Zorik писал(а):Офы:
Странная у вас какая-то позиция, я бы даже сказал извращённая. Вместо воспитательной функции доносительство. Не, не подумайте, я не приверженец ни какой "пацанской" культуры, тем более "воровской", но лично меня в детстве учили что ябедничать это плохо. Да и не приветствовалось раньше этого. Иными способами боролись. А сейчас ябедничесиво-стукачесто это модно и престижно. Да, уж, как быстро ценности в обществе меняются.
Извращенная позиция как раз у вас.
1. Какая воспитательная функция должна быть у граждан, которые являются свидетелями грубейших нарушений? Они что, воспитатели?
Воспитание производится на стадии обучения. А когда есть права, т.е. свидетельства допуска, нужен контроль выполнения квалификационнного минимума.
Исполнение ПДД - вопрос вообще не воспитания (моральных взглядов и устоев), это вопрос выполнения законодательства.
2. В вашем детстве были другие действия и расценки. Не здоровье и не жизни. Или вы не выросли?
3. Какими способами боролись? Морали читали или сами наказывали? Учителя или судьи? Как результаты?
4. Не ябедничество и стукачество, а максимально быстрое и эффективное избавление от элементов, возомнивших себя королями дорог и судеб. Учитывая передачу объективной инфо (фото и видео), никакой судебной и поучительной функции, - все максимально без эмоций и личностей.
Меняются не ценности, а инструменты. Меняются вследствие того, что безнаказанность и общая охеревшесть некоторых слишком дорого обходится окружающим.
Не нужно переводить дорожные правила в понятийную область. Это уже дает хреновые плоды.
Есть что сказать?
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
AcnupuH72 писал(а):Zorik, воспитывать!? Взрослого человека? Ты серьезно?
Как? проводить разъяснительные беседы? Я тебя умоляю.
Штраф за каждое нарушение это и будет лучшим воспитанием.
Нарушил - заплатил, нарушил - заплатил. Очень быстро выработается привычка не нарушать и повысится уважение к Правилам.
Есть другие способы?
Расскажи. Очень интересно послушать.
А про раньше не надо рассказывать.
Раньше и вести себя как урод на дороге само по себе наказанием было.
Узнают - засмеют. А сейчас они еще друг перед другом хвастаются этим...
А сейчас про «ябедничать плохо» только засранцы дорожные и говорят.
Это же очень удобно и здорово.
Я буду ездить как баран, всем мешать, всех подвергать опасности,
но вы меня не наказывайте, в милицию не сдавайте - это плохо, о камерах предупреждайте - зачем государство кормить.
Со мной нужно разговаривать, объяснять мне. И лучше нежно, чтобы не пошатнуть психику.
+100500. Заигрались ребята.