Три крана упали в Тюмени от ветра во время грозы! (ВИДЕО)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 042

Сообщение Majesti© » 02 сен 2020, 19:15

Видео падения: упали краны на стройке в Тюмени. ЖК "Ария" около озера Алебашево.
Гроза, ветер, 02.09.2020
Крановщики живые, доставлены в больницу.
Есть мат, 18+ :18+:

Все фото последствий сегодняшнего ветра: viewtopic.php?p=2885504#p2885504
Миру мир

koljagt
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 сен 2020, 13:36

Vitus_Bering писал(а):koljagt, не отхватит! Потому что за технику безопасности никто не отвечает! Лет 15 как нет такого понятия как ТБ. Есть охрана труда и промышленная безопасность! Отхватит ответственный руководитель работ ( срок), главный инженер ( выговор увольнение).

Какая разница. Просто другое название.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 15:41

koljagt, один &б&т, другой дразнится!
Вот такие как ты и приводят к травматизму на производстве! Которым без разницы. Лекцию тут я тебе читать не стану, ты все равно нихрена не поймёшь.
Если ты не понимаешь разницы даже в понятия ОТ и ПБ, как с тобой можно говорить по теме вообще????
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 сен 2020, 17:27

Упали башеные краны - автомобилисты поссорились.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 03 сен 2020, 17:30

Vitus_Bering писал(а):Если ты не понимаешь разницы даже в понятия ОТ и ПБ, как с тобой можно говорить по теме вообще????

Я по этой теме и не собираюсь разговаривать. Мозги свои промой. Ты уже не понимаешь что тебе говорят.

Отправлено спустя 53 секунды:
Ramil44 писал(а):Упали башеные краны - автомобилисты поссорились.

:lol2: :up:

Отправлено спустя 10 минут 3 секунды:
Vitus_Bering писал(а):Вот такие как ты и приводят к травматизму на производстве! Которым без разницы. Лекцию тут я тебе читать не стану, ты все равно нихрена не поймёшь.

Ты бы сам что нибудь понимать научился. Лектор. бгг.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 03 сен 2020, 19:35

m3ss3r писал(а):А почему краны «сдуло»? Они же «продуваемые» насквозь - конструкция из труб. Или они с грузом каким-то летучим были? Не думаю, что, например, поддон цемента может «спарусить».
P.S. Я далек от строительной темы. Объясните, пожалуйста.
P.P.S. Крановщикам здоровья

Устойчивость крана рассчитана в направлении стрелы. Поэтому он не падает от груза. И от ветра тоже вперед стрелой не упадет. А поперек ветра стрела имеет достаточную парусность. В таких случаях надо растормаживать поворотный механизм, что бы кран развернуло как флюгер по ветру стрелой. По всей видимости этого не было сделано. Раз крановщики сидели в кабинах. Если электричество выключено, то только вручную внизу растащить тормозной механизм и зафиксировать. Скорее всего напруга пропала от ветра, а парни не успели отреагировать. Строполя тут вообще не при чем. Хотя растормозить поворот могли и тогда бы ничего не случилось.

Отправлено спустя 3 минуты 57 секунд:
TDD писал(а):fotot, её не сложней тащить, её в принципе нужно тащить, а тут на маленький участок не далеко от основной инфраструктуры лепят друг на дружку высотки с кучей квартир. Капитализм. Объяснять не нужно я думаю сей замысел застройщиков?

Как ни крути, а от точки А до точки Б линию тащить придется. Хоть к трехэтажке, хоть к 20-ти. А землю экономят при застройке всегда и везде. Зачем капиталисты придумали небоскребы? Что бы на квадратном сантиметре уместить 200 человек, а не 2. И болото осушать тоже меньше по площади. Ничего удивительного. :)
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 03 сен 2020, 21:51

koljagt, вот таких как ты в каждой бригаде по паре. Ходят умничают, как работа то попрятались, на обед первые. Балабольства много, толку ноль.
Такие как ты бросили щит зацепленным на кране Алексея ( видео выше). А потоп ходили и напыщенно умничали друг перед другом ( потому, что больше не перед кем) : ко-ко-ко начальство плохое, ко-ко-ко техника безопасности! Это увы, все, на что такие способы. А когда заканчиваются аргументы ( а заканчиваются у вас они очень быстро) вы не находите ничего лучше, чем перейти к оскорблениям. Нормальные люди обычно прекращают тратить на вас время и игнорируют, но иногда, вы встречаете себе подобных и ходите потом с фингалами.
Это было последнее сообщение для тебя!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 03 сен 2020, 22:08

Majesti© писал(а):Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось?

Потому что пришёл бетон, балка, кирпичи ... и тд постой, срыв сроков Штрафы
А по инфе из АБСОЛЮТНО недостоверных источников (водитель регулярно возивший на эту стройку материалы) виноват машинист первого упавшего крана, кинувшийся бежать с первыми порывами ветра и что не сделавший по инструкции, то ли отключить то ли затормозить. Этот кран пошёл по путям упал сам и свалил ещё 2 крана. По словам этого источника кранов упало 3, а пострадавших 2. Я не великий специалист по башенным кранам, но по идее наверное правила «парковки» такой техники должны быть. Это конечно не отменяет тот факт что люди не должны были там находится во время сильного ветра.

fotot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 782

Сообщение fotot » 04 сен 2020, 07:15

AlexE019 писал(а):
Majesti© писал(а):Почему крановщики и руководство стройки этого всего не видело и не подготовилось?

А по инфе из АБСОЛЮТНО недостоверных источников (водитель регулярно возивший на эту стройку материалы) виноват машинист первого упавшего крана, кинувшийся бежать с первыми порывами ветра и что не сделавший по инструкции, то ли отключить то ли затормозить. Этот кран пошёл по путям упал сам и свалил ещё 2 крана.

Этот водитель такой же специалист в крановом хозяйстве, как водитель бензовоза в технологии изготовления топлива. Он же соляру каждый день возит целыми цистернами.
PS правильно сделал крановой, что сдернул с крана при первых порывах. Ничего бы он там не затормозил, сидя в кабине, тормоза крана работают не как автомобильные. Тем двоим тоже надо было валить, тогда не пострадали бы.
Если ты споришь с идиотом, скорее всего он занимается тем же

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 04 сен 2020, 08:37

Vitus_Bering писал(а):koljagt, один &б&т, другой дразнится!
Вот такие как ты и приводят к травматизму на производстве! Которым без разницы. Лекцию тут я тебе читать не стану, ты все равно нихрена не поймёшь.
Если ты не понимаешь разницы даже в понятия ОТ и ПБ, как с тобой можно говорить по теме вообще????

Палехче на поворотах!
Промбез - это узкоспециальная вещь, знать которую в полном объеме обязаны лишь ответственные за организацию работ лица на предприятиях, эксплуатирующих опасные объекты.
Даже конкретного работяги-исполнителя на таком предприятии это не касается, его касаются инструкции, разработанные вышеуказанными на основе хреновой горы документов, включая и ОТ, и ПБ, и много чего ещё.
Знать А.1 каждой домохозяйке необязательно.
Так что предъявлять за незнание этих тем среднестатистическому обывателю, как минимум, глупо. Это так же глупо, как если бы я начал гнобить тебя за незнание тонкостей регулирования коэффициента размножения нейтронов водо-графитных реакторов при высоком уровне изотопного отравления активной зоны.
Перехватчик фур-невидимок.

DоктоR-72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 6 855

Сообщение DоктоR-72 » 04 сен 2020, 09:22

Это так же глупо, как если бы я начал гнобить тебя за незнание тонкостей регулирования коэффициента размножения нейтронов водо-графитных реакторов при высоком уровне изотопного отравления активной зоны.[/quote]
Сколько новых слов увидели мои глаза :applause:
Выполнение всех видов дорожной разметки(парковки, пешеходные переходы, осевые)
Бурение винтовых свай .т. 89526800074

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 04 сен 2020, 23:03

Другой тюменский крановщик пишет:
Если честно, я тучу увидел только после звонка супруги, туча шла от меня справа. И уже через пару секунд начались порывы ветра (15-20 м/с), к этому времени груз отцепили и я сразу заверовал гак и повернулся по ветру.
Спустится уже не успел, кран кашмарило сильно (от 24 до 28 м/с), ну переждал в кабине. Везде пишут, что упало 2 крана, а поправде 3. Вот третьему крановому, которого нет в видео, досталось сильнее всего. Мне МЧС смс не присылало, последняя смс от них про птичий грипп.
Миру мир

Вячеслав Новоселов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение Вячеслав Новоселов » 05 сен 2020, 00:14

Ветер может в любое время начаться. Машинист уходит домой и кран обесточивает. Направление ветра может измениться в любое время. Поэтому говорить что из-за сильного бокового ветра кран упал.другая должна быть причина.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 05 сен 2020, 00:33

А правда, когда крановщик уходит с работы, кран же стоит и его некому повернуть. Не падают же :shock:

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 05 сен 2020, 00:48

Их же в конце смены стопорят, чтоб по рельсам не уехали. А по вращению....
При мне, один раз в обеденный перерыв, на базе мостовой кран поехал в сторону здания. Ладно расстояние было маленькое, не успел разогнаться от ветра :pipec:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 05 сен 2020, 01:59

Находился на Воровского. Не припомню такого, как видел в этот день. Но масштабы поражают. Как раз чуть выше
облака со стороны Рощино летел винтовой самолёт. Его скорость была лишь немного быстрее облака. При такой скорости облачного фронта глупо было не догадаться о критической ситуации. Кстати, что ещё удивило, что в этот день не было штормового предупреждения от мчс. То они в ясный день предупреждают, то в критической ситуации молчат. Тут вообще было впору сирены включать.
У крановщиков было минут 10,чтобы спуститься. Они предпочли рискнуть и остаться.

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 05 сен 2020, 07:30

Несколько лет назад напротив моего дома была замороженная стройка. Кран от ветра шатался постоянно. После заявления в ГУС кран убрали. Спасибо Бауэру С.Р., реакция была мгновенной.

dfg33c
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 263

Сообщение dfg33c » 05 сен 2020, 09:39

ТЕЛЕ2
СМС от МЧС пришла вечером 01.09.2020. Предупреждали о порывах ветра 21м/с 2-го сентября.

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 05 сен 2020, 17:17

Про ближайшие 3 часа, смс пришла уже в 20:50, когда уже все прошло :applause:

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Сейчас прилетело
МЧС:По данным Тюменского ЦГМС,в период с 06 по 09 сентября на юге Тюменской области в приземном слое ожидаются заморозки до -5°С. Соблюдайте осторожность.Тел.112
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

uat
Зоркий глаз
Награды: 3
Рейтинг: 15 477

Сообщение uat » 06 сен 2020, 15:30

Предупреждения МЧС о порывах ветра приходили дважды, в понедельник и во вторник, перед непогодой, с предупреждением что в ближайшие 3 часа порывы ветра до 26 м/с.
Начинающий фотограф

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 07 сен 2020, 18:01

AlexE019 писал(а):

Потому что пришёл бетон, балка, кирпичи ... и тд постой, срыв сроков Штрафы
А по инфе из АБСОЛЮТНО недостоверных источников (водитель регулярно возивший на эту стройку материалы) виноват машинист первого упавшего крана, кинувшийся бежать с первыми порывами ветра и что не сделавший по инструкции, то ли отключить то ли затормозить. Этот кран пошёл по путям упал сам и свалил ещё 2 крана. По словам этого источника кранов упало 3, а пострадавших 2. Я не великий специалист по башенным кранам, но по идее наверное правила «парковки» такой техники должны быть. Это конечно не отменяет тот факт что люди не должны были там находится во время сильного ветра.

Какую только ерунду люди не придумывают. Никто покинуть кабину не успел. Первый кран(крановщик Михаил) завалился на дом, кабину завалило кирпичами. Его кран стоял в отдалении от остальных, с торца, практически на открытом пространстве. Затем упал плашмя на землю второй кран (крановщика Владимира), перпендикулярно первому, падая, тросами он зацепил третий кран, который тоже упал на дом, но зацепился стрелой и тросами за него и удержался от полного падения. Крановщик Алексей из третьего крана практически не пострадал и смог вылезти и спуститься. Поэтому, пострадавших двое.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 07 сен 2020, 18:16

Andrea_Moda, что с Михаилом и Владимиром? В каком они состоянии, известно?
b yt ktym gthtdjlbnm?

AlexE019
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 105

Сообщение AlexE019 » 07 сен 2020, 23:17

Andrea_Moda, да уж... придумают, поэтому источник назвал абсолютно недостоверным :-D

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 08 сен 2020, 18:28

Кран так и лежит на доме, все три:

Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 13 окт 2020, 13:06

Из больницы выписали второго крановщика Михаила, пострадавшего при падении кранов.
Почти полтора месяца назад, 2 сентября, во время порывистого ветра рухнули три крана и серьезно пострадали два строителя — Михаил и Владимир. Третий строитель — Алексей — сам выбрался и практически не травмировался.
Выписали. Идёт потихоньку на поправку, — сказала жена Михаила Надежда. Эту информацию подтвердили в департаменте здравоохранения.
Крановщики, в том числе и Михаил, продолжают лечение и находятся дома. Расследование по факту падения башенных кранов и травмирования мужчин продолжается.
Миру мир

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 24 июн 2021, 08:06

В Тюмени прокуратура направила в суд уголовное дело о падении башенных кранов, повлекшее тяжкие последствия.
Изображение
Прокуратура Центрального округа г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении специалиста, ответственного за осуществление производственного контроля при эксплуатации башенных кранов ООО «Экс-Кран». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Расследованием установлено, что ООО «Экс-Кран» на основании договоров с застройщиком выполняло работы башенными кранами при возведении многоквартирных домов на ул. Тимофея Кармацкого в г. Тюмени. Согласно должностной инструкции обвиняемый не должен допускать в работу башенные краны, если отсутствует специалист, ответственный за безопасное производство работ с их применением. Кроме того, обязан прекращать работу кранов при скорости ветра свыше 15 м/с.

По версии следствия, 2 сентября 2020 года фигурант дела не проверил нахождение на месте указанного специалиста, который отсутствовал (был в отпуске). Тем самым допустил бесконтрольное производство работ с применением башенных кранов. При неблагоприятных погодных условиях в тот день - силе ветра более 15 м/с - два башенных крана ООО «Экс-Кран» упали. При этом один из них задел кран другой организации, который тоже упал. Два машиниста ООО «Экс-Кран» получили тяжкий вред здоровью. Машинист третьего крана по счастливой случайности серьезно не пострадал.

Сегодня материалы уголовного дела поступили в Центральный районный суд г. Тюмени.

Подразделение: прокуратура Центрального округа г. Тюмени.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 24 июн 2021, 09:21

Как обычно, виноват один обычный работник, но никак не организация

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июн 2021, 16:10

aleksey72rus писал(а): обычно, виноват один обычный работник, но никак не организация

А что,показания анемометра должны регулярно проверять предместкома с главным инженером во главе с директором?
Для этого -следить за внешними условиями а также за Правилами производства работ нанят специальный человек ,который за это получает неплохую зарплату.
Это его прямая и единственная обязанность.
Вот за то,что он халатно отнесся к ней он и будет наказан.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 24 июн 2021, 16:42

Григорьич, ты конечно правильно все расписал, но современный бизнес построен так, что обычный человек все равно будет виноват:
В.1 срыв работ - прилетит в любом случае
В.2 тот, который имеем - либо пронесет, либо нет (но последствия будут хуже, чем с в.1)
Работник выбрал второй - не пронесло.

П.С. работник, надевая каску на голову, говорит начальнику: "этой каской я защищаю не свою голову, а твою задницу" :oops:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 июн 2021, 16:49

Volodya писал(а):обычный человек все равно будет виноват:

Volodya, Ну я и говорил о том.то в любом случае не организация виновата,как выше было заявлено.а конкретный человек.
Скрытый текст:
Ещё великий Сталин говорил--У любой проблемы есть имя и фамилия
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

igor86g
Ас
Ас
Рейтинг: 10 394

Сообщение igor86g » 24 июн 2021, 16:52

fenix107 писал(а):не проверил нахождение на месте указанного специалиста, который отсутствовал (был в отпуске).

если в отпуске минимум 2 недели, то все это время краны должны простаивать ? :???: