
Последний раз редактировалось Zorik 18 авг 2020, 06:34, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 18 авг 2020, 07:57

aleksss_555, вчера ехал мимо ГПН после 17 - камеры стояли в обоих направлениях, аккурат перед временными знаками "Конец всех ограничений", в зоне действия ограничения 50 - знаки есть, совместно с табличкой "Фотовидеофиксация". А вот знаков ограничения 70 - нет, т.е. ограничение с 90 сразу на 50 - не фэншуй.

PS все равно не понимаю почему обсуждение этих камер у ГПН именно в этой теме про НОВЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ камеры.
Последний раз редактировалось Пахан 18 авг 2020, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 18 авг 2020, 08:09

Пахан писал(а):aleksss_555, вчера ехал после 17 - камеры стояли в обоих направлениях, аккурат перед временными знаками "Конец всех ограничений".

PS все равно не понимаю почему обсуждение этих камер у ГПН именно в этой теме про НОВЫЕ СТАЦИОНАРНЫЕ камеры.

ехал в 17:20, Знаков ограничения не было, как и знака "КОнец всех ограничений". Камера стояла. Все ехали 109.
Вот ждать штрафа или нет? Владелец камеры перенастроил её на огранирчение 90?
OBDDD, есть информация?

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 авг 2020, 08:11

ckoBopogkep, в какую сторону? Я ехал в это же время от Туры к Ялуторовскому - знаки 50 стояли и камера. Все ехали 60-70.

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 18 авг 2020, 08:14

Пахан, в сторону Тобольского тракта.
Я как обычно начал притормаживать, но смотрю НИКАКИХ знаков нет. Радар-детектор пищит. Ну я до 100 притормозил.

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Я езжу на: Rolls-Royce Phantom Drophead

Рейтинг: 424

Сообщение OBDDD » 18 авг 2020, 09:14

ckoBopogkep писал(а):
Пахан писал(а):aleksss_555, вчера ехал после 17 - камеры стояли в обоих направлениях, аккурат перед временными знаками "Конец всех ограничений".

ехал в 17:20, Знаков ограничения не было, как и знака "КОнец всех ограничений". Камера стояла. Все ехали 109.
Вот ждать штрафа или нет? Владелец камеры перенастроил её на огранирчение 90?
OBDDD, есть информация?

Оператор комплекса ФВФ перед выставлением камеры объезжает участок дороги и принимает решение исходя из установленных ограничений. Помимо сохранности комплекса он на протяжении всего рабочего дня следит за изменением ситуации на дороге. Как только временные знаки убирают, сразу же комплекс перенастраивается на обычные ограничения. Операторы не один год работают с оборудованием и большинство - бывшие сотрудники...вы уверены что подкованы в этих вопросах лучше них? :shock:
За все время работы с 2013 года у них самые низкие показатели по отбраковке и самые высокие показатели по качеству фотоматериалов среди всех комплексов, установленных на территории области. Новые комплексы КОРДОН вообще настроены таким образом, что если есть хоть малейшее отклонение по качеству картинки, комплекс их отбраковывает сам (например, при не достаточном освещении и т.д.). Он прежде чем запуститься тестирует сам себя на нескольких десятках ТС из потока и потом выдает замечания на сколько градусов и куда его повернуть/наклонить не давая при этом возможность начать фиксацию до устранения замечаний.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 09:32

OBDDD, лично я не сомневаюсь в их компетентности. Я лишь спросил, почему не убирают временные знаки после окончания работ, и куда делся знак 70 между 90 и 50? Именно это и спросил.
дизайнер клиенту:

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 18 авг 2020, 10:14

Я понимаю, что все замечательно в датском королевстве - и камеры сами себя тестируют, и операторы имеют многолетний опыт и даже многие из числа бывших сотрудников (сомнительное достоинство), НО... Камера ведь не догадывается, что на данном участке имеет место нарушение ГОСТ установки временных знаков, либо халатное отношение к исполнению обязанностей по установке/демонтажу временных знаков. Как я уже говорил: ехал вчера около 17:20 в сторону Ялуторовского тракта - знака 70 не было, знак 50 был, камера стояла непосредственно перед знаком "Конец всех ограничений", работ по демонтажу временных знаков на данный момент не производилось. Так на сколько она была настроена? На 70 или на 110? Через неделю, когда придет письмо счастья, даже те, у кого есть регистраторы, уже не смогут обжаловать постановление, ибо запись давно затерлась новыми файлами.

И пока люди видят, что после окончания всех дорожных работ, временные знаки продолжают действовать, и при этом еще и камера это контролирует, у них будет укрепляться мнение, что камеры устанавливают не для безопасности, а для денег.

Лично я ЗА автоматический контроль скорости в населенных пунктах и на опасных участках загородных дорог. Но вот такие, прямо скажем, "засады" уничтожают всю идею на корню.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2020, 12:53

Zorik писал(а):почему не убирают временные знаки после окончания работ,
почему ты не получаешь оплату сразу как убрал инструмент?
Наверно работу надо принять, замечания устранить и только потом подписать акт.
И это бывает не назавтра случается.и даже если работы окончены, то ограничения действует до подписания акта.
Так что никто знаки не забывает.
Они тоже денег стоят

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 18 авг 2020, 14:42

Пахан писал(а):Лично я ЗА автоматический контроль скорости в населенных пунктах и на опасных участках загородных дорог. Но вот такие, прямо скажем, "засады" уничтожают всю идею на корню.

:up: Только повсеместное внедрение контроля "средней скорости движения" приведет к дисциплинированности водителей! Комплексы КОРДОН позволяют фиксировать не только мгновенную, но и среднюю скорость движения...например, на участках между вандалозащитными боксами, которые установлены на аварийных участках и оборудованы по всем требованиям ГОСТ... ;)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 14:56

OBDDD, что за бред вы несёте? Какая средняя скорость? Капуста + мясо = голубцы? Вы сначала на законодательном уровне внедрите "среднюю скорость", а потом фиксируйте. Чёй-то когда вопрос касается движения грузовых авто никто из надзорных органов не хочет учитывать среднюю массу, а нагрузку на каждую ось пожалуйста. Может пора перестать делать так как выгодно для бюджета, а лучше действительно обеспечивать безопасность движения путем правильной организации движения и улучшения качества дорог?
дизайнер клиенту:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Сообщение Coolybin » 18 авг 2020, 14:57

OBDDD писал(а):OBDDD,

:up: Только повсеместное внедрение контроля "средней скорости движения" приведет к дисциплинированности водителей! Комплексы КОРДОН позволяют фиксировать не только мгновенную, но и среднюю скорость движения

А Верховный суд считает незаконными штрафы за среднюю скорость.

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 18 авг 2020, 15:32

Zorik писал(а):OBDDD, что за бред вы несёте? Какая средняя скорость? Капуста + мясо = голубцы? Вы сначала на законодательном уровне внедрите "среднюю скорость", а потом фиксируйте. Чёй-то когда вопрос касается движения грузовых авто никто из надзорных органов не хочет учитывать среднюю массу, а нагрузку на каждую ось пожалуйста. Может пора перестать делать так как выгодно для бюджета, а лучше действительно обеспечивать безопасность движения путем правильной организации движения и улучшения качества дорог?

Coolybin писал(а):

А Верховный суд считает незаконными штрафы за среднюю скорость.

Сгоняйте до Тобольска и обратно "с ветерком", а потом расскажите нам тут всем про голубцы, капусту и незаконно :smeh: На Ростелекомовских комплексах уже как несколько мясяцев все очень даже прекрасно выносится ;)
Коллегам с ХМАО надоело вандалозащитные боксы защищать от вандалов, они плюнули и поставили более 30 комплексов на опоры, да еще и среднюю скорость включили (как вы говорите, "незаконную" и с "голубцами")...И, о чудо!!, все сразу стали ездить с соблюдением ПДД :smeh: Были предложения перешагнуть и нам этот болезненный этап с ящиками, но решили, раз они вандалозащитные - пусть принимают на себя весь нагатив от автомобилистов..., не у всех же есть деньги не только на водительское удостоверение, но еще и на психолога чтоб на жизнь поплакаться...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 16:32

OBDDD, то есть требуете саблюдения закона применяя незаконнве методы?

Браво! В этом и есть суть российского чиновника-феодала. Типа на местах творим что хотим, и плевали на федеральный закон.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2020, 16:47

Zorik писал(а):
ты хоть один метод обжаловал?
Есть решение суда по твоей жалобе?
Просто не будь пустословом.
Если незаконно значит должно быть доказательство.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 17:03

aleksss_555, Отвечу тебе так: если бы меня наказали, то было бы обжалование. Но не наказывают в виду отсутсивия подобных нарушений. Однако, в силу своих познаний, считаю что наказание за среднюю скорость незаконно.
И ещё, если ты не понимаешь тонких намёков, скажу толсто: может ты все же пойдешь в жопу?
Последний раз редактировалось Zorik 18 авг 2020, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
дизайнер клиенту:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 18 авг 2020, 17:29

Zorik писал(а):
начнем с того что в этой теме ты самый обиженный. Всё не так да не этак. А оказывается и не нарушал даже, а может и не ездишь вовсе? Тут на форуме кто-то выкладывал про среднюю скорость. Толи у нас толи в ХМАО погонял. Вот не помню чем закончилось. Оплатил признал или обжаловал и отменил? Пошёл бы к нему адвокатом, восстановил справедливость И вот глядишь уже реальный пример из личной жизни. А так с тобой даже как-то не интересно.
Последний раз редактировалось aleksss_555 18 авг 2020, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

OBDDD
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение OBDDD » 18 авг 2020, 17:50

Zorik писал(а):OBDDD, то есть требуете саблюдения закона применяя незаконнве методы?

Браво! В этом и есть суть российского чиновника-феодала. Типа на местах творим что хотим, и плевали на федеральный закон.

Чтобы не быть голословным по поводу незаконных методов, выложите, пожалуйста, здесь документ что средняя скорость незаконна. У нас нет такой информации. Как нет ее, похоже, у чиновников в Москве, Питере, Казани и т.д.... :shock:
Раз уж у нас обсуждение серьезного вопроса, а не посиделки на лавочке под пивко... :smeh:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 18:33

OBDDD, зачем? Уж это вы процитируйте выдержку из КоАПП с санкцией за превышение СРЕДНЕЙ скорости. А за одно и цитату из ПДД, обязывающую водителя соблюдать СРЕДНЮЮ скорость. Слабо?
дизайнер клиенту:

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 авг 2020, 18:37

Чтобы не быть голословным по поводу незаконных методов, выложите, пожалуйста, здесь документ что средняя скорость незаконна. У нас нет такой информации. Как нет ее, похоже, у чиновников в Москве, Питере, Казани и т.д.... :shock:
Раз уж у нас обсуждение серьезного вопроса, а не посиделки на лавочке под пивко... :smeh:

:pipec:
https://legalacts.ru/sud/postanovlenie- ... 36-ad19-3/

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 18:39

aleksss_555, ты меня видимо с кем то путаешь. Я не обиженный, я наоборот за соблюдение закона, но только всеми сторонами без исключения.

А свои советы кому что и как делать: наниматься адвокатом (для этого надо иметь статус адвоката, но в меня его к счастью нет), обжаловать (чтобы тебе угодить), съездить и сфотографировать (чтобы тебе показать) можешь взять ссобой, когда пойдешь в жопу.
дизайнер клиенту:

d-im-ka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 410

Сообщение d-im-ka » 18 авг 2020, 19:05

ИзображениеCoolybin, слышал об этом, захотелось узнать, что стало дальше на пересмотре дела - оставили в силе постановление по штрафу.
Последний раз редактировалось d-im-ka 18 авг 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 18 авг 2020, 20:00

А что это за коробушечки вдоль объездной натыкивают? Опять камеры? Три штуки уже насчитала
Изображение
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 18 авг 2020, 20:38

zoloto424, это только будки. Денег пока только на них хватает, поэтому в некоторых будках камер не будет. Будет имитатор сигнала. Иногда обещают камеры переставлять, а пока лотерея))))
дизайнер клиенту:

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 18 авг 2020, 20:43

Сегодня мужика вёз из сто, он сказал мол камера впереди стоит. Едем не вижу камеры, он пальцем показал. Там невилир дорожников стоит.)))
Так что и пустые коробки своего клиента найдут.

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 18 авг 2020, 20:44

OBDDD писал(а):ПАО Ростелеком получает за одно ВЫНЕСЕННОЕ постановление 220р., при чем все оборудование они установили и содержат за свой счет.

OBDDD писал(а):По контракту, ПАО Ростелеком по решению комиссии по БДД обязан переносить комплексы ЗА СВОЙ СЧЕТ при изменении ситуации с аварийностью и т.д...

Так и не понял на чьем балансе камеры: РТК или ГИБДД

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Coolybin » 18 авг 2020, 20:53

Ramil44 писал(а):Ramil44, Там невилир дорожников стоит.)))

Такой "нивелир" был?
Изображение