Гроза, ветер, 02.09.2020
Крановщики живые, доставлены в больницу.
Есть мат, 18+

Все фото последствий сегодняшнего ветра: viewtopic.php?p=2885504#p2885504
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 041 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):koljagt, не отхватит! Потому что за технику безопасности никто не отвечает! Лет 15 как нет такого понятия как ТБ. Есть охрана труда и промышленная безопасность! Отхватит ответственный руководитель работ ( срок), главный инженер ( выговор увольнение).
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):Если ты не понимаешь разницы даже в понятия ОТ и ПБ, как с тобой можно говорить по теме вообще????
Ramil44 писал(а):Упали башеные краны - автомобилисты поссорились.
Vitus_Bering писал(а):Вот такие как ты и приводят к травматизму на производстве! Которым без разницы. Лекцию тут я тебе читать не стану, ты все равно нихрена не поймёшь.
m3ss3r писал(а):А почему краны «сдуло»? Они же «продуваемые» насквозь - конструкция из труб. Или они с грузом каким-то летучим были? Не думаю, что, например, поддон цемента может «спарусить».
P.S. Я далек от строительной темы. Объясните, пожалуйста.
P.P.S. Крановщикам здоровья
TDD писал(а):fotot, её не сложней тащить, её в принципе нужно тащить, а тут на маленький участок не далеко от основной инфраструктуры лепят друг на дружку высотки с кучей квартир. Капитализм. Объяснять не нужно я думаю сей замысел застройщиков?
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
Рейтинг: 36 916 | ![]() |
Рейтинг: 5 105 | ![]() |
Majesti© писал(а):Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось?
AlexE019 писал(а):Majesti© писал(а):Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось?
А по инфе из АБСОЛЮТНО недостоверных источников (водитель регулярно возивший на эту стройку материалы) виноват машинист первого упавшего крана, кинувшийся бежать с первыми порывами ветра и что не сделавший по инструкции, то ли отключить то ли затормозить. Этот кран пошёл по путям упал сам и свалил ещё 2 крана.
Я езжу на: Subaru Forester
Рейтинг: 10 892 | ![]() |
Vitus_Bering писал(а):koljagt, один &б&т, другой дразнится!
Вот такие как ты и приводят к травматизму на производстве! Которым без разницы. Лекцию тут я тебе читать не стану, ты все равно нихрена не поймёшь.
Если ты не понимаешь разницы даже в понятия ОТ и ПБ, как с тобой можно говорить по теме вообще????
Рейтинг: 6 855 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Если честно, я тучу увидел только после звонка супруги, туча шла от меня справа. И уже через пару секунд начались порывы ветра (15-20 м/с), к этому времени груз отцепили и я сразу заверовал гак и повернулся по ветру.
Спустится уже не успел, кран кашмарило сильно (от 24 до 28 м/с), ну переждал в кабине. Везде пишут, что упало 2 крана, а поправде 3. Вот третьему крановому, которого нет в видео, досталось сильнее всего. Мне МЧС смс не присылало, последняя смс от них про птичий грипп.
Рейтинг: 1 | ![]() |
Я езжу на: Hyundai Solaris
Рейтинг: 142 771 | ![]() |
Рейтинг: 9 210 | ![]() |
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
Я езжу на: Toyota Land Cruiser
Рейтинг: 19 383 | ![]() |
Рейтинг: 5 263 | ![]() |
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
Рейтинг: 13 881 | ![]() |
МЧС:По данным Тюменского ЦГМС,в период с 06 по 09 сентября на юге Тюменской области в приземном слое ожидаются заморозки до -5°С. Соблюдайте осторожность.Тел.112
Рейтинг: 15 477 | ![]() |
Рейтинг: 14 118 | ![]() |
AlexE019 писал(а):Majesti© писал(а):Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось?
Потому что пришёл бетон, балка, кирпичи ... и тд постой, срыв сроков Штрафы
А по инфе из АБСОЛЮТНО недостоверных источников (водитель регулярно возивший на эту стройку материалы) виноват машинист первого упавшего крана, кинувшийся бежать с первыми порывами ветра и что не сделавший по инструкции, то ли отключить то ли затормозить. Этот кран пошёл по путям упал сам и свалил ещё 2 крана. По словам этого источника кранов упало 3, а пострадавших 2. Я не великий специалист по башенным кранам, но по идее наверное правила «парковки» такой техники должны быть. Это конечно не отменяет тот факт что люди не должны были там находится во время сильного ветра.
Рейтинг: 12 527 | ![]() |
Рейтинг: 5 105 | ![]() |
Из больницы выписали второго крановщика Михаила, пострадавшего при падении кранов.
Почти полтора месяца назад, 2 сентября, во время порывистого ветра рухнули три крана и серьезно пострадали два строителя — Михаил и Владимир. Третий строитель — Алексей — сам выбрался и практически не травмировался.
Выписали. Идёт потихоньку на поправку, — сказала жена Михаила Надежда. Эту информацию подтвердили в департаменте здравоохранения.
Крановщики, в том числе и Михаил, продолжают лечение и находятся дома. Расследование по факту падения башенных кранов и травмирования мужчин продолжается.
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
Рейтинг: 17 483 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
aleksey72rus писал(а): обычно, виноват один обычный работник, но никак не организация
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
Рейтинг: 63 387 | ![]() |
Рейтинг: 120 237 | ![]() |
Volodya писал(а):обычный человек все равно будет виноват:
Рейтинг: 10 394 | ![]() |
fenix107 писал(а):не проверил нахождение на месте указанного специалиста, который отсутствовал (был в отпуске).