Жёсткое лобовое ДТП: Пежо 408 выехал на встречку под КАМАЗ

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 8 423

Сообщение assd-2007 » 08 сен 2020, 15:15

Zorik писал(а):Офы:
Странная у вас какая-то позиция, я бы даже сказал извращённая. Вместо воспитательной функции доносительство. Не, не подумайте, я не приверженец ни какой "пацанской" культуры, тем более "воровской", но лично меня в детстве учили что ябедничать это плохо. Да и не приветствовалось раньше этого. Иными способами боролись. А сейчас ябедничесиво-стукачесто это модно и престижно. Да, уж, как быстро ценности в обществе меняются.

Извращенная позиция как раз у вас.
1. Какая воспитательная функция должна быть у граждан, которые являются свидетелями грубейших нарушений? Они что, воспитатели?
Воспитание производится на стадии обучения. А когда есть права, т.е. свидетельства допуска, нужен контроль выполнения квалификационнного минимума.
Исполнение ПДД - вопрос вообще не воспитания (моральных взглядов и устоев), это вопрос выполнения законодательства.
2. В вашем детстве были другие действия и расценки. Не здоровье и не жизни. Или вы не выросли?
3. Какими способами боролись? Морали читали или сами наказывали? Учителя или судьи? Как результаты?
4. Не ябедничество и стукачество, а максимально быстрое и эффективное избавление от элементов, возомнивших себя королями дорог и судеб. Учитывая передачу объективной инфо (фото и видео), никакой судебной и поучительной функции, - все максимально без эмоций и личностей.
Меняются не ценности, а инструменты. Меняются вследствие того, что безнаказанность и общая охеревшесть некоторых слишком дорого обходится окружающим.
Не нужно переводить дорожные правила в понятийную область. Это уже дает хреновые плоды.

Есть что сказать?

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
AcnupuH72 писал(а):Zorik, воспитывать!? Взрослого человека? Ты серьезно?
Как? проводить разъяснительные беседы? Я тебя умоляю.
Штраф за каждое нарушение это и будет лучшим воспитанием.
Нарушил - заплатил, нарушил - заплатил. Очень быстро выработается привычка не нарушать и повысится уважение к Правилам.
Есть другие способы?
Расскажи. Очень интересно послушать.
А про раньше не надо рассказывать.
Раньше и вести себя как урод на дороге само по себе наказанием было.
Узнают - засмеют. А сейчас они еще друг перед другом хвастаются этим...
А сейчас про «ябедничать плохо» только засранцы дорожные и говорят.
Это же очень удобно и здорово.
Я буду ездить как баран, всем мешать, всех подвергать опасности,
но вы меня не наказывайте, в милицию не сдавайте - это плохо, о камерах предупреждайте - зачем государство кормить.
Со мной нужно разговаривать, объяснять мне. И лучше нежно, чтобы не пошатнуть психику.

+100500. Заигрались ребята.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 15:20

AcnupuH72, чё тебя так растащило то? Ты успокойся, водички глотни. Ты уверен, что те кто не уверен, что те кто не ябедничают, те засранцы? Хорошо подумал, д'артаньан?
Штрафы тоже хня полная, у некоторых отмороженных из пачками копится. И не прививается любовь к правилам. Что следующим шагом предложишь? Стрелять на месте?
А ты пробовал сам то остановить нарушителя и объяснить? Или только фоткать и скидывать можешь?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 08 сен 2020, 15:21

Zorik писал(а):Что следующим шагом предложишь? Стрелять на месте?
Это неплохой вариант. Мне нравится)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 15:22

assd-2007, ты какого возраста, собеседник?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ramil44, серьезно? Думаешь, что если общество не может цивилизованно справится с нарушителями ДД, то свободный оборот оружия пойдет обществу на пользу? Смешно :)
Даю гарантию, что те же нарушители первыми начнут отстрел, законопослушный гражданин и оружие достать не успеет.
дизайнер клиенту:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 08 сен 2020, 15:28

Zorik писал(а):assd-2007, ты какого возраста, собеседник?

Возраста достаточного для того, чтобы некоторым рано было тыкать.

По существу есть, что сказать?

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 15:47

assd-2007, как же с тобой по существу говорить, коли ты на вопросы отвечать не хочешь?
дизайнер клиенту:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 08 сен 2020, 15:53

Zorik писал(а):assd-2007, как же с тобой по существу говорить, коли ты на вопросы отвечать не хочешь?

Вполне ответил.
А вы то кто такой, чтобы вопросы задавать?
Что смущает? Что в конце, что сказать то хотите?
И какое это имеет отношение к делу?

Похоже, что вам просто сказать нечего.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 16:15

assd-2007, :lol2:
Я понял, ты ничего и никого кроме себя слышать не хочешь. О чем с тобой тогда говорить? Иди, уроки делай.
дизайнер клиенту:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 08 сен 2020, 16:18

Zorik писал(а):assd-2007, :lol2:
Я понял, ты ничего и никого кроме себя слышать не хочешь. О чем с тобой тогда говорить? Иди, уроки делай.

Слив засчитан. Пукнул и под стол. :applause: :applause: :applause:

Вопросов больше нет.
Если что, рос и воспитывался я в Союзе, мальчик Zorik .

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 08 сен 2020, 16:26

Да уж, очень много развелось тех, кто считает что стучать плохо, а нарушать хорошо...какое уж тут правовое государство...причем они же сами в случае чего к ментам и побегут жаловаться :automat:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 16:40

Antikiller, м чего ты решил, что те, кто не любит стукачество поощряет нарушение ПДД? Сам придумал?
assd-2007, я ещё и не пукал, в отличии от твоих еврейских замашек, родившийся а союзе. Ты какой конкретики то зочешь? Я не понятно тебе объяснил про воспитание, кстати то ещё, в союзе действовавшее, когда жаловаться было не принято, а было принято решать проблему. И через коллектив, и личным примером. Так вот только личный пример, и только воспитательные методы. Но ни как не рубль. А, к примеру, лишение благ и привелегий, вот реальный страх наказания. Для тебя, юного, поясню. Понимаешь, это когда лишат тебя, на первый раз, средства передвижения, а на второй, к примеру, отправят в изоляцию, но не на государственное обеспечение, а чтобы ты сам на свое содержание зарабатывал, ну или на обшественно-полещнве работы, на которых в обычной жизни работать зашквар. И порицание общественное в том числе. А все ваши штрафы это все чушь полная, ни какой воспитательной функции они не несут, это только перетек финансов из одного кармана в другой. Так, что, вот так вот, молодой человек.
дизайнер клиенту:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 08 сен 2020, 16:47

Zorik писал(а):А ты пробовал сам то остановить нарушителя и объяснить?

А мне нахрена это надо? Не много чести каждого недоученного и недовоспитанного останавливать и тратить свои время и нервы, чтоб наставить на путь истинный?
Есть специально обученные службы для этого. Со специальным инструментарием. А заявочку на обучение я так и быть за автохама сам отправлю.
Да и не работает это.
Zorik, Вот! Очень показательно.
первое видео это объяснение и воспитательство:
Скрытый текст:

Только им насрать. Примерно так это и работает с нарушителями:
Скрытый текст:

А вот «доносительство» работает как-то так
(даже аргументы у Феди знакомые, да? «Не наш метод», «Водительская солидарность»...)
Скрытый текст:

Так что надо, Zorik! Надо!
Единственное отличие «раньше» от «сейчас» это то, что таких Федоров раньше были единицы,
а сейчас каждый второй.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 08 сен 2020, 17:15

AcnupuH72 писал(а):Не могу не спросить: а если бы надо было ролики скинуть, чтобы просто загрузить на сайт ГИБДД с указанием места
и по результатам роликов быстро и неотвратимо наказали собственников авто, чьи номера читаются? По аналогии с камерами автоматической фиксации.
Без заявлений, поездок в ГИБДД и заполнения бумажек.
Сделал бы?

Конечно сделал бы. Как то нужно порядок на дорогах наводить. А то боюсь жену за руль садить, ибо самому страшно иной раз, не смотря на весь опыт и умения.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
assd-2007 писал(а):Учитывая передачу объективной инфо (фото и видео), никакой судебной и поучительной функции, - все максимально без эмоций и личностей. Меняются не ценности, а инструменты.

Было бы идеально, вообще онлайн передавать. Увидел нарушение, нажал кнопку, ролик ушёл в базу.

И какой в этом смысл? Выслушать хамство? Бить нельзя, быстренько статью схлопочешь.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 496

Сообщение ЖИРИК » 08 сен 2020, 17:39

Zorik писал(а): А, к примеру, лишение благ и привелегий, вот реальный страх наказания. Для тебя, юного, поясню. Понимаешь, это когда лишат тебя, на первый раз, средства передвижения, а на второй, к примеру, отправят в изоляцию, но не на государственное обеспечение, а чтобы ты сам на свое содержание зарабатывал, ну или на обшественно-полещнве работы, на которых в обычной жизни работать зашквар. И порицание общественное в том числе. А все ваши штрафы это все чушь полная, ни какой воспитательной функции они не несут, это только перетек финансов из одного кармана в другой. Так, что, вот так вот, молодой человек.

Да взять любого человека. Скольким из его знакомых/друзей будет не наплевать на то, что он нарушает правила? Максимум 1 из 10 осудит, а молодежь наоборот ещё и похвалит. Вот я уверен, если бы я вдруг начал ездить на красный, по обочинам и т.д., в моем окружении многие сказали бы "дурак ты, Жирик", но не более. Общаться бы со мной никто не перестал, осуждать и капать на мозги тоже никто не стал бы. Поэтому осуждение общества в наше время это утопия. А вот наказание деньгами это совсем другое дело, учитывая что все блага и привилегии по сути покупаются.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 17:39

Вот так вот и деградирует общество.
"Не, я сам не буду. Что от меня толку? Но капнуть это святое...."
А потом а других темах, недоблогеры и перестриммеры выкладывают видосы, как южные диаспоры с одним "северянином" объясняются, а их подписчики сидя на диване негодуют.

Чем вы лучше, господа? В детстве из за каждого поджопника к мамке бегали?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
ЖИРИК, штрафы решают? Да ладна! Чё то вое никто не ратовал за мильенные санкции для Ефремова, Еремеева, и этого, который у музея. Только изоляция от общества, только хардкор! И как вы все обсирали судебные штрафы....

Деньгами эту проблему не решить, адназначна!
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 08 сен 2020, 17:50

Zorik писал(а):ЖИРИК, штрафы решают? Да ладна! Чё то вое никто не ратовал за мильенные санкции для Ефремова, Еремеева, и этого, который у музея. Только изоляция от общества, только хардкор! И как вы все обсирали судебные штрафы....

Деньгами эту проблему не решить, адназначна!

Очень глупый пример. Сколько таких людей, для которых деньги не проблема? 1%? Это исключение, которое лишь подтверждает правило. Если 99% нарушителей будут знать, что их накажут рублем за нарушение - то они станут примерными водителями. А вот на оставшийся 1% можно как раз наслать общественное порицание, т.к. они будут белыми воронами. Даже если общественное мнение не поможет, уж этот 1% я как-нибудь переживу, погоды не сделает

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 08 сен 2020, 17:52

Лесник писал(а):Было бы идеально, вообще онлайн передавать. Увидел нарушение, нажал кнопку, ролик ушёл в базу.

Лет через 30 так и будет. И ВСЕ будут этим заниматься. Не испытывая при этом угрызений совести. :lol2:

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 08 сен 2020, 19:29

koljagt писал(а):koljagt, Лет через 30 так и будет. И ВСЕ будут этим заниматься. Не испытывая при этом угрызений совести. :lol2:
Боюсь гораздо раньше. Техника уже сейчас это позволяет. А если количество пофигистов на дорогах будет расти такими же темпами, то лет через десять у государства выбора не останется, кроме как придумать инструмент с близкой к 100% неотвратимостью. И самое простое решение это как раз ролики с регистраторов с упрощенной процедурой привлечения.
У меня стаж чуть больше 20 лет. И в первые лет пять я вообще не помню чтобы видел, как кто-то пробку по встречке объезжает или нагло проезжает на красный. А теперь? А времени то прошло всего ничего. И, как и любая зараза, это распространяется с увеличивающейся скоростью.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 08 сен 2020, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 529

Сообщение Antikiller » 08 сен 2020, 19:42

Zorik, а как иначе?нарушил - ответь, не будь ссыкуном

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 20:47

ЖИРИК, у нас вообще умных людей мало, зато шибко умных дохрена, видимо ты из числа последних.
А пример не глупый, а жизненный, и не надо двойных стандартов про 1%. На форуме почти поголовно крови в тех случаях требовали, а тут переобуваются и только штрафы предлагают оставить. А в чем разница?

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Antikiller, ты это кому? Если мне, то не по адресу. Я не топлю за уклонение от наказания. Читай лучше.
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 08 сен 2020, 21:56

Zorik писал(а):ЖИРИК, у нас вообще умных людей мало, зато шибко умных дохрена, видимо ты из числа последних.
А пример не глупый, а жизненный, и не надо двойных стандартов про 1%. На форуме почти поголовно крови в тех случаях требовали, а тут переобуваются и только штрафы предлагают оставить. А в чем разница?

Ммм... переход на личности))) "отличный" способ вести спор))) Кроме того, ты видимо такой умный, что мне и не снилось, раз приписываешь мне слова, которые я даже не думал, и тем более не говорил.
Для тех кто в танке краткая суть моих постов:
1) порицание общества - бесполезная штука (по крайней мере в данный момент)
2) Неотвратимое наказание рублем "перевоспитает" 99% нарушителей.
3) с оставшимися нарушителями можно попробовать бороться другими методами.

Теперь новые мысли, которые являются продолжением уже сказанных:
Кто приносит большее зло? 99% или 1%? Сначала надо убрать бОльшую проблему, потом меньшую. Тем более меньшая проблема может сама исчезнет, если нарушать станет не модно и не престижно.

И вот что я точно я не заявлял, это то, что за тяжкие нарушения (синька, наркота, неправильный обгон и т.д.), или за ДТП в которых погибли люди, достаточно штрафа. Но в данный момент безнаказанность приводит к тому, что люди не боятся и тяжкие нарушения совершать, что как раз приводит к ДТП (в т.ч. и смертельным)

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 08 сен 2020, 22:20

ЖИРИК, ты же назвал мои мысли глупыми? Получи ответ. Отправлено спустя 3 минуты 41 секунду: Откель статистика про 99% перевоспитавшихся? Сам додумался? Ну и про порицание, Ты вообще в курсе, что самая простая и дешевая награда это отметить заслуги человека на глазах у всего коллектива? Ни копейки не стоит, а чел будет рад по уши. То же самое с порицанием. Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд: Жёсткое лобовое ДТП: Пежо 408 выехал на встречку под КАМАЗ Пы.сы. какие все нежные, за своими словами сперва следите, а потом собеседникам указывайте :yes:
Последний раз редактировалось Zorik 08 сен 2020, 22:28, всего редактировалось 2 раза.
Причина: отредактировано
дизайнер клиенту:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 08 сен 2020, 22:43

Zorik писал(а):ЖИРИК, ты же назвал мои мысли глупыми? Получи ответ.

Я назвал твой пример глупым, а не твои мысли. Любой человек даже умный может сказать глупость. Хорошо, признаю был слишком резок. Твой пример был неудачным. Так норм?

Zorik писал(а):Ты вообще в курсе, что самая простая и дешевая награда это отметить заслуги человека на глазах у всего коллектива? Ни копейки не стоит, а чел будет рад по уши. То же самое с порицанием.

Очередной неудачный пример. Сколько раз меня хвалили перед коллективом и давали грамоты. Пока был молодой и глупый радовался. Потом поумнел и грамоты начали раздражать. Единственная мысль была "Опять показуха. Лучше б премию дали". У своих коллег спрашивал - примерно похожие мысли. А про порицание ещё всё хуже, как говорится "я не рубль, чтоб всем нравиться". Есть узкий круг людей, чье мнение мне небезразлично, а мнение общества мне мягко говоря неинтересно

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 сен 2020, 05:29

ЖИРИК, не надо строить модель общества исходя исключительно из своих собственных ощущений.
дизайнер клиенту:

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 09 сен 2020, 09:27

А ты? Прежде чем предъявлять другим, сам, для начала, попробуй, потом расскажешь. Ну, после того, как с больнички выйдешь... :cherep:
Нет, серьезно, ты когда последний раз на улицу выходил? До перестройки? Я просто не представляю, как иначе можно быть настолько оторванным от реальности.
Большинству нарушителей глубоко плевать на все эти душеспасительные беседы, "общественное порицание", и вот это вот всё морально-воспитательное. Хотя нет, не плевать. "Насрать" будет более точным выражением.
"Социально-ответственный" на из языке звучит как "лох". Если не даешь им отпора - "лох и терпила". Им даже нравится статус "хулиганов", "плохишей", "сволочей" - это сейчас вошло в моду, даже стало атрибутом "успешности".
И да, это именно та категория, которая громче всех кукарекает в духе "давычостукачитакие!" и предлагают все претензии выкатывать лично. При этом, если личная встреча таки состоялась (что почти невероятно), но пошла "не по плану", и наш борцун с системой отхватил в торец, он мгновенно переобувается и бежит к пентам строчить заяву.
Принимая позицию "стучать плохо", ты просто соглашаешься плясать под их дудку (см. "лох и терпила").
Перехватчик фур-невидимок.

switch
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 628

Сообщение switch » 09 сен 2020, 09:57

Zorik писал(а): А все ваши штрафы это все чушь полная,
Много ты сейчас непристёгнутых видишь? Не помню, чтобы за это были обещаны поощрения и порицания в коллективах. Только штрафы.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 09 сен 2020, 10:13

PaYAlnik, ты про лоха и терпилу детям своим рассказывай. А на улице я бываю ежедневно. И делаю замечания при том о лично. Да, не в каждом случае, а если получается пообщаться. И а больничке я не лежал, и морду никому не бил. Наверное я что-то не так делаю?
Да, не всегда смысл моих слов доходит до собеседника, но я тем не менее пытаюсь, а ты и тебе подобные только стучат, либо по клавиатуре либо иным способом .
Я ведь не запрещаю лично тебе стучать и ябедничать, я. лишь выразил мысль что в моем субъектианом понимание это стрёмно. Что не так?
А считать всех хулиганами , сволочами, лохами и терпилами - это проблема твоего воспитания .

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
switch, лично я пристегиваю ремень для безопасности, и уверен, что многие точно так же. Убеждение сработало, с демонстрацией страшных последствий. Если ты из за боязни штрафа - твои проблемы
дизайнер клиенту:

assd-2007
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение assd-2007 » 09 сен 2020, 10:41

Zorik писал(а):assd-2007, я ещё и не пукал, в отличии от твоих еврейских замашек, родившийся а союзе.
...

Наверное, легко жить людям с таким количеством навоза в голове, как у вас... .
Объяснять вам что-то смысла не вижу, - еще одно воплощение выражения "метать бисер перед свиньями".
Яркий пример того, когда душеспасительные беседы, в том числе и на дороге, не будут иметь никакого действия.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 09 сен 2020, 10:50

Zorik писал(а):А считать всех хулиганами , сволочами, лохами и терпилами - это проблема твоего воспитания .

Проблема ТВОЕГО воспитания - приписывать другим свои заблуждения. Впрочем, я не удивлен: с той кашей, что у тебя в голове, ты причислил меня к двум взаимоисключающим группам сразу. Браво! :smeh:
Не говоря уже о том, что ты слабо представляешь, кого на самом деле называю стукачом.
Перехватчик фур-невидимок.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 09 сен 2020, 10:54

Zorik писал(а):И делаю замечания при том о лично. Да, не в каждом случае, а если получается пообщаться.

Вот в этом и проблема. Нет массовости. Слишком большие временные затраты на отдельного нарушителя.
Простые примеры:
1. Вижу авто на газоне. Мои действия? дождаться водителя и объяснить? Или попытаться как-то установить его личность, адрес и заявиться с беседой домой?
По-твоему у меня дел других нет? Так что тогда делать? Понять простить? Или все-таки фото в ГИБДД и они его найдут и все объяснят?
2. Авто проехал на красный. Мне что делать, догонять его проехав на красный за ним следом, чтобы остановить (если получится, он же не захочет останавливаться) и сказать: «ай-ай, ты что!? На красный же ездить нельзя...» и далее примеры страшных последствий последних аварий?
По-твоему у меня дел других нет? Так что тогда делать? Понять простить? Или все-таки видео в ГИБДД и они его найдут и все объяснят?
3. Объехал меня авто по обочине или встречке. Следом выворачивать на обочину/встречку, догонять останавливать?... а он же не захочет останавливаться...
далее аналогично пункту 2.