Общественный транспорт может стать бесплатным

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 358

Сообщение Автоновости » 11 сен 2020, 11:39

Изображение
Российское Министерство транспорта допускает возможность установления бесплатного проезда в общественном транспорте в стране уже к 2035 году. Это будет возможно при условии внедрения схемы «пользователь платит» для всех категорий владельцев автомобилей.

Согласно проекту документа, с 2025 года начнут взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог». При этом разработчики стратегии не уточняют, будет ли через 15 лет проезд на личном автомобиле по всем видам дорог платным.

Предполагается, что граждане получат стимул к отказу от личного транспорта в крупных городах в пользу общественного, немоторизированного (велосипеды, самокаты) и внеулочного транспорта (метро, легкий рельсовый транспорт).

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 11 сен 2020, 12:29

Дадада, а вместо этого станут платными ВСЕ межгороды. Шли бы они в жопу с такими инициативаами. :evil:
SIC PARVIS MAGNA

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 11 сен 2020, 12:34

Значит не спроста на сайте ПЛАТОНа кроме грузовых были были опции и Ира иные транспортные средства.
Ау, где пропагандоны ПЛАТОНА? Помнится их тут множество на сайте адабрямс кричало :)
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 11 сен 2020, 12:48

Прекрасная концепция. :up: В городе персональный транспорт должен быть на последнем месте по приоритету. Так как абсолютно неэффективен. Загрязняет воздух, занимает место, а везёт при этом минимальное число пассажиров. Приоритет общественному транспорту.
ИзображениеИзображение

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 11 сен 2020, 13:16

El_Pistolero, ты порталом не ошибся?
дизайнер клиенту:

salved
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 160

Сообщение salved » 11 сен 2020, 13:18

El_Pistolero писал(а): В городе персональный транспорт должен быть на последнем месте по приоритету. Так как абсолютно неэффективен.

Помимо эффективности должен быть еще и комфорт. Я тут на пару недель пересел на ОТ, вообще не понимаю как можно всерьез говорить о замене личного транспорта на общественный. Маршрутки-газели и их водители это просто издевательство над людьми.

hellslade
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 188

Сообщение hellslade » 11 сен 2020, 13:57

El_Pistolero, 60 человек в автобусе как шпроты, отличная идея :) Хотя, если кондуктор не будет ползать через толпу, станет проще :-D

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 11 сен 2020, 14:02

El_Pistolero писал(а):Прекрасная концепция. :up: В городе персональный транспорт должен быть на последнем месте по приоритету. Так как абсолютно неэффективен. Загрязняет воздух, занимает место, а везёт при этом минимальное число пассажиров. Приоритет общественному транспорту.
ИзображениеИзображение

Вот и раскатывай в этих скотовозках. :cherep:
Я своё в них откатал и больше не желаю.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 11 сен 2020, 14:10

замечательное фото в заголовке, прям полностью отражает суть ОТ. Не просто так ж Глонасс и платон разрабатывали, бабки то надо отбивать, желательно в миллиардном размере.

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 11 сен 2020, 14:11

oioi, почему бы и нет, если будут соблюдаться ковидные дистанции 1.5 метра :lol2:
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 11 сен 2020, 14:23

El_Pistolero, сам понял что написал ?
Ни один человек в здравом уме не пересядет на НАШ ОТ...
грязь, толкучка и пр. радости совсем этому не способствуют...
П.С с большим удовольствием пользовалась ОТ за пределами нашей Родины и там даже брать авто в прокат не возникало желания (для езды по городу), но нам до Японии, например, не подняться в этом вопросе никогда..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 11 сен 2020, 14:28

автовладелица писал(а):но нам до Японии

им куда ездить?))...пешком всю пройти можно :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 14:38

автовладелица писал(а):El_Pistolero, сам понял что написал ?
П.С с большим удовольствием пользовалась ОТ за пределами нашей Родины и там даже брать авто в прокат не возникало желания (для езды по городу), но нам до Японии, например, не подняться в этом вопросе никогда..

Когда то в Тюмени были простые и Коммерческие автобусы. На коммерческих норм было ездить. :-D

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 11 сен 2020, 16:08

владельцы авто платят транспортный )
вротенбергу бабла мало чтоли все

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 11 сен 2020, 16:40

koljagt писал(а):

Когда то в Тюмени были простые и Коммерческие автобусы. На коммерческих норм было ездить. :-D

да... было такое, помню... :razz:
для людей было дикостью деньги платить (если не путаю, то 20 копеек против 5 коп. в толкучке)
mveliz писал(а):
автовладелица писал(а):но нам до Японии

им куда ездить?))...пешком всю пройти можно :cherep:

ну не знаю... :???: я б не осилила..
но транспорт ходит чётко по расписанию..
П.С. я вот раньше ( в молодые годы :roll: ) ездила на ОТ и не помышляла покупать авто, но когда стоишь в мороз на остановке и последняя маршрутка проезжает мимо (а шофёр разводит руками..типа всё забито и он вынужден проезжать и не останавливаться) или когда стоишь минут 40 :evil: и мёрзнешь...
ой..примеров можно тьму привести (грязный автобус или пассажир неадекватный), да ну его в пень...
П.П.С. конечно сейчас стало лучше, чем ранее (я такая древняя, что помню такие времена, когда чтоб приехать в 1-3 мик-он на 17 автобусе, надо было ехать на конечную, а она была в центре...почему-то мне запомнилось, что конечная была там, где потом ДБ "Сибирь" построили..но могу путать... :???: ), короче говоря на конечной набивался полный автобус и сесть на него далее было проблематично, двери просто не открывались...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 11 сен 2020, 16:47

автовладелица писал(а): что помню такие времена, когда чтоб приехать в 1-3 мик-он на 17 автобусе

А я помню времена когда был только один маршрут №13. :-D

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 сен 2020, 16:49

В августе бросил машину у Востока, прыгнул с сыном в автобус и поехали в центр. Минуты 3 ждали. Сидячие места были, но мы на площадке встали напротив дверей.
Доехали быстро, по А-полосе. Я пару раз чуть не навернулся
(Кто там говорил что не дай бог у них бабушка упадёт?
Как они ездят я видел из машины, а теперь увидел изнутри автобуса. Это жесть.
Я сам чуть не 3,14🤭зданулся. Сын спросил, они ездить не умеют чтоли? :smeh: :up:)
А так, в целом. Довольно быстро.
Конечно это Август, лето, сухо. Не спорю, пол не сырой в автобусе, погода хорошая. Но тем не менее. Унижения в том что еду в автобусе не почувствовал. Бацилы не поймал, руки от прикосновений к поручням не расстаяли. Даже конца света в окно не увидел. Короче ничего ужасно страшно убивающее разлагающее растворяющее не произошло :cherep:

Отправлено спустя 20 минут 17 секунд:
Кстати, много полупустых маршруток останавливалось. В них даже желания нет заходить. В автобус как-то легко.
Маршрутки надо вообще убирать навсегда из города и больше никогда не восстанавливать. Вместо них большие нормальные автобусы.
Мазы вроде ничё такие, но пока новые.

El_Pistolero
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 25 168

Сообщение El_Pistolero » 11 сен 2020, 17:28

salved писал(а):Помимо эффективности должен быть еще и комфорт. Я тут на пару недель пересел на ОТ, вообще не понимаю как можно всерьез говорить о замене личного транспорта на общественный. Маршрутки-газели и их водители это просто издевательство над людьми.

Так должен быть общественный запрос на качественный транспорт. Маршрутки вообще нужно убрать с дорог, так как их пропускная способность гораздо меньше автобусов. Или оставить для ночных поездок, когда мало пассажиров, а не как сейчас, когда после 22:15 вообще ничего не ходит.

hellslade писал(а):El_Pistolero, 60 человек в автобусе как шпроты, отличная идея :) Хотя, если кондуктор не будет ползать через толпу, станет проще :-D

Вместительность обычного автобуса 120 человек. Гармошек больше 150 или 180. Кондукторов вообще быть не должно в автобусе, вход только через переднюю дверь - оплата водителю без сдачи.

То есть дело всегда в конкретной реализации системы общественного транспорта. На которую нет общественного запроса, так как все кто мог пересели в корыта.

А ещё общественный транспорт не ограничивается автобусами. Лет 6 назад запускали "городскую электричку" но реализация была полным убожеством и в итоге всё померло в зародыше. Хотя сама по себе идея, с учётом Транссиба разрезающего город вполне приличная и если бы к ней подошли с должным уровнем - добавили много остановочных пунктов, а не только те, что имеются. Поставили курсировать современные поезда, а не совковое убожество 70ых, и главное - заставили бы курсировать целый день с удобными интервалами, то уже был бы толк. Ведь ещё есть рабочие подъездные пути по всему городу и их можно было бы интегрировать в сеть, а что то достроить.

Есть трамвай, который в генплане города присутствует. И опять таки, при достойной реализации позволяет провозить гораздо большее количество пассажиров, нежели автобус, быстро и с комфортом (если использовать современные трамваи а не чешский хлам 70ых) так как у трамвая всегда выделенка.

Ещё сейчас есть персональный электротранспорт в виде самокатов, скутеров, велосипедов, моноколёс. Который занимает гораздо меньше места на дороге и не заполняет город миазмами выхлопов (ТЭЦ работают эффективнее, чем ДВС как по сжиганию топлива так и по очистке выхлопа, и даже с транспортировкой энергии до потребителя получается эффективнее, чем жечь на месте в ДВС). И главное, этот транспорт расходует энергию на перевозку пассажира, а не самого себя как автомобили с массой от тонны и больше, где полезная нагрузка составляет малую толику в затратах энергии. Но для этого транспорта не сформирована полноценная инфраструктура, хотя сейчас начались подвижки в эту сторону.

И даже каршеринг если нужно, потому что он меньше захламляет город, ведь шеринговая машина работает больше, чем личная, которая больше простаивает (часто на тротуаре или газоне), чем ездит.
Последний раз редактировалось El_Pistolero 11 сен 2020, 17:39, всего редактировалось 4 раза.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 924

Сообщение Soder » 11 сен 2020, 17:29

Ramil44, ты так хотя б месяцок покатайся, разово, особенно если в середине дня любому норм, мне тоже было даже в кайф иногда проехаться :-D
А потом как машину на ремонт поставил и прокатался в автобусе 3 недели через почти весь город на работу, так весь словарь мата вспомнил.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 561

Сообщение m3ss3r » 11 сен 2020, 17:30

Ramil44 писал(а):В августе бросил машину у Востока, прыгнул с сыном в автобус и поехали в центр. Минуты 3 ждали. Сидячие места были, но мы на площадке встали напротив дверей.
Доехали быстро, по А-полосе. Я пару раз чуть не навернулся
(Кто там говорил что не дай бог у них бабушка упадёт?
Как они ездят я видел из машины, а теперь увидел изнутри автобуса. Это жесть.
Я сам чуть не 3,14🤭зданулся. Сын спросил, они ездить не умеют чтоли? :smeh: :up:)
А так, в целом. Довольно быстро.
Конечно это Август, лето, сухо. Не спорю, пол не сырой в автобусе, погода хорошая. Но тем не менее. Унижения в том что еду в автобусе не почувствовал. Бацилы не поймал, руки от прикосновений к поручням не расстаяли. Даже конца света в окно не увидел. Короче ничего ужасно страшно убивающее разлагающее растворяющее не произошло :cherep:

Ага. В следующий раз попробуй сделать тоже самое зимой, часов в 8 утра. И желательно не у Востока, а, например на Мельникайте на остановке Гнаровской. Скорее всего ты изменишь свое мнение.
Лет 6-7 назад был вынужден ездить на автобусах полтора месяца (одну машину продал, а следующую еще не купил). Дак вот после этой каторги меня в автобус ссаными тряпками не загнать!
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 477

Сообщение KorzH » 11 сен 2020, 17:52

Zorik писал(а):El_Pistolero, ты порталом не ошибся?

Он водитель автобуса :smeh:
SIC PARVIS MAGNA

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 сен 2020, 18:04

Soder, m3ss3r, :D да я не спорю, я ж уточнил что Август тепло и сухо))

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 11 сен 2020, 19:57

Ramil44, мазов новых нет. 12-13 года выпуска они

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
El_Pistolero, без кондуктора на остановках будет ад. И так бывает по 8 автобусов на остановках. И такой беспредел творится. Я на автобусе работаю

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 11 сен 2020, 20:32

Автоновости писал(а):Российское Министерство транспорта

а члены из этого министерства не хотят на ОТ на работку и с работки поездить, полным составом? Вообще-то экономия бюджета.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 11 сен 2020, 20:56

zoloto424, ты думай что предлагаешь! Представляешь , как они из легковушек пересаживаютсяна персональные автобусы? Это же все дороги разом станут от обилия больших чоеновозов!
дизайнер клиенту:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 126

Сообщение mveliz » 11 сен 2020, 21:03

В Тюмени в скором будущем начнется разработка проекта устройства трамвайного движения. В этом уверен замглавы городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Ташланов. По его словам, трамвай предусмотрен программой комплексного развития на 2030–2040 годы.
— Готовых проектов пока нет, но мы, наверное, к ним скоро подойдем. Это длительный проект, его заранее надо разрабатывать. Сейчас есть схема, предусмотренная в концепции, она основывается на пассажиропотоках. Думаю, в ближайшем будущем этот вопрос будет иметь активную фазу рассмотрения, — уточнил Ташланов.
По его мнению, трамвай в Тюмени должен соединить центр и густонаселенные спальные районы.
:cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 11 сен 2020, 21:04

Zorik писал(а):персональные автобусы?

нет, именно в ОТ, нас же они хотят туда загнать сделав все остальные дороги платными
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 11 сен 2020, 21:18

вротенбергам на новые часы не хватает, так что не нойте, а то что экономика в тар тарары так это пофиг

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 11 сен 2020, 22:45

Какой смысл обсуждать то, что может быть будет через 15!!! лет? Это же не полтора месяца. И, скорее всего, как и все долгосрочные планы и проекты, забудется через год.

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 12 сен 2020, 07:37

Автоновости писал(а):Предполагается, что граждане получат стимул к отказу от личного транспорта в крупных городах в пользу общественного

Хоть бы манов древних опять завезли. В лиазах с их вибрацией на холостых, ездить то еще удовольствие :face_palm: